Перейти до змісту

Бортовой журнал ABaluta (Lanos SX 2008г.)

Рекомендовані повідомлення

Вот и пролетели первые две тысячи. Мучения до и после покупки позади и можно спокойно о них рассказать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6995-bortovoy-zhurnal-abaluta-lanos-sx-2008g/
Поділитись на інші сайти

Итак.

Как и у многих, пол года до покупки своей первой машины многие вечера были посвещены чтению форумов, подсчетам и раздумьям. Все это сопровождалось бурчанием семейства о возвращении папашки в семъю.

Результатом всех этих мучений было решение о покупки ланоса SX.

Автосалон выбрал только из соображения близости к дому. Это тот, что УниверсалАвто называется. Да и МРЕО там недалеко.

При первом походе "на разветку" был приятно удивлен наличием 4 SX, разных цветов. Неспеша вернулся домой и забрав семейство пошли мы прогуляться и выбрать цвет своего авто. Хоть что-то жена должна же выбрать. :).

Выбор пал на туманный голубой металик.

Походил я вокруг, посидел, поклацал кнопочки, завел. Работает..., машина, как машина.

Договорился с менеджером, заплатил аванс в 10 штук, что-бы она не уехала за неделю (денег нужно было насобирать из всех "заначек") к другому покупателю и с непонятными чувствами побрел домой.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6995-bortovoy-zhurnal-abaluta-lanos-sx-2008g/#findComment-156969
Поділитись на інші сайти

И вот настал день, когда в кармане оттопыривалась нужная сумма (автосалон хотел оплату только за нал).

Прийдя утром в салон, захватив с собой уже брательника, как опытного автомобилиста, мы еще раз осмотрели мой выбор, прокатились и после этого заплатили оставшиеся денежки.

Из доп. оборудования было заказано:

1. Подкрылки

2. Защита.

3. Антикоррозийка.

4. Установка моего (зааранее купил) магнитофона

5. Установка моей сигнализации. (шестой шерхан).

Все записали, все оформили и пообещали подготовить машину через день утром. Этот день тоже прошел без приключений.......

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6995-bortovoy-zhurnal-abaluta-lanos-sx-2008g/#findComment-156983
Поділитись на інші сайти

И вот настал долгожданный день, когда я должен был сесть за баранку своих первых колес. Эх....

Прийдя утром (опять с брательником) мы нашли машину стоящей перед воротами гаража, где устанавливают всякую электронику. Т.е. сигнализации и магнитофона в машине нет и будет (после пинания начальства) только через 3-4 часа.

Ладно - у нас были еще дела: МРЕО. Взяв все необходимые документы в автосалоне мы отправились в это учерждение. Это была уже далеко не первая регистрация авто у моего брательника. Поэтому моя работа заключалась только в постоянном присутствии рядом с брательником, для быстрого и своевременного написания своей подписи в нужных местах. Походу, на всякий случай, я все это матал на ус. Заняло это все мероприятие у нас пол дня. В салон я уже вернулся со всеми бумажками (карточками) и номарами.....

Сигнализацию уже доделывали и собирались ставить магнитофон, но!, не мой. Хех, потратив еще немного своего терпения на разговоры с манагерами и начальниками разного уровня вытребовал у них маг более правильный нашару. С самого начала они пытались мне рассказать, что я ничего им не давал....

Под конец меня ждал еще один сюрприз - очень долго искали второй ключ. Злой (тихонько злой) я в 7 вечера таки сел в свои первые личные колеса и выехал из автосалона.... На этом мои приключения на сегодня не закончились.....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6995-bortovoy-zhurnal-abaluta-lanos-sx-2008g/#findComment-156991
Поділитись на інші сайти

Из автосалона меня сопровождал начинающийся дождик. Думал к добру....Доехав до заправки и заправив первый раз свой авто я двинул на автостоянку. На автостоянке было одно место, у охранника под окнами. Вот только заехать туда было тяжело, для меня неопытного. Дабы лучше видеть и слышать указания охраника - я опустил оба боковых окна. Припарковался, весь мокрый (от волнения) и предчуствуя вкус холодного пивка после столь суматошного дня я начал закрывать окошки. Оппа, а они не закрываются... оба....(они электрические в SX). Ну не оставлять же машину на ночь с поднятыми окнами под дождем :)...

Позвонив брательнику, и пройдя путь от "а ты зажигание включил?" до "скорее всего предохранители перегорели" - я полез в мануал по машине.

(Я всегда знал, что если ничего не помогает - пора прочитать инструкцию).

