Перейти до змісту

Изменения в законодательстве, касающиеся ОТВЕТСТВЕННОСТИ, РАЗМЕРОВ ШТРАФОВ

Рекомендовані повідомлення

Да...... Это и есть уже "покращення Вашого життя вже cьогодни"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-754641
Поділитись на інші сайти

Какая в опу Европа??? Вы что очумели??? У нас только цены и штрафы европейские а зарплаты и дороги у нас как были так и остались Украинские. Так что не сравнивайте XXX с пальцем.

Нарушение правил, завуалированный мат. Устное предупреждение\vidoq

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-754675
Поділитись на інші сайти

Ребята не желайте зла сами себе! не нужно нас сравнивать с Европой, нам далеко до нее во всех смыслах

...

да и скорость 60 км/ч не такая уж и большая для города, а вот 80 км/ч более лучший вариант. А там где нет возможности быстрее двигаться , скорость и так далеко не 40 км/ч, а гораздо меньшая, да и ПДД в основном нарушают те, у кого есть статус и деньги на взятку , а не обычный рядовой гражданин!

По поводу менталитета согласен на 100% , для того чтобы ввести в действие что то новое и поломать старое, необходимо провести очень большую разъяснительную работу !

А мы и не желаем.

Центр Европы - на Украине. Хочешь, чтобы было как там - для начала подмети в подъезде, ну и далее шаг за шагом.

Скорость 60км/ч огромна, если говорить о двухполосной дороге.

Кстати в Европе, с ее отменными дорогами , оборудованием и освещением ограничение 50км/ч. В городе можно делать и 130, но только на магистрали, огороженной бетонным забором. Данная проблема не потому, что удобно кому-то или нет, а потому, что в городе живет много людей, и там много пешеходов. То есть если человек случайно упал на дорогу, машину занесло или еще что внештатное - на скорости 40 последствия в 4 раза легче. То есть банально пешеходы в 4 раза чаще выживают.

То есть правильно - это город 40, но через город сделать магистрали, где скоростной режим ставиться в зависимости от погоды.

И понятное дела, за превышение водителей жестоко наказывать. Всех водителей.

У скандинавов интересная система - штраф=базовый тариф+коэффициент нарушения*доход за год/365. В наших реалиях вместо дохода за год отлично вписывается цена машины.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-754695
Поділитись на інші сайти

Согласен с

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

но у нас в городе есть скоростные участки, на которых 60 маловато будет(4полосная дорога с отбойником на разделительной, с хорошим покрытием) и получается, когда едешь 60км\час, то вроде как стоишь и все там едут 100, а я ехал 70 и получается, меня все объезжают, т.е. типа я создаю помеху в движении.....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-754780
Поділитись на інші сайти

я не хочу в Европу! я хочу нормально жить здесь у себя на родине!

поэтому и отписался в этой теме о том , что я думаю по поводу данной провокации ( а иначе эту идею назвать нельзя)

и думаю , что при малейшей возможности буду на стороне тех, кто выедет на своих авто отстаивать свои интересы!

уважительно отношусь к вашему выбору скоростного режима,если вы его действительно так же соблюдаете как и пишете, но у меня свое мнение на этот счетaz.gif

зы ... подъезд у меня подметается и своими силами я отремонтировал освещение, светильник даже с датчиком движения для экономии, и расходники меняю за свой счет!

С уважением ! ab.gif

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-754796
Поділитись на інші сайти

Кстати в Европе, с ее отменными дорогами , оборудованием и освещением ограничение 50км/ч

Кстати, в Европе народ соображает как-то не так быстро, как наш ... :joking: (по работе много общаюсь с европейцами, это реально так ... нельзя сказать, что все они тупые, нет ... но они как-то вообще не спешат по жизни)

То есть правильно - это город 40

Возможно, если мы говорим о картодроме (если говорить глобально). А если говорить в частности, то "да", в любом городе есть участки, где скорость 60 км/ч - это многовато (например, возле школ).

У скандинавов интересная система - штраф=базовый тариф+коэффициент нарушения*доход за год/365

Скандинавы хорошие телефоны делают, ну еще сауну придумали, за что им отдельное спасибо :joking: А вот множитель "доход за год" в украинских реалиях достоверно узнать проблематично будет, я полагаю.

