Перейти до змісту

Зміни в правила дорожнього руху. лютий 2013 року.

Рекомендовані повідомлення

все равно (60+20).

Как дети малые... Раз не наказывают - буду нарушать. А то, что это опасно для движения? Или главное - не выглядеть "лохом"?

По админкодексу не наказывают, а если будет ДТП, то будешь виновен 100% даже в случае превышения скорости хоть на 1км/час.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1526374
Поділитись на інші сайти

Как дети малые... Раз не наказывают - буду нарушать. А то, что это опасно для движения? Или главное - не выглядеть "лохом"?

По админкодексу не наказывают, а если будет ДТП, то будешь виновен 100% даже в случае превышения скорости хоть на 1км/час.

В случае ДТП тоже наказывают по админкодексу :)Ст 124. Могут конечно и по УК в некоторых случаях.

Если будет ДТП по моей вине, то даже если я ехал 5км/ч и кого-то задел - меня накажут. Если я еду по трассе 120 км/ч(2-3 полосы движения, состояние нормальное) с разделительной полосой 110+20 в чем проблема? Водитель вправе сам выбирать безопасную скорость в пределах разрешенной, не можешь ехать 80 - едь 60, врезался на 60 - надо было ехать 40. За состояние дороги не отвечающее ДСТУ в нашем государстве, в отличие скажем от Германии никто ответственности не несет

Змінено користувачем Alt
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1526413
Поділитись на інші сайти

Если я еду по трассе 120 км/ч(2-3 полосы движения, состояние нормальное) с разделительной полосой 110+20 в чем проблема? Водитель вправе сам выбирать безопасную скорость в пределах разрешенной,

Сами говорите, что нужно ехать со скоростью в пределах разрешенной , а сами предлагаете превышать разрешенную скорость аж на 20 км. скорость. И проблем никаких? Да, может и никаких. До того момента как...

Змінено користувачем Anatolij
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1526531
Поділитись на інші сайти

Сами говорите, что нужно ехать со скоростью в пределах разрешенной , а сами предлагаете превышать разрешенную скорость аж на 20 км. скорость. И проблем никаких? Да, может и никаких. До того момента как...

Задайте себе вопрос, зачем ввели эту вилку в 20км/ч? Спидометр не является точным прибором, он изначально настроен на погрешность в +, к тому же сильно зависит от диаметра установленных катков, состояния протектора и т.д. Приборы контроля скорости тоже имеют погрешность, раньше (когда вводили эту прибавку в 20км/ч) эта погрешность была 5%, сейчас 1-2 км/ч в зависимости от выставленного режима патрулирования. Для исключения разговора о погрешности и ввели. Если я иду 120 км/ч по спидометру, то с учетом погрешности реальная скорость будет около 110 км/ч или даже ниже, специально не замерял. Что тут такого уж криминального? Я ж не призываю летать выпучив глаза под 260 и по городу?

Ну и еще один момент, приходилось мне общаться с киевлянами - вопрос, с какой скоростью безопаснее всего ездить в городе? Ответ - ехать безопаснее всего со скоростью потока, в некоторых местах от 70 до 90 км/ч. Я ехать более 80 км/ч в городе не призываю, более того, надо ориентироваться по дорожной обстановке.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1526565
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Хотите анекдот? Читаем на сайте ВР

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

------------------

Законопроектом (реєстр. №2312) пропонується підвищити адміністративну відповідальність водіїв транспортних засобів за порушення правил зупинки і стоянки в зоні інтенсивного руху пішоходів та ненадання переваги в русі автомобілям, якими керують інваліди з ураженнями органів зору, а також транспортним засобам швидкої медичної допомоги, пожежної охорони, аварійно-рятувальних служб, міліції, що рухаються з увімкненими спеціальними світловими або звуковими сигнальними пристроями.

