Перейти до змісту

Бортовой журнал Myxomor

Рекомендовані повідомлення

Всем Привет!

После пяти лет эксплуатации моего железного коня и трех лет проживания на форуме решил и я завести свой бортовой журнал. Почему так долго тянул? и почему решился сегодня? спросите Вы, дело в том, что БЖ у меня есть и выглядит он в виде общей тетради, куда я заношу все, что касается моего Ланоса, но с каждым днем это становиться делать лень, а здесь на форуме можно и фото выложить и мнение окружающих услышать! А вот, почему я решил создать его именно сегодня, об этом расскажу чуть ниже.

И так немного покопавшись в архиве, вспомнил следующее:

16.11.2007г - я стал счастливым обладателем своего первого авто - Daewoo Lanos! Не хочу утомлять Вас рассказом о покупке, скажу основное, - я очень хотел Ланос белого цвета, в Криворожском филиале УкрАвто мне ответили, что автомобили в белом цвете в продаже можно найти только в Запорожье и то на них большая очередь. После недолгих раздумий, я провел взглядом по машинам которые на тот момент были на площадке и ткнул пальцем в эту красавицу!

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

24.11.07г в Симферопольском филиале УкрАвто было установлено: сигнализация SHERIFF ZX-925, защита двигателя, антикоррозийная обработка и подкрылки, там же установлена магнитола Pioneer DEH-P4900IB, затонированы стекла, установлены противотуманные фары, установлен биксенон, и произведено три ТО, после чего я попрощался с обслуживанием на официальных СТО и сказал до свидание – гарантия. И стал делать ТО сам, а серьезные работы доверять людям об которых ходила хорошая молва среди моих знакомых, среди форумчан и т.д.

Ланос меня устраивает полностью, машина простая в обслуживании, мелкие ремонты при наличии гаража с ямой можно производить самому, запасные части продаются на каждом шагу и в разной ценовой категории, места в салоне достаточно, по крайней мере мне, супруге и сынишке очень даже комфортно. Той мощности, что выдает мотор мне в полне достаточно. Машина своих денег стоит, если бы не одно «но» - большой расход топлива. За городом я влаживаюсь в 6.5 л Аи95 на 100км, а вот по городу как не старайся меньше 10, а зимой 11 литров не выходит.

И вот после длительных раздумий я выкроил из семейного бюджета N-ную сумму и уменя в багажнике появился вот такой «бублик»

ну и естественно кое, что под капотом. Система не очень хитрая: электроника "Стаг-4", форсунки "Валтек", редуктор "Томасетто", заправочный клапан в лючек бензобака. Собственно этот девайс меня и подстегнул завести бортовой журнал.

16.02.13г на одометре 54858км - установлено ГБО 4. Задут полный бак пропана, пройдено первые 50 км.- полет нормальный, я бы даже сказал отличный, никакой разницы в связи с переходом на альтернативный вид топлива я не почувствовал.

Все только начинается…

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71801-bortovoy-zhurnal-myxomor/
Поділитись на інші сайти

Газ ет хорошо, а вот цвет парктроника както несочетается. изготовь второе дно над таблеткой, будет поестетичней.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71801-bortovoy-zhurnal-myxomor/#findComment-1493516
Поділитись на інші сайти

По поводу цвета парктроника, - краску я уже приобрел, как потеплеет буду красить.

А вот баллон возможно из-за шумки и вибры получился выше чем то дно на которое упирается фанера. Вариантов как приподнять его над баллоном много, на выходных буду что-то мудрить!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71801-bortovoy-zhurnal-myxomor/#findComment-1493916
Поділитись на інші сайти

напишиш какой расход получиться!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71801-bortovoy-zhurnal-myxomor/#findComment-1494176
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Сегодня откатал первый бак газа, иого:

Заправка ANP, цена 1л газа - 6.40грн, в бак вошло 37.14л

проехал 360км. (все время езда по городу)

Средний расход - 10.5 л.

Конечно расчет на точный, так как я некогда не прогреваю двигатель до рабочей температуры, в любое время года запускаю двигатель и через минуту начинаю движение. Так вот после минуты холостого хода и 0.5 - 1 км включается ГБО.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71801-bortovoy-zhurnal-myxomor/#findComment-1501751
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

05.04.2013г, Пробег - 56240 км, Замена шин, с зимних на летние.

