Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

ЮраЕгоров не расстраивайся.Дело можно выиграть.Подавай " позовну заяву",доказательства трезвости (заключение мед. экспертизы), и наберись терпения ... с этими безмозглыми мудаками можно бороться ЗАКОННО.

Удачи.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-646572
Поділитись на інші сайти

Меня когда пытались развести тупо всячески заставляли сесть к ним в машину, я естественно отказывался. И как вы думаете, что гаец ответил на мой вопрос почему здесь на улице нельзя дунуть в трубку, я услышал ответ который меня поразил до глубины души..... он мне сказал "А здесь нельзя, потому что здесь ветер гуляет, а в машине нет ветра"..

А мне даже в машину не предлагали сесть, просто на улице достал какой-то приборчик, похожий на брелок для ключей и сказал дунуть в него. Я сказал, что только в больницу, после чего он округлил глаза, немного разнервничался, спроил: "Ты (или Вы-не помню), что не уверен в себе?" :shock: и отпустил меня.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-647750
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

ГАИ получила первые алкотестеры. Изучаем порядок использования приборов

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

В подразделения ДПС Госавтоинспекции Украины поступили новые технические средства для определения наличия алкоголя в крови (тестирования) водителей.

В конце октября прошлого года вступило в действие революционное нововведение МВД и Минздрава — теперь в крови водителей на территории Украины может присутствовать алкоголь. Разрешенная доза — 0,2 промилле. Роль трубочки, в которую раньше предлагали дыхнуть, с начала следующего года будет исполнять современный высокотехнологичный немецкий алкометр «Дрэгер».

Разрешенной нормой алкоголя в нашей стране всегда был ноль. Точка. Формально даже сотая доля промилле уже давала основания назвать водителя пьяным и наказывать. Ситуация всегда была предметом спора, ведь перешагнуть ту самую нулевую отметку опьянения можно и невзначай, выпив кваса или спиртсодержащей микстуры от кашля.

Таблица на мерной кружке Saturn Data International помогает примерно рассчитать норму алкоголя, совместимую с ПДД. Фото Известия-Украина

Порядок использования приборов типа Alkotest следующий:

Общие положения

1. Пьяному не место за рулем, и если есть тому веские доказательства, водителя в нетрезвом состоянии от управления автомобилем отстраняют.

2. Признаками алкогольного опьянения являются: «утреннее амбре» изо рта, дрожь в руках и «заплетающийся» язык, налитые кровью глаза и пунцовый цвет кожи лица, неестественное поведение.

Основанием для проведения осмотра на предмет «употребления» может быть и заявление, например, пассажиров, о том, что водитель автобуса «под газом», а также признание самого сидящего за рулем.

3. Обследование водителя с признаками алкогольного опьянения, но получившего травмы в результате ДТП или при иных обстоятельствах и оказавшегося в больнице, производится на основании исследований биологической среды (кровь, слюна, моча).

Тестирование

1. Для документирования факта употребления алкоголя при управлении транспортным средством используются технические средства, прошедшие сертификацию и метрологическую поверку в установленном порядке и включенные в Перечень, утвержденный МВД.

2. Работник ГАИ, использующий при несении службы технические средства (тестеры) обязан пройти обучение, а перед заступлением на службу получить инструктаж и проверить исправность их действия.

3. Запрещается использовать приборы:

- со слабозаряженным источником питания;

- с просроченной датой проверки;

- при температуре, ниже допустимой по техническим условиям;

- не включенные в Перечень.

4. Тестирование на алкогольное опьянение проводится с согласия обследуемого лица и в присутствии двух свидетелей. В случае отказа водителя, обоснованно подозреваемого в употреблении алкоголя, исследование проводится в медучреждении.

5. Перед тестирование, проводящий его работник ГАИ в устной форме знакомит тестируемого и свидетелей с последовательностью проведения осмотра, и выясняет отсутствие употребления в последние 15 минут спиртосодержащих напитков, лекарств, гигиенических средств или перенесенной рвоты. При получении утвердительного ответа тест откладывается на 15 минут.

