Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Лично я считаю цены на яблочные гаджеты неоправданно завышенными. Если бы Айфон стоил у нас, как в Америке, я бы, наверное, купил. Как минимум, ради эксперимента. А так, заплатить штуку баксов пусть за красивую и модную, но игрушку жаба давит. Да и мне как-то ближе идеология папок, чем плэйлистов и галерей.

Вот недавно заказывал знакомому через eBay Huawey Honor 2. Дисплэй IPS 1280*720 (326 ppi pixel density), четырехядерный процессор, какая-то там Арена для видеографики, 2 гига оперативки (именно ОЗУ, а не внутренней памяти), 8 мегапикселей камера и т.д. И все это в районе 380 у.е. И если вы думаете, что это дешевый китай, то нифига. Сборка и качество материалов не хуже самсунга и аштиси. А за 500 у.е. есть уже телефоны с Full HD разрешением экрана.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1489589
Поділитись на інші сайти

Ну и в тему холивара:

...

У меня несколько знакомых, пользовавшихся раньше телефонами на винмобайл и на андроиде, перешли на Айфоны. Все они люди достаточно технически продвинутые, у одного даже свой бизнес в IT-сфере. Так вот, на вопрос "Чем лучше?", все ответили примерно одинаково: у меня нет времени заниматься поиском и установкой разных программ, пробовать, настраивать их, потом удалять и т.д. Но у меня есть деньги, которые я готов заплатить за то, чтобы получить из коробки минимальный необходимый набор, который выполняет все необходимые мне задачи. И выполняет их идеально и четко.

Это и есть основное преимущество айос.

Но устройств на андроиде по любому будет становиться все больше. Винмобаил пока оценивают позитивно, но софта уж слишком мало, как в том же нокия магазине. А на андроиде в магазине слишком много мусора...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1489591
Поділитись на інші сайти

Там есть масса кастомных плееров которые не требуют использования ай тюнс

А на айпод тоже можно кастомные плееры ставить? Я, честно говоря, даже не пытался разбираться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1489592
Поділитись на інші сайти

что ошибся в таком категоричном утверждении

Я писав, що повернусь до цього питання трішки пізніше, після тестування. Якщо помилився, то так і напишу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1489718
Поділитись на інші сайти

Социальносетезависимым, конечно удобнее сразу постить во все социалки все фотки прям из фотоальбома. Андроид для этого более удобен.

Ну, по-перше, до чого тут соціальнозалежні?

Фотки я розміщую здебільшого на сторінках фірми, хоча й на приватну сторінку теж дуже зручно. У мене, наприклад, екаунт в твітері лише робочий, приватного взагалі немає. Та й не лише про соцмережі і фотки мова. Властивість легкого розшарювання файлів стосується також документів і хмаркових сервісів.

А що до тієї програмки, то програмка хостингу фоток в мережі. Вона

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

і для Андроїда. Так що то трішки інше, ніж можливість постингу, чи репосту. До речі, всі фотки з смарту необмежено (за умови стисненя) і автоматично хостить застосунок соцмережі G+. Дуже зручна штука. Рекомендую. Застосунок мережі G+ є і для айфонів.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1489726
Поділитись на інші сайти

А на айпод тоже можно кастомные плееры ставить? Я, честно говоря, даже не пытался разбираться.

айпад, айпод... Блин, уже путаться начал. Под айпад нет. Но мне это никогда не мешало.

У айпода своя идеология. Лежит сейчас мой старый друг пылится... Время прошло :(

тема просто под айос.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1489729
Поділитись на інші сайти

получить из коробки минимальный необходимый набор, который выполняет все необходимые мне задачи. И выполняет их идеально и четко.

З однієї сторони абсолютно згоден, що програми писати значно важче, хоча б тому, що існують різні роздільні здатності екранів.

З іншого, серед популярних програм як то клієнти соцмереж (крім старої версії фейсбуку), клієнти хмаркових сервісів, застосунки новинних сайтів, клієнти для форумів, програми-редактори, жодного разу не спостерігав якихось суттєвих глюків. Більше того, застосунків з коробки стоїть теж не мало. А з тих, що спотерігав, то складно визначити що то глючить - клієнт, чи основа (наприклад форум).

