Перейти до змісту

Ностальгия или Детям 60-70-80-х посвящается !

Рекомендовані повідомлення

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Cm D7 Gm

А помнишь, друг, команду с нашего двора,

Cm F В

Послевоенный над верёвкой волейбол -

G7 Cm В Eb G7 Cm

Пока для секции нам сетку не украл

Gm D7 Gm

Четвёртый номер, Коля Зять - известный вор.

А первый номер на подаче - Владик Коп,

Владелец страшного кирзового мяча,

Который, если попадал кому-то в лоб,

То можно смерть установить и без врача.

А пятый номер, наш защитник, - Макс Шароль,

Который дикими прыжками знаменит,

А также тем, что он по алгебре король,

Но в этом двор его нисколько не винит.

Саид Гиреев - нашей дворничихи сын,

Торговец краденным и пламенный игрок,

Серега Мухин, отпускающий усы,

И на распасе - скромный автор этих строк.

F В

Припев: Да, вот это наше поколение -

F В D7

Рудиментом в нынешних мирах,

Gm Cm6

Словно полужёсткие крепления |

Cm D7 Gm |

Или радиолы во дворах. | 2 раза

А вот противник, он нахал и скандалист,

На игры носит он то бритву, то наган.

Здесь капитанствует известный террорист,

Сын ассирийца, ассириец Лев Уран,

Известный тем, что перед властью не дрожа,

Зверю-директору он партой угрожал,

И парту бросил он с шестого этажа,

Но, к сожалению для школы, не попал.

А вот и сходятся два танка, два ферзя -

Вот наша Эльба, встреча войск далеких стран :

Идет походкой воровскою Коля Зять,

Навстречу - руки в брюки - Лёвочка Уран.

Вот тут как раз и начинается кино,

И подливает в это блюдо остроты

Белова Танечка, глядящая в окно, -

Внутрирайонный гений чистой красоты.

Ну что, без драки : волейбол так волейбол.

Ножи оставлены до встречи роковой,

И Коля Зять уже ужасный ставит кол,

Взлетев, как Щагин, над веревкой бельевой.

Припев: Да, и это наше поколение -

Словно полужёсткие крепления |

Или радиолы во дворах. | 2 раза

...Мясной отдел, Центральный рынок, дня конец -

И тридцать лет прошло, о Боже ! Тридцать лет !

И говорит мне ассириец-продавец :

- Конечно, помню волейбол, но мяса нет !

Саид Гиреев - вот сюрприз ! - подсел слегка,

Потом опять, потом отбился от ребят;

А Коля Зять пошел в десантные войска,

И там, по слухам, он вполне нашёл себя.

А Макс Шароль - опять защитник и герой,

Имеет личность он секретную и кров.

Он так усердствовал над бомбой гробовой,

Что стал член-кором по фамилии Петров.

А Владик Коп подался в городок Сидней,

Где океан, балет и выпивка с утра,

Где нет, конечно, ни саней, ни трудодней,

Но также нету ни кола и ни двора.

Ну, кол-то ладно, не об этом разговор,

Дай Бог, чтоб Владик там поднакопил деньжат.

Но где найдёт он старый Сретенский наш двор ?

Вот это жаль, вот это, правда, очень жаль.

Ну, что же, каждый выбрал веру и житьё,

Полсотни игр у смерти выиграв подряд,

И лишь майор десантских войск Н.Н.Зятьёв,

Лежит простреленный под городом Герат.

Отставить крики, тихо, Сретенка, не плачь,

Мы стали все твоею общею судьбой -

Те, кто был втянут в этот несерьезный матч

И кто повязан стал верёвкой бельевой.

Припев: Да, уходит наше поколение -

Словно полужёсткие крепления

Или радиолы во дворах.