6. После выполнения всех необходимых действий, предшествующих тестированию, работник ГАИ демонстрирует обследуемому и свидетелям герметичность упаковки мундштука и надорвав с одной стороны, вставляет в отверстие прибора-приемника и, соблюдая правила гигиены, приводит его в состояние готовности. Сняв упаковку окончательно и держа прибор в руке, подносит его ко рту тестируемого.

7. Продувание ведется им до получения звукового сигнала и загорания индикатора, свидетельствующих о поступлении достаточного для проведения анализа, объема воздуха.

8. По завершении тестирование работник ГАИ ознакамливает тестируемого и свидетелей с результатами, а при наличии соответствующего оборудования, распечатывает полученные показания прибора на бумажном носителе. На нем указываются адресно-анкетные данные обследуемого лица, а также реквизиты работника ГАИ. После чего тот ставит свою подпись и дает на подпись освидетельствоваемому.

9. В случае получения положительного результата (с учетом погрешности цифровое значение должно быть больше 0,21 промилле алкоголя в крови), составляется админпротокол о нарушении водителем требований Правил дорожного движения, в связи с чем от управления он отстраняется.

Административный протокол, к которому прилагаются заверенные копии сертификатов и актов проверки тестера, передается в суд. В фабуле правонарушения указывается: «водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». Копия протокола вместе с копией распечатки показаний прибора вручаются правонарушителю.

10. В случае, когда показание прибора будет менее 0,21 промилле, протокол об админнарушении на месте не составляется. Водителю предлагается пройти медосмотр у врача. О данном случае докладывается непосредственному руководству в письменном виде.

11. Если водитель, даже при наличии положительного результата тестирования, не соглашается с показаниями прибора, с его согласия он доставляется в медицинское учреждение для проведения соответствующего осмотра. Распечатка показаний прибора прилагается к протоколу об административном правонарушении вместе с заключением медработника и рапортом работника ГАИ.

12. В случае подозрения на то, что состояние, в котором находится обследуемый лишь по внешним признакам похожее на алкогольное опьянение и вызвано воздействием других факторов, проверка с помощью технических средств не проводится. Такому лицу, в случае необходимости, оказывают первую помощь и его направляют в медучреждение, где и устанавливается точный диагноз.

13. Контроль и сверка количества проведенных проверок с числом составленных протоколов и поданных рапортов по каждому случаю тестирования с отрицательным результатом проводится еженедельно комиссионно. Срок хранения документации – 3 года.

14. Нормативно-правовое обоснование применения технических средств для установления факта алкогольного опьянения:

- Кодекс Украины об Административных правонарушениях;

- совместный приказ МВД и МОЗ Украины №400/666-2009;

- перечень технических средств, допущенных к использованию в подразделениях ДПС ГАИ, утвержденный приказом МВД №33-2010;

- приказ МВД №111-2009 об использовании только сертифицированных и прошедших ежегодную поверку технических средств;

- Правила дорожного движения;

- Постановление Кабинета министров №1086-2008, определяющее порядок отстранения водителя от управления транспортным средством;

- приказ МВД №77-2009, регламентирующий вопросы, связанные и с действиями работников милиции, при установлении факта опьянения;

- распоряжение МВД №500 от 01.07.2010.

Какая концентрация алкоголя в крови водителей допустима в других странах (промилле)?

Кипр – 0,9

Великобритания, Ирландия, Люксембург, Мальта – 0,8

Австрия, Германия, Греция, Испания, Франция – 0,5

Россия – 0,3

Норвегия, Польша и Швеция – 0,2

Венгрия, Румыния, Словакия, Турция, Чехия, Эстония – 0,0

Как количество выпитого влияет на управление автомобилем?

0,2–0,5 промилле – сложно оценить, с какой скоростью движутся источники света и их размер.

0,5–0,8 промилле (1 л пива или 150 мл водки) – глаза медленнее переключаются на разные типы освещения и хуже воспринимают красный цвет.