но через город сделать магистрали, где скоростной режим ставиться в зависимости от погоды

Идея ничего так (как для цивилизованной страны). Но вот сначала нужно сделать магистрали и все остальное, а потом спрашивать с народа, если кто нарушит. А пока мы каждый день ездим по дорогам, которые "ходовики" на СТО могут с легкостью назвать своими кормилицами.

_ _ _ _ _

Вот классно - даже при скорости в 60 км/ч будешь думать: "тормознут или нет?" ... А вдруг у гаера на радарчике 62?

В общем, Европа - Европой, но европейцами себя, думаю, здесь ощущают немногие (как, равно, и людьми, с мнением которых кто-либо считается из правящих кругов (независимо от того, о каком периоде новейшей истории Украины мы говорим)).

Змінено користувачем Kot Begemot
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-754798
Поділитись на інші сайти

Furer

docstat (14 Дек 2010 15:09) писал:

Мой пример - еду в деревне, остается еще метров 500 до знака конец населенного пункта, домов уже нет, поле и деревья - выскакивает ГАИШник с прибором СОКОЛ. Ваша скорость 82 км/ч.

Интересно, во сколько раз еще нужно штрафы поднять, чтобы начали понимать, что населенный пункт - это до знака и там разрешенная скорость 60, а не 70, 80 или 82?

Видно что ПДД вы не знаете. В ПДД ясно написано:

населенный пункт - застроенная территория, въезды на которую и выезды из которой отмечаются дорожными знаками 5.45, 5.46, 5.47, 5.48

и знаки должны обозначать именно застроенную территорию

А какого ставить знаки - через километр после последнего дома, в чистом поле?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-754908
Поділитись на інші сайти

Все эти штрафы, на мой взгляд, вводятся анализируя нынешнюю обстановку на дорогах.Припомните хотя бы последнии 5 лет.Разве можно спокойно ездить по городу???.50% -ездят более менее по правилам,30% просто ничего не учили и не знают,купив права и авто,и пытаются не отставая от других ехать в потоке, тем самым нарушая, зажимая,подрезая, и т.д. Остальные 20% просто отморозки которым, по разным на их взгляд причинам, просто наплевать на все и всех.

Так вот по последним двум категориям штрафы надо поднять и по более,жаль что только и первая категория автоматом становится под этим веридиктом.

Чесно говоря мне становится страшно думая о переходе дороги членами моей семьи.Я думаю и вам так же.Видя что твориться на дорогах.Как перевозят на маршрутках(Днепропетровск.Новый мост.120 на спидометре)(Населенный пункт длиномеры 110,слева и справа через 5 метров заборы домов и ходят мамочки с колясками....)

Школа моих детей находиться прямо понад дорогой.Так вот 1 сентября во время линейки ,которая шла30 минут, 2 нарушения со стороны автомобилистов.(МАЗ вылетел на тротуар находясь в10 метрах от родителей стоявших и тормозя юзом так и ушел далее, ну и отморозок летевший на шкоде под 100, еле еле разминулся с выезжающим авто)И такое , или еще похуже твориться везде и постоянно.И как их наказать как не рублем,лишением и т.д.

Я прекрасно понимаю что надо как то бороться с повышением штрафов так как тоже не ангел на дороге( каждый может и тупануть и отвлечься...), но так же надо и бороться за правила и культуру поведения на дорогах.

Ведь сейчас ты за рулем, а через минуту ты пешеход переходящий дорогу в магазин купить хлеба и можешь прочуствовать на себе те проценты которым просто на все и на всех....

Сам я за рулем более 20 лет, но последнее время хочется просто наказывать(Я не гаец),находящихся по соседству.Так что в этой ситуации с поднятием штрафов как обычно в -палке два конца...

Сам уже платил на днях только за то что вышел срок регестрации ГБО,Многоват штраф,да и регестрация тоже стоит не мало, что и потянуло за собой сам факт нарушения.Вот только почему то зачастую и наказание принимают более менее законопослушные на дорогах.

Ездили бы -МЫ- по правилам и проявляли бы уважение и культуру друг к другу, Такого вопроса, как повышение штрафов , и не стояло в нашей стране.

А так выходить бастовать? Я лично поддержу!Только за!Штрафы просто ненормальные!

