Перейти до змісту

Бортовой журнал AGAT (DAEWOO LANOS 1.5 SE (поляк))

Рекомендовані повідомлення

Всем привет!

Помятуя старую пословицу «Лучше поздно, чем никогда» решил завести джорнал.

Итак…

1205782817.jpg

Покупал в «Авто-центре Голосеевском». Почему? Тогда, 24 апреля 2007 года, этот автосалон был первым в алфавитном списке автосалонов из интернета. Позвонил, спросил наличие – сказали есть. Приехал. Первую забраковал, вторая приглянулась – и решил покупать. Предпродажку сделали нормально.

Сразу после покупки:

1. Выкинул нафик свечи чемпионы и поставил НЖК. Счас хочу поменять, нужен совет, кто какими пользовался и о каких максимально положительные отзывы о работе на двигателях с пробегом более 20000 тыс. (сейчас пробег 29200).

2. Выкинул нафик родные лампочки в фарах, поменял на Филипс (стало светло).

3. На 2500 поменял маселко, Кастрол в двиг и Мобил в транс.

4. Купил чехлы и ковры.

5. Купил ветровики (не поверите, после того как правый передний ветровик при попытке поднять стекло просто выстрельнул из двери прямо на дорогу, и это на ходу – снял нафик, правда счас ищу новые, добротней и с надежным креплением)

6. После того, как на работе один удод своей дверью лупнул меня в дверь, оставил на ребре жесткости мятину – решил таки купить молдинги! ЛЮДИ! ПОКУПАЙТЕ МОЛДИНГИ И ВАМ НЕ ПРИЙДЕТСЯ РИХТОВАТЬ И КРАСИТЬ ДВЕРИ! 

7. Поскольку водитель я новый – обезопасил себя наклеив на бампера накладки. СПАСАЛИ ТРИ РАЗА! ЛЮДИ! КЛЕЙТЕ НАКЛАДКИ ЕСЛИ НЕ УВЕРЕНЫ ИЛИ НЕОПЫТНЫ! 8)

Не тонировался сознательно. Во первых у нас есть кондишн, а во вторых – я и днем фигово видел ситуацию на дороге и едва успевал рулить, а ночью наверно убился бы с тонировкой. Но теперь на это лето хочу… типа для красоты. 8)

Пока руки не добрались до амортизаторов. Уж шибко мягкые на ухабах. Часто срабатывают до упора. Нада бы приподнятся… :roll:

Зиму откатал на отлично. Никаких проблем.

Последние несколько недель стоял на парковке и вот сегодня случилось….!!! :evil: :!: :?: Начал периодически светился ЧЕК, падла!!! Причем еще вчера, когда ездил заправляться – ниче не светилось, а сегодня на тебе! Заправляюсь только на Гепарде 95-ым (ооооочень редко 10 литров на ТНК или ЛУКОЙЛЕ шоб дотянуть до Гепарда) и один раз недотянул до заправки 200 м. (тянули на галстуке). :idea: Еще одно. Последние два месяца часто доводил уровень топлива до горящей лампОчки уровня топлива… Похоже доэкономился… Сегодня машинка необычно ревела и были непривычно высокие обороты при привычной скорости 60-90 км/ч. На холостом ходу работает стабильно.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС! А точнее проьба. Звонил по многим СТО – всезаняты на несколько недель вперед, а ездить нада. Вот не хочу усугублять ситуацию и ищу диагностику. Посоветуйте СТО и если есть – напишите телефончик. Адрес значения не имеет, лиш бы в Киеве и правильно продиагностировали. С меня многа пыва!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/
Поділитись на інші сайти

К стати, забыл сказать.

Можете считать меня психом или еще кем то, но так уж вышло что переобуться на эту зиму у меня не хватило средств и катался я на ДЕБИЦЕ стоковой. :) Шо вам сказать. Канешна чуствавалось шо не та резина, но и не было ощущения что я на коньках. А я этой зимой частенько таксовал по вечерам. Так что вот. Но на это лето планирую переобуться в летнюю резинку и поставить новые 14-е или 15-е диски (еще не решил какие). :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-145735
Поділитись на інші сайти

...

ЛЮДИ! ПОКУПАЙТЕ МОЛДИНГИ И ВАМ НЕ ПРИЙДЕТСЯ РИХТОВАТЬ И КРАСИТЬ ДВЕРИ!...

ни в коем случае не умаляю роль молдингов, но они вовсе не панацея. если кто вздумает приложиться задней дверью, придется и рихтовать, и красить (кто это будет делать, зависит от того, видел ли хозяин машины процедуру грюкания). было, сам коцнул дверь однодной тачки - чухнул от греха подальше. мне на двери отметину оставили - увидел, когда машину помыл :evil:

к чему это я? ах, да... ни гвоздя, ни жезла :party11:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-145736
Поділитись на інші сайти

Пасиб.

