Перейти до змісту

Моя Сиротка 2.0

Рекомендовані повідомлення

Покупался.

9f23c0177db7.jpg

860fcf54923a.jpg

Заменены коврики в салоне на резиновые.

e81644a63a14.jpg

Ворс отложил до весны.

dae71d2c7ee4.jpg

В омивайку был добавлен незамерзающая жидкость для очистки стекла Walzer

s_554_0_1345464726b.jpg

К зиме готов 8-)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1400107
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

47200 профилактическая зарядка АКБ

Впереди зима, АКБ стоковый емкость 410 мА/час сила тока 450 А, не обслуживаемый.

Было решено подзарядить АКБ так как новый пока в финансы не вписывается.

Проблема достать АКБ еще та... :wacko:

Снимаем защиту воздухозаборника, потом сам воздухозаборник и после этого есть доступ а болту в основании крепления АКБ между фарой и самим АКБ.

Зарядное устройство: постоянный ток 12 В и регулятором силы тока А. При подключении зарядки, для достижения 10% от емкости АКБ (4А) пришлось поставить ручку в положение 7, спустя 30 мн На индикаторе показывает 1А. Пришлось повысить силу тока в положении 8 до силы тока на индикаторе 2А. Спустя час на индикаторе 1А а спустя еще 2 часа 0.5-0.8А и с такими параметрами (после консультации одноклубников) пошел спать. Утром на индикаторе 0.2А.

Установил АКБ на место с помощью ключа и благого мата и пообещал себе что не буду больше подобным заниматься. Во первых геморно, во вторых без тестера не было смысла лезть туда, а в третьих как меня уговорили нет необходимости подобной процедуры на моем авто.

За выходные намотал 740 км 80% трасса, расход 95 Shell 8.1 по заправке до полного.

Вся дорога ночь, свет показал себя отменно, всю дорогу ехал с ПТФ никто не моргнул.

Встречал жену возле дома после ее покатушек по городу, из далека никаких проблем, дискомфорта у мне как пешехода мой свет не вызывал. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1416782
Поділитись на інші сайти

Чтото не понял с батареей. У тебя же там обычный акб, с азиатским расположением клем. Вроде никаких уникальных особенностей он не имеет.

По поводу заряда, ты действительно ему мало под хвоста дал зарядного тока. Но это еобходимо было делать не при минусовой температуре, а хотбы при +10 градусах, где нибудь в теплом гараже или на балконе. При отрицательных температурах батарея не заряжается!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1421998
Поділитись на інші сайти

Чтото не понял с батареей.

Что именно?

Но это еобходимо было делать не при минусовой температуре, а хотбы при +10 градусах, где нибудь в теплом гараже или на балконе.

Это делалось в комнате (веранде) при температуре где то + 15-20 градусов.

Заряжал с 17 до 23 держа сначала 4А а потом 2 А (по мере снижения показателя силы тока увеличения ручку регулятора на зарядном).

Ночь с 23 до 9 утра он стоял с силой тока 0.7-0.5А при том что регулятор силы тока был в положении 8 (почти максимум) - на ночь на максимальном силе тока не обкалываемый АКБ, не имея тестера я не решился оставить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1422037
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

49100 Пришла зима.

Так вышло что снег меня застал в районе Винницкой области. Зима здесь началась интересно, до обеда лил дождь, потом мороз, а потом снег. Дороги здесь никто не чистит и не посыпает.

Работа климата. Сегодня утром - 9. Авто завелось без проблем, хотя ухом ощутил, что стартер крутит с усилием. При запуске авто сначала запускается "обогрев" лобового стекла на минимальной скорости вентилятора. В стандарте при таком режиме запускается кондиционер дабы высушить воздух и убрать запотевание, но я в ручную отключил эту функцию замысловатой комбинацией кнопок, так как не вижу смысла ней зимой.

Спустя несколько минут прогрева авто климат направляет воздух на ноги и скорость вентилятора зависит от выставленной температуры. Скажу сразу, что авто прогревается намного быстрее чем ланос, это один из плюсов 2.0. Спустя где то 5 мин. обороты стали на свое место 0.8. Спустя 10 мин. снял шапку и расстегнул куртку так как в машине уже жара.

