Перейти до змісту

Изменения в законодательстве, касающиеся ОТВЕТСТВЕННОСТИ, РАЗМЕРОВ ШТРАФОВ

Рекомендовані повідомлення

Боюсь, что Вы не поняли суть проблемы... Я задаю вопрос о том, каким образом я должен транспортировать ребенка, если это РАЗОВАЯ поездка? Ни моё финансовое состояние, ни моих друзей, не позволяет покупать "кресло на поездку"!

Пешком.

Можно начинать смеяться?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761087
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59

В правилах и запрета на установку ветрового стекла вместо крыши нет. Изначально подразумевалось, что название указывает на использование - противотуманные - в туман, ветровое - спереди.

Это в ПДД называется - переоборудование ТС! :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761088
Поділитись на інші сайти

Можно начинать смеяться?

Я абсолютно серьезно! Ребенок без кресла(или без других приспособлений) подвергается большому риску.

Это в ПДД называется - переоборудование ТС! :rolleyes:

Ничего подобного! Я просто одрну крышу другой заменил. Ее же можно ремонтировать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761091
Поділитись на інші сайти

Можно начинать смеяться?

Я абсолютно серьезно! Ребенок без кресла(или без других приспособлений) подвергается большому риску.

И я серьезно. Выход какой из этой ситуации? "Пешок" - не выход... До больницы 12км...

Змінено користувачем strizh
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761092
Поділитись на інші сайти

И я серьезно. Выход какой из этой ситуации? "Пешок" - не выход... До больницы 12км...

Придумывать приспособления, одолжить кресло заранее у соседа(в разы более безопасно). Причем можно наверное одноклубников спросить. :beer::oops:

:stupid: ну или собрать таких одноразовиков и на толпу одно кресло купить

Змінено користувачем Furer
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761094
Поділитись на інші сайти

Придумывать приспособления, одолжить кресло заранее у соседа(в разы более безопасно). Причем можно наверное одноклубников спросить. :beer::oops:

:stupid: ну или собрать таких одноразовиков и на толпу одно кресло купить

Нехорошо желать трудностей одноклубникам, но я хотел бы посмотреть, как Вам за 30-60 мин. удастся найти (с доставкой, поскольку ребенок дома) кресло для ребенка определенного размера...

По-моему, проблема в том, что мы (ОНИ, властьпредержащие) ТУПО копируем Европу... Но есть один нюанс... У меня ТРОЕ детей... В Ланосе в креслах они просто не помещаются! А в Европе, имея троих детей, покупают ВЭН. или миниВЭН. Давайте попробуем соотнести ДОХОДЫ Европы, с доходами Украины...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761102
Поділитись на інші сайти

ИМХО:

Штраф за отсутствие автокресла – безусловный позитив. Может быть единственный из всех планируемых нововведений…

После последнего увеличения штрафов за нарушение ПДД уменьшилась смертность на дорогах страны (статистика доказывает). Штраф за отсутствие автокресла тоже спасёт не одну детскую жизнь. А ведь это самое главное.

Ведь детская жизнь – это самое дорогое, и все методы её сохранения хороши, даже драконовские…

Очень жаль, что многие родители воспринимают штраф за автокресла «в штыки». Дорого? Ведь всё дорого: коляски, кроватки, ходунки, толкатели, стульчики для кормления, ползунки, «бодики», «человечки», подгузники, слюнявчики, горки для ванн, колготки, игрушки, комбинезоны, санки, велосипеды, пюрешки, соки, творожки, смеси, кашки и т.д. и т.п. Но мы всё это покупаем, чтоб наш малыш был сытым, одетым, весёлым, сухим, увлечённым, развитым. А автокресла надо покупать, чтоб малыш был живым и здоровым.

P.S. …я так думаю… (с)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761336
Поділитись на інші сайти

То что смущает больше всего:

1.10. Право зупиняти на дорозі транспортні засоби,

здійснювати їх перевірку, а також перевірку у водія

документів, які передбачені цими Правилами, надається

виключно працівникам міліції під час виконання ними

службових обов’язків.

Непонятки с п.12,6 г , и жаль п.15,10 в

15.10. Стоянка забороняється:

в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів

та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів,де для руху пішоходів залишається

що найменше 2 м;

вилучено

на счет автокресла скажу : есть действующий пункт правил,

21.11. Забороняється перевозити: б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли

12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями

безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу

пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених

конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні

легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних

засобів;

это как раз и можно отнести к Ст 121 КОАП пользованиеремнями и ….

