Перейти до змісту

Киев-Брест

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте всем, кто меня помнит еще.

Ну а тем кто меня не знает или забыл - тоже не болеть.

Давно все в кутерьме ежедневной порывался вернуться на форум.

Да все как-то дела, дела.

С момента моего активного участия в форумской жизни много воды утекло.

Я стал дважды отцом, из менеджера по продажам вырос до директора представительства иностранной компании и уже два года как уже даже жена не ездит на ланосе.

Но душой и сердцем я с вами, мои дорогие одноклубники.

Поэтому когда появилась идея осветить свою поездку в Брестскую крепость со старшим сыном - сразу же понял, что лучшего повода вернуться на форум не представится.

Ну после предисловия начну.

1.Автомобиль - Шкода октавия Тур.

2.Экипаж - 2 человека.Я и старший сын семи лет.

3.Даты поездки - 31.11-3.11.12

4.Цель - посетить Брестскую крепость и Беловежскую пущу.

5.Расстояние - 593 км. в одну сторону.

Начну с документальной стороны поездки.

Как для любого зарубежья надо:

1.Страховка медецинская.

2.Грин-карта.

3.Паспорт гражданина Украины или загранпаспорт.(Для себя)

4."Вклеенный" в паспорт ребенок или отдельный проездной документ для ребенка.

5.Доверенность от второго родителя, если едете не полной семьей.

Скажу сразу, что я пошел сложным путем.Решил сделать проездной документ для сына, т.к. вклеивать в мой "заезженный" загранпаспорт уже простоо некуда - еле влезла последняя итальянская виза, да и в паспортном столе настоятельно рекомендовали "именно для Белоруссии" сделать отдельный документ.

С этим возникли сложности - в нашем государстве дураков навалом.Бланков - нет.

Поездка еще в самом ее начале могла "накрыться" медным тазом.

Но я решил не сдаваться.Поехал в центральный ОВИР.Там меня послали.Но перед этим сделали звонок в районный ОВИР с просьбой прислушаться.

Я попер на прием к начальнице ОВИРА.Она меня тоже поначалу хотела послать.Но видя мой решительный взгляд приказала одной из своих сотрудниц принять документы "не по срочному" тарифу, с оговоркой, что если бланки появятся - они сделают документ.А если не появятся и я буду настаивать - будут думать, что делать.Я начальницу не послушался и заплатил за "срочный" тариф.

Как-то короче повезло и начальница через неделю нашла бланк.Мне выдали вожделенный документ.

Все страховки купил в Провидной по привычке.

Итак дорога.

Дорога, скажу Вам не сложная, хорошая и скушная.

Ехал я по Варшавке на Ковель, а дальше на переход и в Брест.

Выехали не очень рано.Часиков в 8 утра.Погода - супер.Дорога - класс(кроме небольшого участка между за поворотом на Ирпень).Пустынная и с хорошим покрытием до самого Ковеля(460 км).Удивительное явление межсезонья - два светила в одночасье - и луна и солнце.Делюсь.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

После Ковеля дорога была похуже но ее там всего-то около 90 км., так что послевкусие после дороги по Украине - хорошее.

О Белорусских дорогах отдельно.Но они, как по мне - лучше украинских.Ну там где они вообще, конечно, есть.

Из плохого. Неприятно удивила цена на газ в Сарнах. - 6.80-6.85.

Так что, кто будет ехать - запихивайте баллон поплотнее, едьте экономно.

Трасса не изобилует заправками, тем более дешевыми.Я заправляться не стал.Дотянул до следующей на трассе, где благополучно задулся по привычной 5.30.

На переходе мы были в около часу с учетом короткой остановки на обед.

Сам переход на удивление много времени не занял.Украинцы справились быстро.У белорусов я сам тупанул - не знал что надо оформлять временный ввоз автомобиля и просто(как на границах с Румынией, Венгрией, Турцией или Молдовой, которые пересекал в 2011 году) тупо сидел в машине и ждал таможенника в "зеленом" коридоре.

Как оказалось - "зеленый" коридор не годится - я ввожу в РБ автомобиль.Временно.Ептиль.Пришлось становится в сторонку и заполнять декларацию в двух экземплярах.

Но это была единственная заминка, лишь чуточку огорчившая меня.

Дальнейшее путешествие до Бреста прошло без приключений.

По дороге

Змінено користувачем White
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/68437-kiev-brest/
Поділитись на інші сайти

Сорри господа.При сохранении темы возник какой-то глюк.Ничего не сохранилось толком.

Прошу модераторов тему убить а я создам ее заново.Если можно конечно.Заранее благодарен.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/68437-kiev-brest/#findComment-1419269
Поділитись на інші сайти

Можете дополнять эту тему. Лишние посты скроем, нужные объединим. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/68437-kiev-brest/#findComment-1419564
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.