26 июля - 6 октября 1983

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-390468
Поділитись на інші сайти

... А как лазили по териконикам ( как мы их в детстве называли, ну кто жил на Донбассе тот знает)...А как у заводил появились первые мопеды Верховина, а потом и Явы/Чезеты, а Иж-Планета-Спорт!!!, а первые бобинные магнитофоны Дайна/Нота-приставка/Маяк-203, а потом и первые четырехдорожечные МАЯК-205 и нажатием двух волшебных кнопок: звучало то одно, тут же другое, или из разных динамиков абракадабра одновременно :joking: ... а авто Чайка с 200 км/час на спидометре, а в потайном месте украденные с первых Жигулей/Лад катафоты/ отражатели в виде светофора, а куча фантиков от ну очень экзотических конфет, а первые марки, даже с изображением Гитлера (под строжайшим секретом от родителей)..., а первые выкуренные сигареты с белым фильтром и собакой на этикетке за 15-22 (???) коп.за пачку, а первые ментоловые сигареты Ньюпорт за 1 рубль/пачка, ... а прыганье с ж/д вагонов в песок, а езда на паровозе !!!, а первые разбитые стекла в ларьках, спущенные шины у грузовиков, а дискотеки в обезьянниках с драками и приводом в милицию... , а первые прогулянные уроки с посещением кинотеатров на 9-00 (первый сеанс) и просмотров : Операции Ы, Неуловимых, Месть и закон, Инопланетян, Фантомаса....Да мы были другими, даже наши родители были другими: молодыми и веселыми, а сейчас как-то не так, грустно, однако, все пересчитывается на шелест купюр и звон монет...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-390843
Поділитись на інші сайти

да.. тронуло...

а как подумаю как сейчас детей растить.. и что у них не будет такого детства..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-391864
Поділитись на інші сайти

Вот она, машина времени. Правда виртуальная, но отправиться в то время можно. Поехали?!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-391971
Поділитись на інші сайти

Сейчас и я вспомню...:lol:

- первая жвачка Donald, стоила 1 рубль

- детские велосипеды "Зайчик 3М" и "Гном 4" (почему-то одного цвета - красного)

- велосипед "Украина" продавался разобраным и с ключиком под разные гайки и болты

- чтобы позвонить в другой город, надо было идти на почту и заказывать "переговоры"

- все важные сообщения передавались телеграммами

- когда приезжал в Киев из летних каникул, первое, что бросалось в глаза - автобусы "Икарус"

- такси не заказывали по телефону. У них светилась шашечка, если такси "пустое". Под лобовым стеклом горела зелёная лампочка (даже не знаю зачем)

- стоимость поездки на такси от Южного автовокзала на Виноградарь составляла 5 рублей и машин НЕХВАТАЛО

- стоимость Украинского хлеба была 16 копеек

- мебель в квартирах была ОДИНАКОВОЙ

- чёрно-белый телевизор "Горизонт" переключение на 6 каналов круглым переключателем тыц-тыц-тыц (когда я был маленьким, переключал двумя руками)

- телевизор "Горизонт", переключение 8-ю кнопками БЕЗ ПУЛЬТА

- сладкий сироп, который надо было разбавлять водой

- крышки, которыми закрывали банки, рихтовали для второго использования

- хокей во дворе с клюшками и тяжёлыми резиновыми шайбами, от которых синяки неделю сходили

- разбитые фонари на столбах - результат меткости дворовых мальчишек по стрельбе с рогатки

- крыши домов были открытими, никто не боялся, что туда бегают дети

- в школу ходили все в одинаковой коричневой форме и в красных пионерских галстуках

- получение значка Октябрёнка было таким событием, как сейчас получение клубной наклейки)))

- зимой, на санках снег выкатывали до земли

- мы ели снег и сосульки, на нас была мокрая, до нитки, одежда, но мы не спешили домой и утром у нас небыло температуры (за редким исключением)

- на наших подъездах небыло кодовых замков и домофонов

- новости в стране особо никого не интересовали потому, что у нас всё было замечательно

- магнитофон "Маяк" на бабиновых кассетах и песни Пугачёвой были безбашенно популярными

В общем всё было совсем не так, как сейчас, даже воздух был другим))

Эх, ностальгия.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-392379
Поділитись на інші сайти

[spoiler=]

Сейчас и я вспомню...:lol:

- первая жвачка Donald, стоила 1 рубль

- детские велосипеды "Зайчик 3М" и "Гном 4" (почему-то одного цвета - красного)

- велосипед "Украина" продавался разобраным и с ключиком под разные гайки и болты

- чтобы позвонить в другой город, надо было идти на почту и заказывать "переговоры"

- все важные сообщения передавались телеграммами

- когда приезжал в Киев из летних каникул, первое, что бросалось в глаза - автобусы "Икарус"

- такси не заказывали по телефону. У них светилась шашечка, если такси "пустое". Под лобовым стеклом горела зелёная лампочка (даже не знаю зачем)