Самое страшное ,что обещают это изменения в КОАП размеровштрафов, но таких законопроектов я еще не читал

зы : кресло купил себе сразу как родился сын, и теперь даже не представляю как без него можно возить детейap.gif,

они же как шило, то тут , то там, по всему салону, плюс еще руками глаза водителю закрывать могут))))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761435
Поділитись на інші сайти

да, это тема для дискуссии... У меня ребенок почти с самого рождения в кресле (была 1 группа, сейчас 2-3 группа от 18 кг до 12 лет :) ), но вот часто езжу с ним и его другом-малышом на небольшие расстояния, а иногда и на всякие увеселительные поездки по трассе. Как обьяснить сыну почему мы не можем взять с собой его лучшего друга? вернее обьяснить то можно, но вот настроение малышам это испортит окончательно. Через пару лет планируем с женой еще одного ребенка, уже даже есть на примете кресло 0-группы за 5 копеек :).

ИМХО закон насчет безопасности ребенка справедлив (по другому до сознательности несознательных родителей не достучаться :( ), но создает ряд неудобств...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761476
Поділитись на інші сайти

А почему никто ничего не говорит про отмену разрешения передвигаться в городах со скоростью 80 км?

Нет, ну это же верх идиотизма проффессиОналов донецких.

Т.е. я не могу ехать по столичке, к примеру, 80 км? Или по окружной тоже не могу ехать 80? Да они что, ...лись головой, уроды? С какого такого перепугу я должен лезть там 60 км?

Бензин будет стоить 10 грн. а я ещё и должен 60 ехать, что бы расход был на 3 передаче порядка 11 литров? И ещё фары включать, что бы все 12-13 было? Да пойдут они в зад.

Фары актуальны ЗА городом. А в мегополисе тупо жечь бензин ближним светом если погода, к примеру, как вчера - солнечная - верх дебилизма и кретинизма.

Касаемо "рук на руле". Ок, буду держать, когда вы разрешите мне носить огнестрельное оружие как в Штатах. Разрешения нету - идите в зад, фиг я буду держать руки на руле.

Касаемо автокресел вообще бред сивой кобылы. Тут все так трясутся за детей что прямо не могу. А когда ребенок в школу на Богдане ездит или в метро - там тоже ему к заднице нужно автокресло привязывать а родителям выписывать штрафы за то, что ребенок может покалечится? Какое им вообще нафиг дело до чужих детей? Это мне и моей жене решать, как нам перевозить своего ребенка. По элементарному праву родителей. И если я найду нужным ребенка посадить на заднее сидение с женой и поехать куда-то недалеко, то это будет лично мой выбор и отвечать за это буду я. И отдавать за поездку длинной порядка 4-6 км. 1500-2000 грн. за это идиотское автокресло я не собираюсь. Таксоидам тоже нужно автокресло покупать, если женщина везет куда-то ребенка на такси? Бред...

Неужели вы не понимаете? Этим уродам плевать на ваших детей, но это отличный повод содрать бабло с тех, кто не купил супер-мего защитный девайс. Да и от ублюдка на каене или туареге, которые носятся по городу никак не 80 км. никакое автокресло не спасет. Идиотизм и тупая выкачка денег.

Но ограничение скорости лично меня просто убивает больше всего. Посчитайте, во сколько теперь обойдется передвижение по Киеву с ценами на бензин в 10 грн. и с включенным светом фар в солнечную погоду. Только в этой ущербной стране могли принять такую ахинею.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761559
Поділитись на інші сайти

Интересно, а что будут делать с теми у кого ксенон :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761566
Поділитись на інші сайти

поживем увидим! еще раз повторюсь :

увеличение штрафов и касаемо скорости ( +20) это изменение в КОАП вносить нужно!

а таких проектов я еще не видел! если кто видел, выложите инфу!

а пока это простой треп , извините меня! az.gif

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761594
Поділитись на інші сайти

Нехорошо желать трудностей одноклубникам, но я хотел бы посмотреть, как Вам за 30-60 мин. удастся найти (с доставкой, поскольку ребенок дома) кресло для ребенка определенного размера...

