Перейти до змісту

Поездка в Беларусь (Часть 1)

Рекомендовані повідомлення

Поездка в Беларусь

На дворе стояла дождлива и пасмурная погода, была суббота 21 апреля 2012 года. Неуклонно близились майские праздники, желание отдохнуть было неимоверное.

И так, 21 апреля 2012 года, мною и еще 3-мя знакомыми, было решено – отменно отгулять майские праздники. И дабы провести время с пользой и получить массу впечатлений, возникала идея – посетить Белоруссию.

В тот же день, занялись подготовкой к поездке – с изучения интернет форумов и всевозможных сайтов, которые связанны с Белоруссией и достопримечательностями оной.

В течение нескольких дней, был продуман маршрут и список достопримечательностей, которые хотелось посмотреть.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Маршрут путешествия

Из достопримечательностей, хотелось посетить следующие места:

• Замок Радзивиллов в Несвиже;
  • Мирский замок;
  • Лидский замок;
  • Старый замок (Гродно);
  • Новый замок (Гродно);
  • Ружанский дворец;
  • Дворец Румянцевых и Паскевичей (Гомель);
  • Минск;
  • Линия Сталина;
  • Мемориальный комплекс Хатынь;
  • Брест. Брестская крепость;
  • Беловежская Пуща.

По ходу чтения разного рода информации, выяснилось, что при пересечении границы на машине, необходимо иметь:

1. Грин-карту;

2. Наклейку “UA”;

3. Кроме не затонированных передних стёкол, важно, чтобы автомобиль не имел значительных повреждений кузова и крупных трещин на стекле (у меня стекла тонированы, так что едем на фарт);

4. Также машина не должна быть в аресте (у меня на 25.04.2012 – было довольно много штрафов, которые необходимо закрыть);

5. Паспорт гражданина Украины;

6. Также периодически мелькало по разным форумам, что необходимо иметь с собой: аптечку, огнетушитель, светоотражающий жилет (якобы местная дорожная милиция проверят).

23.04.2012 был совершен рейд в Ашан, для закупки аптечки, огнетушителя и жилета – вся эта радость, вылилась в 150 грн. + на следующий день, оформил на работе зеленую карту (оформляется минимум на 15-ть дней) – стоимость ее 194 грн. Наклейку UA дали бесплатно (2 шт.).

Вспомнил, что у меня стоят диски 14-го радиуса, а запаска 13-го, что не есть хорошо. В спешном порядке, созвонился со Sc@r’ом, он любезно согласился, на 3-ри дня, одолжить свою запаску, нужного мне радиуса (за что ему ОГРОМНАЯ благодарность и сувенир).

Помимо всего прочего, обновил карты и poi GPS (IGO8). Бумажную карту Белоруссии на заправках не нашел, ее решено было купить на границе, либо уже в самом Гомеле.

На кануне поездки, 27.04.2012, выяснилось, что мой автомобиль – находится в аресте (за штрафы). Так как даже после оплаты штрафов, необходимо время, чтоб исполнительная служба, сняла машину с ареста, срочно переоформили зеленую карту на другой автомобиль (выражаю благодарность Наташе, за предоставленное средство передвижения).

28.04.2012 – Заблаговременно сложив сумку и рюкзак с фотоаппаратом, объективами и прочими разностями, мы двинулись в путь.

Из Киева выезжали в 5-ть вечера, пробка на выезде из города – была неимоверная, так что пришлось постоять пару часов. До Гомеля домчались быстро, по дороге заехав на одну из заправок, чтоб купить что-нибудь вкусненькое и карту Белоруссии.

Приехав на границу, нас ждала неприятная неожиданность, было много людей и переход границы – занял 2,5-ва часа.

После пересечения границы, направились на ночлег в Гомель, попутно заехав на заправку (цены на бензин очень порадовали, 95Euro, на наши деньги – 6 грн. 60 коп. за литр), качество бензина – великолепное.

В Гомель мы въехали поздней ночью. Благодаря тому, что квартиру забронировали еще из Киева, с ночлегом проблем не было. Хозяйка оказалась очень приветливой, а квартира ухоженной и комфортной.

Проснувшись и приняв водные процедуры – отправились в близлежащий магазин за едой (ассортимент и цены – приятно удивили). В том же магазине был и обменник, где была разменяна первая сотня, вечно зеленых денег.

