Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Спасибо за более чем полный ответ!

"толку им сшибать 17-51 грн штрафа за админку, если можно почки отбить в обезьяннике, висяков понацеплять и некисло наживиться "

С этим согласен на все 100%.. протоколы они с собой не носят принципиально я так понял.. жалею что в те моменты не снимал все на телефон(( стандартная ошибка.. на ютубе бы очень здорово смотрелось видео где сержан на слова "что вы хотите? у меня денег нет" отвечает "а что у тебя с банкоматом? там есть? мы подкинем?".. хорошо хоть у одного хватило ума сказать "успокойся".. а то так и представляю вид с камеры банкомата - стою снимаю деньги а сзади 3 ппсника с автоматами))) ну ей богу гопники с 80-90х подросли и в милицию подались..

т.е. как я понял алгоритм такой же как и с гайцами - сидеть в машине, требовать протокол, снимать на мобилу, улыбаться и не выходить.. но документы то им надо передавать по его требованию? и тока когда он принесет на подпись протокол и двух понятых - тогда выходить? правильно? а если скажет "у меня нет протокола при себе, поехали в участок" ?

вытаскивать с машины имеют право тока если я там кого-то насилую или граблю(т.е. такого делать не будут) я так понимаю..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/69838-sotrudnik-pps/page/2/#findComment-1479009
Поділитись на інші сайти

...

т.е. как я понял алгоритм такой же как и с гайцами - сидеть в машине, требовать протокол, снимать на мобилу, улыбаться и не выходить...

если ты в машине, алгоритм идентичный с гаи

1. остановился, раз уж просят

2. выяснил причину

на этом этапе могут возникнуть вопросы

если есть подозрение, что остановка без причины, надо звонить на 102

если причина понятна, тогда можно и нужно испросить у них документы

на практике показывают аж бегом, если не показвают, надо звонить на 102

3. если причина заключается в помощи ментам, тогда нужно смотреть по обстоятельствам

если менты просят показать документы, тогда нужно потребовать озвучить суть совершенного правонарушения

если нарушения нет, а документы все-равно просят, нужно звонить на 102

если нарушение придумывают, нужно звонить на 102

4. если нарушение имело место быть и предъява обоснованная, можно показать документы

мент должен составить протокол

если не составляет, нужно звонить на 102

пока составляет протокол, до рассмотрения дела и вынесения постановы, нужно заявить клопотання

желательно в письменном виде

если клопотання не принял, нужно звонить на 102

еще можно звонить на 102, если мент теряется в правилах, законах и т.д.

... но документы то им надо передавать по его требованию? ...

показывать, а не передавать

в объеме, предусмотренном пдд

только после того, как мент озвучит суть скоєного правопорушення

...

и тока когда он принесет на подпись протокол и двух понятых - тогда выходить? правильно? ...

выходить и тогда не нужно

я считаю возможным выйти из машины в 2 случаях

1. менты уехали

2. приехала оперативно-следственная группа на твой вызов по 102

есть еще третий вариант, но я его на себе не опробовал - дуть в трубки и ездить на медобследование

...

а если скажет "у меня нет протокола при себе, поехали в участок" ?...

у них есть при себе чистые листы а4

если нема, дай ему листик, пусть составляет

или пусть вызывает ментов, у кого есть

я в этом случае рекомендую звонить на 102, чтобы забрали оборотня или пришли ему на подмогу

на практике по после звонка на 102 качели заканчиваются, начинается конструктив

...

вытаскивать с машины имеют право тока если я там кого-то насилую или граблю(т.е. такого делать не будут) я так понимаю..

до вытаскивания из машины дело не дойдет, если выполнишь рекомендации, описанные выше.

да и права такого у них нет и никогда не было

Змінено користувачем LAVe
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/69838-sotrudnik-pps/page/2/#findComment-1479535
Поділитись на інші сайти

Спасибо большое. Теперь ситуация прояснилась.. думаю даже распечатаю пост и буду носить с собой)

Змінено користувачем tric1
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/69838-sotrudnik-pps/page/2/#findComment-1479678
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.