Перейти до змісту

Бортовой журнал. Сенс. Год эксплуатации.

Рекомендовані повідомлення

За год прошел на Сенсе 27000 км.

Проблемы, которые были, и порядок устранения:

1. Через неделю загорелась лампочка давления масла. Устранено за 5 мин на Картек-Авто путем выкручиваня клапана и очистки от песчинок металлического шарика.

2. Выгорело 2 наконечника на РХХ. Пластиковые . Езжу на газу.

Оба поменяли по гарантии на ТО. Третий - тоже пластиковый - прошел 10 тыс. и живет хорошо. Я его раз в 2 тыс. чищу так, как советуют на форуме.

3. На 19 тис. начала падать стрелка спидометра в самые непонятные моменты. Заменили по гарантии датчик спидометра. Проблема осталась. Смотрел-смотрел. Лазил-лазил. Крутил разъем от жгута к датчику скорости, крутил. И докрутился. Все стало в норме. Вероятно, шальной разъем.

4. На 19 тис. при заводке на горячем двигателе АБ не дает зарядки. Если "газануть" чуть-чуть - до 1500 оборотов - зарядка и дет и дальше - все нормально. При заводке на холодную - в зависимости от температуры на улице - зарядка включается сама через 20-30 сек (вместе с нарастанием оборотов при прогреве). Но это - не всегда. Был 2 раза на "гарантийке". На разных СТО поменяли 2 !!!!!!! генератора. Проблема осталась. Буду на ТО-30000 в Автоцентре на Столичном - может найдется причина.

5. Очень сильно пацарапано стекло со стороны водителя. И чищу уплотнитель периодически, и стараюсь не ерзать стеклом - результат тот-же. Новый царапины.

6. Расход газа на новой машине: трасса - 6-7 л, город (Киев) - 10 л на 100 км. Зимой расход увеличился - 11-12 литров (город). Думал, что надо настройки менять. Весной расход стал возвращаться в норму.

7. Первую неделю эксплуатации 5 передача включалась плохо. Прошел тысяч 5-6 - и коробка притерлась.

Думаю, что для автомобиля ценой 39000 грн проблем не очень много.

Или есть другие мнения?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6852-bortovoy-zhurnal-sens-god-ekspluatatsii/
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.