Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

шкала на рисунке, собрано на форуме и нарисовано. Как говорится слова народные.

Странно. Сравнивал показания стрелки и БК: нижнее деление у меня соответствует примерно 60 градусам, второе - около 75.

Температура прогретого двигателя сейчас держится в диапазоне 86-94 градуса, при этом стрелка почти горизонтальная, чуть-чуть не доходит до третьей метки.

Змінено користувачем Visor
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/69766-temperatura-ozh/page/2/#findComment-1555850
Поділитись на інші сайти

Визуально смотрите, когда остановились на обочине, вентиляторы включаются? Если не включаются, а по температуре пора, можно с датчика температуры (двухконтактный) снять разъём. Если при этом включатся вентиляторы, то датчик возможно пора менять.

Если не включились проверяйте предохранители.

Если включились а температура растёт: может низкий уровень охлаждающей жидкости, из за негерметичности крышки, охлаждайка ушла.

Ну и потом уже может помпа не качает, что очень редко, быстрее протекать начнёт, чем некачать.

Может охлаждайка выпала в осадок и хлопья всё там забили.

Остановился на обчине на холостом и стрелка минуты через 3 судорожно подергиваясь начинает ползти вверх, потом между двумя делениями средними включается вентилятор и охлаждает до 8:45 на датчике.

Термостат поменял и он открывается нормально - это чувствуется по нагреванию нижнего патрубка и по нижней части радиатора. Уровень тосола тоже впорядке. Радиатор, блок и всё что можно вымыл напором воды (шлангом от крана с напором воды - долго текла муть ржавая, но вымыл до прозрачной воды. Шланг приставлял и к отверстию радиатора и к нижнему патрубку, и к головке, и через бачок), потом поставил новый термостат и новый тасол залил. Пробок по идее быть не должно в сиистеме. Уровень тосола нормальный.

Забыл написать: Sens 1.3 , 2003 года, 137 тыщ проехал , машину досконально не знаю - она у меня немного меньше года, но прошлым летом в жару такого не было.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/69766-temperatura-ozh/page/2/#findComment-1555943
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.