Я ж не говорю шо молдинги панацея. Нет. Так, украшательство с некоторой защитой от небрежного открытия дверей возле заборов или других авто.:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-145738
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Всем приветище!

Эххх! Давно я не брал вруки шашки! :)

Сегодня, приводя машину в порядок после 2-х месячной спячки на стоянке пришел к мысли: "Все! Дальше так не может продолжаться! БУДЕМ РЕЗАТЬ!", т.е. тюнигаваццо!

ЦЕЛЬ: - быть красивым, неповторимым, гармоничным, мелодичным и немного притененным, менее скрипучим, немного быть пожеще на ямах и немного повыше над уровнем моря.

ОБЪЕКТЫ (указываю в произвольном порядке:(

1. Шумовиброизоляция

2. Наполнение звуком (ГУ (dvd ресивер + ченджер), АС (фронт-тыл мидбасы и твитеры), УС, САБ (?), монитор)

3. Тонирофка (около 20%, темнее нехачу, цвет пад вапросом, буду смотреть абразцы, мож спадвигнусь на красный оттенок)

4. Интер-тюнинг: перетяжка кожей или алькантарой всё и вся, торпеду, карты, сиденьки. Цветотюнинг: - панель приборов подсвечиваем красненьким, педальки - тоже красненьким, бардачек - тоже красненьким, свет салона - оставим белый, добавим света задним пасажирам. Покрытие пола: - перестелить другим материалом, каким - пока не знаю, буду думать... По ходу дела мож ище че нить придумаю...

5. Эстертюнинг: пока без обвесов и замены бамперов. Ограничимся пока небольшими изменениями в решетке радиатора, накладки на бампера и молдинги на двери. Скорей всего установим спойлер и ветровичек на заднее стекло. НИКАКИХ мухобоек... :| Палироффка.

6. Механика: Паминять амартизатары, поставить распорки вперед и взад (назад), паминять вские весчи по регламенту ТО3 (+свечи, провода, мож есче че нить придумаю)

7. Подкрылки задние

8. Диски литые 15-е с резинкой.

9. Сделать антикорозийку.

10... кабы на все что выше хватило дзенег, сил и времени. В процессе мож еще че нить добавлю. А! Вспомнил. Абязательна паставлю GPS-модуль и инвертор на ~220V... шоб було и не замарачиваться с приабретением лишних дополнительных правадов к прикуривателю...

Собсна что имеем сейчас - демонстрирую ниже...

7731684.jpg

7731679.jpg

7731678.jpg

7731683.jpg

Следите за новостями (если конечно интересно)... ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-155429
Поділитись на інші сайти

Какой у тебя номер цвета? (при покупке был по идее на бумажке приклееной на левом заднем стекле).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-155649
Поділитись на інші сайти

Откровенно говоря не помню. Вечреом посмотрю.

Ты хочеш мне предложить краску? Готов к сотрудничеству.

К стати, народ, кто может подсказать где можно выгодно купить расходку (оббивочный материал, клеи, краски и тому подобное...).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-155680
Поділитись на інші сайти

При выборе краски вчера столкнулся с проблемой выбора. На мой вопрос "А есть ли у вас краска 71F для Ланоса" звучали ответы: "Такой маркировки в наших каталогах нет, да и не существует их вообще. Надо подбирать".

В нете находил пару предложений именно с маркировкой 71F.

Кто подскажет, существует ли действительно класификация краски по такому коду, если да - то подскажите дилеров в Киеве.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-156539
Поділитись на інші сайти

Итак... Сегодня сдвинулись с мертвой точки.

Для начала сделал ТО-3 (делалось самостаятельно первый раз в жизни :) ). Поменял еще не все, в основном жидкости (масло, антифриз, фильтры), свечи. На подходе замена тормозухи и передних колодок. Подробней о марках и расценках напишу завтра (список забыл в машине). Из элементов внешней красоты пока куплены только ветровики (накладные, а не те, которые вставлются в паз для стекла и трутся об стекло при закрывании) и букАвы для ника. Фотоотчет - тоже завтра.