- стоимость поездки на такси от Южного автовокзала на Виноградарь составляла 5 рублей и машин НЕХВАТАЛО

- стоимость Украинского хлеба была 16 копеек

- мебель в квартирах была ОДИНАКОВОЙ

- чёрно-белый телевизор "Горизонт" переключение на 6 каналов круглым переключателем тыц-тыц-тыц (когда я был маленьким, переключал двумя руками)

- телевизор "Горизонт", переключение 8-ю кнопками БЕЗ ПУЛЬТА

- сладкий сироп, который надо было разбавлять водой

- крышки, которыми закрывали банки, рихтовали для второго использования

- хокей во дворе с клюшками и тяжёлыми резиновыми шайбами, от которых синяки неделю сходили

- разбитые фонари на столбах - результат меткости дворовых мальчишек по стрельбе с рогатки

- крыши домов были открытими, никто не боялся, что туда бегают дети

- в школу ходили все в одинаковой коричневой форме и в красных пионерских галстуках

- получение значка Октябрёнка было таким событием, как сейчас получение клубной наклейки)))

- зимой, на санках снег выкатывали до земли

- мы ели снег и сосульки, на нас была мокрая, до нитки, одежда, но мы не спешили домой и утром у нас небыло температуры (за редким исключением)

- на наших подъездах небыло кодовых замков и домофонов

- новости в стране особо никого не интересовали потому, что у нас всё было замечательно

- магнитофон "Маяк" на бабиновых кассетах и песни Пугачёвой были безбашенно популярными

В общем всё было совсем не так, как сейчас, даже воздух был другим))

Эх, ностальгия.

+1 :cry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-392769
Поділитись на інші сайти

Жвачки были "Дональд", "Педро" "Турбо". Продавали цыгане на московской площади. А еще когда лунапарк чешский приезжал. Турбо самая дорогая была - 1,5 руб. Я помню, как пойдеш на Владимирский рынок, так на асфальте копеек 60 - 70 можно было насобирать под прилавками. Это тебе Щастье и на кино с друзьями и на мороженое и на газировку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-393095
Поділитись на інші сайти

Картинки скажут больше слов...

ПС. Ссылка слямзена с Харьковского ворума... 8-)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-393200
Поділитись на інші сайти

Сейчас и я вспомню...:lol: ...

- велосипед "Украина" ... чтобы купить мне велосипед (Пермь – складной типа Камы) мама родила брата раньше срока (ездила на другой конец Новосибирска);

- чтобы позвонить … а еще к двушкам и пятнашкам (для межгорода) народ научился привязывать леску и доставать монету назад (в фильме «Игла» В.Цой так тоже сделал);

- чёрно-белый телевизор "Горизонт" переключение на 6 каналов круглым переключателем … а когда переключатель ломался – переключали плоскогубцами;

- телевизор "Горизонт", переключение 8-ю кнопками БЕЗ ПУЛЬТА … иногда кнопки бились статикой и мастер советовал переключать палочкой, чтобы не страдали схемы (у нас и вправду, такая палочка лежала на телеке);

- сладкий сироп, который надо было разбавлять водой … за копейку – без сиропа, за 3 – с сиропом, и самый кайф – 3 раза по 3 коп. только сироп (стакан надо было вовремя убирать);

- хокей во дворе с клюшками … клюшки после нового года поголовно делались из старых елок;

- крыши домов были открытими … а в теплотрассах было хорошо греться, играть в подобие пейнтбола, плюясь в ружья из трубок от кроватей пластилиновыми шариками, а также сушить просилитренную бумагу на горячих трубах (для «дымовухи» и ракет из фольги, снятой все с тех-же труб);

- в школу ходили все в одинаковой коричневой … или синей форме;

- получение значка Октябрёнка … про пионерский галстук и комсомольский билет вообще молчу;

- зимой, на санках снег выкатывали до земли … я из Сибири, так что такое видел только ближе к весне, хотя торчащие под снегом обломки кустарника представляли реальную опасность (сам раз пострадал);

- … на нас была мокрая, до нитки, одежда … раз, по весне, катаясь на «плотах» по котловану на стройке, я искупался (по-грудь), домой вернулся часам к 10 вечера, после полного высыхания у костра (дядьки жгли доски от мебели) и мне ничего не было – тем более приехала бабушка;

- на наших подъездах не было кодовых замков и домофонов … зато были железные пружины и зимой их все снимали, чтобы бить друг-друга по фуфайке ниже спины (не больно, зато громко).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-393439
Поділитись на інші сайти

...