А от що реально глючило, це стороння камера. На біса я її ставив? А сам не знаю, просто з цікавості. Рідна у мене й так прекрасна.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1489731
Поділитись на інші сайти

Вот не знаю это как кому, но после того как купил iPhone, не один самсунь не хочу, глюк сплошной. Android? Да разработчики плюются на него, много версий никакого толку, от продажи софта деньги получить проблема, а для пользователя заработает ли он на его устройстве нет никакой гарантии. По поводу записи музыки и прочего, как M@X писал это тоже не проблема, просто ПРИВЫЧНО положить её на устройство, а НЕ ПРИВЫЧНО синхронизировать, хотя по сути особой разницы не вижу. Как все привыкли к MS Windows и MS Office и другого не видят, а есть масса бесплатного и конкурентного софта. iOS и Android тяжело сравнивать, но Android всё таки более глючный, и это уже признали многие, для меня это было весомым аргументом при выборе гаджета.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1489767
Поділитись на інші сайти

но Android всё таки более глючный, и это уже признали многие, для меня это было весомым аргументом при выборе гаджета.

А что мешает удалить глючный софт ? Выбрал себе тот софт, который тебе нравится и который стабильно работает, ненужное-удалил. Собрал нужный тебе набор приложений и пользуешься. Все. Или ты каждый день что-то новое устанавливаешь ?

Я вот первых 2 недели побаловался и собрал только то что мне нужно, больше ничего не добавляю. Ничего ни разу не глючило. Что я делаю не так ? :rolleyes:

Как не Айфон, то всегда слышишь одну и ту же мантру-"Я занятой человек, у меня нет времени разбираться с глюками Ведроида. Потому-Айфон." А у владельцев андроида в то же время тоже ничего не глючит, но это по определению не считается :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1489783
Поділитись на інші сайти

А у владельцев андроида в то же время тоже ничего не глючит, но это по определению не считается :D

Правильно, сами владельцы и поддали жару, если андроид значит глючит! Это слышал и видел у многих владельцев разных гаджетов. Также сам был не в восторге от первых iPhone, а теперь не могу на радоваться им, прогресс не стоит на месте, может и до андроида дойдёт. Системы в целом тяжело сравнивать, надо конкретные устройства со схожими параметрами, а то можно таких умозаключений на выстраивать!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1489962
Поділитись на інші сайти

но Android всё таки более глючный, и это уже признали многие,

Статистика запитів в інтернеті говорить про протилежне.

Подойдем к этому вопросу с несколько иной стороны, чем принято обычно. Откроем статистику поисковых запросов Яндекса и посмотрим, насколько безоблачно обстоят дела с продукцией Apple:

«Тормозит iPhone 3G» — 212 запросов плюс 268 из вариации запроса.

«Тормозит iPhone 4» — 181 запрос плюс 40 из вариаций.

«Тормозит iPhone 4S» — 70 запросов плюс 70 из вариаций.

«Тормозит iPhone 5» – 52 запроса.

«Тормозит iOS 6» — 116 запросов

«Тормозит iOS 5» — 27 запросов

Для сравнения:

«Тормозит Samsung Galaxy S III» — 6 запросов.

«Тормозит Samsung Galaxy Note II» — ноль запросов.

«Тормозит Samsung Galaxy Ace» — 79 вопросов. Это самый продаваемый Android-смартфон по данным «Мегафона» за третий квартал 2012 года.

«Тормозит HTC One X» — 96 запросов плюс 79 из вариаций. Самый популярный из дорогих смартфонов (от 5000 гривен) в Украине по данным Hotline.

«Тормозит Android 4» — 143 запроса

«Тормозит Android 2.3» — 1 запрос

Наконец, тормозят работу не смартфоны, а некоторое количество факторов, плоть до установленной карты памяти – посмотрите результаты исследования технологического института штата Джорджия. Надеемся, мы привели достаточно наглядное доказательство озабоченности фактических пользователей устройств с Android проблемой плавности работы системы.

І це при тому, що андроїд-девайсів в зоні популярності Яндекса значно більше, ніж айфонів.