Позавтракав отправились на первую экскурсию, во Дворец Румянцевых и Паскевичей. Описывать в подробностях не буду, но скажу, что сам дворец и парк, в котором он находится очень красив и ухожен. Также рядом находится набережная, которая не менее красива. Экскурсия в сам дворец – предполагает осмотр интерьера дворца и исторических артефактов, связанных с дворцом и его владельцами. Но, была там и выставка старых фотографий и фототехники, которую я не мог пропустить. Вся экспозиция меня очень впечатлила и не только меня а и моих попутчиков, а они «гады» - привередливые. :)

Проехав днем по Гомелю – на практике убедился, что правила дорожного движения, в Белоруссии действительно соблюдают, хотя милиции на дорогах практически нет. За пол дня в Гомеле – я встретил всего два патруля, к одному из которых я обратился за помощью, чтоб добраться до дворца Румянцевых, которые в свою очередь, очень подробно и вежливо объяснили куда ехать.

После длительной прогулки и употребления березового сока (сок очень вкусный, прям как в детстве. Мне он показался вкуснее, чем тот, который продают в магазинах Киева. Возможно это только предубеждение), наш экипаж отправился в Минск (и не думайте, что мы забыли про посещение славного города Бобруйск и Жлобин, просто решили заехать в эти славные города, на обратном пути, но об этом позже).

Центральная площадь Гомеля.

Симпатичная церквушка, уже в самом парке.

Набережная в Гомеле (река Сож разлилась)

Памятник Николаю Румянцеву (на заднем фоне –

Памятник лодочнику

Дорога от Гомеля до Минска очень хорошая. Признаюсь честно, на такой замечательной дороге и не превысить, для меня оказалось невозможным. Но в целом правила соблюдались.

Добрались в Минск – поздно вечером. Как оказалось, гостиница, которую мы бронировали (через славный booking.com, оказалась не честной. Указав что находится в Минске, что на практике оказалось 15-ть км. от Минска.). Расстроившись, мы обратились к первым попавшимся милиционерам, которые с радостью нам помогли (перезвонили в гостиницу, для уточнения всего прошедшего, после чего дали нам номер телефона гостиничной службы Минска).

Не буду описывать все, что было пережито в процессе поиска нового жилья и количество кругов, намотанных по Минску (а их было не мало). Жилье мы все же нашли, к 3-рем часам ночи. Общий поиск жилья занял часа 4-ри не менее.

На следующий день, мы пошли гулять по городу (предварительно найдя небольшую таверну, в которую как мне показалось редко заходят туристы, из за ее месторасположения. Хотя интерьер довольно приятный, в старинном стиле. Кухня Белорусская, с очень приятными ценами. Стоимость на человека – в переводе на гривны, порядка 70 грн., с человека, за завтрак).

Хорошо знакомый нам Минск, благодаря ночной прогулке, в поисках жилья, днем предстал совершенно в другом обличии. Великолепные строения, красивые парки и широкие проспекты, украшенные всевозможными флажками и цветущими клумбами.

В Минске очень бережно относятся к памятникам и старинным зданиям.

Памятник погибшим в Великую Отечественную Войну, на набережной.

Алея в Минском парке (ведущая к аттракционам)

Парки Минска – вообще заслуживают всевозможных похвал. Уютные, чистые и ухоженные части зеленый природы, в большом городе. Парки со всевозможными прудиками, мостиками и аттракционами (которые я не мог не посетить. Цены на аттракционы, по нашим меркам – смешные, от 4 – 8 грн. Все аттракционы – в отличном состоянии и в полной работоспособности.).

Колесо обозрения

Пруд в центре парка

Кстати, мы так соскучились за аттракционами, что прокатались на них, пол дня, из-за чего, чуть не сорвался осмотр, других достопримечательностей, поскольку времени было не много, а запланировано была уйма всего.

Выбравшись из парка аттракционов, мы направились на осмотр других красивостей Минска. Город довольно красивый, без пробок. Чистый, с широкими проспектами. Везде подробные указатели, как автомобильные, так и чисто для туристов, предпочитающих пешие прогулки. Так что смело можно отправляться в путь, не зная города, потеряться довольно сложно, но мы все же купили карту Минска, в ближайшем ларьке Минск Пресса. Стоимость карты Минска, в переводе на гривны – порядка 19 грн., что не является большой суммой.