------------------

Оказывается, автомобили со слепыми водителями имеют преимущество в движении! О как!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1537630
Поділитись на інші сайти

В данное время на "Авторадио" комментирует тему нововведений в ПДД представитель центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем генерал-майор милиции С.И. Будник, им было сказанно следующее:

1. ЗАПРЕЩЕНО устанавливать любые не предусмотренные конструкцией ДХО.

2. ЗАПРЕЩЕНО использовать ПТФ и габариты как ДХО, только ближний свет фар если ДХО не предусмотренно конструкцией.

3. Установить ДХО на авто украинского(и иностранного) производителя возможно, но только после разрешения завода изготовителя или центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем, и ГАИ.

Завод изготовитель или две этих организации должны разработать предоставить техническую информацию по внесению изменений в конструкцию автомобиля для установки ДХО, только после этого их можно устанавливать на авто где они не предусмотренны конструцией!

Делайте выводы господа!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1537681
Поділитись на інші сайти

В данное время на "Авторадио" комментирует тему нововведений в ПДД представитель центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем генерал-майор милиции С.И. Будник, им было сказанно следующее:

1. ЗАПРЕЩЕНО устанавливать любые не предусмотренные конструкцией ДХО.

2. ЗАПРЕЩЕНО использовать ПТФ и габариты как ДХО, только ближний свет фар если ДХО не предусмотренно конструкцией.

3. Установить ДХО на авто украинского(и иностранного) производителя возможно, но только после разрешения завода изготовителя или центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем, и ГАИ.

Завод изготовитель или две этих организации должны разработать предоставить техническую информацию по внесению изменений в конструкцию автомобиля для установки ДХО, только после этого их можно устанавливать на авто где они не предусмотренны конструцией!

Делайте выводы господа!

Так Выше mike2106 уже давал ссылку на документ - ответ ЦБДД. Только вот в письменном ответе не "ЗАПРЕЩЕНО", а "НЕ ПЕРЕДБАЧЕНО". Для себя решил, что поезжу пару недель на ближнем, а там дальше видно будет. Может надо устроить им, как россияне сделали, небольшой флешмобчик - враз позиция поменялась - и ДХО можно самому и туманки тоже. Оно ж не для безопасности, а для наживы делается, надо было бы о безопасности заботиться, дороги бы ремонтировали.

KGMwRbcLqg8.jpg

Змінено користувачем Alt
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1537797
Поділитись на інші сайти

Хотите анекдот? Читаем на сайте ВР

------------------

ненадання переваги в русі автомобілям, якими керують інваліди з ураженнями органів зору,

Здесь имеются в виду депутаты и мажоры. Только нужно правильно писать: інваліди з ураженнями органів зору і совісті.

Змінено користувачем Anatolij
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1537804
Поділитись на інші сайти

Так Выше mike2106 уже давал ссылку на документ - ответ ЦБДД. Только вот в письменном ответе не "ЗАПРЕЩЕНО", а "НЕ ПЕРЕДБАЧЕНО". Для себя решил, что поезжу пару недель на ближнем, а там дальше видно будет. Может надо устроить им, как россияне сделали, небольшой флешмобчик - враз позиция поменялась - и ДХО можно самому и туманки тоже. Оно ж не для безопасности, а для наживы делается, надо было бы о безопасности заботиться, дороги бы ремонтировали.

Указанный запрос можно считать заведомо провальным, так как ПТФ имеют другое назначение и в данном случае использоватся не могут, по ряде причин которые указаны в том числе и в этой теме.