По-моему, проблема в том, что мы (ОНИ, властьпредержащие) ТУПО копируем Европу... Но есть один нюанс... У меня ТРОЕ детей... В Ланосе в креслах они просто не помещаются! А в Европе, имея троих детей, покупают ВЭН. или миниВЭН. Давайте попробуем соотнести ДОХОДЫ Европы, с доходами Украины...

Решение только одно - планировать поездки с детьми заранее и заранее одолжить кресло. Данная норма - не тупое копирование, а пожелание для вашей же семьи и далее иметь 3х и более детей, а не сократить их количество в случае непредвиденного инцидента.

В ланосе с водителем 3е детей ехать может - 2 кресла сзади, одно спереди. В Европе тоже не все могут ВЭН купить, точнее не во все вены, которые по карману, влазит 3 кресла.

Как обьяснить сыну почему мы не можем взять с собой его лучшего друга? вернее обьяснить то можно, но вот настроение малышам это испортит окончательно.

Это согласитесь легче, чем объяснять малышу куда его друг улетел(ели не пристегнутый) или почему у него голова оторвалась(если пристегнутый обычным ремнем)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761651
Поділитись на інші сайти

А почему никто ничего не говорит про отмену разрешения передвигаться в городах со скоростью 80 км?

Люди, очнитесь! И сейчас 80 нельзя. Там просто знаки поставили. В новых ПДД это тоже возможно.

С какого такого перепугу я должен лезть там 60 км?

ПДД обязывает.

Фары актуальны ЗА городом. А в мегополисе тупо жечь бензин ближним светом если погода, к примеру, как вчера - солнечная - верх дебилизма и кретинизма.

Весь цивилизованный мир по-вашему кретины и дебилы?

Касаемо автокресел вообще бред сивой кобылы. Тут все так трясутся за детей что прямо не могу. А когда ребенок в школу на Богдане ездит или в метро - там тоже ему к заднице нужно автокресло привязывать а родителям выписывать штрафы за то, что ребенок может покалечится? Какое им вообще нафиг дело до чужих детей?

Вы часто видели в метро столкновения поездов? У автобуса масса большая - травм в случае аварии у пассажиров по статистике меньше.

Это мне и моей жене решать, как нам перевозить своего ребенка. По элементарному праву родителей.

Желание смерти своему ребенку - верх цинизма

Таксоидам тоже нужно автокресло покупать, если женщина везет куда-то ребенка на такси? Бред...

Такая она бредовая цивилизация, в лесу все намного понятней

Но ограничение скорости лично меня просто убивает больше всего. Посчитайте, во сколько теперь обойдется передвижение по Киеву с ценами на бензин в 10 грн. и с включенным светом фар в солнечную погоду. Только в этой ущербной стране могли принять такую ахинею.

В странах Евросоюза ограничение в городе 50, местами 40, причем везде круговые движения. Вот такие они ущербные.

Интересно, а что будут делать с теми у кого ксенон :)

Вешать на ближайшем дереве :energy:
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761661
Поділитись на інші сайти

Furer, когда я буду жить как весь цивилизованный мир и покупать бензин за 1.50 евро при зарплате в 2000-3000 евро мне, действительно, будет плевать, включать фары или нет днем и экономить капли горючки я не буду.

И никаких "Там просто знаки поставили" нигде нету. Не выдумывайте. Есть подзаконный акт, который разрешает движение на +20 км в час и точка. Его хотят нивелировать. Вам это нравится? Мне, хоть я ВСЕГДА езжу по правилам и, обычно, все мне сзади сигналят, что бы я на гашетку нажал - я никогда этого не делаю ни в городе ни за ним, так вот, мне это нововведение в напряг, потому что машина такая - при 60-ти км будет жрать на пару литров больше, чем при 80. Точка.

Касаемо детских кресел - давайте не будем перекручивать чужие слова и не будем молоть чепуху по поводу того, кому и чего я желаю, ок? Я говорил совершенно про другие вещи. Но излишняя паранойа по поводу детских кресел мне тоже не понятна. Наше поколение выросло и без них - вроде никому голову не оторвало, верно? А касаемо тех же Богданов - я видел, как дети при резком тормозе летели через весь салон и разшибали себе лбы об ступеньку к моторному отсеку. А ещё видел как падали при открытии дверей, правда не дети а молодая девушка лет 16-17. Последняя разбила все лицо и потеряла сознание. Но это, конечно, не сравнится с паранойей некоторых любителей автокресел.