ПС. Ссылка слямзена с Харьковского ворума... 8-)

нет самого основного - гранчака :tong:
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-393596
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Да.. я ребёнок 80-х, но прекрасно всё это помню. Мы со старшим братом играли в "крышечки" от одеколонов, у кого больше пакет с этими крышечками тот - герой!Фантики... Письмо кто писал в последнее время на бумаге? Детство было настоящим и самое главное - детским, мы верили в Деда Мороза, в победу добра. Сейчас с удовольствием смотрю старые фильмы, в них нет жестокости и, согласитесь, в них во всех есть смысл.

Сейчас большинство мультфильмов учат жестокости, а сериалы отупляют мозги.

Да, прочитала и всё-всё вспомнилось. Давно было. Спасибо за приятные воспоминания!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-418311
Поділитись на інші сайти

• 6 місяців потому...

А как собирали пачки из-под сигарет... Конечно, импортных. Значки, марки. А сейчас даже не знаю, собирает хоть кто-нибудь марки?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-601580
Поділитись на інші сайти

пачки из-под сигарет у меня висели на стена нанизаные на ниточку... 50 штук... и только твёрдые, мягкие - это было не круто :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-601614
Поділитись на інші сайти

пачки из-под сигарет у меня висели на стена нанизаные на ниточку... 50 штук... и только твёрдые, мягкие - это было не круто

:yes::yes::yes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-604159
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

всё точно так и было  :yes: и вроде-бы только вчера...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-616618
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

До глубины души проникся прочитанным и увиденным.Ведь мы все здесь одного поля ягоды.Это было наше детство,молодость,наше золотое время как бы меня не ругали.Да,я скучаю за тем временем.Да,мне тогда было лучше жить.Даже в свои тогда юные года,я понимал что жизнь у меня беззаботна.Потому что видел что родители ходят спокойно по квартире и не спрашивают друг друга,"где достать денег"?Потому что можно было зарабатывать на жизнь не воруя,и жить.Потому что была вера в будущее!

Автор молодец.Спасибо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-627924
Поділитись на інші сайти

Да.. я ребёнок 80-х, но прекрасно всё это помню. Мы со старшим братом играли в "крышечки" от одеколонов...

А у нас во дворе играли даже не вспомню название игры. Пробки от бутылок от лимонада плющили. Каждый игрок ложил по одной пробке стопочкой в центр нарисованного мелом круга и с расстояния метров 5 бросали бытки (их специально отливали из свинца в формы от столовой ложки). Чья битка ближе всех к стопке - тот первый играет и т.д., а кто попадает в стопку забирает ее себе. Цель игры - биткой перевернуть пробки с "орла" на "решку". Что перевернул - забираеш себе, не перевернул - следующий переворачивает. Чемпионы ходили с целым пакетом пробок... :)B)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-628542
Поділитись на інші сайти

Потому что можно было зарабатывать на жизнь не воруя,и жить.

позволю немножко не соласиться. Воровали при совке пожалуй еще и побольше чем сейчас...Просто оттого что необходимых вещей было не достать иногда. И из-за бесхозяйственности...Крестьяне корм, рабочие - как в том рассказе "папа с работы принес молоток". Сейчас такого массового воровства нет, общей собственности то поубавилось ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-628842
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...
12,4 тис   59

Детям 60-70-80-х посвящается (извините если уже с бородой)

А у меня, из ностальгических воспоминаний...

Лежит у меня такая до сих пор, как новая, в коробке, только ещё и с педалями. :rolleyes:

А еще была очень увлекательная игра "в плиточки".

Плиточки не помню,но зато почему-то вспомнилось как в детстве делали "секретики" :) ,где-нибудь в песке ямку вырывали,туда клали фантики разные он конфет,сверху стеклышко и песком засыпали :) Нафига оно нам надо было??? :D  А сколько радости доставляло найти и разрушить чьи-то чужие секретики :mrgreen:  :mrgreen:

+1, и плиточки были (сколько домов лишилось этих квадратиков от наших рук), и "секретики"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-658535
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Только что переписывался в аське с дружбаном, невзначай затронули детство,  позитивных эмоций навеяло...:)  Решил выложить: 

...

