Перейти до змісту

Изменения в законодательстве, касающиеся ОТВЕТСТВЕННОСТИ, РАЗМЕРОВ ШТРАФОВ

Рекомендовані повідомлення

А если тебя выписанная постанова на уплату штрафа гайцем но ты в течении 10 дней подал в суд а суд проиграл. Как платить по двойному тарифу или нет?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-400868
Поділитись на інші сайти

А если тебя выписанная постанова на уплату штрафа гайцем но ты в течении 10 дней подал в суд а суд проиграл. Как платить по двойному тарифу или нет?

А это уже по решению суда. Тебе там должны и сумму назначить

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-400933
Поділитись на інші сайти

На время рассмотрения дела в суде течение 10-дневного срока приостанавливается (с момента подачи заявления)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-401061
Поділитись на інші сайти

На время рассмотрения дела в суде течение 10-дневного срока приостанавливается (с момента подачи заявления)

Подай на апеляцию и еще протянешь месяцев 2-3, заодно подумаешь где недоработал, да и платить пока не надо, а там видно будет.

Кстати из трех судов о превышении (мой друг любитель покататься)суды идут почти !!!! 6 месяцев (первая инстанция:( результат: одно дело выигранное (економии 600грн и море пива :D, второе дело еще тянется но суть та же, потому жду такое же решение, и третье в апелляции - первая инстанция отказалась принять заяву вобще, типа не видповидаэ форме!!! придурки - заявления все одинаковые, только даты разные. Кстати одна из судей просила забрать заяву, типа они будут его тянуть, а вы не пройдете ТО поэтому...., первый раз вижу, чтоб судья просила забрать иск, но в итоге постанова отменена :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-401696
Поділитись на інші сайти

Ждемс ответа

вам что нибудь ответили?

Необязательно цитировать длинные сообщения полностью. /Sash_O.

Змінено користувачем Sash_O
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-405677
Поділитись на інші сайти

Ждемс ответа

вам что нибудь ответили?

Необязательно цитировать длинные сообщения полностью. /Sash_O.

Пока еще нет. у них вприниципе месяц для ответа.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-406050
Поділитись на інші сайти

Кто вообще сталкивался с процедурой снятия штрафов из базы?

Недавно ходил погашать штраф в ГАИ.

ГАИшник сначала пробивал по базе мои фамилию, имя и отчество - не нашёл. Потом пробивал по госномеру авто - нашёл. Там была указана статья ПДД, которую я нарушил и сумма штрафа. Я ему показал оригинал квитанции, он на неё поставил штампик "Погашено" и всё... Квитанцию не забирал, копии с неё не делал. Только сказал. что если придёт письмо с исполнительной службы, надо будет квитанцию завезти к ним и показать, я ему в ответ "Со......ть". Если бы не ТО, никуда бы я с квитанцией не ездил.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-406096
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Таки да. Пробивают по номеру машины. И опять же возникают вопросы - на хозяине висит неоплаченый штраф. И шо делать?

Кто вообще сталкивался с процедурой снятия штрафов из базы? Как действовать, если о наличии штрафа 2-3 летней давности узнал только сейчас? Суд-архив-копия постановы-квитнация-ГАИ? или просто оплатить 17 грн. на реквизиты гаи, написав в назначении платежа штраф за __2007 год?

Кстати, напряг по штрафам старым (когда все протоклы шли в суд) - абсолютно незаконен! Написал по этому поводу письмо в Деп.ГАИ.

Відповідно до ст. 35 Закону України «Про дорожній рух», власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.

Наявність заборгованості та розмір штрафних санкцій по ній можуть бути визначені лише згідно постанови винесеної відповідним органом (судом – до 17.11.2008 року, посадовою особою ОВС - після 17.11.2008 року). З інформаційних карток АІС вбачається лише факт скоєння правопорушення та складання адмінпротоколу. А ні результати розгляду протоколів, а ні тим більше, наявність заборгованості зі сплати штрафних санкцій з них не визначені. Таким чином є підстави вважати, що у ДАІ відсутня офіційна (або будь-яка інша) інформація про наявність в мене заборгованості зі сплати штрафних санкцій, а тому, я вважаю, що відмова мені в проходженні ТО, з посиланням на ст. 35 Закону України «Про дорожній рух», є незаконною.