Посетили и метро, которое меня порадовало не многолюдностью. Стоимость проезда не помню, по-моему, не дороже чем в Киеве. По интерьеру функционалу, от нашего ничем не отличимое.

А вот как выглядят некоторые достопримечательности самого Минска (это самая малость того, что там можно посмотреть) :

Фасад резиденции президента, Минск.

Здание Академии наук в Минске.

Памятник на площади Якуба Коласа в Минске.

Монумент на площади Победы, Минск.

Монумент на площади Победы (фрагмент), Минск.

Свято-Духов кафедральный собор в Минске.

Все прогулки сопровождались периодическим посещениями разных заведений, с небольшими перекусами. Кстати, скажу, что машину мы поставили на платно парковке, далее гуляли по городу пешком. Стоимость часа парковки, в центре, порядка 2-х грн. час. Но мы пришли на столько поздно, что парковка уже не работала и шлагбаум был открыт, так что платить было некому.

Последний вечер в Минске, мы решили провести в одном из ресторанов Минска, кстати, как оказалось, в него тоже редко заходят туристы. Обслуживание, мягко говоря, медленное, но выбор в меню довольно хороший, а цены довольно дешевые, в сравнении с киевскими мерками. Наевшись до отвала, дерунами с зажаркой в горшочках, и солянкой, обильно запив все соком, счет вышел не более 125 грн., на человека (порции довольно большие). Счет на удивление принесли – написанным обычным карандашом, на куске бумаги в клеточку.

Расплатившись, мы отправились в нашу гостиницу. Но тут опять нас ждало разочарование, свободных номеров – не было. Но пообщавшись немного, с симпатичной девушкой администратором, удалось забронировать номер в другой гостинице, так сказать, пользуясь ее связями (на будущее, заранее бронируйте жилье, на все время пребывания в другом городе. Также предварительно перезвоните в гостиницу, для уточнения всех подробностей. А то получится, что гостиница окажется не там, где гласит ее рекламный баннер.). Кстати, если снимать квартиру в Минске (как мы делали это в Гомеле), то выйдет намного дешевле и возможно комфортнее.

Новая гостиница, оказалась 3-х звездочной и довольно с хорошими условиями (сутки проживания в двухместном номере, обошлись в 470 грн., на наши деньги, с номера). В номере было и одноразовое мыло с шампунем и wi-fi (по поводу интернета в Минске, дела обстоят довольно не плохо. Доступ в сеть, есть практически везде, но за деньги. Купить карточку byfly - так она называется, можно в переводе на наши деньги, за 10 грн., на 10-ть часов. Пользоваться доступом в сеть, можно на всей территории Белоруссии, где есть покрытие, данного провайдера.).

В общем, в предпоследний день нашего путешествия, перед выездом в Бобруйск, мы направились на осмотр Кургана славы, огромнейшего и красивейшего оборонительного комплекса «Линия Сталина».

Начали мы с Кургана славы.

«Курган Славы» — памятник Великой Отечественной войны, расположенный в Смолевичском районе, на 21-м км магистрали М2 Минск — Национальный аэропорт «Минск». Краткую информацию по Кургану, можно получить здесь – .

От себя скажу, что место очень впечатляющее и красивое. Как и все исторические места, находится в хорошем состоянии, а с самого Кургана – открывается замечательный вид, на окрестности.

Всем рекомендую посетить. Если предварительно почитать о битве, в данном районе, то впечатлении от посещения этого места, будет еще больше. Для меня, памятники истории – представляют особенную ценность, так как очень люблю историю, а особенно все, что связанно с Великой Отечественной Войной.

-= Phoenix =-

!!!! Еще, относительно платы, за посещение данного мемориала.

Почему решил сделать такое примечание? Да поскольку в интернет, ходят всякие там слухи, о том, что .

Посещение данного мемориала – является абсолютно бесплатным. Так что, если с Вас будут требовать деньги, за подъем, не копейки не платите!!!!

Это абсолютно бесплатное историческое место. И если Вы, не заказывали официальную экскурсию, и приехали туда сами и на своем транспорте – Вы никому и ничего не должны платить.