И вот какой сюрприз ждал меня, когда я снял переднее правое колесо

Что самое интересное, 15.09.2012 я менял пыльники.

Загнал машину на СТО, и пошел в магазин за новыми пыльниками, пока походил по магазину, поглазел на з/ч, купил два штуки, подхожу к машине, а мастер уже разбирает левую сторону, а на правой красуется новый пыльник. Со слов этого спеца, я сильно долго гулял, а у него нет времени ждать, и он поставил свою резинку… В итоге с лева у меня стоит вот такой:

а с права неизвестно что, и это самое неизвестно что прослужило 1000 км.

И вот сегодня с двух сторон у меня стоят одинаковые пыльники

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71801-bortovoy-zhurnal-myxomor/#findComment-1535244
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

18.05.2013. На одометре - 57621 км

Сегодня выдался свободный часок и я решил провести его с пользой, а именно заменить тормозную жидкость. Последний раз это было 23.11.2013г, 27021 км тому назад, была использована тормозная жидкость Mobil Brake Fluid DOT 4, которая честно отслужила все это время. В этот раз я так же хотел взять т.ж. именно Mobil но не где не смог ее найти, и потому выбор пал на жидкость ХАДО.

Процедура замены тормозной жидкости не хитрая, я планировал поменять ее сам, но отсутствие ямы и нехватка времени у товарищей имеющих гараж повела меня по СТО.

И вот я заехал в первую мастерскую, вышел механик, спросил что мне нужно, а как услышав про необходимость замены "тормозухи" заявил, - что на это нужно потратить три часа времени, которого у него нет и необходим компрессор который на данный момент у него не работает!

- А зачем компрессор? удивился я!

- Для того, что бы выдуть всю грязь и весь мусор который у тебя скопился в системе! ответил специалист!

- А откуда ему там взяться (в смысле мусору)? спросил я!

- Да, что вы понимаете в технике? ответил специалист и не желая дальше вести разговор, удалился к стоявшей на яме БМВ.

Ну да ладно, я развернулся, проехал еще 200 м и заехал на следующее СТО.

Заехал, спросил можно, получил положительный ответ, машину на подъемник, а сам в курилку.

Прихожу и вижу, что машина поднята, тормозные шланги отсоеденены и жидкость по барабанам, резине просто стекает на пол.

В принципе заменили, прокачали и что удивительно не забыли про сцепление, но отсутствие шлангочки, элементарного слития жидкости в баночку и облитые колеса отбили желание приехать к ним еще.

За работу взяли 80 грн. и как бонус проверили ходовую.

Змінено користувачем Myxomor
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71801-bortovoy-zhurnal-myxomor/#findComment-1567317
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

12.06.2013. На одометре - 58315 км

Замена масла КПП.

Шел в магазин целенаправленно за маслом ХАДО и хотел брать 80W90, но пообщавшись с продавцом все таки решил брать полусинтетику, из всего предложенного выбор пал именно на ADDINOL, вот такое

процедура замены заняла 2,5 часа с промывкой, канистра веретенки давно не давала мне покоя и я нашел ей применение, слил старое масло, потом через сапун налил веретеночку, поддомкратил сначал одно колесо, завел машину, покрутил на 1 и 2 передаче, а за тем другое. Снял поддон КПП и пошел курить, после того как все масло стекло, я поддомкратил правую сторону и действительно стекло еще немного масла.

И в завершении заменил воздушный фильтр, выбор пал на сей

P.S. Замену производил предварительно прочитавши БЖ francyz, а именно пост про замену масла КПП, за что ему большой respect!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71801-bortovoy-zhurnal-myxomor/#findComment-1585360
Поділитись на інші сайти

15-17.06.2013г.

Поездочка.

На выходных отвез семью (сынишку и супругу) в деревню, к теще, фруктов и ягод покушать, отдохнуть и т.д.

Маршрут был выбран и утвержден еще три года назад: Кривой Рог - Пятихатки - Александрия - Светловодск - Хорол - Лубны - Лохвица - Ромны - Конотоп - Кролевец - Шостка.

Длинна маршрута - 605 км, время в пути 9 часов, расход - 9 л. газа на 100 км.

Эта первая поездка на "дальняк" после установки ГБО, поэтому очень было интересно узнать какой расход получится за городом, так вот полного бака (40л) хватило на 440 км, хотя я ожидал меньшего расхода.