А ещё выше было описано примерно тоже, и я давал ссылки на другие документы которые не дают чёткого ответа можно или нет. Но написал я то что сам лично слышал сегодня, и кто это говорил. Что бы не было видно дальше, но пока не разработают и не введут положение регламентирующее установку дополнительного светового оборудования (ДХО) на автомобили необорудованны ими то ставить их нельзя, написано чётко для тех кто не понимает что читает - это ближний свет или ДХО, в любой машине хоть одно но точно есть, зачем изобретать непонятно что? Законодателя не интересует возможная экономия топлива и прочие рассуждения, их интересует "безопасность на дороге" что соответсвенно = увеличение поступлений в бюджет от штрафов или больше взяток ментовским чиновникам. Флешмобом дело не исправить, и дороги он тоже не залатает! Остаётся один вариант, писать запрос на Автозаз.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1537850
Поділитись на інші сайти

... пока не разработают и не введут положение регламентирующее установку дополнительного светового оборудования (ДХО) на автомобили необорудованны ими то ставить их нельзя, написано чётко для тех кто не понимает что читает - это ближний свет или ДХО...

Присоединяюсь к этому. Имею очень большой стаж вождения и поэтому очень категорично настроен к тем, кто пытается "улучшить" конструкцию авто, обосновывая это копеечной экономией.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1537868
Поділитись на інші сайти

Указанный запрос можно считать заведомо провальным, так как ПТФ имеют другое назначение и в данном случае использоватся не могут, по ряде причин которые указаны в том числе и в этой теме.

А ещё выше было описано примерно тоже, и я давал ссылки на другие документы которые не дают чёткого ответа можно или нет. Но написал я то что сам лично слышал сегодня, и кто это говорил. Что бы не было видно дальше, но пока не разработают и не введут положение регламентирующее установку дополнительного светового оборудования (ДХО) на автомобили необорудованны ими то ставить их нельзя, написано чётко для тех кто не понимает что читает - это ближний свет или ДХО, в любой машине хоть одно но точно есть, зачем изобретать непонятно что? Законодателя не интересует возможная экономия топлива и прочие рассуждения, их интересует "безопасность на дороге" что соответсвенно = увеличение поступлений в бюджет от штрафов или больше взяток ментовским чиновникам. Флешмобом дело не исправить, и дороги он тоже не залатает! Остаётся один вариант, писать запрос на Автозаз.

Ну я как бы и не ожидал, что Будник или кто другой скажет как-то иначе (кстати, на слово я б не верил, мы ж только в нормативку верим, да?). Понятно, что законодателя наши проблемы ни разу не волнуют, на ремонт дорог денег все одно не хватит, про приведение в соответствие знаков и разметки теперь и говорить не приходится. Создается видимость работы по борьбе с аварийностью для поступления денег в бюджет и карманы заинтересованных лиц. Вопрос АвтоЗАЗу уже задавали на форуме в соотв. теме. Пока без ответа. Хотя что для них форум, надо писать официальное письмо, хоть бы и от имени форума, тогда и ответ будет официальным, иначе просто отписка. Ну а пока АвтоЗАЗ будет думать - нам ездить с ближним.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1537902
Поділитись на інші сайти

Присоединяюсь к этому. Имею очень большой стаж вождения и поэтому очень категорично настроен к тем, кто пытается "улучшить" конструкцию авто, обосновывая это копеечной экономией.

Тут вопрос конечно о двух сторонах: с одной завод изготовитель предоставляет возможность факультативной установки фар ПТФ, причем поставить их можно и самостоятельно, в свободной продаже и ПТФ разных производителей и проводка, и подключает каждый в меру своего понимания (иногда и с последствиями, вроде сгоревшей проводки и подкапотного, а то и всей машины). С другой стороны, "криво" поставленные туманки, встроенный в рифленые туманки ксенон достает и днем, не говоря уже про ночь.

Опять же, согласно ДСТУ на установку ДХО (соотв. правила ООН 87) посадочные места ПТФ в бампере вполне могут быть приспособлены под ДХО, нужно только светильники с правильным направлением и силой света.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1537923
Поділитись на інші сайти

Опять же, согласно ДСТУ на установку ДХО (соотв. правила ООН 87) посадочные места ПТФ в бампере вполне могут быть приспособлены под ДХО, нужно только светильники с правильным направлением и силой света.

