Перейти до змісту

Замена передних колодок


Рекомендовані повідомлення

При замене столкнулся с тем , что еле вдавил поршни в суппорт. И это с самодельной стяжкой. Вдавить отверткой уперев в диск - и речи нет.

Вопрос: это у всех так туго?

Селикона ненашел. Смазка с медью - 40000 км пластилин.

Вопрос:А чем плоха графитная? Вся выхлопная на ней.

Кто что думает по этому поводу?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/72097-zamena-perednih-kolodok/
Поділитись на інші сайти

1,4 тис   1

Менял перед Зимой,все вроде норм,без приколов!

только направляющие суппортов снял почистил,смазал!

По поводу графитки хз,не слышал что бы ей смазывали тормозную! :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/72097-zamena-perednih-kolodok/#findComment-1500553
Поділитись на інші сайти

Они туговато заходят, мануал рекомендует использовать небольшую струбцину

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/72097-zamena-perednih-kolodok/#findComment-1500615
Поділитись на інші сайти

Они туговато заходят, мануал рекомендует использовать небольшую струбцину

У меня зашли без проблем с помощью отвертки между поршнем и диском в роли рычага.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/72097-zamena-perednih-kolodok/#findComment-1500670
Поділитись на інші сайти

Не знаю правильно это или нет, но я поршень вдавливал трубным ключем. С двух сторон, аккуратненько, в несколько приемов вдавливается на ура.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/72097-zamena-perednih-kolodok/#findComment-1500737
Поділитись на інші сайти

  • 1 місяць потому...

Не знаю правильно это или нет, но я поршень вдавливал трубным ключем. С двух сторон, аккуратненько, в несколько приемов вдавливается на ура.

Аналогично трубным ключом прижимал, очень удобно. У меня был ключ с небольшим захватом что позволило захватить только с одной стороны, но всеравно прижал. Лучше ключ применить среднего размера.

Пальцы супорта смазал ШРУС смазкой

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Типичные характеристики :

Температура каплепадения, ˚С 202

Пенетрация при 25˚С, х 10-1 мм 265

Предел прочности при 20˚С, Па 620

Коллоидная стабильность, % 12.5

Испаряемость при 120˚С, % 4.8

img7786.jpg

:beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/72097-zamena-perednih-kolodok/#findComment-1538001
Поділитись на інші сайти

При замене столкнулся с тем , что еле вдавил поршни в суппорт. И это с самодельной стяжкой. Вдавить отверткой уперев в диск - и речи нет.

Вопрос: это у всех так туго?

Селикона ненашел. Смазка с медью - 40000 км пластилин.

Вопрос:А чем плоха графитная? Вся выхлопная на ней.

Кто что думает по этому поводу?

Значит долго ездили с сильно изношеными колодками
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/72097-zamena-perednih-kolodok/#findComment-1538008
Поділитись на інші сайти

Температура рабочая у графитной до +60 , а этого мало для супорта. Нормальная температура супорта +150. В экстримальных условиях конечно температура может быть и больше, некоторые индивидуумы до красна нагревают (наверное сглушат движок на спуске и на нетралке и тормозах катятся :joking: ) Лучше конечно специальная высокотемпературная смазка.

Вот

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

рабочая температура тормозной жидкости в наиболее горячих точках системы примерно такова: 60-70ОС при движении по шоссе, 80-100ОС в городе и 100-120ОС на горных дорогах. Но это в среднем, а в напряженных условиях она нередко достигает 150ОС и даже больше, поскольку, например, тормозная колодка при нескольких экстренных торможениях нагревается до 600ОС. Поэтому жидкость в неблагоприятной ситуации может закипеть, а это грозит катастрофой: объем главного цилиндра невелик (всего 5-15 мл), а как только объем пузырьков пара в системе превысит эту величину, то тормоза полностью откажут. Но и до этого, при малых размерах паровых пробок, эффективность тормозов уже заметно падает.

У современных тормозных жидкостей температура кипения намного выше критической (то есть 150ОС ), но этим нельзя обольщаться. Вещества, входящие в их состав, по большей части очень гигроскопичны, то есть легко впитывают влагу из воздуха, а резиновые манжеты служат плохой преградой для этого процесса. Точка кипения “увлажненной” жидкости по сравнению с “сухой” намного ниже, она легко падает до критической величины и даже дальше. Поэтому в паспортных данных всегда указывают два значения температуры кипения: без влаги и с содержанием 3,5% воды. Если последняя мала, то в системе с дисковыми тормозами такую жидкость применять не следует.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/72097-zamena-perednih-kolodok/#findComment-1538584
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.