0,8–1,2 промилле – начинается эйфория, расслабление, переоценка своих возможностей, сужается угол зрения, водитель фактически перестает видеть, что происходит по бокам, неверно оценивает расстояние. Ухудшается восприятие предметов.

1,2–2,4 промилле – как правило, приводит к полной потере способности управлять автомобилем.

4–5 промилле – такое содержание алкоголя в крови официально считается смертельным.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-653010
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Доброго времени всем суток.

Нужна помощь наших юристов или тех кто сталкивался с такой ситуацией, буду рад любой помощи или советам: на меня 13.09.2010 утром был составлен протокол об отказе пройти экспертизу на состояние алкогольного опьянения.

Значит, дело было так:

еду я по Варваровке навстречу мне ГАИшники, проезжают мимо и разворачиваются, догоняют меня и остонавливают, я с машины не выхожу жду пока подойдут, подошли и попросили предъявить документы, взявши мой документы гаишник попросил меня выйти с машины, я вышел. мы отошли на обочину инспектор попросил дыхнуть на него после того как я дыхнул последовал вопрос: Пили? мой ответ: нет! (хотя вчера был день нашего города вот я и в честь праздника позволил себе пару бокалов пива, именно пару и поэтому я был уверен что у меня нет запаха алкоголя) После проверки на запах и реагированя зрачков глаз на свет гаишник предложил поеать на экспертизу и вот тут я очканул (не знаю по чему, ведь я был уверен что нет запаха и был почти уверен что экспертиза ничего не покажет) начал предлагать инспектору договорится на месте, но он ни вкакую, мол говорит у тебя два выбора:

1) мы едем и ты проходишь экспертизу послечего составляем протокол, тебя там ставят на учет (только я чет не пойму на какой) машину мы на штраф площадку возьмем с тебя по 10грн. за келометр до штраф площадки за сопровождение и ждешь решения суда

2) ты отказываешся от экспертизы мы состовляем протокол, ставим машину на штрафплощадку а ты после обеда забираешь ее и через месяц ждешь решения суда

Пока я думал как мне быть эти пи...ры нашли двух свидетелей (которых я даже толком и не видел, т.к. я находился в машине гаишников а свидетели из которых я видел только одного и то краем глаза стояли состороны водителя возле задней двери и якобы слышыли что я отказался проходить экспертизу. После чего были взяты с них пояснения которые я даже и невидел в глаза.

После, гаишники составили протокол в котором указали, цитирую: "Водії ...... який керував транспортним засобом.... з явними ознаками алкогольного сп'яніння (запах алкоголя з ротової порожнини, почервонілі очі) від проходження в медичному закладі на стан сп'ніння відмовився в присутності двох свідків в законодавчому порядку чим порушив вимоги п. 2.5 правил дорожнього руху за що відповидальність передбачена ч. 1 ст. 130 КУпАП".

В этих пояснениях гаишника по сути содеяного админ нарушения отсутствует слово "экспертизы" или "осмотра". По идеи должно звучать так:"...вид проходження в медичному заклади экспертызы (или осмотру) на стан спяниння видмовився..." Я думаю, так как это слово отсутствует вроде как и не понятно от чего я отказался - может мне отсутствие этого слова в протоколе чем нибуть помочь?

После того как протокол был мною подписан и в пояснениях к нему было написанно: " Я ....... сегодня и вчера не употреблял наркотических и алкогольных веществ". Машину поставили на штраф площадку.

Получив акт постановки машины на площадку и копию протокола я вызвал такси и поехал сам в наркологический диспенсер (на Володарского) для прохождения экспертизы (так мне посоветовали знакомые и сказали что нужно успеть это сделать в течении двух часов), т.к как я не знал что для того чтоб пройти экспертузу самому без гаишника и его направления нужен паспорт мне пришлось из больницы вернутся домой за паспортом и конечно я не много не успел вложиться в эти два часа, вышло 2часа 20мин.