Наказывать нарушителей? Опять тоже только за!Ужас твориться люди гибнут!

Вот и хрен его знает что делать!

Надо искать что то третье.....,но не сидеть.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-754974
Поділитись на інші сайти

Если дело дойдет до повышения размеров штрафов и кто-то организует протест, нужно поднимать вопрос о том, что нового и действенного законодательная власть предприняла для улучшения качества знаний, контроля знаний, антикоррупционные действия, вообще улучшения эффективности работы системы органа гаи, кроме увеличения прибыльности кормушек недобросовестных дядей, ведь не секрет, чтоб стать сотрудником гаи - необходимо иметь связи, родственников, они отлично понимают почему.... Знаю много людей, которые сдавали экзамен со взяткой, как после такого можно говорить о безопасности... Если хотят работать, думаю следует им(законодат., исполн. орган) напомнить, что надо начать работу с себя! Действует золотое правило: "любая страна - это люди, которые в ней живут". Посмотрим что с этого получится.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-755058
Поділитись на інші сайти

+1

и на дорогах с отбойником что самое интересное в основном гайцы только и там контролируют порядок без передыха а не возле школ .....

так что проблема не в менталитете украинского водителя а бардак в "финансовом учереждении" под названием Державтоинспекция - денежный доход несоответствует потребностям

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-755135
Поділитись на інші сайти

Я тихо фигеюююю....- за управление неисправным или переоборудованным автомобилем - 680 грн. Повторное нарушение на протяжении года - 2550 грн.; Линзы и 15-е диски ----- все можно сушить сухари :shecry:

Правельно сделали авто должно быть в  рабочем состоянии ,и на это все  есть определенные нормы  там  люфт рулевого и т.п ,я бы еще добавил за езду зимой на летней резине 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-755275
Поділитись на інші сайти

Все правильно ВЫ говорите.Одна из причин превышения скорости в городе -Человек выезжая из дома планирует прыбыть по месту назначения со скоростю 60км в определьонное время.Но на середине отрезка стоят люди в форме и не пропускают ни кого \они едут\.Время идет и соответственно опаздываем.Вторая причина на одних участках двыгаемся с минимальной скоростью а потом наверстуем и превышаем.Кто должен нести ответственность за несоответствие возможности движения.Кого штрафовать.Мы же не на прогулку выехали .

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-755525
Поділитись на інші сайти

а этот бред с переутомлением ещё не приняли?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-755555
Поділитись на інші сайти

Все эти штрафы, на мой взгляд, вводятся анализируя нынешнюю обстановку на дорогах.Припомните хотя бы последнии 5 лет.Разве можно спокойно ездить по городу???.50% -ездят более менее по правилам,30% просто ничего не учили и не знают,купив права и авто,и пытаются не отставая от других ехать в потоке, тем самым нарушая, зажимая,подрезая, и т.д. Остальные 20% просто отморозки которым, по разным на их взгляд причинам, просто наплевать на все и всех.

А вот вы все мне объясните, что мешает наводить порядок гайцам сейчас? У них что, нет полномочий остановить машину? Они не могут выписать штраф (а они уже совсем не 17грн как было раньше)? Или нельзя составить сразу несколько протоколов (ну там превышение скорости, обгон где нельзя, например, такие нарушения зачастую вместе происходят)? В чем они ущемлены, чтобы наказывать всех нарушителей?

Мне как раз кажется, что ситуация на дороге зависит не от размера штрафов, а от того кому и как их вменяют и чем собственно занимаются гайцы на дороге (а это поверьте совсе не организация безопасного движения). Лично я вижу в повышении штрафов только желание наполнять бюджет и карманы гаишных структур.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-755584
Поділитись на інші сайти

проблема не в величине штрафов ))) как вы думаете почему депутаты так легко голосуют за повышение оных... да потому что ОНИ САМИ ИХ НИКОГДА НЕ ПЛАТЯТ (хотя их доходы как раз и позволяют) и никогда их платить не будут... и все, те "кому положено" как ездили как хотят так и будут ездить... и всегда ездили ездят и будут ездить мбо это их священно купленное право... просто ОНИ и особенно ИХ ДЕТИ уже устали от забитых улиц... по которым нестись больше 140 это уже неоправданный риск лупануть машину...