Уважаемый, а вы ничего не путаете? "ДСТУ на установку ДХО (соотв. правила ООН 87)", с каких это пор в ООН занимаются ДСТУ да ещё и на ДХО? Ссылочкой не поделитесь?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1537936
Поділитись на інші сайти

Уважаемый, а вы ничего не путаете? "ДСТУ на установку ДХО (соотв. правила ООН 87)", с каких это пор в ООН занимаются ДСТУ да ещё и на ДХО? Ссылочкой не поделитесь?

вот примите пожалуста

данная ссылка фигурировала выше:oops:.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1537972
Поділитись на інші сайти

ООН не занимается ДСТУ, это наш ДСТУ подгоняют под правила ЕЭК ООН

наш ДСТУ UN/ECE R48-02:2004 "Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів освітлення та світлової сигналізації"(UN/ECE R48-02:2001, IDT), ссылочку на вскидку не дам, похоже, что все ДСТУ секретные, получить можно только за деньги:)

Змінено користувачем Alt
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1537980
Поділитись на інші сайти

В РФ это уже прошли, у них то же было сначала за городом в осенне-зимний период, спустя полгода ввели, что и в городе, так же нужно ездить с ВКЛ светом фар или ДХО, а затем приняли, что нужно ездить везде и всегда(!!!) с ВКЛ светом или ДХО.Но есть одно но, если ДХО то они должны быть устанавливать установлены согласно технического регламента, а именно: мин. высота от уровня земли 250мм. макс.-1500мм. мин. расстояние между ДХО - 600мм., а макс. расстояние от габарита - 400мм, ну и схема включения: при включении зажигания ДХО включаются автоматически, а при включении головного света автоматически отключаться. Вот ссылка

и никаких там нет слов по поводу предусмотренных заводом изготовителем. Я думаю в скором времени к нам эта норма также придет, а вместе с ней и другие нормы, например жилеты:rolleyes:. Господа форумчане оглянитесь немного назад, наши законодатели все повторяют с небольшим отставанием.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1537982
Поділитись на інші сайти

вот примите пожалуста

данная ссылка фигурировала выше:oops:.

Да тут столько уже на фигурили сфигурировали что народ скоро вообще не поймёт что делать. Каким боком ГОСТ РФ (внутренний документ другой страны) касается Украины? При указании ГОСТа или ДСТУ можно хотябы его номер указывать, чтобы народ не вводить в заблуждение.

В Украине таких документов нет, об этом говорилось ещё в начале этой темы, потом опять и так повторяют этот вопрос по кругу те кто не читал с начала. Эта тема уже себя изъела до дна. И обсудить можно будет хоть что-то только после вступления в действие новой редакции ПДД, и действий сотрудников ГАИ, которые умников с "колхозными" ДХО будут доить на каждом посту. А когда начнутся суды по этим постановлениям и будут реальные решения, вот тогда и можно будет что-то предположить.

Змінено користувачем spirit_xxx
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1537987
Поділитись на інші сайти

Да тут столько уже на фигурили сфигурировали что народ скоро вообще не поймёт что делать. Каким боком ГОСТ РФ (внутренний документ друго страны) касается Украины? При указании ГОСТа или ДСТУ можно хотябы его номер указывать, чтобы народ не вводить в заблуждение.

В Украине таких документов нет, об этом говорилось ещё в начале этой темы, потом опять и так повторяют этот вопрос по кругу те кто не читал с начала. Эта тема уже себя изъела до дна. И обсудить можно будет хоть что-то только после вступления в действие новой редакции ПДД, и действий сотрудников ГАИ, которые умников с "колхозными" ДХО будут доить на каждом посту. А когда начнутся суды по этим постановлениям и будут реальные решения, вот тогда и можно будет что-то предположить.