Зимняя резина. напомню что установил не ласточку GoodYear Ultra Grip Ice Plus 185/65 R15 88T.

Ощущение один позитив :energy:

До этого ездил на Матадор МР58, и на Кумхо KW17 скажу сразу, Гудики рулят. :metal: Дороги местами укатаный снег, местами лед авто активно набирает скорость без пробуксовок и еще больше нравится как тормозит. АБС срабатывает редко, что есть хороший показатель сцепления резины с дорого. Специально резко оттормаживался на сплошном льду, крутил руля - АБС это вещь :yahoo: , машина остается на заданной траектории поворота руля, без сноса, но к биению педали тормоза еще не привык - пугаюсь :joking:

Про рыхлый снег говорить не буду, нечего, авто гребет бампером на ура собирая весь снег на решетке :hey:

Останавливался на горке градусов 20-30 с хорошо укатанным снегом машина стартует с места без особого напряга и пробуксовок.

Пропал весь страх езды на автомате зимой B) автомат зиме не помеха, а типтрон позволяет не переключатся на 2 что я испробовал на ровной площадке, немного повертел руля и подергав ручник :oops:

Также же типтроник хорошо замедляет авто (торможение двигателем) хотя не вижу смысла пока им пользоваться при такой работе АБС.

Их минусов, таки газомасляные амо каябы жесткие зимой для авто, они не прогреваются и все снежные кочки и бугры льда сказываются на комфорте езды. Задумался о масле... :hmmm:

Впереди 350 км. заснеженной трассы...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1434354
Поділитись на інші сайти

Док, а что по расходу? Какой бензин? Твоя машина копия моей. Цвет, год, объем, пробег. Только у меня механика. 3 дня только ее катаю но масса положительных эмоций.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1434968
Поділитись на інші сайти

Док, а что по расходу? Какой бензин?

По расходу писал выше, заливаю пока 95 пульс ОККО на 45-50 литрах выходит 10.5 - 10.8 по Киеву, бортовик пишет 11.

Заправлялся обычным 95 Вога, Лукойла, Шелл - расход почти на литру больше, разницы в динамике не чувствую, а бортовик занижает на 0.5 литра.

Первое время катался на 92, не понравились траблы работы мотора, сразу после завода авто на холодную 800 оборотов - пауза, а потом уже заданные 1.200 на прогреве. По расходу 92 был самый экономичный и бортовик писал правду, мог вылезти с 10 литров на сотню - парадокс. Возможно поначалу аккуратничал и не давил тапку, но факт есть фактом. <_<

Трасса по разному, если спать 100 км/час 6.5 если 160 км/час где то 8.5.

Только у меня механика.

Отличная динамика, 2.0 на ручке делает сотню за 9 секунд :yes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1435678
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59

Отличная динамика, 2.0 на ручке делает сотню за 9 секунд :yes:

:smile284: Как подходит раз мужик, спросил посмотреть, посидел, походил вокруг. Вердикт:"Да! Научились китайцы машины делать."

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1435685
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

49700 Писать особо нечего. Машинка ездит, радует хозяина.

Последнее время Яндекс пробки 8-10 балов, но благо на работу еду рано, а возвращаюсь поздно. Расход Е95 13 литров по БК.

6e272b2b0774.jpg

Покупался перед НГ, смазал резиновые уплотнители дверей и багажника силиконом и украсил машинку. :energy:

Фото новогодних наклеек на авто .

af895c8a5bdf.jpg

21b6f9687cc7.jpg

cdfa7cf6c0c6.jpg

16e48c6dacc2.jpg

Готовимся к ТО 5 8-)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1452243
Поділитись на інші сайти

Похвастушки или едем "по экономайзеру"

Сегодня намотал 700 км. трасса Киев-Одесса.

Спешить было некуда решил поиграть в экономию топлива :joking:

Выехал с Киева, в баке чуть больше половины Е-95 Shell

Решено было ехать не больше 110 км/час. Спустя 20-30 км средний расход остановился на цифрах 6.5 - 6.6. Решено было держать расход в этих приделах.

Скажу сразу скучно было, курил много, всю рекламу на бигмордах прочел :sleep:

После БЦ решил обнулить показатели: времени в пути, километраж ("В" шкала), среднюю скорость, дабы оставить видео запись в БЖ.