Враховуючи викладене, прошу надати мені інформацію щодо правових підстав можливої відмови мені в проведенні державного технічного огляду на підставі наявної в АІС інформації про протоколи, складені 03.04.2006 року та 06.03.2008 року

Ждемс ответа :energy::energy::energy::energy::energy:

Про суды - дела по админке хранятся 1 год. Затем уничтожаются. Так что ни постанову, ни квитанцию получить уже невозможно.

Теперь по-поводу ответа на мое письмо в Деп.гаи:

Переслали они его по месту жительства. Сопроводиловка к моей заяве была серьезная - типа "....организрвать встречу с заявителем, провести разъяснительную работу по существующим вопросам, дать ответ. Выполение поручить особо опытным сотрудникам.... :joking: " Позвонили, предложили приехать. Т.к. времени ехать к ним не было - приехал ко мне домой майор, ст.инсп. админпрактики. Поговорили. он согласился с моими доводами по-поводу срока действия, давности протоколов и постанов. Но сказал что не смотря на это, даже если из исполнительной службы возвращаются материалы в связи с невозможностью взыскания долга, у них в базе эта инфа продолжает висеть. И при обращении к ним они будут "просить оплатить штраф", типа добровольно, несмотря на то что сроки принудительного исполнения прошли..........По-поводу штрафов на хозяина, если машина по-довереке, типа тоже могут тормознуть ТО, но "с этим можно поспорить". Вообщем пришли мы сним к соглашению - я пишу объяснеие, что мне все разъяснено, претензий не имею, ответ письменно прошу не давать, а в замен - мне документик, о том что у меня нету никаких задолженостей по штрафам! :rolleyes:

Вообщем бумаги, адресованые в вышестоящии инстанции неплохо действуют. В прошлом году была эпопея при получении ВРТ, так после жалобы тоже, позвонили, пригласили в МРЕО, пока в кабинете начальника беседовали, талончик сделали. Я вышел только квитанци оплатить........

Так что "стучите" и вас услышат! :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-414313
Поділитись на інші сайти

Такая ситуация : мужа оштрафовали на 255грн. Он благополучно забыл о штрафе и возил его в бардачке , пока нам по почте не пришло постановление о удвоении суммы = 510грн. Мы его оплатили, но не сразу.

А теперь ещё оказывается надо заплатить пеню за несвоевременную оплату и чего-то не 51грн. (10%), а 61грн. Причём дали какую-то писульку с реквизитами и вручную написана сумма. В постановлении не указана конечная дата уплаты этих 510грн.

Кто сталкивался с этими "пенями"? Грозят о не проходжении ТО если не уплатить пеню, так я считаю штраф уплачен - всё ок.

Дело не в 60 грн., а в том что наглости нет предела!!! :crazy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-419127
Поділитись на інші сайти

Такая ситуация : мужа оштрафовали на 255грн. Он благополучно забыл о штрафе и возил его в бардачке , пока нам по почте не пришло постановление о удвоении суммы = 510грн. Мы его оплатили, но не сразу.

А теперь ещё оказывается надо заплатить пеню за несвоевременную оплату и чего-то не 51грн. (10%), а 61грн. Причём дали какую-то писульку с реквизитами и вручную написана сумма. В постановлении не указана конечная дата уплаты этих 510грн.

Кто сталкивался с этими "пенями"? Грозят о не проходжении ТО если не уплатить пеню, так я считаю штраф уплачен - всё ок.

Дело не в 60 грн., а в том что наглости нет предела!!! :crazy:

Еще не слышал чтоб на штраф пеня насчитывалась, она насчитывается в договорных обязательствах...

На днях выиграл еще 2 суда по визирю, теперь в общей сложности 3 выигранных и одно в апелляции. По поводу не прохождения ТО:

Обжалуйте постанову, хоть и проиграете, потом подавайте апелляцию. Апелляционные суды завалены и наша заява сдана летом под номером хз каким, так вот суд рассматривает еще заявления прошлого года!!!! А когда будет за этот год вообще неизвестно. Но даже если и проиграешь то это будет очень не скоро ))). А когда надо проходить ТО пишешь заявление на председателя АП суда мол так и так дело находится у вас под номером... заседание не назначено, а ТО проходить нужно, прошу дать соответственную справку... И они дают , с ней в ДАИ и проходишь ТО типа штрафов нету (постанова не вступила в силу до решения ап. суда). Это вариант когда дело даже однозначно проигранное, а денег на штраф нету или желания... а там мало ли что , мож отменять все это может еще что...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-419375
Поділитись на інші сайти

