Перейти до змісту

Бортовой журнал Docel (Lanos 1,5 SE)

Рекомендовані повідомлення

Ну вот и свершилось ))) Я Ланосовод :D

Попытаюсь написать все по порядку )

Решили мы с моим напарником купить машины значит. Понгали 7 марта в ВалентинуСервисПлюс, взяли письма в банк и даже не знаю почему поехали в УкрСибБанк (наверное потому что рядом с офисом отделение и беготни меньше если чего). Ему было попроще - он холост, мне пришлось тягать жену туда (с работой жестко у нее).

Сделал справки, копии документов, в общем все что надо было... Да кстати мененджер попался просто тооооооооооормозззззз. Вся тягомотина и переделывание справок :roll: затянулась аж до 12 марта (это день так сказать "подачи документов на комиссию"). Решение было принято аж 17 марта а гарантийное письмо выписано 19 :evil: .

Вобщем с гарантийным письмой бегом в салон и заказываю Черный 1,5 СЕ. В салоне говорят - ну ждать типа 2-3 недели. Ну ладно черт с вами подожду думаю.

Да кстати напарник мой получил гарантийное на пару дней раньше (заказал черный авео с кондеем 1,5) и тут БАЦ ему через 3 дня приезжает машина!!! (а говорили ему 1-2 месяца). Но потом мы поняли что к чему - он попал в провал бакса и заплатил в итоге при первоначальном взносе 30000 грн. - 1600 грн. разницы курсов. Я думаю ну блин ни фига себе чтож такое то- а Я??? Прошло 2 недели - я названивал спрашивал де "мой" ланос ))). В ответ ну ждите...

Беру заказываю еще "городской асфальт", потом через неделю еще - серебристый, спорт-синий и серо-голубой. Шансы поднялись и жду дальше. на четвертой неделе думаю "ну караул", короче надо либо салон другой глянуть либо брать то что есть в наличии свободное. И тут 15 апреля звонок с салона - "добрый день туда сюда приехала", я говорю "а цвет" - они "тю черная - вы ж черную заказывали", думаю - ХМ они что не отметили еще 4 цвета?. Ну да ладно - радостный я направился к 14-00 в салон (еще не было в салоне но в городе) и понеслааась.

Взнос, доверенность на оформление, заказ допов - это все закончилось в 17-00 (людей в салоне было жуть просто тогда). Звоню в банк говорю мол так и так у меня ж письмо гарантийное до 19 апрелля - надо бы успеть оформить - все нормально?. В ответ- "ой вы знаете решение то было 17 так что совсем впритык". Я говорю "надо ж успеть!!!" - в ответ "ну туда сюда надо составить договор это денек другой, но думаю успеем". Короче я на нервах метусь в банк отдаю все документы и квитанции с салона, и на следующее утро 16 апреля назначена сделка - на 12-00. Приехала жена расписалась в документах поручителя и уехала, я ж там пробыл аж до 17-30. Такой тягомотины я давно не встречал. Распишитесь-оплатите-щас напечатаю-распишитесь-оплатите-щас отправлю факс и т.д. Вобщем расписался я в тот день раз "сто" точно. Короче в конце концов добро дано - деньги ушли - будут завтра до обеда. 17 апреля специально проспав :D еду в салон гдето к 11-00 и прямо под дверью салона звонок "приезжайте забирайте". Машина уже готова, затонирована и с сигналкой (700 рн. тонировка и 1380 грн Pantera 5700) уехала на мойку мимо меня :( Ждал минут 30 - пока приехала, хлопец вылазит закрывает и кидает мне в ладонь ключи - "ну вот пожайлуста она ваша". ХЫ :D . Думаю про себя "а поцеловать"? :D Забрал акт приема -передачи и сел в машину. Сижу и думаю "и что дальше?" :shock: . Ах да надо ехать :D Поехал возле автовокзала заправился на 100 грн 95ого и погнал в офис (работы скопилось просто караул с этим оформлением). Возле офиса прибабахал колпаки, похвастался напарнику и в конце дня поехал за женой, типа забирать ее с работы :D .

Есть у меня стоянка под домом, раньше там свой "Жигуль" ставил. Стоянка не официальная - охраняют с 17-00 до 7-00. Охранники жильцы дворовые (пьяницы алкоголики туниядцы) поздравили и потребовали чекушку :D Я купил им "магарыч" и погнал домой отсыпаться. На следующее утро полетел на авто базар за коврами (купил зимние резиновые) - 150 грн. и защитой двигателя (запорожская) - 300 грн, и сразу на СТО на установку поддона - 70 грн (ковры сам положил :) ).

Короче на третий день стоянки (с 20 на 21) сняли колпаки :evil: . И это было 100% ночью т.к. машину поставил в 20-00 дето а забрал в 8 утра. Разбираться не стал, а просто ставлю щас машину рядом на стоянке за 8 грн. (там было 4 грн). 21 апреля поехал на автобазар и купил колпаки - 80 грн (типа новая модель :D), мухобойку - 85 грн, молдинги - 100 грн и сразу же под офисом все это прилепил (вытер, обезжирил - все как положено). На следующий день погнал в МЕТРО за магнитолой (SONY ExPloid USB - 820 грн.) и сразу же в сервис на установку (изза гарантии). Там по знакомству мне поставили магнитолу за 120 грн вместо 160 по тарифу "со своей". С музыкой стало гораздо веселей :D

Сейчас (25 апреля) пробег 520 км - полет нормальный. Защита двигателя работает по полной программе - думаю о покупке 14 дисков с резиной и поднять с помощью чегото там (на сервисе "матюкались") на мм 50.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7118-bortovoy-zhurnal-docel-lanos-15-se/
Поділитись на інші сайти

(ковры сам положил :) ).