да и встречная часто-густо занята...а если кого собьешь иль чей то ТАЗ до багажника утрамбуешь вместе со всем его населением... то мелких неприятностей потом не оберешься... вот о нас же беспокоясь и пытаются улицы расчистить от нас лохов... ибо ИМ то в случае физического контакта все равно ничего не будет ну на крайняк внеплановая поездка на куда нидь отдых в европу ... а нам суды больницы похороны, а это все деньги деньги деньги.... а ОНИ слава Богу то знают что у нас их(денег) не так уж и много и проявляю мудрость и государственное мышление(наконец то!!!), понимают что превентивные меры всегда дешевле обходятся.. и потому дают нам возможность малой кровью избежать большой... но плебс всегда не благодарен (((((

ЗЫ

ну ведь признайтесь положа руку нас на сердце, что ну сейчас ну явное засилье этих их/нас(лохов) на дорогах... и даже не тротуарах... еще б пешеходов как то приструнить :rolleyes: а то стоит только выскочить на тротуар и в рамках тормозного пути - три пять пешеходов под колесами... а что ни говори пять лет условно за два-три трупа это все ж денег(пусть и не больших, но) стоит... :verysad:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-755745
Поділитись на інші сайти

zeon35 -красава.Жестокая правда жизни.

PS.хотел ещё чё нить написать от себя да этим толку мало)Отморозки гайцы да и всё.Не помню где вычитал смысл таков "Да вас же тварей (не дай бог война)в первую очередь народ голыми руками задушит."

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-755864
Поділитись на інші сайти

вот хочу добавить! в тех местах, где скорость движения должна быть маленькая ( школы, детские сады, места массовых скоплений пешеходов) штрафами порядок не навести, т.к. соблюдаться ПДД будут только во время дежурства экипажа ГАИ.

Возможно просто положить "лежачих" и сражу автоматом все движутся с нужной скоростью! В Москве часто наблюдал такую картину, и скажу что очень помогает!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-755871
Поділитись на інші сайти

Если водители, несмотря на штрафы, все равно не хотят соблюдать правила даже там, где наши дети ходят, то может нужно через каждые 100 м ставить пару ГАИ и видеокамеру наблюдения за происходящим? Но тогда штрафы еще больше должны быть, чтобы окупить расходы.

Или как в анекдоте про сантехника: сколько ни будет водка стоить - все равно буду пить! Каждый водитель - это что-то индивидуальное, и быть как все он не желает. А быть как все - это соблюдать правила. Или сейчас наоборот: быть как все значит плевать на всё?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-755900
Поділитись на інші сайти

Согласен с

но у нас в городе есть скоростные участки, на которых 60 маловато будет(4полосная дорога с отбойником на разделительной, с хорошим покрытием) и получается, когда едешь 60км\час, то вроде как стоишь и все там едут 100, а я ехал 70 и получается, меня все объезжают, т.е. типа я создаю помеху в движении.....

Если еще пешеходов забором отгородить, то можно и 130. Пишите всяким там дорогостроителям предложения...

зы ... подъезд у меня подметается и своими силами я отремонтировал освещение, светильник даже с датчиком движения для экономии, и расходники меняю за свой счет!

С уважением ! ab.gif

Первый этап окультуривания окрестностей пройден! :yes::bravo:

Кстати, в Европе народ соображает как-то не так быстро, как наш ... :joking: (по работе много общаюсь с европейцами, это реально так ... нельзя сказать, что все они тупые, нет ... но они как-то вообще не спешат по жизни) ]

А попробуй на неродном языке много поговорить :wink::ay-yay:

А если говорить в частности, то "да", в любом городе есть участки, где скорость 60 км/ч - это многовато (например, возле школ)

По исследованиям 50 для обычных дорог в разы безопаснее. То есть между 40 и 50 разница небольшая, а вот 60 уже похуже.

А вот множитель "доход за год" в украинских реалиях достоверно узнать проблематично будет, я полагаю.

Ну так я ж и говорю - от цены машины плясать. Превысил на Каене - 20000грн штрафа, превысил на копейке - 500.

