Перейти до змісту

ОСАГО, несовпадение места регистрации авто в страховом полисе с техпаспортом

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне быть.

Мне родственник передал авто(он является владельцем по генералке)

ОН же застраховал машину по 1 типу(могут управлять все водители владеющие ТС на легальных условиях), но в страховке указали город регистрации по временному тех. паспорту(ставил на учет в городе, в котором нужно было пройти ТО) который уже просрочен. т.е. действует оригинальный техпаспорт, а не временный, а там другой город регистрации.

Подскажите пожалуйста, нужно ли мне оформлять новую страховку на авто, или сойдет старая? не возникнут ли проблемы с ГАИшниками и в случай ДТП с страховщиками?

Змінено користувачем vvkk
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70833-osago-nesovpadenie-mesta-registratsii-avto-v-strahovom-polise-s-tehpasportom/
Поділитись на інші сайти

На случай ДТП - если тарифы для городов не различаются (т.е. полис оплачен правильно) я думаю нет резона СК отказывать в выплате потерпевшему или предъявлять регресс. Гаечник же может и к столбу доклепаться за стоянку в неположенном месте. В принципе, полис ОСГПО предъявляется (согласно закона об ОСГПО! - в предусмотренных законом случаях) только в случае ДТП или при составлении протокола, в прочих можете его не показывать (хватит и стикера на стекле). Если сомневаетесь в своих юридических силах - попросите родственника переоформить полис в СК - старый полис будет расторгнут, новый выписан, может даже на Ваше имя. Или купите новый полис.

ЗЫ. Пошла волна о том, что с февраля могут поднять тарифы на ОСГПО

Змінено користувачем Alt
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70833-osago-nesovpadenie-mesta-registratsii-avto-v-strahovom-polise-s-tehpasportom/#findComment-1476260
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

На случай ДТП - если тарифы для городов не различаются (т.е. полис оплачен правильно) я думаю нет резона СК отказывать в выплате потерпевшему или предъявлять регресс. Гаечник же может и к столбу доклепаться за стоянку в неположенном месте. В принципе, полис ОСГПО предъявляется (согласно закона об ОСГПО! - в предусмотренных законом случаях) только в случае ДТП или при составлении протокола, в прочих можете его не показывать (хватит и стикера на стекле). Если сомневаетесь в своих юридических силах - попросите родственника переоформить полис в СК - старый полис будет расторгнут, новый выписан, может даже на Ваше имя. Или купите новый полис.

ЗЫ. Пошла волна о том, что с февраля могут поднять тарифы на ОСГПО

С юридической точки зрения СК нет резона в отказе при любом раскладе. Насколько помню никакого обязательства "переоформить" полис при смене места регистрации закон не предусматривает. Более того, Статья 20-1 новой редакции ЗУ Об ОСГПО ВНТС прямо утверждает то, что полис продолжает действовать, даже в случае "если бы за него в этой "Зоне" нужно было бы платить больше".

Таким образом, склонен утверждать что в данной ситуации выплате быть, а регресу - не быть:) Не вижу достаточных и возможных оснований для регреса.

ГайЦы - разговор другой, но сомневаюсь что будуть далеко копать. У меня вообще по полису "0" страхового платежа значиться (так как выдан дубликатом), и никому сие дело не мешаеть :)

ЗЫ. Подъема тарифов не будет. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70833-osago-nesovpadenie-mesta-registratsii-avto-v-strahovom-polise-s-tehpasportom/#findComment-1505995
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.