Скажу откровенно - када сам ухаживаеш за машиной - то намного приятней, интересней и машинку по другому воспринимаеш. Она ведь как ребенок, сама о себе позаботиться не может и ждет от тебя тепло, ласку, уход и заботу... ;) И так же ка ребенок капризничает, если на нее не обращать внимания... :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-157823
Поділитись на інші сайти

Как и обещал - выкладываю фото:

НИК

7769973.jpg

7769975.jpg

Антифриз HEPU

7769755.jpg

7769756.jpg

Моторное масло ARAL 5W40 High Tronik

7769757.jpg

7769758.jpg

Тормозные колодки

7769759.jpg

7769760.jpg

7769761.jpg

Свечи (зазор 0,восемь)

7769762.jpg

7769763.jpg

Тормозная жидкость

7769764.jpg

7769765.jpg

Ветровики и скотч, на котором они приклеены

7769766.jpg

7769767.jpg

Цены:

Ветровики - 140 грн

Масло ARAL 5W40 4x1Lx55грн=220 грн

Свечи NGK - 60 грн

Антифриз - 120 грн + дистилированя вода 30 грн

Фильтр масляный - 17 грн

Фильтр топливный - 45 грн

Фильтр воздушный - 30 грн

Тормозные колодки - 100 грн

Тормозная жидкость - 40 грн

Буквы - 4 шт х 5 грн

+ всякая мелочь

Всего на расходники = 825 грн

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-157944
Поділитись на інші сайти

Возникла проблема с вентилятором салона.

СВИСТИТ ПАДЛА НА ЛЮБОЙ СКОРОСТИ ОБДУВА! СПАСУ НЕТ! ХЕЛП!

Насколько я понял то вентик этот не так просто снять, надыть снимать тарпеду. А это ой как не хчетцо...

Люди падскажите, шо делать?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-157946
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Всем привет.

И снова хочу обратиться к знающим и понимающим владельцам Ланей.

И снова вопрос про злоебудучий CHEK!!!

Итак все по порядку:

СИМПТОМЫ:

1. Машина после ночной стоянки. погода - любая. Топлива в баке - много. Запускаем двигатель. Педаль газа трогаем только при запуске. На холостых оборотах после непродолжительной работы около 2 минут - загорается ЧЕК. Обороты ровные, трогаемся нормально. Едем.

2. В городском режиме при спокойной езде ЧЕК горит постоянно.

3. Попадаем в пробку-тянучку. После тянучки в 10-20 минут, при включенном двигателе когда автомобиль стоит на месте - ЧЕК гаснет. Стоит тронуться с места - снова загорается.

4. Агрессивная езда по трассе с длинными прогазовками на оборотах около 3000 и выше - ЧЕК гаснет, не горит минут 5. Стоит перейти на спокойный режим езды - снова загорается и не гаснет.

5. Сразу после заправки несоклько минут ЧЕК не горит - потом снова...

Машинка периодически тупит при набирании оборотов (задержка ускорения).

ПОПЫТКИ УСТРАНИТЬ:

1. Снимал "-" клему на несколько минут - не устраняется.

2. Обнулял показания бортовика предохранителем - не устраняется.

3. Полная замена свечей и проводов зажигания с регулировкой свечных зазоров - не устраняется.

Интуитивно думаю что проблема либо в топливной системе (прогазовки, запрвка, педаль газа) но сомневаюсь.

Прежде чем ехать на СТО - хочу узнать мнение бывалых, поскольку на СТО наверняка эту проблему решают варварскими эксперементальными способами, а терять время на их эксперименты нет желания...

Кто может подсказать, в чем может быть проблема и как её устранить, или же посоветовать ТОЛКОВОГО мастера, который ЗНАЕТ и УМЕЕТ решать такие проблемы.

Готов платить, проставляться, восхвалять того, кто поможет в решении.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-182664
Поділитись на інші сайти

Странно... вспоминается анекдот "Доктор, меня все игнорируют..." :(

Наверное просто никто не знает как решить такой вопрос с ЧЕКом...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-182936
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Бортовой журнал 21.07.08

Радость №1. Вернул права.

Радость №2. CHEK погасил. Много отчаяния, немного эксперементаторства и риска, всего 65 гривен и - вуаля! 300 км без ЧЕКа. Посмотрим что будет дальше.

Радость №3. Вентилятор салона не свистит. МНОГО МАТОВ ПРИ СНЯТИИ ОНОГО, немного WD-40, МНОГО МАТОВ ПРИ УСТАНОВКЕ ОБРАТНО, и... тиииишиииинаааа... слышно только как воздух п пластмассовым трубам шуршит, но это мы тоже исправим, когда будем делать шумку и тюнинх торпеды...

Из доработок:

- поставил "0" воздушный фильтр (145 грн - фильтр + пропитка)

- подтянул трос педали газа... разболтался. Намного комфортней стало педалировать и газовать. :)

- убрал скрип в раене педалей. Когда нажимал сцепление или газ до упора - раздавался противный скрип. То было половое покрытие. У него снизу пропитка. Она по краске сильна скрипит... :evil:

Из достижений: прошел маршрут Киев-Львов-Киев. Был на соревнованиях IASCA по долгу службы. Дороги я вам скажу... особенно за 150 км до Львова. Там три промежутка с односторонним движением и откосами по 2-5 м.