Трасса сухой асфальт, местами снег. Ветер боковой, температура -6 грд. С.

В Умани резко остановился что бы не испортить показатель средней скорости :crazy:

Расход топлива 6.5 (больше 6.6 за все 200 км не было)

Средняя скорость 107 км/час

Время в пути 58 мин.

Пройдено 96 км.

Знаю, много скажут, сбросил, притормозил...

Для таких еще одно видео, которое было сделано уже за Уманью, после обнуления счетчика расхода топлива, в даном случае расход меряется мгновенный.

Вообще готовимся в Члету, теоретически полного бака в таком режиме езды должно хватить в Крым, а практически + климат, + загруженность трассы, + доп вес.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1456814
Поділитись на інші сайти

50700 "ТО 5"

-Масло VALVOLINE SynPower 5W-30

1330340289_valvoline-synpower-5w-30-maslo.jpg

Воздушный фильтр долго думали менять ли - он чистенький и красивый, но решил не менять ланосовскую традицию каждые 10 тыков новый фильтр.

Уже готовимся к ТО-6 так как объем работы будет не малый.

Замена масла в коробке (мануал 90 тыков, официалы рекомендуют на 60).

Замена ремня ГРМ (мануал 80 тыков официалы 60).

Замена масла двигателя.

Масляный фильтр.

Замена тормозной жидкости.

Замена охлаждающей жидкости.

Замена свечей зажигание (уже есть Bosch четырехлепестковые).

Замена топливного фильтра. :wacko:

Замена фильтра салона.

Замена задних тормозных колодок.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1460959
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Фото для истории. 24.03.2013 - весна :crazy:

898576181e09.jpg

6605c13532ed.jpg

a853bab9d28d.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1522888
Поділитись на інші сайти

дааа, с погодкой Киеву подфортило :crazy: весна блин :crazy: 52 февраля а не 24 марта :crazy:

мне конечно тоже повезло, замело гараж сугробом больше 60ти см, но хоть гараж откопал а дальше нормально по городу ездишь а у вас вообще капец :crazy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1523426
Поділитись на інші сайти

Ездить по Киеву можно, сносно но можно, да вот с парковками трудно, потому сегодня машинка снова сама в снежном гараже осталась, а я пешком и на метро.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1523497
Поділитись на інші сайти

53600 АКБ

Не было бы счастья, да несчастье помогло...

Сегодня пошел на парковку за машинкой, нужно было ехать на вокзал.

Сигналку кликаю а ласточка молчит :shock:

Открываю ключом дверь, зажигание - глухо, ни одна лампочка не загорелась...

Машинка 5 дней стояла на парковке, первая мысль и единственная АКБ.

Уже были претензии к нему, была и

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

но ни разу машинка не подвела.

Понимаю, что полностью АКБ не мог сдохнуть до такого состояния, но вариантов не было.

Мысли в слух:

1 Покурить - не реально, машинка мордочкой в снегу, проводов нет, до дороги 5 метров...

2 Зарядить - пошуршал отзывы нормальное зарядное на 10 А минимум 350 грн. Интернет магазины сегодня не хотят заниматься доставкой. До "базы автозвука" 30 минут ходьбы :shetear:

3 Новый АКБ - дорого, старый еще живой должен еще быть, большой гемор со снятием его - нет инструментов...

Позвонил куму, цитирую:"Не занимайся тем чем занимались наши предки, заряжали 10 раз потом все равно покупали новый АКБ" :-|

Пошуршал форумы киаводов, узнав параметры, выбор пал на VARTA BLUE dynamic 60 Ач, 242x175x190, 540А

Напомню АКБ стоковый емкость 410 мА/час сила тока 450 А

2.jpg

Нашел интернет магазин которые согласились доставить сегодня вечером :energy:

Цена вопроса 710 грн с доставкой.

Производство Испания январь 2013 года :)

Для снятия АКБ пришлось сделать марш бросок в ОЛДИ и был приобретен дешевый набор ключей (8 головой и длинная ручка) 88 грн. Приоритет был длинная ручка, что дало бы возможность открутить крепление АКБ.