Немного фото:

А это дамба Светловодска, дорога конечно в аварийном состоянии, но зато вид Днепра чарует

К стати в Полтавской области самый дешевый газ, БРСМ предлагает по 5,25 грн, в Днепропетровской обл. цена 5.40 - 5.50, а вот самый дорогой газ в Сумской обл. 5.80 - 6.10 грн.

Зато в Сумской обл, в каждом селе, можно увидеть вот таких птиц:

А в самой Шостке есть удивительное кольцо, проезд которого каждый трактует по своему, знак что это круговое движение есть, а вот как обычно с ним знака уступи дорогу - нет, нет ни с одной стороны, правом преимущества проезда имеют авто с номерами серии ВМ

P.S. После поездки, серьезно задумывался об инсталляции кондиционера!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71801-bortovoy-zhurnal-myxomor/#findComment-1587924
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

12.07.2013 - ТО + Замена АКБ

Пришло время провести ТО, масло и фильтр поменял сам, теперь осталось выбрать время и мастера поменять ремни и ролик, масло как обычно ХАДО, вот такое 

А так же, пришел конец моему АКБ, который честно отработал 6 лет, хотел найти родной ZAP, но нигде не нашел, в магазине сказали, что акб фирмы SZNAJDER выпускается на том же заводе, что и ZAP, и после недолгих раздумий приобрел вот такой:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71801-bortovoy-zhurnal-myxomor/#findComment-1600502
Поділитись на інші сайти

18.05.2013. На одометре - 57621 км

Сегодня выдался свободный часок и я решил провести его с пользой, а именно заменить тормозную жидкость. Последний раз это было 23.11.2013г, 27021 км тому назад, была использована тормозная жидкость Mobil Brake Fluid DOT 4, которая честно отслужила все это время. В этот раз я так же хотел взять т.ж. именно Mobil но не где не смог ее найти, и потому выбор пал на жидкость ХАДО.

Процедура замены тормозной жидкости не хитрая, я планировал поменять ее сам, но отсутствие ямы и нехватка времени у товарищей имеющих гараж повела меня по СТО.

И вот я заехал в первую мастерскую, вышел механик, спросил что мне нужно, а как услышав про необходимость замены "тормозухи" заявил, - что на это нужно потратить три часа времени, которого у него нет и необходим компрессор который на данный момент у него не работает!

- А зачем компрессор? удивился я!

- Для того, что бы выдуть всю грязь и весь мусор который у тебя скопился в системе! ответил специалист!

- А откуда ему там взяться (в смысле мусору)? спросил я!

- Да, что вы понимаете в технике? ответил специалист и не желая дальше вести разговор, удалился к стоявшей на яме БМВ.

Ну да ладно, я развернулся, проехал еще 200 м и заехал на следующее СТО.

Заехал, спросил можно, получил положительный ответ, машину на подъемник, а сам в курилку.

Прихожу и вижу, что машина поднята, тормозные шланги отсоеденены и жидкость по барабанам, резине просто стекает на пол.

В принципе заменили, прокачали и что удивительно не забыли про сцепление, но отсутствие шлангочки, элементарного слития жидкости в баночку и облитые колеса отбили желание приехать к ним еще.

За работу взяли 80 грн. и как бонус проверили ходовую.

и как после замены жидкости разнецу почувствовал????

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71801-bortovoy-zhurnal-myxomor/#findComment-1600603
Поділитись на інші сайти

после замены тормозной жидкости педаль тормоза стала чуть более тверже, а так существенных изменений не произошло!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71801-bortovoy-zhurnal-myxomor/#findComment-1600868
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

25.09.2013г. На одометре - 63050 км.

Замена ремней генератора и ГРМ, а так же натяжного ролика.

Мастер который проводил работу, обратил мое внимание на ролики, на новом с одной стороны нанесено "Маде ин Канада", а на крышке самого подшипника "Маде ин чайна", а вот на родном "Маде ин Канада", а на подшипнике три буквы, по моему RSR, точно не помню, ролик остался у мастера, так вот на котором "чайна" - подделка!

Так же были отрегулированы подшипники задней ступицы и заменены сайлентблоки задней балки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71801-bortovoy-zhurnal-myxomor/#findComment-1645608
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.