Взгляните на мой ответ двумя постами выше №465

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1537991
Поділитись на інші сайти

... Я думаю в скором времени к нам эта норма также придет, а вместе с ней и другие нормы, например жилеты:rolleyes:. Господа форумчане оглянитесь немного назад, наши законодатели все повторяют с небольшим отставанием.

Это действительно так, также в данной теме была выведена чётка связь с международными конвенцииями (которые кстати подписала и Украина, но не забываем что они в своей большей части носят рекомендательный характер) и нашими изменениями в ПДД, в том числе и ДХО. Также в данной теме я указывал много ссылок на НПА и другие документы которые освещают данный вопрос.

Взгляните на мой ответ двумя постами выше №465

Взглянул, они не секретные и в этой теме есть, вот в них всё и описано.

Не пытайтесь перехитрить самих себя, нам нужны реальные аргументы для объяснения сотруднику ГАИ своей правоты, чтобы при этом не терять ни его, ни своего времени!

ИМХО. ДХО которые установленны в любом месте на ТС, если они не предусмотренны конструкцией - незаконны.

Змінено користувачем spirit_xxx
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1537996
Поділитись на інші сайти

Взглянул, они не секретные и в этой теме есть, вот в них всё и описано.

Не пытайтесь перехитрить самих себя, нам нужны реальные аргументы для объяснения сотруднику ГАИ своей правоты, чтобы при этом не терять ни его, ни своего времени!

ИМХО. ДХО которые установленны в любом месте на ТС, если они не предусмотренны конструкцией - незаконны.

Может мы друг друга не поняли, но я и не говорю, что сейчас установка самопальных ДХО законна. Речь шла о том, что посадочные места для ПТФ вполне отвечают требованиям ДСТУ и ЕЭК ООН, а вот добро на то, чтоб туда поставить светильники ДХО должен дать завод! Кстати, у некоторых машин фары ПТФ имеют секции для ДХО, эдакие гибриды, чем бы не вариант?

Змінено користувачем Alt
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1538013
Поділитись на інші сайти

... что установка самопальных ДХО законна. Речь шла о том, что посадочные места для ПТФ вполне отвечают требованиям ДСТУ и ЕЭК ООН, а вот добро на то, чтоб туда поставить светильники ДХО должен дать завод!

Установка любых ДХО, кроме штатных незаконна, второе, немного не верно не "добро" на установку, а разработать техническую документацию и чётко прописать оборудование и место его установки! Добром заведует таможня! :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1538045
Поділитись на інші сайти

....и никаких там нет слов по поводу предусмотренных заводом изготовителем....

У нас тоже нет, это последствия разноса по головам мыслевируса о "заводе изготовителе". В ПДД по отнощению к ДХО и вообще световым приборам в большинстве мест фигурирует совсем не такая фраза, а именно "соответствует требования к конструкции", то есть требованиям ДСТУ

...В Украине таких документов нет...

На самом деле есть, странно что ГАИ об этом почему-то ничего не говорит.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1539246
Поділитись на інші сайти

А кто знает, как определить, что уже настала "темна пора доби" (зашло солнце) и нужно включать ближний свет фар? Ведь формально, если после захода солнца не включил фары, то нарушил ПДД.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1539585
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59

А кто знает, как определить, что уже настала "темна пора доби" (зашло солнце) и нужно включать ближний свет фар? Ведь формально, если после захода солнца не включил фары, то нарушил ПДД.

Тёмное время суток начинается через 30 мин. после захода солнца. По крайней мере у нас так.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1539606
Поділитись на інші сайти

синий автомобиль - мишень

красный - автоподставляла

в такой редакции синему ничего не светит, кроме как забашлять красному

Bumc1JPG_9991241_7163239.jpg

правила еще не поменяли

найди мне это требование

п10.4 обязывает при повороте, развороте занять крайнее положение. какого хрена красны разворачивается не из крайнего положения слева?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/71701-zmini-v-pravila-dorozhnogo-ruhu-lyutiy-2013-roku/page/19/#findComment-1539609
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.