Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

А як вам такий туксончик? Цікаво, яка буде його ціна?

2010-hyundai-ix-onic-tucson-1.jpg

Выглядит как понтовитая легковушка повышенной проходимости. Грубо говоря, если Ланосу увеличить дорожный просвет на 3-4см (14" катки с 65 профилем + проставки) и подрезать нижнюю "губу" переднего бампера, еще неизвестно, кто кого. ИМХО. :)

По старому Тушкану. Поскольку у родственников уже 2 такие машины, есть некоторые наблюдения. И не всегда радостные.

1. Пластиковые бампера. Головняк тот еще. Нужен хороший мощный кенгурятник.

2. Цены расходников (фильтра, колодки и т.д.) и ТО, наличие запчастей.

3. Задний мост. Сапун низко расположен. Переехал вброд речку или большую лужу, будь добр на СТО на профилактику заднего моста, иначе попадаешь на крупные бабки. На Хюндай-клубе чего-то мостырят умельцы но панацея пока не найдена, насколько мне известно.

4. Тесноватый салон (примерно на 2.5см шире ланосовского в районе передних сидений). Маленький багажник. Если выкинуть полку и набивать через проем заднего стекла (оно там отдельно открывается) то можно напихать много всего, но вид торчащих сзади вещей не очень радует. А если по привычке потом попытаться открыть багажник обычным способом то вся эта гора выпадает на тротуар. Как говорится, "был неописуемый случай", причем прямо в центре Киева. :shock::verysad:

5. Парковка, мойка и т.п - все сразу говорят что это "жып" соответственно тариф "как за жып".

В общем, все недостатки владения полноценным внедорожником при увы, отсутствии большинства его достоинств.

PS: И ваще, что это за машина, которая начинается на "х" и заканчивается на "й". ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6667-hyundai-tucson-vasha-dumka/page/5/#findComment-337434
Поділитись на інші сайти

4. Тесноватый салон (примерно на 2.5см шире ланосовского в районе передних сидений).

Справедливости ради я бы заметил что салон сущенственно больше в длинну, чем ланосовский в силу большей базы и более вертикальной посадки. Вобщем кто о о чем, а я о высоких пассажирах )))

А с багажником да... сам не верил что он небольшой, пока не убедился...

Но собственно кто конкурент за такие деньги? Тигго? Дир? - только китайцы приходят на ум....ну Шнива еще...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6667-hyundai-tucson-vasha-dumka/page/5/#findComment-337542
Поділитись на інші сайти

Ну не знаю, не сказал бы что салон так уж больше в длину. Я со своими длинными ногами когда нормально устроился впереди, сзади взрослому мужику места не хватало. Вот салон Крузера - это да. :)

А Шнива вообще не конкурент, хотя для передних пассажиров места там поболее. Зато задним - вафли, а багажника можно сказать нет вообще. Про качество сборки говорить воздержусь. В теме про ресурсные тесты я фото одной из наших Шнив выкладывал.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Другие не лучше. Удивительно, но моя бывшая еще бегает. Слегка ржавая, с молдингами на саморезах, но топчет дорогу. :)

А глядя воочию на конкурентов и их последние модели (новый Крузак, новый Хайлакс, последний Пахеро, и т.п. ) я все больше склоняюсь к мысли, что если нужен именно внедорожник то лучше взять Паджерика-2, лет 10-12 от роду, вложить в него 2-4 тысячи уе после покупки и кататься по полям и лесам. Естественно, перед покупкой нужно знать хорошего мастера + полная диагностика с составлением предполагаемого списка работ. Потому что в последнее время складывается ощущение, что автопроизводители дружно забили на любителей внедорогов и то что раньше называлось "джип" теперь некая помесь бульдога с носорогом, лимузин в кузове внедорожника. Яркий пример - на фото чуть выше по топику. :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6667-hyundai-tucson-vasha-dumka/page/5/#findComment-337604
Поділитись на інші сайти

Места не хватало - в смысле мало было? Или вообще не было? Потому что в сенсе за мной - место только для миниатюрной девушки или ребенка. :crazy: Брат моего роста еще может кое-как залезть, если я чуть пододвинусь, но он худощавый...В тушкане вроде все-таки побольше было когда я под себя выставил сидение водителя. Хотя конечно тоже не лимузин - длинна то одинаковая практически...