при прохождении экспертизы мне выдали "выписку из амбулаторной карты" в заключении которой говорится: "Этиловый спирт не выявленый. наркопатологии не выявленно.Трезвый."

Вот в принципе и все, что теперь делать не знаю. Сидеть тихо и ждать суда и нести туда эту выписку или писать заявление на имя начальника гаи или админ практики с пояснениями и просить разобраться в сложившейся ситуации(понятно что ничего это не решит, но так будет хоть в суде что показать что вот я не сидел так сложа руки)?

Вот прошу вашей помощи и советов

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-690977
Поділитись на інші сайти

Типовой гаишный развод после праздника. Если ты действительно выпил всего лишь пару бокалов пива - надо было ехать на экспертизу (пиво выветривается в течении пары часов). А так - мутно как то. С какого им разворачиваеться и догонять тебя если ты трезв и ведёшь себя адекватно на дороге? Ну это просто мысли вслух.

Я бы поступил так - имея на руках протокол - попытался бы его обжаловать встречным иском до суда. В любом случаи советоваться надо не с автолюбителями-коллегами а с юристами.

Родному городу - привет!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-690997
Поділитись на інші сайти

Зачем же отказывался от экспертизы :wacko: .Её нужно проходить если предлагают, тем более ты ничего не теряешь а отказался - уже нарушение. Боятся этого не надо - обычно врач адекватно оценивает твоё состояние и если ты выпил бутылку пива то через 3 часа диагноз будет - "трезвый"

Считаю что тебя развели, но доказать это будет тяжело. Начинай уже тормошить гаи - пиши жалобы что с тобой невежливо разговаривали и.т.д. Может что-то получится. Удачи!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-691036
Поділитись на інші сайти

Не знаю чи допоможе, але подивись по цій силці

, там є відповіді по штрафах і зразках позовів юристів!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-691055
Поділитись на інші сайти

Я не юрист и прошу меня поправить знающих людей....

Можно отказатся от поездки, и вполне законно! Но ГАЙци обязанны составить протокол - это раз. И придёться в течении 2-х часов пройти тест на алкоголь в наркодиспансере - это два.

Так дели двое знакомых когда их поймали после пива. Причём сдавали анализ мочи. а не дышали в трубочку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-693612
Поділитись на інші сайти

тормознули гайцы,начали втирать зрачки не такие,глаза красные...пригласили проехать на мед.освидетельствование,я не пил три месяца точно,шмаль курил лет шесть назад,дальше наркодиспансер анализ мочи,так как трубка ничего не показала,потом штраф-площадка час ночи на таксях попал домой...через три дня в гаи из окошка говорят "наркоманам права не отдаём"...на два года забрали права,месяца через три, через оследование в наркодиспансере еле забрал права назад...года три был на учёте в наркодиспансере и нарколога...вот так я доказывал что я не слон >:-]>:-]>:-]>:-]>:-]

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-693628
Поділитись на інші сайти

, ты о чем?? :mellow:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-693684
Поділитись на інші сайти

Не похоже на правду Особенно в этой сказке мне понравилась "шмаль"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-693746
Поділитись на інші сайти

Не похоже на правду Особенно в этой сказке мне понравилась "шмаль"

представь на планете земля существуют люди которые не пьют алкогольные напитки месяцев восемь...один из них я

P.S.после описаного выше мною случая за день до руля не пью :stop:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-693790
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

У меня была почти аналогичная ситуевина с другом. Только он в протоколе написал, что свидетелей не видел и с ними не общался. Машину не забрали. Почему - не знаю. Но сразу после этого он поехал в поликлинику, прошел тест (ицецено ниче не выявили) и сходу накатал жалобу на гаишников в прокуратуру с приложением результатов теста. На следующее утро гаишники сами привезли права и техпаспорт с кучей извинений и просьбой забрать жалобу. Отаке ...

ПыСь. И еще. Если не пили, то ни в коем случае нельзя ехать на освидетельствование, т.к. часто и густо гаишники в доле с врачами. Лучше после составления протокола самому поехать в поликлинику - время потратите то же, но не "попадете" на гайцово-врачебный развод.