Railman (22:49:24 14/08/2010)

ты наверно при Союзе в тиры не находился  :D

Railman (22:49:55 14/08/2010)

сейчас современные воздушки конечно могут и зверя завалить

Ko$$ (22:50:20 14/08/2010)  (Это Я)

я когда только подрос, наш тир сгорел

Railman (22:50:48 14/08/2010)

аааа ну да,но я в него тоже редко ходил,просто он убогий был

Ko$$ (22:52:55 14/08/2010)

а автобус на автостанции с игровыми автоматами помнишь?

Railman (22:53:19 14/08/2010)

ооооо,просто жесть,но он сначала не там стоял

Ko$$ (22:53:30 14/08/2010)

у чайки?

Railman (22:53:47 14/08/2010)

нет

Ko$$ (22:53:54 14/08/2010)

а де

Railman (22:54:26 14/08/2010)

на клубе,мы после тренировок в нем гасились

Ko$$ (22:54:42 14/08/2010)

по 15цульке за раз

Railman (22:54:55 14/08/2010)

ага

Ko$$ (22:55:03 14/08/2010)

в морской бой

Ko$$ (22:55:14 14/08/2010)

и в баскетбол

Railman (22:55:35 14/08/2010)

или в футбол

Railman (22:55:51 14/08/2010)

жвачки там покупали

Ko$$ (22:56:02 14/08/2010)

ничёсе

Ko$$ (22:56:08 14/08/2010)

Пшеничные?

Railman (22:56:22 14/08/2010)

особенно крутые тогда были турбы

Ko$$ (22:56:35 14/08/2010)

та то ваще, с мультиками...

Railman (22:56:57 14/08/2010)

или позже бом бибомы

Railman (22:57:06 14/08/2010)

типи тип

Ko$$ (22:57:11 14/08/2010)

у меня была коллекция и тех и тех

Railman (22:57:12 14/08/2010)

кин кин

Railman (22:57:29 14/08/2010)

у меня было много коллекций

Railman (22:57:50 14/08/2010)

так же как финалы и супер финалы

Ko$$ (22:58:08 14/08/2010)

я потом их и тетрис с Маугли поменялся на скейт

Ko$$ (22:58:26 14/08/2010)

Саньку щас расскажи, не поймёт :D   ............(это его сын)

Railman (22:58:27 14/08/2010)

:D

Railman (22:58:47 14/08/2010)

да,сейчас всего навалом

Ko$$ (22:59:31 14/08/2010)

сейчас жвачку с наклейками никто не ест. Прикинь зажрались :D  

Ko$$ (22:59:52 14/08/2010)

прикинь, даже не с мультиками, а крутые... С НАКЛЕЙКАМИ!!!!

Railman (23:00:12 14/08/2010)

сейчас другие приколы,про жвачки ни кто и не вспоминает,тем более шо бы надуть ее

Ko$$ (23:00:39 14/08/2010)

а тем более, когда 2 штуки или 3, чтобы пузырь был по-больше

Railman (23:00:49 14/08/2010)

:D

Ko$$ (23:00:54 14/08/2010)

чтобы на носу остался когдалопнет

Railman (23:01:12 14/08/2010)

та да,и жвачка по ходу серего цвета потому шо ей месяц

Ko$$ (23:01:13 14/08/2010)

причём вчера пожеванные, взятые сегодня из холодильника :D  

Ko$$ (23:01:26 14/08/2010)

:lol:

Railman (23:01:47 14/08/2010)

но подлить сиропа и все,новая жвачка

Ko$$ (23:03:30 14/08/2010)

:lol::lol:

Ko$$ (23:03:36 14/08/2010)

и сахара насыпать можно

Railman (23:03:44 14/08/2010)

было такое,помню

Railman (23:03:57 14/08/2010)

раньше сироп в бутылках продавался

Ko$$ (23:04:03 14/08/2010)

а за ухо жвачку не цеплал?