Идея ничего так (как для цивилизованной страны). Но вот сначала нужно сделать магистрали и все остальное, а потом спрашивать с народа, если кто нарушит. А пока мы каждый день ездим по дорогам, которые "ходовики" на СТО могут с легкостью назвать своими кормилицами.

Пешеходы в городе есть вне зависимости от наличия магистралей, цивилизации и других факторов. Если дороги не позволяют ездить быстро, то есть мнение, что и ограничение скорости должно быть соответствующим.

Вот классно - даже при скорости в 60 км/ч будешь думать: "тормознут или нет?" ... А вдруг у гаера на радарчике 62?

В общем, Европа - Европой, но европейцами себя, думаю, здесь ощущают немногие

Если на спидометре 60, то на радаре 58, если конечно со спидометром все ок, а для этого и есть техобслуживание.

А ощущать себя или нет - дело лично каждого. Как по мне, человеческого достоинства люди не должны терять никогда.

Видно что ПДД вы не знаете. В ПДД ясно написано:

населенный пункт - застроенная территория, въезды на которую и выезды из которой отмечаются дорожными знаками 5.45, 5.46, 5.47, 5.48

и знаки должны обозначать именно застроенную территорию

Зачастую знаки стоят не там по другим соображениям. Но лично Вам никто не мешает поинтересоваться почему в официальном запросе. ПДД не для того, чтобы трактовать их для себя, а для соблюдения. Сказано - между 2я белыми табличками 60, значит 60. Если Вы едете больше, значит Вы нарушаете. Если знак стоит не там, то нарушает человек его поставивший, но на него можно влиять написав жалобу.

Я не знаю, что Вам там видно, но Вы путаете ГОСТ установки знаков и ПДД.

Все правильно ВЫ говорите.Одна из причин превышения скорости в городе -Человек выезжая из дома планирует прыбыть по месту назначения со скоростю 60км в определьонное время.Но на середине отрезка стоят люди в форме и не пропускают ни кого \они едут\.Время идет и соответственно опаздываем.Вторая причина на одних участках двыгаемся с минимальной скоростью а потом наверстуем и превышаем.Кто должен нести ответственность за несоответствие возможности движения.Кого штрафовать.Мы же не на прогулку выехали .

Посетите Львов. Старый город с застройкой позапрошлого века. Как там пробки убрать :-| ? Кто за пробки ответственность нести должен?

Змінено користувачем Furer
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-756275
Поділитись на інші сайти

На сайті ДАІ не знайшов цього проекту.

Якщо хто знайде, напишіть посилання в цю тему.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-756379
Поділитись на інші сайти

скоро будем все дома сидеть!так как бензин будет по 10гривень и при выезде с гаража штрафовать будут!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-756404
Поділитись на інші сайти

Ну че , есть и позитив

За городом даже днем нужно включать ближний свет, - давно пора , а то полно придурков которые даже в дождь/туман на одних габаритах с синими диодами ездят

в октябре - менять покрышки на зимние, не позже апреля - снова возвращать летние - ну тут нипанятно,а если в мае снег? :joking:

Включать аварийный сигнал остановки и в это время отлучаться от машины запрещено. чет смысл сего мне не понятен

Кроме обязательных аптечки и огнетушителя придется запастись сигнальным жилетом. - полезная по сути штука ,

запрещено ездить за рулем в состоянии усталости. - интересно как они проверять будут :crazy: бедные дальнобойщики ....

60 - значит 60. И никаких плюс 20. А максимальная скорость - 90. Выжимать 110 можно лишь на автомагистрали перегнули однако .... чем 130 на автомагистрали неустраивало ..... ну а +20 ну ниче , привыкнем ....

Змінено користувачем Droll
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-756424
Поділитись на інші сайти

Нам дома сидеть нельзя, мусора сами через пару дней на луну завоют, и ходить по домам будут с просьбой, ну выедь хоть на минуту, иначе семья с голоду помрет.

А если серьезно, то скоро наступит самый пик гаишного безпредела, но обнадеживает что после мутной волны обязательно наступает отлив, было уже такое и не раз. Это как в природе когда саранчи становится слишком много, сейчас именно то время, она сама себя жрать начинает, надеюсь что скоро это благословенное время и наступит.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-756431
Поділитись на інші сайти

пока нет ссылки на официальный источник - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/35/#findComment-756435
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.