Вообще смотря на тушкан (особенно на новый :D ) больше приходит в голову понятие не джип, а универсал повышенной проходимости. В принципе мне по хорошему что-то вроде этого надо - "последняя миля" на даче явно пройдется веселее с клиренсом повыше сенсовского, плюс по работе на объекты выезжать удобнее будет (мне в чистом поле делать нечего, в худшем случае - стройплощадка в стадии карьера все равно имеет какую-никакую подъездную дорогу) ну и бордюры естественно...С другой стороны - глядя на обычные маршруты понимаю что сенс вобщем-то более чем неплохо с ними справляется, да и в принципе если не брать легковушку с низким, спортивным клиренсом - то все будет ок

Поглядел на конкурентов. Шниву видел уже, но не обратил внимание на то что она 2007 года. Печальное зрелище откровенно говоря. Невольно зауважал ланосовский кузов и особенно покраску. Китайцы типа Сейфа стоят столькоже как и Шнива - ок 100 тыс грн, но как-то лично у меня энтузиазм к ним упал, продают их какие-то мелкие конторы, наверняка с з/ч проблемы...Б/у - вариант конечно но мне с механиками катастрофически не везет )) Вроде и машина простая... Тем не менее выбирая между Шнивой / Китайцем / Б/у я б наверное поискал бы что-то из последнего в приличном состоянии.

Однако конкурента по цене я не нашел все равно Тушкану... Старый Аутлендер подороже и с спортивным уклоном. Что как по мне странно - для спорта за такие деньги надо смотреть на другие машины... Кашкай - явно красивее но и дороже. В цену тушкана какшкай будет с 1,6 и не полноприводный

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6667-hyundai-tucson-vasha-dumka/page/5/#findComment-337635
Поділитись на інші сайти

Места было мало. Сам за собой не сел бы (точнее, втиснулся бы конечно если надо). А в Крузере сел без проблем. :) Я у себя проблему с задними пассажирами решил установкой регулируемой РК. Ставлю ее в крайнее верхнее положение, на несколько щелчков вперед придвигаюсь и человек среднего роста (175см) садится сзади без проблем. Стоимость запчастей.расходников Ланоса радует безмерно, как и наличие их на каждом углу, особенно сейчас в условиях безумных цен и отсутствия объемов работ, а соответственно халтур премий и прочего подобного. А покупать запчасти приходится. Все-таки машинке 5 лет уже, и пробег 70 тыков. Скоро задние ступичные подшипники менять, помпу на всяк случай заменю после 80 тыков и т.п., все по пробегу. Из непланового - гофра. Где-то приложился защитой, вовремя не выгнул ее назад и она протерла снизу дырдочку. По поводу конкурентов я уже высказался. Можно конечно взять Шниву, сделать полную переборку, замену голимых заводских деталей на приличные, антикор, кенгурин... Но при цене нового авто 17 штук, вложить прийдется еще 5-7 и не факт что это поможет.

Между прочим, у нас Тойоты на фирме обслуживаются по программе, которая в зависимости от пробега и прошлых замен.ремонтов выдает необходимые замены на плановое ТО. Так вот я вам скажу: нет такого авто чтобы без ремонта или замен деталей подвески 100 000 пробегало. И стОит это совсем недешево. Можно конечно плюнуть и ездить пока не встанет где-нить на трассе, но тогда ремонт обходится вообще в сумасшедшие деньги, поэтому и купили сервисную программу специальную. А ведь Тойоты - очень надежные машины, из всех что у нас перебывали пожалуй самые надежные. Недавно в пробке видел Крайслер С300 с поднятым капотом. Вскипел. Представляете как глумились проезжавшие мимо водители? :D Поэтому я для себя пока решил что от добра добра не ищут. А будет статус или другой уровень доходов - обязательно возьму себе внедорожник. Но безкомпромиссный. Чтоб был большой, черный и грязный, чтоб топливо жрал ведрами но и чтоб лез в любые гОвна без проблем. А по городу на Ланосе катать буду, пока не станут на него проблемой запчасти и кузовщина. Они-ж копейки стОят! :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6667-hyundai-tucson-vasha-dumka/page/5/#findComment-338788
Поділитись на інші сайти

vag

Чтоб был большой, черный и грязный, чтоб топливо жрал ведрами но и чтоб лез в любые гОвна без проблем.