Обжаловать постановление Blondinka наверное уже поздно, если прошел 10-дневный срок. А 510гр. я б не платил. Можно проплатить только 255, и с этой квитанцией потом, в гаи, когда ТО проходить. Врятли у гайцев налажена связь с исполнительной службой, или казначейством. Неоднократно слышал от людей, которые вовремя платили штраф о том, что при прохождении ТО гайцы требовали квитанции об уплате штрафов, получаеться они автоматом записывают всех оштрафованых в должники, и про уплату этих штрафов они не в курсе, вот и требуют квитанции. Неплатильщиков сейчас о-очень много. Испольнители завалены непроплатами, по домам они не ходят, только шлют письма. А вот мой знакомый (о котором я писал в самом первом посте темы) также забил на постанову, так ему даже от исполнителей письма никакого небыло :rolleyes: , видать у них там вообще завал с этими штрафами :joking:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-419540
Поділитись на інші сайти

Спасибо за ответы. Буду знать на будущее, а то взяли сдуру и подарили 255грн. нашей "родине". :cry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-419966
Поділитись на інші сайти

Хотел, было, создать тему, но увидел подобную и решил написать сюда. Новость дня, как для меня на сегодня.

Мой папаня ездит на жигулях 4ка я на сенсе, брат, имея разные машины, ездит по работе чисто на таврюхе. Ну, мы как прилежная семья проходим тех осмотр вместе. Как говорится веселиться так компанией. Но каждый из нас имеет грешок, а точнее. Папаня за год нарушил два раза ПДД. Первый раз встал в неположенном месте, второй за то что пересек сплошную ( разбирать че, кто прав, а кто нет тут описывать не буду)все нарушения в Киеве были у него. Брат два раза за превышение скорости, раз ездил в Крым, второй у себя в Киеве. Я нарушил недавно недели так три назад, но я как то испугался двойного штрафа и пошел платить заплатил 265 грн с банковским процентом нарушил я встал в неположенном месте и таких там было до 15 машин и всех на камеру сняли. А Батька говорит не спеши, но я решил, на им на лекарство гадам ( к милиции я отношусь без уважения).

Во всех случаях составлялись протоколы. И тут буквально сегодня звонит мой отец и говорит, что я прошел спокойно ТО, брат прошел спокойно ТО, я только на следующий год буду проходить, есть еще год в запасе. И он говорит, смотрели по базе так называемой и там ни то чтобы дело о штрафе было, там вообще все чисто, гаец говорит молодца, штрафов нет ни оплачиваемых и не неоплачиваемых, т.е история чиста, так же и у брата. Короче я знал, что нет системы единой в нашей стране, и так оно и есть. Все спокойно прошли, получили талончики на два годика и уехали. Знал бы, не платил бы этим гаврикам.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-427673
Поділитись на інші сайти

[quote

Еще не слышал чтоб на штраф пеня насчитывалась, она насчитывается в договорных обязательствах...

На днях выиграл еще 2 суда по визирю, теперь в общей сложности 3 выигранных и одно в апелляции. По поводу не прохождения ТО:

Обжалуйте постанову, хоть и проиграете, потом подавайте апелляцию. Апелляционные суды завалены и наша заява сдана летом под номером хз каким, так вот суд рассматривает еще заявления прошлого года!!!! А когда будет за этот год вообще неизвестно. Но даже если и проиграешь то это будет очень не скоро ))). А когда надо проходить ТО пишешь заявление на председателя АП суда мол так и так дело находится у вас под номером... заседание не назначено, а ТО проходить нужно, прошу дать соответственную справку... И они дают , с ней в ДАИ и проходишь ТО типа штрафов нету (постанова не вступила в силу до решения ап. суда). Это вариант когда дело даже однозначно проигранное, а денег на штраф нету или желания... а там мало ли что , мож отменять все это может еще что...