Змінено користувачем Sergik_s
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-699375
Поділитись на інші сайти

ПыСь. И еще. Если не пили, то ни в коем случае нельзя ехать на освидетельствование, т.к. часто и густо гаишники в доле с врачами. Лучше после составления протокола самому поехать в поликлинику - время потратите то же, но не "попадете" на гайцово-врачебный развод.

Ты сам понял, что написал? Отказ от медосвидетельствования - админнарушение, которое строго карается независимо от того, употреблял ты спиртное или нет. Ну привезешь ты справку в ГАИ или суд, что трезв был, а протокол то составлен за отказ от освидетельствования. И в протоколе ни слова о том, пьян ты или нет. Не надо вводить в заблуждение! А справка о трезвости в этом случае - доказательство непомерных собственных амбиций и глупости.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-699950
Поділитись на інші сайти

Да вот только вчера было:

- Вы вчера пили!

- Нет, ничего я не пил.

- А ну, дыхните.

- Хеее

- Я же говорю что вы пили!

- Нет, я ничего не пил.

- Наверно бутылку пива!?

- Нет, ничего не пил.

- Но я чувствую запах!

- Нет, ничего я не пил

- Счастливой дороги...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-699969
Поділитись на інші сайти

Ситуация у меня в конце июля была практически аналогичная, на том же мля мосту. Свой суд я выиграл, думаю и тебе смогу дать пару правильных советов, иначе попадешь в маргарин прямо на суде. Кстати на когда суд назначен? Если еще есть время - свяжись со мной dec.mails@gmail.com или приглашаю посетить мой сайт

(создал именно после этого случая - надоело быть лохом на дороге)

Змінено користувачем Resc
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-700392
Поділитись на інші сайти

Берем в руки"ІНСТРУКЦІЮ про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції" (ЗАТВЕРДЖЕНО Наказом Міністерства внутрішніх справ України та Міністерства охорони здоров'я України 09.09.2009 N 400/666 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 6 жовтня 2009 р. за N 931/16947)

1.2. Огляду на стан сп'яніння підлягають водії транспортних засобів, щодо яких в уповноваженої особи Державтоінспекції МВС є підстави вважати, що вони перебувають у стані сп'яніння згідно з ознаками такого стану.

1.3. Ознаками алкогольного сп'яніння є:

а) запах алкоголю з порожнини рота;

б) порушення координації рухів;

в) порушення мови;

г) виражене тремтіння пальців рук;

ґ) різка зміна забарвлення шкірного покриву обличчя;

д) поведінка, що не відповідає обстановці.

с признаками понятно :), читает далее:

2.1. У разі наявності ознак, передбачених у пункті 1.3 розділу 1 цієї Інструкції, уповноважена особа Державтоінспекції МВС проводить огляд на стан сп'яніння за допомогою спеціальних технічних засобів, дозволених до застосування МОЗ та Держспоживстандартом.

обязательно интересуемся и требуем

2.5. Перед проведенням огляду на стан сп'яніння уповноважена особа Державтоінспекції МВС інформує особу, яка підлягає огляду на стан сп'яніння, про порядок застосування спеціального технічного засобу та на її вимогу надає свідоцтво про державну реєстрацію та свідоцтво про його повірку.

самое интересное :

2.6. Огляд на стан сп'яніння на місці зупинки транспортного засобу проводиться в присутності двох свідків.

Не можуть бути залучені як свідки працівники міліції або особи, щодо неупередженості яких є сумніви.

и на последок

2.10. Результати огляду на стан сп'яніння водія транспортного засобу зазначаються у відповідних графах протоколу про адміністративне правопорушення.

Якщо технічними характеристиками спеціального технічного засобу передбачається роздрукування на папері його показників, ці результати долучаються до протоколу про адміністративне правопорушення.

Таким образом можно было смело посылать Геев на три веселые буквы за сертифицированным прибором, а если его нету, то и ехать в заклад охороны здоровья было не обязательно.