Да и про цивилизацию и лес не вам мне рассказывать, уважаемый. Я отлично знаю, что такое цивилизация но этой стране с её населением до цивилизации далеко. Все, что я на данный момент вижу - желание срубить бабок с электората. Ни больше ни меньше.

Ну и последнее - Вы сами хоть были в странах ЕС? В большинстве городов тамошних просто НЕГДЕ и 40 км. в час ехать. Пример - Польша, Чехия, Франция. Ездить в той же Праге 40 км. в час в городе просто нереально - узенькие улочки из брусчатки. То же самое, что гонять у нас 100 км. в час по подолу. Кстати парадокс - нигде детских кресел в такси я не видел )))

Я же говорю про конкретные месте - окружную, столичку, броварской проспект, бульвар перова и т.д. Там ездить 60 км. в час - маразм и бред сивой кобылы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761713
Поділитись на інші сайти

Furer, когда я буду жить как весь цивилизованный мир и покупать бензин за 1.50 евро при зарплате в 2000-3000 евро мне, действительно, будет плевать, включать фары или нет днем и экономить капли горючки я не буду.

Жить как весь цивилизованный мир(читай "человек") Вам никто не мешает и сейчас. Зарплата чистыми 2000-3000 евро - это ооочень хорошая зарплата, но даже и так 1,50е/литр - дорого, т.к. вы за квартиру платить будете 800-1200. Страховка ГО - 500е в год.

И никаких "Там просто знаки поставили" нигде нету.

Полно. Вам фото двухполоски ровной со знаком 30 выслать?
Не выдумывайте.
Не выдумываю.

Есть подзаконный акт, который разрешает движение на +20 км в час и точка.

Ссылку на акт. Вы путаете все на свете - в КоАП просто нет наказания до 20, но это по всем законам нарушение.
Его хотят нивелировать. Вам это нравится?
Да. Наконец-то перестанут летать по городу и за ним. Змінено користувачем Furer
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761748
Поділитись на інші сайти

Furer, если нету этого подзаконного акта, каким боком сейчас менты не штрафуют за проезд 80 км. в час по городу? Подзаконный акт, если мне память не изменят, и снял штрафы до 20 км.

Касаемо страховки - 500 это очень шаровая. Там цифры от 1000 начинаются вроде как. Вот в Италии есть одноклубник - он с трудом за 800 нашел. Но суть не в этом. Я сам хочу, что бы тупых гонсчегов стало меньше. Но я же знаю, как в этой стране все будет. Там, где нельзя гонять, мажоры будут гонять и дальше. А вот обычных трудяг будут на той же столичке останавливать и штрафовать за то, что они едут 70 а не положенных 60. ВОТ в чем дело а не в том, что я хочу очень сильно лихачить и вообще шумахер.

А ограничивать скорость там, где она не должна быть ограничена и где можно спокойно ехать не больше 80-ти - бредятина. Я специально, например, на работу через столичку еду что бы не стоять в пробках и сэкономить немного горючки. А потому еду на 5-й и порядка 80-ти км, никогда не больше. Но теперь и даже на той трассе, которая позволяет развивать эту скорость, я не смогу это делать. При этом горючее будет стоить 10 грн.

Вам нравится так жить и отдавать больше донецким паханам?

ЗЫ Фото ровной двухполоски со знаком 30 вышлите, плз. Не откажусь глянуть.

Змінено користувачем GRYz1n
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761757
Поділитись на інші сайти

Мне, хоть я ВСЕГДА езжу по правилам и, обычно, все мне сзади сигналят, что бы я на гашетку нажал - я никогда этого не делаю ни в городе ни за ним, так вот, мне это нововведение в напряг, потому что машина такая - при 60-ти км будет жрать на пару литров больше, чем при 80. Точка.

Про сбитых пешеходов тоже нужно думать. Здоровье сограждан дороже 2% прибавки к расходу топлива. Ваши родные тоже по тротуарам и пешеходным переходам ходят.

Касаемо детских кресел - давайте не будем перекручивать чужие слова и не будем молоть чепуху по поводу того, кому и чего я желаю, ок? Я говорил совершенно про другие вещи. Но излишняя паранойа по поводу детских кресел мне тоже не понятна. Наше поколение выросло и без них - вроде никому голову не оторвало, верно? А касаемо тех же Богданов - я видел, как дети при резком тормозе летели через весь салон и разшибали себе лбы об ступеньку к моторному отсеку. А ещё видел как падали при открытии дверей, правда не дети а молодая девушка лет 16-17. Последняя разбила все лицо и потеряла сознание. Но это, конечно, не сравнится с паранойей некоторых любителей автокресел.