Я посещал данный мемориал. И никто с меня не копейки не попросил. Не в одном путеводителе по Белоруссии, Минску и Минской области – данное место, не значится как платное. Да и официального объявления от министерства культуры Белоруссии – я найти не смог, о какой либо стоимости посещения этого места.

Проведя несколько часов, у Кургана славы, наш экипаж – направился на осмотр еще более значимой и интересной достопримечательности, которую я считаю, должен посетить каждый житель бывших просторов СССР – Линия Сталина (один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Белоруссии. Он был создан к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне по инициативе благотворительного фонда "Память Афгана" при поддержке Президента Республики Беларусь.).

Это место, позволяет взглянуть на: окопы, бункеры, вышки, укрытия, всевозможную военную технику и что очень важно – спустится в бункеры, управлять пулеметом, попереключать ручки на рации, обследовать танк и навести на цель, дуло зенитного орудия.

Дополнительный список услуг, который не входит в стоимость входного билета, можно посмотреть здесь - .

Есть и территория, на которой инсценирована битва, с перевернутыми сгоревшими машина, подбитыми танками и прочими атрибутами. Описывать данный музей под открытым небом – можно долго. Проще говоря, это место не может не удивить и оставить равнодушным.

Историко-культурный комплекс «» располагается у деревни Лошаны Минского района в 6 км от г. Заславля в направлении г. Молодечно. ()

Историко-культурный комплекс "Линия Сталина" представляет собой военно-исторический музей под открытым небом, раскинувшегося на площади в 26 гектаров. Историческую основу музея составляют ДОТы Минского укрепрайона. В музее воссоздан и оборудован ротный участок укрепрайона.

Посещение комплекса:

Цена билета: взрослый – 30 000 бел. руб.

детский – 15 000 бел. руб.

Стоянка транспорта: л/автомобиль – 5 000 бел. руб.

микроавтобус – 5 000 бел. руб.

Приехали мы за пару часов до закрытия. Запарковавшись, дабы не терять времени, отправились на осмотр.

Схема комплекса "Линия Сталина"

Line-Stalina.jpg

На схеме цифрами обозначены:

1 - Артиллерийский полукапонир № 134

2 - Площадка боевой техники

3 - Бронеколпаки

4 - Пулеметный ДОТ № 292

5 - ДЗОТ

6 - Пулеметный ДОТ № 132

7 - Тир

8 - Командно-наблюдательный пункт № 135

9 - Инженерная техника

10 - Авиация

11 - Инженерные сооружения

12 - Техника ПВО

13 - Монумент

14 - Партизанская деревня

15 - Сад наследников Победы

16 - Крестьянское подворье

17 - Кафе "На привале"

Скажу, что здесь я сделал наибольшее количество фото. Ниже, самая малость из них. Надеюсь, что они помогут вызвать интерес для посещения данного места и у других.

Гуляли по данному музею, до самого закрытия, уйдя оттуда последними с массой позитивных эмоций и впечатлений. Купив как полагается сувениры (в среднем магнитики, в переводе на гривны - от 10 до 25), подошло время отправляться к следующему и последнему, в данной поездке, пункту назначения – в город Бобруйск и к его достопримечательностям, Бобруйской крепости.

Заранее забронировав квартиру (а мы уже были научены проблемами с жильем и его поиском. 2-х комнатная квартира, в центре, обошлась в 300 грн., на наши деньги), мы направились покорять километры дороги.

В (Огромную популярность Бобруйск получил в 1933 году, когда был упомянут в книге И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок» как высококультурный город, куда стремились все «дети» лейтенанта Шмидта.) приехали поздно. Сразу направились к хозяевам, за ключами от заранее забронированной квартиры. Махнув деньги на ключи – отправились спать (по дороге, заехали в небольшую таверну, где решили поужинать. Интерьер и цены – довольно привлекательные. Но как оказалось, в 12-ть заведение закрывается и выбор блюд, остался не большой. Пришлось довольствоваться, традиционными драниками и мясом в лаваше – какое-то подобие шаурмы. :) Цены не помню, но значительно ниже, чем в Минске.).

Утром, решили осмотреть местную достопримечательность (), после чего, отправится домой.