Краткий сборник (подготовленный администрацией сайта

) выписок из законодательных документов Украины предназначенный для помощи водителю во время его остановки сотрудником ГАИ можно скачать у них на сайте. Довольно удобная подсказка для водителя в разговорах с ГЕЯМИ.

Змінено користувачем Resc
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-700431
Поділитись на інші сайти

Берем в руки"ІНСТРУКЦІЮ про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції" (ЗАТВЕРДЖЕНО Наказом Міністерства внутрішніх справ України та Міністерства охорони здоров'я України 09.09.2009 N 400/666 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 6 жовтня 2009 р. за N 931/16947)

1.2. Огляду на стан сп'яніння підлягають водії транспортних засобів, щодо яких в уповноваженої особи Державтоінспекції МВС є підстави вважати, що вони перебувають у стані сп'яніння згідно з ознаками такого стану.

1.3. Ознаками алкогольного сп'яніння є:

а) запах алкоголю з порожнини рота;

б) порушення координації рухів;

в) порушення мови;

г) виражене тремтіння пальців рук;

ґ) різка зміна забарвлення шкірного покриву обличчя;

д) поведінка, що не відповідає обстановці.

с признаками понятно :), читает далее:

2.1. У разі наявності ознак, передбачених у пункті 1.3 розділу 1 цієї Інструкції, уповноважена особа Державтоінспекції МВС проводить огляд на стан сп'яніння за допомогою спеціальних технічних засобів, дозволених до застосування МОЗ та Держспоживстандартом.

обязательно интересуемся и требуем

2.5. Перед проведенням огляду на стан сп'яніння уповноважена особа Державтоінспекції МВС інформує особу, яка підлягає огляду на стан сп'яніння, про порядок застосування спеціального технічного засобу та на її вимогу надає свідоцтво про державну реєстрацію та свідоцтво про його повірку.

самое интересное :

2.6. Огляд на стан сп'яніння на місці зупинки транспортного засобу проводиться в присутності двох свідків.

Не можуть бути залучені як свідки працівники міліції або особи, щодо неупередженості яких є сумніви.

и на последок

2.10. Результати огляду на стан сп'яніння водія транспортного засобу зазначаються у відповідних графах протоколу про адміністративне правопорушення.

Якщо технічними характеристиками спеціального технічного засобу передбачається роздрукування на папері його показників, ці результати долучаються до протоколу про адміністративне правопорушення.

Таким образом можно было смело посылать Геев на три веселые буквы за сертифицированным прибором, а если его нету, то и ехать в заклад охороны здоровья было не обязательно.

Краткий сборник (подготовленный администрацией сайта

) выписок из законодательных документов Украины предназначенный для помощи водителю во время его остановки сотрудником ГАИ можно скачать у них на сайте. Довольно удобная подсказка для водителя в разговорах с ГЕЯМИ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-700433
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Вот хорошая статья на ету тему

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-717627
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Сегодня остановили, сначала начали с поиска незарегистрированного гбо под капотом (ну нету его у меня), а потом самый молодой и рьяный предложил следовать за ним в машину, на вопрос - что случилось - а я щаз расскажу шо случилось, у вас в машине пахнет перегаром. Идти в машину я отказался, у меня в детском кресле маленький ребенок, говорю я дочку саму не оставлю, и ее к вам не возьму, у нее будет истерика. К счастью вспомнил, что подготовился к зиме и залил зимней омывайки - ядреной такой, запах от нее действительно сразу в салон идет, и стекло главное сбрызнул перед выездом, говорю - так это ж зимний омыватель стекол, вон под капотом в бачке такой же запах, раз уж открыли - понюхайте, более старший (вменяемый) сотрудник признал, что да, такое есть, сейчас попадаются такие (как я) с омывайкой на спирту. Младший свернул мою страховку в трубочку - предложил дыхнуть в нее, два раза понюхал "испражнения" оттудова и потерял ко мне интерес - стали тормозить следующего. Даже щаслывого пути в дорогу не пожелали, обидно, пять минут разговора и испорченное настроение на весь день. Наши сотрудники наших органов действительно внушают страх на дороге - засаленные бушлаты со светоотражающими полосками, которые выглядят просто армагедически-страшно, когда такой бдитель выбегает ночью в свете фар, размахивая светящейся палкой; а еще зимние ушанки промокшие от дождя! Короче, будьте бдительны и не попадайтесь им!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-723931
Поділитись на інші сайти