Я не перекручиваю чужие слова, а читаю написанное Вами. Если Вы возите ребенка не в кресле - Вы потенциальный убийца этого ребенка в случае аварии, пусть даже авария и не по Вашей вине. Это не паранойя, а прогресс. В ГАЗ 21 не было ремней безопасности, так что по-вашему пристегиваться не нужно??? Вопрос про кресла и ремни ставится по-другому: "сколько жизней спасем, если заставим пользоваться средствами безопасности" И следует понимать разницу между "расшиб нос" и "погиб" - статистика упряма, непристегнутые в кресле дети гибнут и получают тяжелые травмы в разы чаще.

Про автобусы - как часто в больших автобусах(ну кроме бокового удара поезда) гибнут люди и как часто это происходит с легковушками.

Да и про цивилизацию и лес не вам мне рассказывать, уважаемый. Я отлично знаю, что такое цивилизация но этой стране с её населением до цивилизации далеко. Все, что я на данный момент вижу - желание срубить бабок с электората. Ни больше ни меньше.

Каждому свое.

Ну и последнее - Вы сами хоть были в странах ЕС?

Внимательнее посмотрите мой профиль, особенно место где я живу сейчас.
Кстати парадокс - нигде детских кресел в такси я не видел )))
Мало в такси ездили.

Я же говорю про конкретные месте - окружную, столичку, броварской проспект, бульвар перова и т.д. Там ездить 60 км. в час - маразм и бред сивой кобылы.

Если убрать тротуары подальше от дороги и наземные пешеходные переходы(что намного важнее) - я с Вами немедленно соглашусь. Но пока они есть - 40-60км/ч.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761777
Поділитись на інші сайти

Furer, если нету этого подзаконного акта, каким боком сейчас менты не штрафуют за проезд 80 км. в час по городу? Подзаконный акт, если мне память не изменят, и снял штрафы до 20 км.

Касаемо страховки - 500 это очень шаровая. Там цифры от 1000 начинаются вроде как

...

А ограничивать скорость там, где она не должна быть ограничена и где можно спокойно ехать не больше 80-ти - бредятина. Я специально, например, на работу через столичку еду что бы не стоять в пробках и сэкономить немного горючки. А потому еду на 5-й и порядка 80-ти км, никогда не больше.

...

ЗЫ Фото ровной двухполоски со знаком 30 вышлите, плз. Не откажусь глянуть.

+20 - это КоАП. Наказание за менее 20 нет в нем, но это нарушение и Вас может остановить инспектор и пожурить за это.

Страховка в ЕС зависит наверное от страны. Но по идее еще и он того какая машина. Так же это первый год - дальше уменьшается вплоть до 70%.

На столичке и окружной есть наземные пешеходные переходы. С 80 можно и не успеть остановиться, тем более в плотном потоке можно пешехода поздно заметить. Если их убрать и отгородить забором дорогу, то там можно было бы простить ГАИ и 110 поставить - абсолютно с Вами согласен, что ширина дороги позволяет.

Знак 30 на днях сфоткаю и вышлю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761787
Поділитись на інші сайти

О каких детских креслах идет речь? А дороги? - их состояние влияет на безопасность? А в маршрутках тоже будут детские кресла - вы посмотрите сколько разбилось междугородных в этом году... О какой Европе речь? Со светом ездять не во всех странах днем и тем более по городу! Вы фильмы смотрите??? Вас тупо разводят, а вы в ладоши хлопаете!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761794
Поділитись на інші сайти

О каких детских креслах идет речь? А дороги? - их состояние влияет на безопасность? А в маршрутках тоже будут детские кресла - вы посмотрите сколько разбилось междугородных в этом году... О какой Европе речь? Со светом ездять не во всех странах днем и тем более по городу! Вы фильмы смотрите??? Вас тупо разводят, а вы в ладоши хлопаете!

Долго не хотел вмешиваться. Но.... 1) Для себя давно решил мои дети в моей машине ездят только в специально оборудованых и крепящихся ремнями безопасности сидениях, младшая в люльке. 2) соблюдение ПДД - это обязанность, но каждый считает, что он умнее наших нормотворцив и корректирует их под себя. Я сам лично превышаю скорость успокаивая себя разными отмазками, при этом понимаю, что нарушаю. 3) дороги плохие, но это ж не повод для того что бы не соблюдать ПДД. На зло маме отморожу уши это как минимум не конструктив :rolleyes: 4) свет ИМХО позитив и без обязывания включал его по трассе, поскольку это позволяет легче меня идентифицировать на дороге, расчитывать дорожную обстановку и т.д.