Крепость нашли без труда (Могилевская обл., г. Бобруйск. Координаты: 53°08,08' N, 29°14,440' E), маршрут к ней, спросили у прохожих, которые довольно подробно рассказали как есть (оказалось, что это совсем рядом, с нашим домом и не далеко от центра).

Бобруйская крепость – памятник истории и архитектуры Х1Х в. - один из центральных памятников истории города. Она возводилась на территории старого города для обороны западных границ России. Строительство велось по проекту и под руководством инженера Карла Оппермана.

Однако есть историки, которые связывают появление оборонительного укрепления в Бобруйске с именем Екатерины II. Они полагают, что, совершая поездку по белорусским землям, императрица отметила удобное расположение Бобруйска и решила создать в городе перевалочную базу для русской армии.

Официальной датой заложения Бобруйской крепости считается 4 июня 1810 года.

В годы Великой Отечественной войны немецко-фашистские захватчики организовали в крепости крупный концентрационный лагерь для советских военнопленных.

В 2002 году памятник истории и архитектуры «Бобруйская крепость» внесен в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, отнесен к ценностям, имеющим республиканское значение.

Проезд: Из Минска (около 148 км). Ехать по трассе Е271 до Бобруйска (крепость находится недалеко от центра, на берегу реки Березина).

bobr_1818_yakovlev_v1.gif

План Бобруйской крепости

Крепость состояла и множества частей. Часть укреплений, до сих пор используются военной частью, как казармы и технические здания. По остальным частям крепости, можно спокойно передвигаться как внутри, так и по окрестной территории.

Как всегда, немножко фотографий, отснятых на исследованной территории. :)

Вот собственно такая она –крепость славного города Бобруйск.

Кстати, между строениями этой крепости, расположилась и еще одна достопримечательность города, в который стремились все те же дети лейтенанта Шмидта - (полное название — Государственное физкультурно-спортивное учреждение «Спортивный комплекс „“»).

Располагается эта достопримечательность 21-го века, по адресу: г. Бобруйск ул. Карбышева, 11.

Ледовый дворец в Бобруйске был второй ареной в заявке Белоруссии на проведение чемпионата мира по хоккею 2013 года. Однако, после того как в 2007 году право принять этот мировой форум выиграла Швеция, белорусская федерация хоккея изменила стратегию, и в новой заявке были указаны только минские арены. Это принесло плоды — Беларусь получила право на проведение чемпионата мира 2014 года.

Скажу что меня это строение - очень удивило. Действительно, очень шикарный спортивный комплекс. Который как мне кажется, хоть и меньше, чем Минский ледовый дворец, но не менее красивый и оснащен если и немного хуже, то я этого, не заметил.

Бобруйск-Арена

Так был проведен последний день нашей экскурсии, в славную страну Белоруссия. Которая оставила приятные впечатления.

Далее мы отправились домой. По дороге происходили разного рода веселые и внезапные ситуации …. Но это как мне кажется – тема, которая достойна отдельного отчета. А пока ждем следующих поездок и новых впечатлений.

Огромное всем спасибо, за проявленный интерес к отчету. Если будут, возникнут какие-то вопросы, по поездке, с удовольствием отвечу.

Если кому интересно, то за все время поездки, на человека – было потрачено в среднем 1700 грн., выпито уйма березового сока, приобретена масса новых впечатлений и положительных эмоций.

Продолжение следует …….

:)

P.S.: Открою маленький секрет, В первой поездке, мы не успели посмотреть все запланированные места. Но с 27.06 – 01.07, запланирована поездка в Брест и Беловежскую пущу. По данной поездке, также будет отчет (надеюсь выделю время, между работой).

Жду Ваших комментариев.

Змінено користувачем -= Phoenix =-
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/
Поділитись на інші сайти

спс за отчет.

Загран паспорт обязателен ?

Нет, можно ехать с паспортом Гражданина Украины. Один из моих друзей ехал именно с Украинским паспортом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1288365
Поділитись на інші сайти

Автору респект и уважуха!

А можно получить что по расстоянию общее получилось ? что бы расчитать сколько денег на бенз надо ?:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1288379
Поділитись на інші сайти

Жека, красава что поехал, я там тоже частенько бываю...

