Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Мой бортовичёк будет скорее напоминать историю жизни "одного прекрасного автомобильчика"!

Писать буду понемногу, т.к. с машинкой вместе мы уже больше года и 40 тыс. тяжёлого пробега.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61460-bortovik-artemua/
Поділитись на інші сайти

Сразу прошу прощения за отсутствие фото. Целый год машинка интенсивно изнашивалась и не фотографировалась. Сейчас по машинке много чего делается, поэтому будут свежие фото.

Итак, весна 2011, в связи с тем, что остался без служебной машины стоит вопрос приобретения своей, а вместе с ним и дилемма: "на что хватает не хочу, что хочу на то не хватает".

...А хватало совсем не на многое, на Таврию, жигули, <_< или на крайняк 2108 с суровым прошлым.

...Моё внутреннее состояние было озвучено жене, которой я был незамедлительно заверен, что сам я буду на них ездить, а она с детками меня дома подождёт :)

В общем, после долгих боёв было решено брать бюджетную машинку на которой не стыдно и в "люди" выехать. Кандидатами были Сенсы и Ланосы слегка бу и желательно с небольшим пробегом.

Денег не хватало, кредитам категорическое "нет!", но я начал поиски с мыслью о том, что выкручусь по ситуации. Кто ищет, тот всегда найдёт! И я через некоторое время нашёл авто у соседей моих знакомых.

Это был Сенс 2003 года.

Из отмеченных минусов:

- в серебре (не хотел серебро :-! )

- полный " дедушкин" тунинх :-! :-! :-! :-! . А именно: 4 разных древних колпака, резиновые отбойники по углам бампера с облезлым хромом, мухобойкой (гавносборником), накладкой на заднее стекло (ещё один гавносборник). Венчал этот порыв фантазии значок деу, перекочевавший с капота и с любовью приклееный на двусторонний скотч аккурат посреди решётки.

- царапина на водительской двери

- немного слущенная краска на бампере

Из отмеченных плюсов:

- Машина была в семъе знакомых. Мужик в основном в Москве работает, жена выезжала раз в месяц и РЕАЛЬНЫЙ пробег составлял 77 т.км.

- Машину не били. За все 8 лет ударили 1 раз (жена не попала в гараж :( ) сразу были поменяны крыло и бампер на новые (не заморачивались)

- Машину обслуживали. На 70 т. пробега была сделана 5-я передача (масляное голодание :D ), заменена вся выпускная система (оригинал), ступичные подшибники, колодки, масла и прочее-прочее.

- В ходу машинка оказалась на удивление собранной, динамичной и тихой.

- И самое главное: мужик согласился на предложенную мною сумму, а остальное разбить равными долями в рассрочку на 3 месяца.

Решение принято! Я владелец Сени!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61460-bortovik-artemua/#findComment-1289310
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с БЖ! Интересная история - что же будет дальше!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61460-bortovik-artemua/#findComment-1289367
Поділитись на інші сайти

Весна-лето 2011, полёт нормальный. Сразу после покупки были поменяны все расходники, ремни и тормозные колодки. Были приобретены симпатичные колпачки. Отрегулированы клапана. На этом расходы закончились. Здесь нет смысла останавливаться.

Самое интересное началось осенью, когда я остался без работы. С деньгами туго, моих подработок не хватало и какой-то чёрт в облике моего друга шепнул на ухо "ТАКСИ"!

Мля, и чё я его послушал?!?! Начал "бомбить" ночами. Увешал панель сотней телефонов, навигаторов, нетбуков и прочей херни. За машинкой пытался смотреть, но процесс её уничтожения явно опережал меня по темпам.

Симпатичные колпачки перестали быть симпатичными буквально за неделю.

Больше всего страдает кузов. Тёмные дворы, ветки, постоянный недосып (люди должны спать ночью!) делали своё дело.

1. Въехал задом в столб Благо не сильно. Бампер целый, краска нет...

2. Въехал боком в Авео на парковке около многоэтажки. Бок целый, краска нет...

3. Въехал в бетонную клумбу около ЖД вокзала передним бампером. Бампер целый, краска слетела со всей боковины бампера и немного с крыла :blink:

И тут открылось самое интересное! Бампер и крыло, как я указывал выше были новыми, но покрашены без грунта и снималась целыми кусками :blink:

Эти все дефекты+те что были+оббитый камушками капот создавали угрюмую картину.

За зиму намотал около 30 тыс. грн. По машине, кроме масел и фильтров не делал НИЧЕГО!!!

Я в восторге от выносливости этой машины.

Если бы были свободные деньги, то я бы конечно что то делал, но их не было. Это была работа на уничтожение машины.

В виде маленького отступления поделюсь впечатлениями от зимней эксплуатации авто.

-В машине пипец как холодно! Греется долго (термостат в порядке), печка дула еле тёплым. Защиты, картонки и.т.д. ничего не помогало. Ночью в -27 задние стёкла покрыты льдом и растопить печкой их не реально. Частично спасла ситуацию промывка системы охлаждения. Стало ощутимо теплее, но ташкента не вышло.

- Мащина послушная и на снегу и на льду

- На хорошей зимней резине иногда даже специально провоцируешь машину, т.к. кайфуешь от того, как цепко она выгребается по снегу и льду, как ловко тормозит на скользком покрытии и входит в скользкие повороты.

Пока всё... Следующий пост весна и разбор полётов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61460-bortovik-artemua/#findComment-1290943
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.