на ум приходит только Хаммер :) но прогулка за трактором все равно неизбежна при "в любые гОвна" :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6667-hyundai-tucson-vasha-dumka/page/5/#findComment-339748
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...
А як вам такий туксончик? Цікаво, яка буде його ціна?

2010-hyundai-ix-onic-tucson-1.jpg

Выглядит как понтовитая легковушка повышенной проходимости. Грубо говоря, если Ланосу увеличить дорожный просвет на 3-4см (14" катки с 65 профилем + проставки) и подрезать нижнюю "губу" переднего бампера, еще неизвестно, кто кого. ИМХО. :)

По старому Тушкану. Поскольку у родственников уже 2 такие машины, есть некоторые наблюдения. И не всегда радостные.

1. Пластиковые бампера. Головняк тот еще. Нужен хороший мощный кенгурятник.

2. Цены расходников (фильтра, колодки и т.д.) и ТО, наличие запчастей.

3. Задний мост. Сапун низко расположен. Переехал вброд речку или большую лужу, будь добр на СТО на профилактику заднего моста, иначе попадаешь на крупные бабки. На Хюндай-клубе чего-то мостырят умельцы но панацея пока не найдена, насколько мне известно.

4. Тесноватый салон (примерно на 2.5см шире ланосовского в районе передних сидений). Маленький багажник. Если выкинуть полку и набивать через проем заднего стекла (оно там отдельно открывается) то можно напихать много всего, но вид торчащих сзади вещей не очень радует. А если по привычке потом попытаться открыть багажник обычным способом то вся эта гора выпадает на тротуар. Как говорится, "был неописуемый случай", причем прямо в центре Киева. :shock::verysad:

5. Парковка, мойка и т.п - все сразу говорят что это "жып" соответственно тариф "как за жып".

В общем, все недостатки владения полноценным внедорожником при увы, отсутствии большинства его достоинств.

PS: И ваще, что это за машина, которая начинается на "х" и заканчивается на "й". ;)

поддерживаю нащет проблемы с задним мостом дествительно они есть и на спортедже ...

зачам тогда покупать такое чудо ????

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6667-hyundai-tucson-vasha-dumka/page/5/#findComment-345227
Поділитись на інші сайти

бред. Покажи такому "мойщику" техпаспорт, в котором написано "универсал". Я катаюсь иногда на аутлендере XL - чет ниразу мойщики ниче не имели, мыли по тарифу на легковую, ибо это легковой автомобиль

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6667-hyundai-tucson-vasha-dumka/page/5/#findComment-345244
Поділитись на інші сайти

Прежде чем говорить "бред", нужно немножко больше узнать про Тушкана и особенности владения им.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6667-hyundai-tucson-vasha-dumka/page/5/#findComment-345265
Поділитись на інші сайти

Народ, хто що знає про це авто?

Чи вартує "Тушканчик" своїх грошей???

Переваги та недоліки???

Первый прогон и не приятный часто накрывается передний подшипник редуктора заднего моста. Были случаи, когда он накрывался через 8000 тыс. !!!!!!!!!!!!!!! Да и полная гарантия на машину всего 1 год!!!!!!!!!!! Замена такой "мелочи" обходится минимум 4000 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6667-hyundai-tucson-vasha-dumka/page/5/#findComment-345267
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Первый прогон и не приятный часто накрывается передний подшипник редуктора заднего моста. Были случаи, когда он накрывался через 8000 тыс. !!!!!!!!!!!!!!! Да и полная гарантия на машину всего 1 год!!!!!!!!!!! Замена такой "мелочи" обходится минимум 4000 грн.

Вот и еще один "знаток" высказался

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6667-hyundai-tucson-vasha-dumka/page/5/#findComment-356667
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.