Есть кстати смысл поехать туда клубом(ехать не далеко, визы и загран паспорта не нужны)

Там клево, дешево и чисто, сможете привезти с собой натуральной колбасы и сгущенки, посмотреть что такое чистые улицы круглый год(а не только под ЕВРО), убедитесь, что там все ездят и паркуются по правилам и менты просто так не тормозят... Приветливый народ, красивые девченки, вкусная кухня...

Ну вобщем это конечно не Санкт-петербург и не Барселона, но посмотреть там есть что, а главное можно клево отдохнуть, вкусно покушать и зачетно потусить в местных клубах :)

А можно получить что по расстоянию общее получилось ? что бы расчитать сколько денег на бенз надо ?:

Там кстати бенз лучше и дешевле.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1288385
Поділитись на інші сайти

От Киева до Минска, через Гомель, если верить Google – то 563 км. + Накатил по Гомелю, окрестностям Минска и Бобруйска. Так что в общей сложности, в обе стороны, приблизительно получилось – 1500 км. Но учти, бензин в Белоруссии – дешевле на половину. И по качеству выше, расход на белорусском бензине меньше, это 100%, как минимум на 1 литр.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1288386
Поділитись на інші сайти

Постоянно езжу в Беларусь уже третий год и наклеек UA у меня никто не требовал. Вроде как ее заменяет аналогичная надпись на номерах.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1288396
Поділитись на інші сайти

Постоянно езжу в Беларусь уже третий год и наклеек UA у меня никто не требовал. Вроде как ее заменяет аналогичная надпись на номерах.

Совершенно верно, можно и без наклейки. У меня наклейки лежали в бардачке. На авто я не клеил, но все-же наклейки мне выдали, при оформлении зеленки. Я их взял, лучше пусть что-то будет лишнее, чем чего-то не будет. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1288404
Поділитись на інші сайти

Жека, красава что поехал, я там тоже частенько бываю...

Есть кстати смысл поехать туда клубом(ехать не далеко, визы и загран паспорта не нужны)

Там клево, дешево и чисто, сможете привезти с собой натуральной колбасы и сгущенки, посмотреть что такое чистые улицы круглый год(а не только под ЕВРО), убедитесь, что там все ездят и паркуются по правилам и менты просто так не тормозят... Приветливый народ, красивые девченки, вкусная кухня...

Ну вобщем это конечно не Санкт-петербург и не Барселона, но посмотреть там есть что, а главное можно клево отдохнуть, вкусно покушать и зачетно потусить в местных клубах :)

Там кстати бенз лучше и дешевле.

Дружище, так не тормози!!! Я еду туда с 27.06 – 01.07. Поехали в месте. Бери Ксю и в дорогу. Нас пока собралось – 3-ри человека. Если изъявишь желание, можем в 5-тером вместится в твою посудину. Буду рад с тобой покататься. Ты же знаешь, если мы куда-то вместе едем, скучно быть не может!!! Тому есть не один пример наших поездок и мероприятий.

P.S.: Также, если кто-то желает поехать за компанию, милости прошу! Буду только рад.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1288480
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2

Феникс, а шо ж ты у меня про навигацию не спросил? Я б тебе сказал, что под Иго карты Беларуси НЕТ. есть только непонятная херня. А вот для навитела карта Беларуси вполне приличная. ставь навител и едь по нему.

ЗЫ. и где вы умудрились позавтракать на 70грн с носа? мы в беларуси обедали на 55 грн за двоих. без спиртного, зато сплошь мясо жрали.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1289605
Поділитись на інші сайти

Феникс, а шо ж ты у меня про навигацию не спросил? Я б тебе сказал, что под Иго карты Беларуси НЕТ. есть только непонятная херня. А вот для навитела карта Беларуси вполне приличная. ставь навител и едь по нему.

ЗЫ. и где вы умудрились позавтракать на 70грн с носа? мы в беларуси обедали на 55 грн за двоих. без спиртного, зато сплошь мясо жрали.

Название заведения не скажу, не запомнил (недалеко от пр-т Победителей). Белоруссия хоть и дешевая, но не до такой степени. По крайней мере, сейчас. Мы тоже ели драники с мясом, какие-то десерты и соки. В принципе по всему Минску, цены приблизительно одинаковы (в заведении одного уровня) – дешевле 70-ти грн., с человека, за завтрак или обед – не находил.