В 18:00 был доставлен АКБ и сразу же пошел на парковку ставить 8-)

После 20 мин танцев с бубнами возле крепления АКБ - стал лучше родного :yahoo:

Результат.

b6aaa7ccbb10.jpg

a83828e42a9f.jpg

Вставляю ключ зажигания - машинка с полуоборота нежно замурлыкала, как ни в чем не бывало, поднимаю голову - горит свет штурманского плафона :oops: :oops: :oops:

Вот так одна лампочка за 5 дней полностью вырубает АКБ <_<

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1528361
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

54200 Переобулся.

Сегодня вечерком решил переобуться в летние тапки.

Договорился на шиномотаж подъехать к 21. Во грузил летние тапки и и в длинный путь (ехать около 1 км :joking: )

Приехал, но как всегда еще не подошла моя очередь :angry: Зато раззнакомился с разными людьми, которые там же ждали своей очереди. Посидел за рулем Bentley Continental с красным кожаным салоном и услышал много нового о гибриде Lexus RX 400h и его расходе 12 литрах на 100 км при 268 л.с под капотом :blink:

Немного оффтопа, когда переобували Bentley (ну скажем не переобували а меняли диски) резина R20 275/35 :blink: та так каждый диск минимум 2 раза варился, резина в латка и лентах (про боковых порезах), порадовался за свои 15 и 195\60 :D и чего то 16 дисков мне почему то не хочется :joking:

И так 22 заехал на подъемник и за 30 мин перекинули мои 185\65\15 Goodyear UltraGrip Ice+ на родную стоковую Bridgestone Potenza 195\60\15

Немного о Bridgestone, остаток задней до ограничителя 2мм, передние где то 5 мм. На следующий сезон нужна будет уже новая :verysad:

Немного о зиме 185\65\15 Goodyear UltraGrip Ice+ за 5 с половиной месяцев она наездила 8100 км :shock:

Одно фото дла тех людей которые продают лысую резину и говорят проехала два сезона 20 тыков :wacko:

f99d5b692f57.jpg

За всю зиму толкали меня один раз 8-) (и то не толкали а тянули) так как оставил машинку на парковке, была корка льда а под низом снег, лед растаял и 4 колеса были в снежных ловушках, стартануть уже не мог. Как по мне очень хороший показатель для резины (при условии что авто на автомате), и что больше всего понравилось - совершенно нет шума (более того моя летняя Bridgestone кажись шумит больше <_< ) Зимней резиной ооооочень доволен :yes: всем рекомендую.

И так ощущения от лета. Я вспомнил за что я любил свою сиротку. Машинка на 195\60 едет как по рельсам :yahoo: ушла та вальяжность, руль стал информативным (теперь ласточка поворачивает), в поворотах машинку уже не кренит, выход из поворота четкий и понятный. :dance2: По ощущениям машинка на лете едет как то мягче, приятнее глотает все неровности хотя почему так не пойму, резина жестче и профиль ниже :hmmm:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1539663
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

54900 мини химчистка.

После бешеной пятничной встречи -

, пока папка вел праздничный вечер Денис Алексеевичь остался на 2 часа сам в машине -смотрел мультики... :wacko:

По салону валялись печенье, палочки, бублики и еще много всего вкусного...

Вечером не обратил внимание а сегодня утром обнаружил сидения в таком вот печальном виде :shetear:

c27c237cb328.jpg

Это сидение пассажирское уже после того как я пытался привести их в божеский вид щеткой для одежды, водительское сидение еще в более печальном виде, (какой настоящий мужик сидит в машине на пассажирском кресле :joking: )

Позвонил Владу (Demon_ICE) с и вечером ребята заставили меня снова радоваться.

93a51c9807c2.jpg.

После майских праздников (природа ....) планирую снова но уже на полную химчистку всего салона.

Ну и еще после пятничной встречи обнаружил такое на своем капоте :D

7d54934c2480.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1553027
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

59100 "92 ОККО VS 92 WOG"

Давненько не писал, да и писать особо нечего.

Ездил на выходных в Николаев попить водки удивиться с одноклубниками на

По выезду с Киева решил залить 92 ОККО.

Выезд с Киева пятница вечер, ночлег Первомайск, утро субботы уже в Николаеве, сбор и выезд 40 км за город.

Утро воскресенья выезд с Николаева заправка WOG.

610 км, по баку 44 литра расход 7.2 литра (по БК 6.9).