А если дело находится не в ап суде, а первой инстанции? Дадут справку? ТО пройти можно?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-430127
Поділитись на інші сайти

Обжаловать постановление Blondinka наверное уже поздно, если прошел 10-дневный срок. А 510гр. я б не платил. Можно проплатить только 255, и с этой квитанцией потом, в гаи, когда ТО проходить. Врятли у гайцев налажена связь с исполнительной службой, или казначейством. Неоднократно слышал от людей, которые вовремя платили штраф о том, что при прохождении ТО гайцы требовали квитанции об уплате штрафов, получаеться они автоматом записывают всех оштрафованых в должники, и про уплату этих штрафов они не в курсе, вот и требуют квитанции. Неплатильщиков сейчас о-очень много. Испольнители завалены непроплатами, по домам они не ходят, только шлют письма. А вот мой знакомый (о котором я писал в самом первом посте темы) также забил на постанову, так ему даже от исполнителей письма никакого небыло :rolleyes: , видать у них там вообще завал с этими штрафами :joking:

Гаи просит печать исполнительной службы о погашении штрафов после 15 дней с выписки. Вот так они и проверяют.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-430332
Поділитись на інші сайти

так что , если не заплатил в 15 дневный срок - сумма удваивается? кто то уже так платил?

Змінено користувачем G-Man
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-430775
Поділитись на інші сайти

Две постановы уже в бардачке лежат, одна за август, другая за сентябрь, в общей сумме 875 грн, правда Одесская заполнена с косяками в моих ФИО, вторая правильная, наша Днепровская, ниче не платил, недавно пробивал себя по админ базе - чисто, :shock::yahoo: есть только за 2007 год, и те погашены :tong: , и я наверняка ж не один такой ,

одним словом Гондурас - ниче толком сделать не могут :-| , хотя именно этот факт меня как то не особо расстраивает, :D

Мой совет, если есть возможность пробить по админ базе, там бардак, могут не так внести, иль еще чет перепутать,вполне вероятно, что ВАС в базе и нет, :crazy: ну а если штраф там таки есть - то я думаю лучше заплатить :(

Змінено користувачем Droll
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-430789
Поділитись на інші сайти

...Короче я знал, что нет системы единой в нашей стране, и так оно и есть...

Факт. У меня было нарушение в чужой "области" и уплочен штраф (правда в местное казначейство :) ). В базе и не пахнет им. Ещё знакомый водитеть рассказывал, что у него почти во всех областях страны есть нарушения выписанные в виде протоколов/постановлений :)

Змінено користувачем maerts
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-430879
Поділитись на інші сайти

А если дело находится не в ап суде, а первой инстанции? Дадут справку? ТО пройти можно?

[/quote

Должны дать, ведь в справке указывается только то, что постановление не вступило в законную силу и находится на рассмотрении суда такого то. Только вот могут сказать, что дело назначено на такое то число, и у Вас еще есть целый месяц для прохождения, но в любом случае справку должны дать, она ни к чему не обязывает суд

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-432991
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Спустя ровно год, после введения новых штрафов за нарушение ПДД, власть решила еще больше ужесточить ответственность автомобилистов.

01.jpg

Народный депутат Геннадий Москаль (кореш Юрия Луценко) разработал законопроект "О внесении изменений, в некоторые законодательные акты, касательно повышения безопасность дорожного движения".

Но как выяснилось, речь там идет далеко не о безопасности на дорогах, а скорее об увеличении возможностей собирать дань с украинских водителей.

В первую очередь проектом предлагается уменьшить допустимое превышение скорости с 20 км\час до 10 км\час. Таким образом, в населенных пунктах инспектора получают право штрафовать водителей уже при отметке в 71 км\час. Очевидно, что это приведет к гигантскому росту постановлений. Следовательно, увеличатся поступления в бюджет и карманы ГАИшников.

Кроме этого за вождение в нетрезвом состоянии, предлагается сразу лишать прав, исключая возможность наложить наказание в виде штрафа. Минимальный срок лишения – 1 год, а максимальный – 10 лет.

Обычному гражданину может показаться, что депутат таким образом заботиться о населении, пытаясь лишить прав всех тех, кто посмел сесть за руль под градусом. Однако тут преследуются совсем иные цели.

Дело в том, что сегодня за «пьянку» можно отделаться штрафом и продолжить дальше пользоваться автомобилем. Потому ГАИшники не могут устанавливать цены за решение вопроса больше тех цифр, что прописаны в КУпАП. Так согласно ст.130 минимальный штраф ровняется примерно $320. Получается, инспектор может потребовать у водителя примерно 200-250 долларов, а за такие деньги ГАИшники жить не привыкли.