P.S.: А ты не желаешь с 27.06 по 01.07 посетить Белоруссию? Обещаю хорошую компанию в своем лице и лице моих друзей!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1289745
Поділитись на інші сайти

Спасибо за отчет, пробило на ностальгию - учился в Минске 5 лет с 1998 по 2003. Как я вижу - Минск становится все краше...

Подрастет ребятенка еще хотя бы на годик - поеду гостить по однокурсникам - Гомель, Жлобин, Бобруйск, Осиповичи, Могилев, Брест, ну и Минск, конечно же...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1289914
Поділитись на інші сайти

так....интриганы :wink: ...лишили меня покоя...хоть бери и приставай за компашку :oops:

-= Phoenix =- а что входит в следующую программу путешествия ? кроме Бреста и Беловежской пущи ?

...огласите пжалуста весь список ? :oops: ...и поточнее дата/время выезда приезда ?...может ещё 1 экипаж добавится :oops:...возможно и парочку пассажиров сможем захватить...и веселее и дорога пополам...

Змінено користувачем Yarmola.L
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1289968
Поділитись на інші сайти

Спасибо за отчет, пробило на ностальгию - учился в Минске 5 лет с 1998 по 2003. Как я вижу - Минск становится все краше...

Подрастет ребятенка еще хотя бы на годик - поеду гостить по однокурсникам - Гомель, Жлобин, Бобруйск, Осиповичи, Могилев, Брест, ну и Минск, конечно же...

В ближайшее время, допишу еще немного пи окрестностям Минска (о линии Сталина и о Кургане Славы). + Упомяну о Бобруйске и ее крепости.

Славная страна – Белоруссия. И главное близко находится, а как для туриста, просто рай, уйма красивых мест, замечательная природа, да еще и бюджетный отдых.

По поводу развития Белоруссии – у меня отец будучи студентом, после университета, провел год в Витебске. И посмотрев фото из поездки и послушав рассказы – сказал, что Белоруссия стала краше и цивилизованней.

У меня сравнивать нет возможности, поскольку в первый раз был в Белоруссии, но охотно верю. По крайней мере, мне все очень понравилось. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1289987
Поділитись на інші сайти

так....интриганы :wink: ...лишили меня покоя...хоть бери и приставай за компашку :oops:

-= Phoenix =- а что входит в следующую программу путешествия ? кроме Бреста и Беловежской пущи ?

...огласите пжалуста весь список ? :oops: ...и поточнее дата/время выезда приезда ?...может ещё 1 экипаж добавится :oops:...возможно и парочку пассажиров сможем захватить...и веселее и дорога пополам...

Ой, супер, как ранее и говорил – буду очень рад, если кто-то еще решит поехать!

Относительно программы (пока еще до мелочей не спланирована, но основной маршрут намечен:(

1. Брестский областной краеведческий музей

--- филиал «Археологический музей «Берестье»

--- филиал «Спасенные художественные ценности»

2. Музей истории города Бреста

--- филиал «Художественный музей»

3. Музей железнодорожной техники г.Брест

4. Мемориальный комплекс «Брестская крепость»

--- Музей обороны Брестской крепости работает

--- Выставочный зал областного общественно-культурного центра

--- Пятый форт

6. Также посетим Беловежскую пущу, резиденцию Белорусского Деда Мороза.

7. Городской фонарщик. Каждый день этот человек зажигает на Советской фонари. Летом, как только начинает темнеть, с кованной лестницей важно подходит к каждому фонарю и зажигает керосиновый фитиль. Конечно, таким образом зажигаются не все фонари на улице, а только в пределах одного квартала. Но после того, как последний фонарь на его территории будет зажжен, загораются огни по всей Советской. Невероятное зрелище!

Еще ищу для осмотра какие-то диковинные места.

По датам поездки - с 27.06 по 01.07.2012.

Планирую выехать в 17:00 27.06 (если это время не удобно, можем договорится на другое. Но не слишком поздно). 28-го ночью, планирую быть в Бресте (там спим, едим, приводим себя в порядок) и выдвигаемся на осмотр города и его достопримечательностей (днем по максимуму, посещаем все музеи. Вечером любуемся самим городом + планирую, осмотр вечернего города). 29-го, Досматриваем то, что не успели в первый день ну и самом собой, посещение окрестностей Бреста. 30 и 1-го, посещение Беловежской пущи и всех окрестных достопримечательностей. 1-го часов в 5-ть вечера, выдвигаемся на историческую родину (в Украину).