На WOG мустанг 92 полный бак.

По приезду снова залил 92 ОККО

490 км, 37 литров расход составил 7.6 (по БК 7.1) хотя это был пробег по сути трассовый + климат, плюс еще одни пассажир с Первомайска :hmmm:

Режим езды был практически один и тот же 120-140.

Выводы: 92 WOG расход больше. По тяге не заметил изменений что у 92 что у 95, что у ОККО что у WOG.

На выходных ТО6

-Ремень ГРМ + натяжной.

-Замена масла + фильтр

-Фильтр салона

-Задние тормозные колодки

-Замена масла АКПП + фильтр + прокладка поддона.(750 грн)

По бюджету планирую влезть в 3000 грн. :unsure:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1589102
Поділитись на інші сайти

59150 ТО6 8-)

a90ccdf50990.jpg

Замена масла коробки передач

Спасибо Михаилу и

Масло Mobil ATF 3309 3 литра.

7adeae75d6f8.jpg

1daf7a87c912.jpg

Поддон был на заводском герметике без прокладки :hmmm:

После снятия был тщательно обследован поддон на наличие каких либо инородных тел стружек и т.д. Все чисто.

На фильтре который находиться внутри прикреплены 3 магнита которые служат как "адсорбент" для железной стружки - все чисто. :energy:

Был снят старый гермет, вымыт поддон и через прокладку был прикручен.

Залито 3 литра масла. проверка уровня по щупу на работающем моторе в положении drive - все гуд, масла по нижнюю метку.

Бюджет 700 грн.

Замена ремня ГРМ и прочее.

Спасибо Ростиславу RDK и

6d939d527681.jpg

Фильтр салона угольный.

ecb44dc6921e.jpg

Фильтр масляный.

b9d4de05fc32.jpg

Масло VALVOLINE SynPower 5W-30

1330340289_valvoline-synpower-5w-30-maslo.jpg

Ремень ГРМ

81d98ce99c64.jpg

Ролик ГРМ натяжной

97e9c435bd88.jpg

Ролик ГРМ обводной.

85dac65b6f2f.jpg

Ремень генератора и ремень гидроуселителя

1cb39537c3d8.jpg

5f67520d5da8.jpg

Состояние стоявших роликов и ремней более, чем удовлетворительное, ремни без трещин, ролики без люфта. Можно было спокойно ездить до 90 тыках заявленных в корейском мануале. Но береженого Бог бережет.

Исключением стал ремень кондиционера который почему то весь в микротрещинах :o , хоть по мануалу замена на 90 тыка. После выходных - замена.

Заменены задние тормозные колодки

d089debb9a62.jpg

57d9e3151378.jpg

.

На старых еще было 2-3 мм до индикатора, но в планах поездка на моря.

Так же были смазаны направляющие на всех 4 супортах, так как иногда доносился металлический звук на брущадке, который исчезал при торможении.

Произведена диагностика ходовой. Никаких замечание несмотря на наши дороги :dance:

Бюджет 2300 грн.

После замены ничего не поменялось в работе двигателя и коробки, это главное!!! :dance2:

Расход 9.3

В планах замена передних тормозных дисков и тормозных колодок. Будет это на ТО7 или ТО8 будем смотреть.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1590169
Поділитись на інші сайти

Не хилый бюджет, у меня пробег 86тыс. масло в коробке и моторе по старинке сам, а если расходники ..... 2300 грн.(ну вычесть масло и работу по коробке) :wacko: страшновато.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1590488
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59

Не хилый бюджет, у меня пробег 86тыс. масло в коробке и моторе по старинке сам, а если расходники ..... 2300 грн.(ну вычесть масло и работу по коробке) :wacko: страшновато.

У Вас автомат? :rolleyes::smile284:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1590491
Поділитись на інші сайти

2300 это с маслом за 700грн или без него?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1590492
Поділитись на інші сайти

объемное такое ТО :)

а зачем при смене масла в коробке поддон снимать?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1590497
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59

а зачем при смене масла в коробке поддон снимать?

Станции наверное не было. Вручную меняли. :smile284:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1590511
Поділитись на інші сайти

У Вас автомат? :rolleyes::smile284:

Не, мы на ручке гоняем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/66096-moya-sirotka-20/page/4/#findComment-1590515
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.