І це при тому, що Андроїд значно сильніше піддається кастомізації.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1489983
Поділитись на інші сайти

Зашел в адвордс, запрос глюки андроид, глюки нтс, вылетают приложения андроид, сам перезагружается андроид, дают несколько иную картинку. Как и количетво запросов по айфону, популярность запроса низка, но глюки андроида со старту дало 390 запросов в рускоязычной среде

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1490008
Поділитись на інші сайти

, що до глюків, то в даному випадку я не буду нічого говорити про iOS, бо не особливо заглиблювався в нюанси, користувався виключно в режимі звичайного користувача. Що до Андроїду, то регулярно слідкую за деякими темами на 4pda. Можу сказати, що глюки в основному з'являються, коли люди встановлюють кастомні прошивки або тестують свіжі розробки. Особливо, коли роблять це кривими руками. Я не думаю що з айфоном відбувається стільки експериментів.

До речі, якщо андроїд сам перезавантажується, але рідко, то це абсолютно нормальне явище.

Та й глюки різні бувають. Якщо просто підгальмовує інтерфейс, а це дісно частенько буває, і це дійсно особливість ОС.

Тут така справа: iOS побудована так, що при роботі інтерфейсу віддає саме службам інтерфейсу стільки ресурсів, скільки їм потрібно і може зупинити всі останні процеси. Андроїд же ділить ресурси порівну між процесами.

Що краще - питання досить філософське.

Зробити так як в iOS можна, хоча й не дуже просто. В самому гуглі зараз відбувається конструктивна суперечка чи варто так робити.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1490021
Поділитись на інші сайти

людям из яблочной секты трудно что-то объяснить и тем более доказать. этот холивар длится с 2007 года но в конечном счете конечный потребитель голосует денежкой. не секрет что андроид что айось написаны на базе линукса и есть сторонние разработки, которые помогут непосвященным юзверям запускать линуксовые проги что на андроиде что на айоси (вот только нужно ли это при таком огромном количестве приложений в их маркетах). все глюки и тормоза - это проблемы производителей железа, прикладного софта и криворукость пользователей. Основное преимущество андроида (и недосток тоже) - что под ним работают телефоны многих компаний, а под айосью только железяки эпла. На андроиде всега есть выбор - купить самсунг галакси или кетайский нонейм за сотню баксов. а у эпла нет вариантов, даже кетайские подделки под эпл и то иногда работают под андроидом :)

кстати эпл обещал в 6 версии айоси научить сири распозновать шотландский акцент, но это уже другая история :)

Змінено користувачем angeldoc
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1490034
Поділитись на інші сайти

Добавлю от себя.

Со смертью Джобса, очень надеюсь, что Яблоко покатиться вниз, что уже чувствуется. Компания превращается в патентного тролля. Идиотскими судами пытается закрыть ввоз устройств от Samsung в США и Германию, что в свою очередь говорит о боязни конкуренции. У Apple есть например патент на ремешок к телефону или любому гаджету, а есть на прямоугольный дизайн, а есть на то что можно жестом разблокировать телефон. Что дальше? Патент на круглое и треугольное? Нокия тоже в свое время довыделывалась со своим симбианом, теперь ее пилят Микрософт, хотя тоже были гигантами. Когда Симбиан был на высоте, крутили носом со своим API, продавали только за деньги, потом зарубили перспективную MeeGo, разогнали отдел, продались Микрософту - вот яркий пример недальновидности и отсутствия нормального руководителя.

Если мне надо звонить и отправлять СМС (основной функционал затребованный покупателем телефона), то оба телефона с Андроидом и ИОСом, могут делать это одинаково хорошо. Накой фиг мне покупать устройство в два раза дороже. Что касается самой операционки, то динамика популярности и роста говорит сама за себя, рынок меняется и очень быстро, любой может говорить про то какой iOS замечательный, посмотри где он будет еще через года 4.

Все это только мое скромное мнение, которое имеет место быть.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1490131
Поділитись на інші сайти

, про патентного тролля я писал еще на 1-й странице темы. Да и вообще в ближайшем будущем не планирую пользоваться устройствами данного производителя. По идеологическим соображениям. Не люблю, когда кто-то считает себя полубогом. Впрочем, по большому счету, и практически не может ничего предложить лучше конкурентов. А про аппаратное исполнение я вообще промолчу-отдельная тема.

В целом-хорошие аппараты, но не более того. Не исключительные.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1490180
Поділитись на інші сайти

До речі, якщо андроїд сам перезавантажується, але рідко, то це абсолютно нормальне явище.

Та й глюки різні бувають. Якщо просто підгальмовує інтерфейс, а це дісно частенько буває, і це дійсно особливість ОС.