Приблизительно так. Более точно все спланируем на следующей неделе. 25, 26-го планирую уже покупать зеленку. Если есть коррективы по маршруту, достопримечательностям и другим нюансам.. с удовольствием выслушаю предложения.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1289998
Поділитись на інші сайти

а когда планируется выезд? 27.06? 28.06?...и маршрут? прямо на Брест ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1290002
Поділитись на інші сайти

а когда планируется выезд? 27.06? 28.06?...и маршрут? прямо на Брест ?

Планирую выехать в 17:00 27.06 (если это время не удобно, можем договорится на другое.).

И далее прямо на Брест, через Ковель. Если сильно устанем, или еще по каким-то причинам, можем заночевать в Ковеле, но в принципе, для экономии времени, думаю лучше ехать сразу до Бреста и там отдохнуть.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1290028
Поділитись на інші сайти

Ребята, заранее прошу прощения за оффтоп. Еду в Минск. В ТП владелец - отец, я маю право керування. Вычитал что нужен временный ТП, оформленный на меня. Кто ездил в Беларусь без владельца и с впиской в обычный ТП? Подскажите!

Змінено користувачем shpokel
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1290054
Поділитись на інші сайти

Дружище, так не тормози!!! Я еду туда с 27.06 – 01.07. Поехали в месте.

Я видать не внимательно прочитал, видать точно торможу ))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1290056
Поділитись на інші сайти

Дружище, так не тормози!!! Я еду туда с 27.06 – 01.07. Поехали в месте.

Я видать не внимательно прочитал, видать точно торможу ))

Я жду твой ответ, привеселюдно: поедешь ли ты со мной? :)

Компания собирается веселая и достойная …

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1290107
Поділитись на інші сайти

Ребята, заранее прошу прощения за оффтоп. Еду в Минск. В ТП владелец - отец, я маю право керування. Вычитал что нужен временный ТП, оформленный на меня. Кто ездил в Беларусь без владельца и с впиской в обычный ТП? Подскажите!

К сожалению, по твоей ситуации, совет дать не могу. Я ездил не на своей машине, в техпаспорт вписан не был. Но со мной ездил владелец автомобиля, и на таможне, декларации на машину и прочие документы – заполнял владелец.

В твоей же ситуации, можешь попробовать обратится в Посольство Республики Белоруссии. На их сайте, можно задать интересующий тебя вопрос. Я думаю так ты получишь наиболее точную информацию.

Посольство Республики Белоруссии на Украине

Телефон: (+38-044) 537-52-00

Факс: (+38 044) 537-52-13

Официальный веб сайт посольства-страница:

Время работы: понедельник-пятница 9:00-18:00

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1290158
Поділитись на інші сайти

К сожалению, по твоей ситуации, совет дать не могу.

В твоей же ситуации, можешь попробовать обратится в Посольство Республики Белоруссии.

Посольство Республики Белоруссии на Украине

Телефон: (+38-044) 537-52-00

Факс: (+38 044) 537-52-13

Официальный веб сайт посольства-страница:

Время работы: понедельник-пятница 9:00-18:00

Спасибо!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1290180
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2

Правило выписывания временного техпаспорта придумали украинские погранцы, поэтому и пробивать надо в нашей погранслужбе, а не в белорусской. вернее, и там, и там.

По сабжу -хочу в трип, но, скорее всего, поеду в Гомель к родственникам.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1290288
Поділитись на інші сайти

Что решил с поездкой? Уже успокоился, или все-же решил отправиться в путь, с нами за компанию?

На следующей неделе, хочу решить вопросы по аренде жилья и зеленке. Если есть еще желание, то имеется одно свободное место в экипаже. Если будешь ехать не сам, то сообщи, сколько с тобой человек, дабы знать, на сколько человек искать жилье.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1291482
Поділитись на інші сайти

Что решил с поездкой? Уже успокоился, или все-же решил отправиться в путь, с нами за компанию?

к понедельнику должно решится...если поеду то с женой...ну и если буду ехать то мог бы ещё захватить пару чел желающих если такие найдутся

как точно определюсь - сразу дам знать

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/61413-poezdka-v-belarus-chast-1/#findComment-1291579
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.