Средняя скорость туда - 120 трасса, 80 нас.п.. Расход - 7 л./100км (с кондером), средняя скорость обратно - 150 трасса с нормальным покрытием, 100 нас.п. СПЕШИЛИ... Расход - ХЗ Не до него было... Около 8 л./100км (с кондером). Понял что пора менять амортизаторы... :(

В планах:

1. ТО-4

2. Замена всех амортизаторов.

3. Обесшумка

4. Установка ЗВУКА. Сейчас - ШУМ.

5. Установка новых 15-х дисков + резина ??? (нада подумать, мож зиму откатать на 13-х а потом ээээхххх!!! :P )

6. Шо в голову прийдет. Вообще хочу сделать прикольные обвесы и посветку.

За сим пока все... Если кому что станет интересно - спрашивайте...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-188855
Поділитись на інші сайти

За создание аварийной ситуации на 6 месяцев 13 января этого года.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-189038
Поділитись на інші сайти

Бортовой журнал 26.07.08

К сожалению, заливка очистителя инжектора не привела к ожидаемому результату и ЧЕК все таки стал давать о себе знать. В итоге, блуждая по форуму в отчаянии увидел объявление в "Партнерской программе"- "диагностика состояния систем ДВС."

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Поразмыслив совсем немного решился на диагностику. Ведь прежде чем ехать чинить - нада знать ЧТО ЧИНИТЬ, а это не всегда можно профессионально узнать.

Итак. Предварительно договорились на субботу утро.

Добираться достаточно легко, единственное нужно не пропустить поворот, чуть не проскочил. 8)

Цель визита: провести полную диагностику двигателя, системы зажигания.

Выполненые работы:

- почистили дроссельный узел = был полностью засран сажей и маслом (не проверялось ни на одном ТО!!! :evil: )

- почистили регулятор холостого хода = был полностью засран сажей и маслом (не проверялось ни на одном ТО!!! :evil: )

- проверили лямбда-зонд = еще поживет, но скоро прийдет пора менять)

- ДПДЗ = в норме

- проверили зажигание = в норме

- состояние газораспределительного механизма = в норме

- диагностика ЭБУ = в норме

- замер компресси = в норме

- пофиксили патрубки = с момента покупки ездил с незакрученными хомутами на патрубке, как результат - травило масло (савсэм цуцуть). НИ НА ОДНОМ ТО ЭТО НЕ ПРОВЕРЯЛОСЬ!!!

- также получил полную исчерпывающую профессиональную консультацию по двигателю, его диагностике и обслуживанию.

В общем было сделано значительно больше, чем я ожидал от диагностики, при этом приятно удивило:

- внимательное и профессиональное отношение к работе - ребята работают на совесть и на результат.

- ДЕМОКРАТИЧНЫЕ ЦЕНЫ ЗА КАЧЕСТВЕННО ВЫПОЛНЕНУЮ РАБОТУ!Откровенно говоря думал будет намноооого дороже. Ан нет. :)

ДААА! Чуть не забыл! Об отношении к работе можно судить по мелочам. Так вот. Обнаружили, что на крышке воздушного фильтра нет одной зщелки и между крышкой и корпусом была щель в 0,5-1 см. Вероятнее всего из-за этого и травил воздух и горел ЧЕК из-за неправильной подачи воздуха (как теория). НИ НА ОДНОМ СТО МНЕ НЕ УКАЗАЛИ НА ЭТУ ПРОБЛЕМУ, хотя я всегда считал что так и надо. Откровенно говоря не ожидал, что Юра не просто прикрутит проволокой шоб доехать до авторынка - а сделает нормальную полноценную защелку. В итоге я стал обладателем рукотворной авторской защелки. :)

В общем и целом доволен на все 1000%. Действительность превзошла ожидания. В будущем предполагаю проводить регулярную диагностику и по возможности обслуживание толко здесь. Если бы ребята еще и ходовой занимались - то было бы просто супер.

Спасибо вам за помощ.

P.S. К стати, один из весомых плюсов - возможность выезда к вам. Ведь иногда машина не заводится и многим приходится траспортировать авто за космические деньги на эвакуаторе...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-190470
Поділитись на інші сайти

3,3 тис   179

без защелки пыль как раз и оседала в дроссельном узле.

сам подсос воздуха все-таки не зажег бы чек.

в любом случае работа решила проблему.

Ждем на ТО.

Всего доброго!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-190479
Поділитись на інші сайти

• 3 місяця потому...

Вчера чистил форсунки у Юры...

Отзыв здесь =>

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6519-bortovoy-zhurnal-agat-daewoo-lanos-15-se-polyak/#findComment-226267
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.