Я думаю этого вполне достаточно чтобы розвеять все сомнения по поводу Android, когда ты ждёшь и вправду очень важный звонок и тут "андроїд сам перезавантажується, але рідко, то це абсолютно нормальне явище" и ты пролетаешь и попадаешь на деньги это абсолютно нормально. Ну извольте зачем за такой хлам деньги платить. Это сравнимо с тем что вы покупаете машину и при этом вам говорят не переживайте, но у вас иногда будут пропадать тормоза - это нормально, у всех нормальных машин так.

Я раньше тоже был противником техники Apple, но когда стал вопрос что брать я выбрал именно Apple, и не разу не пожалел. При этом я убедился что те кто покупает себе игрушку и у них много времени на разные тесты обязательно выберут Android, те же кому нужен гаджет для звонков инета и уверенной работы без головной боли, прошивок т.д и т.п выберут технику Apple. Но я не закоренелый фанат Apple, если будет гаджет по характеристикам и стабильности лучше я готов сменить свой Apple на него. По поводу разработок и всего прочего в том числе и полу богов, да хаять можно кого угодно, на Windows всем миром матерятся уже 20 лет, но всё же работают на ней, это всё равно что сравнивать Windows системы и Unix системы, единого мнения нет до сих пор!

Смею предположить за рамками данного сравнения, что ВОЗМОЖНО достойным конкурентом Apple смогут стать новые Nokia на платформе Windows 8. Показатели и скорость очень достойные, остаётся вопрос лишь в цене.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1490254
Поділитись на інші сайти

Я думаю этого вполне достаточно чтобы розвеять все сомнения по поводу Android, когда ты ждёшь и вправду очень важный звонок и тут "андроїд сам перезавантажується, але рідко, то це абсолютно нормальне явище" и ты пролетаешь и попадаешь на деньги это абсолютно нормально.

Та ні, навпаки.

Система перезавантажується дуже швидко. Менше хвилини. Це може статися раз на місяць, ну два від сили.

І навпаки, вміння самодіагностуватись і перезавантажитись забезпечує стабільність роботи системи і виключає можливість пропустити важливий дзвінок.

Айфон також інколи

. І проблемою вважаються лише часті перезавантаження.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1490274
Поділитись на інші сайти

Ну закон подлости ещё никто не отменял, и перезагрузится он именно тогда когда не надо. А iPhone кстати у меня ещё не разу сам не перезагрузился, да и вообще не вижу смысла его перезагружать, у меня вот была Nokia 1100 так я её вообще никогда не перезагружал и ничё работала.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1490291
Поділитись на інші сайти

По поводу разработок и всего прочего в том числе и полу богов, да хаять можно кого угодно, на Windows всем миром матерятся уже 20 лет, но всё же работают на ней, это всё равно что сравнивать Windows системы и Unix системы, единого мнения нет до сих пор! Смею предположить за рамками данного сравнения, что ВОЗМОЖНО достойным конкурентом Apple смогут стать новые Nokia на платформе Windows 8. Показатели и скорость очень достойные, остаётся вопрос лишь в цене.

Во времена Windows 98 ходила такая шутка, Биллу Гейтсу дали нобелевскую премию сразу в двух областях, Медицине и Экономике, как единственному человеку придумавшему продавать геморрой за деньги. Это к тому что Windows хаяли. В свое время я работал в издательской компании и вдоволь поработал на Windows в Corel и Illustrator, так вот скажу хаяли не зря. Только с последних версий им удалось добиться какой-то стабильности. Что же касается *nix систем, то тут все очень даже понятно более десятка лет они занимают лидирующее место в базе серверных платформ и продолжают лидировать, уверен, что вы с легкостью найдете что-то из них у себя в доме, в роутере, телевизоре, телефоне или DVD плеере. Теперь, то что касается операционок, iOS и Android опять таки базируются на *nix, были Symbian, WebOS, PalmOS, Bada и иже с ними и где они сейчас и какую долю рынка они сейчас занимают. Ах да есть еще BlackBerryOS да и та базируется на QNX, а сама компания не первый год испытывает сложности. Время все расставит на свои места. То что касается цены никогда не возьму Часы DG c бриллиантами и белым золотом, а лучше возьму Casio c синхронизацией времени через интернет. Что брать вопрос остается за вами, это как вопрос религии. Зайдите на любой IT-форум и напишите "AMD отстой" и наблюдайте реакцию... ))

З.Ы. Да и еще, чтоб не казаться голословным. 8 лет как отказался от Windows в пользу Linux, на работе и дома.