Поздравляю!!!

Хороший выбор (чудом спасся от всяких россиян и китайцев) :lol:

Укрссиб как всегда отличился, та же фигня у меня была в Киеве, отделение 615.

Ни гвоздя, ни жезла :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7118-bortovoy-zhurnal-docel-lanos-15-se/#findComment-160694
Поділитись на інші сайти

Спасибо!!! )))

От китайцев я пепехрестился после того как друг купил Амулет, к ВАЗам просто душа не лежит - ЛАНОС идеальный вариант для того чтобы возить свою жо.. на работу и выезжать на природу.

Очень сильно задумался об увеличении клиренса. Что у себя во дворе, что у мамы - 2 раза из 5 защита работает по полной программе как бы я там не старался переваливаться через ямки. А еще и бывает жена рядом или еще кто нить сзади.

Может кто посоветует что лучше?

14 диски и резину буду менять ближе осени. Вот советовали проставки поставить. Небудет ли это отрицательно сказываться на ходовой?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7118-bortovoy-zhurnal-docel-lanos-15-se/#findComment-160701
Поділитись на інші сайти

Вот калькуляция затрат при покупке.

- 7500 грн первый взнос (должен был быть 6500 - 10%, но в марте как раз было подорожание на 1000 грн)

- 80 грн доверенность на оформление ГАИ сотрудником салона

- 300 грн "гражданка"

- 3600 оформление ГАИ + услуга сотрудника

- 610 грн страховка жизни (узнал об этом прямо на сделке - видите ли мы не могли вам об этом не сказать - так написано в решении комитета на ваш кредит)

- 1100 разница курсов (будь не ладно падение доллара)

- 3652 страхование автомобиля

- 80 грн открытие двух счетов

- 250 грн перечисление средств в салон (комиссия)

- 845 грн единоразовая комиссия на выдачу кредита

Итого: 18017 грн.

В итоге кредит на сумму 11156 УЕ на 7 лет - ануитет. Ежемесячно 203 УЕ

Допы:

- 1370+250 сигнализация Pantera 5700 с установкой + доводчики

- 700 грн тонировка

- 820+120 грн магнитола SONY Explod USB

- 300+70 грн защита поддона

- 150 грн ковры

- 85 грн мухобойка

- 100 грн молдинги

- 30 грн чехол на руль

- 85 грн колпаки (родные украли)

Итого: 4080 грн (это пока ) :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7118-bortovoy-zhurnal-docel-lanos-15-se/#findComment-160707
Поділитись на інші сайти

Сегодня был на СТО, сказал мастеру, что хочу поменять 13 радиус на 14, в ответ услышал, что толку не будет (особенно если ставить 185/60 рррр14), надо ставить проставки (где-то в районе 300 грн.).

Мастер сам ездит на Ланосе...

Пошел на него смотреть)))

Стоят проставки, резина рррр13 Барум Бравиус 175/70, а издалека показалось, что стоит 14 радиус...

Думаю, что проставки особо ничего не испортят, так что в голове крутится очередная навязчивая идею - ПРОСТАВКИ!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7118-bortovoy-zhurnal-docel-lanos-15-se/#findComment-160720
Поділитись на інші сайти

Все решено!!! После праздников еду ставить проставки!

Был у друга на яме седня - глянул на защиту :shock: просто караул )))

Оно то хорошо что она работает, но смотря на следы ее работы страшно стало :(

Ну а 14е диски поставлю все таки для эстетики так сказать, да и резина стоковая просто ужос... А 13ю покупать нормальную рука както не подымается :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7118-bortovoy-zhurnal-docel-lanos-15-se/#findComment-160735
Поділитись на інші сайти

Считаю защиту вещью бесполезной, от сильного удара двигатель она врядли спасет, а то, что ты цепляешь, без защиты бы и не заметил, ИМХО, а вот если защита цельная, от грязи защищает, єто да!!! хочу такую)))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7118-bortovoy-zhurnal-docel-lanos-15-se/#findComment-160742
Поділитись на інші сайти

Ну в принципе защита моя закрывает полностью пространство под капотом. Там есть вентиляционные прорези. Работает как защита от грязи так и от ударов.

А на счет удара такого чтобы защита не спасла - это наверное надо наехать на кусок трубы см 25-30. Я думаю машина просто подскочить должна, все таки там под углом как бы начинается лист.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7118-bortovoy-zhurnal-docel-lanos-15-se/#findComment-160745
Поділитись на інші сайти

ИМХО защита хорошо защищает от острых предметов - например арматурины торчащей - её ночью очень трудно заметить. А также от каменюк с острыми гранями и т.п. Знакомый на трассе пробил пластиковый бак своего авто один раз - так и не поняли чем - похоже какой-то острой железякой - причём это было на трассе - хорошо машина дизельная. Точно так же можно пробить поддон - таких случаев много.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7118-bortovoy-zhurnal-docel-lanos-15-se/#findComment-160746
Поділитись на інші сайти

С нашим счастьем... мы найдем, чем пробить поддон :roll:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7118-bortovoy-zhurnal-docel-lanos-15-se/#findComment-160747
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.