Еще предлагают в фуражку дыхнуть :joking:

А по форме... Я всегда цитирую: Родина дала - пусть она и смеется. Очень часто форменная одежда не выдается или выдается частями, например, носки, трусы, а все остальное - за свои деньги.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-724094
Поділитись на інші сайти

Самое главное из статьи.

Итак, согласно ст. 266 КУпАП, постановлению КМУ №1103 от 17.12.08 и Приказа МВД №400\666 в случае выявления инспектором ГАИ у водителя признаков алкогольного опьянения - он обязан провести процедуру осмотра НА МЕСТЕ ОСТАНОВКИ с использованием специальных технических средств в присутствии двух свидетелей. Обращаем внимание, что ГАИшник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вести вас в больницу и ни один закон не обязывает вас ехать к врачу. Процедура четко указывает на то, что сначала осмотр проводиться на месте и только в случае вашего несогласия проходить такой осмотр или несогласия с его результатами, инспектор может предложить вам пройти проверку в больнице. Таким образом, пока вы не отказались дуть в алкотестер в присутствии двух свидетелей, ГАИшник не может вас повести в больницу и составить протокол "за отказ от осмотра".
При этом не стоит боятся алкотестеров. ГАИшникам разрешено использовать только немецкие приборы. Всякие трубочки - запрещены. Но что более важно, вы не обязаны дуть трубку до факта составления инспектором ГАИ направления на медицинский осмотр, где указывается номер протокола. То есть - перед тем, как вас продуть, ГАИшник ОБЯЗАН составить протокол и направление где указать дату и время остановки и выявленные признаки опьянения. Часто инспектора обвиняют автомобилистов в том, что у них "красные глаза", "неуверенная речь", "дрожат руки", "запутываются ноги" и в прочей ерунде. Естественно, что в 99% случаев это наглая ложь. Даже у немного выпившего человека как правило не бывает таких проявлений.
Змінено користувачем Превед
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-726962
Поділитись на інші сайти

Всем, кто откликнулся, большое спасибо!

Перелапатив кучу форумов, проконсультировавшись с не одним адвокатом и просто пообщавшись со знакомыми, пришел к выводу, что не стоит рисковать т.к. работаю водителем, а нужно искать знакомых в суде (иначе есть огромный риск остаться на год без прав, т.к. решение суда на 90% зависит от отношения самого судьи, а в моем суде дела по 130-й попадают к председателю суда - 100% лишение на год) :( .

Знакомые были найдены.Спасибо сотруднику по работе!

В конце октября состоялось заседание суда (справка о том что я был трезв мне не помогла, т.к. во-первых: я не вложился в два часа времени; во-вторых: обращать внимание или нет на эту справку судья решает сам, т.к. дело в том что отказавшись от медосвидетельствования я нарушил п.2.5 ПДД тем самым отказался выполнить требование сотрудника ГАИ) и мне назначили 40 часов общественных работ, это конечно же не очень хорошо, но все же лучше чем лишение или 2500 штрафа.

Теперь чтоб забрать права осталось договориться в комунальной службе в которую направят, что как говорят не сложно или отработать 10 дней "дворником".

А для себя я сделал вывод - 1.5 литра пива вечером, на экспертизе утром ничего не покажут (ШУТКА), отказываться от экспертизы ни как нельзя, даже если вчера пил. А еще лучше вообще НЕ "употреблять".

Отдельное спасибо Resc за предложенную помощь

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/70530-alkogol-i-rul/page/11/#findComment-728000
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.