Вычитав, что мне нужен предохранитель на 10А и что точно такой-же используется для освещения салона я решил их поменять местами. Освещение мне сейчас совершенно не нужно было :). Оппа, есть контакт - закрыл и.... предохранитель перегорел опять. Ладно, думаю, это уже история на завтра. Купив две бутылки холодного пива и рыбку я побрел домой..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6995-bortovoy-zhurnal-abaluta-lanos-sx-2008g/#findComment-157000
Поділитись на інші сайти

На следующее утро, опять захватит брательника мы отправились в автосалон. Логично, что мы двинули сразу к тому мужику, который ставил нам сигнализацию...

Приходим - объясняем... он на нас смотрит круглыми глазенками....еще объясняем - без толку.

И тут из двери выходит наше спасение - мужик- хороший знакомый брательника. Слово за слово, рассказав свою проблему - тут-же получаем решение:

(просьба не ругать за описание проблемы - я далеко не автолюбитель).

Проблема в реле, которое ставят на ланосе 1.6. очень часто они ставят реле от 1.5, которое не отрабатывает нормально. И при включении обдува радиатора у меня летит описаный ранее предохранитель. На этом же предохранителе также висит и АВС. Реле мне тут-же поменяли, спасибо знакомому. А также я узнал, что запасные предохранители есть на крышке блока предохранителей в капоте. На сегодня больше приключений небыло. Оставив машину на стоянке я побежал наработу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6995-bortovoy-zhurnal-abaluta-lanos-sx-2008g/#findComment-157009
Поділитись на інші сайти

Так прошло почти 2 месяца. За это время:

Сделал балансировку, т.к. на 120 машину начинало трясти. Помогло.

Сделал TO-0. Масло в коробку и двигатель заливал Mobil (синтетику), купленное на ЗипАвто. Автосалон попытался сопротивляться, но быстро успокоился. Звук стал поприятнее, коробка помягче и утром машинка на холодную никуда не едет :).

Также в багажнике валяется защита на рулевой вал и ждет своего участия, а также фильтр салона, с которым я никак не могу определиться - ставить или нет: т.к. я с гарантии пока спрыгивать не собираюсь я побаиваюсь спалить моторчик, который всасывает воздух. Все-же нагрузка на него будет поболее.

Расскажите, кто себе установил, есть ли какие проблемы с фильтром, моторчиком, и вообще есть ли от него толк?

Спасибо всем, кто дочитал....

Надеюсь дальше будет....

PS: А можно ли получить наклеечку и заплатить денежку непосредственно на пятничной встрече ланосоводов? Сегодня ехал за кем-то (вишневый ланос с наклеечкой) примерно в 9-00 по Артема. И себе такое хочу. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6995-bortovoy-zhurnal-abaluta-lanos-sx-2008g/#findComment-157018
Поділитись на інші сайти

• 6 місяців потому...

Ух, как давно я ничего не писал про себя.

Сейчас уже 15000. Что произошло за это время:

В гараже завелась крыса, и как результат - замена проводки автомобиля. И чем она ей так понравилась? Благо поменял все по гарантии. Т.к. ловля виновника несчастья успехом не увенчалась также поменял и гараж.

По дороге на озеро в жаркую погоду порвался ремень кондиционера, его там как положено зажевало, и он, паразит такой, начал тереть ремень генератора. Т.е. озеро отложилось, кондей на обратном пути не работал.... Ничего, дома есть душ и в этот-же день мне по гарантии поменяли оба ремня и натяжное колесо. Тьфу-тьфу больше не рвался.

Накрылся аккумулятор. Прихожу как-то утречком, заводиться....чирк-чирк, пшик .. :(. Благо утром в гараже народу много на работу едет, толкнули, поехал... Заехал к знакомому по дороге, взял у него на покататься аккумулятор и в течении недели поменял свой по гарантии. Мой был дохлым изначально, и как он пол года прожил? Ух, как я люблю все по гарантии менять. Главное подход. :)

Один месяц машинка простояла в гараже - в командировке был. Утром пришел, завелся и поехал - никаких проблем не возникло.

Проблема была потом на дороге - после месяца катания по европейским дорогам наши больно били по мозгам, а иногда и по почкам. Отвык за месяц рассматривать ямы перед собой.

Также недавно была куплена и поставлена зимняя резина Fulda Cristal Mondeo 2. Нравится :)

Ну конечно пройдено ТО, все стандартно, как у всех.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6995-bortovoy-zhurnal-abaluta-lanos-sx-2008g/#findComment-228891
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.