Ko$$ (23:04:11 14/08/2010)

за грязное

Railman (23:04:36 14/08/2010)

конечно,так наверно все делали

Ko$$ (23:05:05 14/08/2010)

блин,я не делал. всё боялся что она выпадет, да и ухо гряжное :D  

Ko$$ (23:05:14 14/08/2010)

а ещё вдруг кто попросит :lol:  

Railman (23:05:31 14/08/2010)

я на ночь на кровать прилепливал

Ko$$ (23:05:41 14/08/2010)

:joking:

Railman (23:06:38 14/08/2010)

а вообще первый бубль гум попробовал Дональд,и руками надувал

Railman (23:07:23 14/08/2010)

это было круто,у типа целый блок был,батя его по путевке в Болгарию ездил и привез

Ko$$ (23:07:28 14/08/2010)

ну а как ещё, с первого раза он же на землю выплёвывался

Ko$$ (23:07:49 14/08/2010)

крутой чел. за ним наверное весь двор потом бегал?

Railman (23:08:14 14/08/2010)

мы тогда еще в своих домах жили

......

Ko$$ (23:12:03 14/08/2010)

Railman (23:12:25 14/08/2010)

шо за хрень

Ko$$ (23:13:42 14/08/2010)

виш какие мы были в колхозе, не знали даже такой модной игрухи...

Ko$$ (23:13:49 14/08/2010)

Это же гонки

Ko$$ (23:14:01 14/08/2010)

Нид фо спид восьмидесятых :D  

Railman (23:14:30 14/08/2010)

я вижу,но у акима была по круче,вообще тогда круче хоккея ничего не было

Ko$$ (23:15:40 14/08/2010)

я о хокее только мечтал. У меня был футбол, где мячик это шарик от подшипника

Railman (23:15:56 14/08/2010)

:D  так и было

Ko$$ (23:16:12 14/08/2010)

лупил так шо на стенке следы оставалиь, когда за поле вылетал мяч

Railman (23:16:21 14/08/2010)

особенно когда он улетает в неизвестность

Railman (23:16:51 14/08/2010)

тогда в хоккей и зимой во дворе играли....

.... переписка прервалась, видимо у него инет пропал  :D

ПС. Во слово "Инет" скажи нам в те года такое  :) и представить не могли что такое вообще может быть

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-664904
Поділитись на інші сайти

5,3 тис   0

Ох как жизненно, аж мурашки по коже )))

Мда, кто бы что бы не говорил жили тогда классно )))

А как собирали пачки из-под сигарет... Конечно, импортных. Значки, марки. А сейчас даже не знаю, собирает хоть кто-нибудь марки?

Пачки из-под сигарет рыдь-рыдь-рыдь, как будто вчера было, мама хотела выбросить "пылесборник" мы с братом отстояли )))

А ещё мы банкочки жестяные из-под напитков собирали (севен ап, доктор пеппер, кола, из под пива шас уже и не помню какие) Не так был ценен напиток как тара :hohotushka:

А ещё в детстве мы ходили в троллейбусное депо и "брали" там угольки (до сих пор не знаю как и где они применялись). А потом на эти угольки сверху прикрепляли пластилин и получался танчик. В песочнице, на площадке устраивали танкодром, прокладывали дороги с мостами и тунелями, во блин фантазия )))

А ещё были такие штуковины, не помню как назывались, но контрукция выглядела так: кусочек 10-15 см трубки железной/пластиковой на один конец одевался напальчник и плотно приматывался изолентой. Засыпаешь пару ягод рябины туда - и стреляешь)))) Било реально больно )))

Думаю, у каждого побывавшего в лагере был пионерский галстук на котором были написаны адреса новых друзей )))

Эхххх :verysad:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-665386
Поділитись на інші сайти

Да уж, было весело.

А у кого был раскладной перочинный ножик, тот был самым крутым. Сколько было игр с этим чудом инженерии. И "земля" и "база" и т.д. А спичечный коробок или самолет, который спускали по леске с балкона, привязанной к дереву, на веревочке, а как разбирали аккумуляторы и потом плавили из свинца в песочные формы крестики, кастеты и др.... всех увлечений не перечесть...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-665432
Поділитись на інші сайти

а хто пам"ятає як "пекаря" грали і як старші хлопці не хотіли до себе брати. А "чижик"? А як я робив сам взрив пакети, батьки побачили в мене магній, ну я тоді від них відгріб!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-665537
Поділитись на інші сайти

А это все заменили социальные сети. Общайтесь с соседями по парте и лестничной площадке через твиттер - так ведь веселее.

А как класно было убегать от сторожей с полными штанами адреналина...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/6173-nostalgiya-ili-detyam-60-70-80-h-posvyaschaetsya/page/3/#findComment-665544
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.