В случае принятия законопроекта, а следовательно появления прямой угрозы остаться без прав, взятки вырастут как минимум до 500-1000 у.е. Кроме этого увеличатся и факты «разводов», ведь у многих инспекторов появится стимул идти на риск ради хороших денег.

Естественно, что наряду с этими новшествами не предлагается усилить ответственность сотрудников милиции и медучреждений за фальсификацию материалов при освидетельствовании водителей.

Далее еще интересней. Согласно действующему законодательству, в случае если номерной знак отвалился, запачкался или перегорела освещающая его лампочка, а также нет талона ТО, водительских прав, техпаспорта и полиса ГО, то инспектор ГАИ может заблокировать ваш автомобиль. А если он существенно мешает дорожному движению – то погрузить его на эвакуатор и отправить на штрафплощадку. При этом водитель имеет право сделать все для возвращения машины на постоянное место дислокации.

В случае если же автомобиль все-таки доставили на штрафплощадку, то гражданин через три дня может бесплатно забрать свое транспортное средство.

Однако, народный избранник Геннадий Москаль посчитал такую статью Закона слишком лояльной для водителей. В своем законопроекте депутат предлагает убрать слова «существенно мешает дорожному движению» чем предоставить инспектору исключительное право решать, что делать с вашим авто – либо блокировать, либо грузить на эвакуатор.

При этом, добавляется формулировка, что вашу машину могут задержать на срок до трех месяцев, хотя на сегодня этот срок равняется трем дням. Видимо штрафплощадкам, которые находятся под крышей чиновников из МВД, не хватает денег, а потому они попросили пролоббировать введение нормы, чтобы машины можно было задерживать как можно дольше, с целью выбить больше денег за хранение, хотя согласно закону, автомобили должны возвращать бесплатно.

Помимо этого, в статью добавляется норма, что ГАИ имеет право конфисковать автомобиль, в случае ведения хозяйственной деятельности без государственной регистрации субъекта хозяйствования.

На практике это означает, что если вы, например, везете в своем автомобиле пассажиров, то инспектор ГАИ может посчитать, что вы занимаетесь бизнесом, а если нет лицензии – то «страж порядка» вызовет эвакуатор и конфискует ваше транспортное средство на срок до трех месяцев. Такая же участь может постигнуть и тех, кто например, везет картошку со своего огорода или перевозит на дачу стройматериалы.

Также Москаль решил внести изменения в ст. 307 КУпАП и добавить обязанность водителя … принести в ГАИ квитанцию об уплате штрафа! На сегодняшний день выяснять этот вопрос должны сами госавтоинспекторы.

Таким образом, в Верховной Раде как впрочем, и в МВД считают водителей за быдло, которое можно доить, а в ответ оно будет соглашаться, и отдавать последние деньги.

Но мы смеем огорчить «высокоуважаемых» чиновников. У украинского народа уже практически наступила точка кипения.

Многие граждане уже сегодня хотят выходить на улицы и громить государственные здания. Принятие этого законопроекта будет отличным поводом для населения, вынести из кабинетов всяких Москалей, Луценков, Коломийцев и прочих отечественных деятелей. Например из них можно сделать прекрасные новогодние игрушки, которые отлично украсят главную елку страны.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-441378
Поділитись на інші сайти

Видел. Скоро запретят колпаки на колёса цеплять...и все авто в один цвет красить :crazy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-441397
Поділитись на інші сайти

Вот зараза.

Они наверно спят и видят что бы ещё придумать. >:-]

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-441426
Поділитись на інші сайти

Пусть сначала Конституцию изменят и надоели они со своими законопроектами.

Начинать надо с себя понизить зарплату себе вместе со льготами при этом повысить зарплату сотрудникам ГАИ. В ряды инспекторов принимать людей с 3-мя высшими образованиями. Перестать работникам правоохранительных органов и прочих властных структур злоупотреблять своим положением.

Зла не хватает >:-]>:-]>:-]

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-442948
Поділитись на інші сайти

пора повторять 5е февраля. и массовости добавить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70665-izmeneniya-v-zakonodatelstve-kasayuschiesya-otvetstvennosti-razmerov-shtrafov/page/30/#findComment-445920
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.