Разбилось много людей, но если б все были пристегнуты, то вероятно жертв было бы меньше.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761800
Поділитись на інші сайти

Последняя статистика не подтверждает, что ремень спасает намного чаще (60/30)... Выживших вылетевших при столкновении тоже много (сам пристегиваюсь). Почему Я должен покупать ВЕЩЬ, которая нравится ТЕБЕ?! Это моя жизнь и моего ребенка!!! Мне решать!!! Подушки безопасности тоже снижают смертность - давайте запретим машины без подушек! Мы же Европа? Только странно, почему ВАЗ (без подушек и АБС) в лидерах продаж на первичке, про рынок Б/У и говорить нечего! Имеешь возможность - пользуйся! При обсуждении в коллективе, женщины (большинство имеют по двое детей)ответили - наверняка выпустят дешевки спецом, что бы ДАЙцам показывать (по заказу китайцы, че хочь пошьют) - несколько фирм будут наваривать бабло и все...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761815
Поділитись на інші сайти

Последняя статистика не подтверждает, что ремень спасает намного чаще (60/30)... Выживших вылетевших при столкновении тоже много (сам пристегиваюсь). Почему Я должен покупать ВЕЩЬ, которая нравится ТЕБЕ?! Это моя жизнь и моего ребенка!!! Мне решать!!! Подушки безопасности тоже снижают смертность - давайте запретим машины без подушек! Мы же Европа? Только странно, почему ВАЗ (без подушек и АБС) в лидерах продаж на первичке, про рынок Б/У и говорить нечего! Имеешь возможность - пользуйся! При обсуждении в коллективе, женщины (большинство имеют по двое детей)ответили - наверняка выпустят дешевки спецом, что бы ДАЙцам показывать (по заказу китайцы, че хочь пошьют) - несколько фирм будут наваривать бабло и все...

Мда, наш народ нічим не проймеш, навіть ціною життя власних дітей :verysad:

Та в нормальних країнах вже поняття не мають, як це без дитячого крісла їздити. До речі, всі таксисти там в багажнику возять дитячі крісла.

А що до подушок безпеки, то на життя вони не так вже сильно і впливають, вони зменшують травматизм. Спортивні авто ЗАВЖДИ обладнані ременями безпеки. Про подушки на спортивних авто не чув.

А ВАЗ, як і дешеві китайці в нормальних країнах (не лише ЄС), заборонений до продажі вже давно через невідповідність вимогам безпеки.

Это моя жизнь и моего ребенка

Шановний, хоч дитина й ваша, але Закон її захищає навіть від вас.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761825
Поділитись на інші сайти

Мда, наш народ нічим не проймеш, навіть ціною життя власних дітей :verysad:

Та в нормальних країнах вже поняття не мають, як це без дитячого крісла їздити. До речі, всі таксисти там в багажнику возять дитячі крісла.

А що до подушок безпеки, то на життя вони не так вже сильно і впливають, вони зменшують травматизм. Спортивні авто ЗАВЖДИ обладнані ременями безпеки. Про подушки на спортивних авто не чув.

А ВАЗ, як і дешеві китайці в нормальних країнах (не лише ЄС), заборонений до продажі вже давно через невідповідність вимогам безпеки.

+100 :yes:

Змінено користувачем Droll
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761827
Поділитись на інші сайти

Нет, ну это же верх идиотизма проффессиОналов донецких.

Т.е. я не могу ехать по столичке, к примеру, 80 км? Или по окружной тоже не могу ехать 80? Да они что, ...лись головой, уроды? С какого такого перепугу я должен лезть там 60 км?

:crazy: :crazy: А шо сейчас можно 80 а нас пунктах ездить? :crazy: ( если не брать во внимание редкие учаски со знаком " Ограничение скорости 80" по Днепру парочка таких имеется )

А по поводу скоростей в ЕС -

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Зы А больше всего улыбнул казахстан :lol: чем хуже дороги тем выше скорость :lol: :rofl:

Змінено користувачем Droll
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/40/#findComment-761839
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.