Вдогонку новость:

13.02.2013. Бразилия отказала Apple в эксклюзивных правах на iPhone: под этим брендом продается смартфон на Android

Суд в Бразилии постановил, что американская корпорация Apple не имеет эксклюзивных прав на использование торговой марки iPhone на территории страны, сообщает русская служба «Би-би-си».

Согласно заявлениям регуляторов, бразильская фирма Gradiente Eletronica зарегистрировала этот торговый знак еще в 2000 году, на семь лет раньше, чем американская компания. Как сообщил представитель патентного ведомства, постановление регуляторов не запрещает Apple использовать это название в Бразилии, однако права Gradiente следует признать эксклюзивными.

Примечательно, что в декабре 2012 года Gradiente начала продажи смартфона «iPhone Neo One» на платформе Android.

Представители Apple пока не комментируют ситуацию, однако эксперты отмечают, что американская компания, скорее всего, оспорит решение бразильской стороны.

Змінено користувачем Winjows
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1490296
Поділитись на інші сайти

Ну закон подлости ещё никто не отменял, и перезагрузится он именно тогда когда не надо.

А ще за цим законом під час важливого двінка ти можеш бути в туалеті... І вірогідність цієї події значно вища, ніж вірогідність перезавантаження смартфону. І в даному випадку не важливо айфон це смарт на андроїді. Бо інколи може перезавантажитись і той і той апарат.

да и вообще не вижу смысла его перезагружать,

А ну да, ну да. І програми встановлювати не потрібно і оновлення системи також....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1490314
Поділитись на інші сайти

У меня Самс С2 у жены яблоко4.

"Андроид глючит? Не, не слышал!" Замахал своими внезапными выключениями, гравное - хрен поймёш софт это или железо.

Айфон - пиндософон! Телефон сделан 100% для тупых пиндосов. Ибо без знания спец-ухищрений, "шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте!".

Дошло до того, что простую запись с Ай-диктофона скинуть на комп нереально! Развечто слать себе же на имейл и то частями. Я плакал вытирая слёзы кулаками!

Так что уж лучше пусть будет глючный андроид! Как бы там не было, это система на 100500% более дружелюбна к пользователю чем "айос фор ступид пиндосс" ;)

Змінено користувачем nehrych
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1490360
Поділитись на інші сайти

А ну да, ну да. І програми встановлювати не потрібно і оновлення системи також....

Программы устанавливаются на iPhone без перезагрузки, ну и обновления системы происходит по одному нажатию кнопки и без участия пользователя. Вот действительно не понимаю зачем просто так перезагружать, бо Вася со стоянки сказав шо це ускоряет работу? А по поводу дружелюбности я уже писал, не надо путать с привычно и не привычно. И поспорьте с Winjows что Linux отстой, для него как и для многих других это отличная система. Но сколько матов уходило в её сторону когда с непривычки забывали смонтировать, а ещё хуже размонтировать дискету 3,5" и в итоге Windows её вообще не видел и инфа улетала. Но после полу года пользования все привыкли к этому и другим отличиям и не кричали что это отстой. Точно так же и здесь, это всё вопрос привычности, что приходит со временем. Мне на данный момент одинаково легко работать как с Android гаджетами так и с iOS.

ИМХО iOS стабильней и менее геморочней, но не такая гибкая. Android более гибкая и подходит тем кто любит чёт добавалять, изменять и испытывать, и потому более проблематичная.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1490406
Поділитись на інші сайти

У меня Самс С2 у жены яблоко4.

"Андроид глючит? Не, не слышал!" Замахал своими внезапными выключениями, гравное - хрен поймёш софт это или железо.

99,9% що софт. Не повинен він відключатись.

Запостив з смарта через Tapatalk

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1490408
Поділитись на інші сайти

Программы устанавливаются на iPhone без перезагрузки, ну и обновления системы происходит по одному нажатию кнопки и без участия пользователя.

Недавно по airpush пришло обновление прошивки от самсунга. нажал кнопку, обновился, радуюсь.

Еще не встречал приложение на андроид (кроме всяких хаков-рутов) которое потребовало бы перезагрузки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/64722-android-vs-ios/page/8/#findComment-1490422
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.