Перейти до змісту

Помощь по установке ГБО

Рекомендовані повідомлення

Хочу поставить ГБО.

Плотно сидел на двух форумах-вроде что-то понял.

Начал объезжать установщиков и тут началось самое интересное.

Исходные данные-Lanos 1,5 ЭБУ CAVUT,который не прошивается и работает с ним скан 100 через раз.

На двух СТО официалов от BRC было предложено Landi и СТАГ.

1.ЭБУ никто не трогает-режутся провода бензиновых форсунок и с них считывается ин-фа.???

2.С датчиком кислорода-тоже самое???

3.Впускной коллектор никто не снимает,а сверлится сверху-сколько той стружки???

4.Вариатор-опережение зажигания ставить нет смысла,т.к у меня не джип.???

5.По поводу BLOS на 2-е пок.и еще...-веселый смех.Но расход гарантируют 10л.

Ребята,может я чего-то не понимаю,но как рпавильно собрать ВСЕ ДО КУЧИ и,на основании этого,искать установщиков?

Выскажите свое мнение.

Тему переименовала на более понятную /Евгения/

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/59540-pomosch-po-ustanovke-gbo/
Поділитись на інші сайти

Не совсем понятна суть вопроса в чём нужна помощь. Если вы не можете определиться с производителем,тут всё зависит от бюджета, Landi очень достойный вариант но дороговато,

СТАГ с форсунками Матрикс или ( Valtek 3-Om ) и редуктором Томасетто будут дешевле я думаю это самый распространённый вариант за адекватный деньги.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/59540-pomosch-po-ustanovke-gbo/#findComment-1251850
Поділитись на інші сайти

Я себе сам ставил,только двиг C20NE

1.Да.

2.Да.

3.Да.Только сверло,метчик солидолом мазать.

4.Себе пока не ставил,хотя не знаю.

5.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/59540-pomosch-po-ustanovke-gbo/#findComment-1251939
Поділитись на інші сайти

1.ЭБУ никто не трогает-режутся провода бензиновых форсунок и с них считывается ин-фа.???

1---да

2---эт тебе 4е поколение парят? Твой мотор прекрасно будет пользовать эжекторное ГБО. Решать тебе.

3---Дебилизм полный. ТОЛЬКО СНИМАТЬ! Никакой там солидол не поможет. В принципе это все ответственность монтажеров. Но хрен потом докажешь, что по их лени впускные ляпнулись (и при чем не сразу, а может вылезти через пару десятков тыщ км).

4---Вариатор-гавно еще то. Хотя в случае с КАВУТом хоть какой-то выход. Проблема в том, что те, кто его ставит, практически не представляют как он работает... :verysad:

5--- БЛОС-в принципе весьма интересная штука, заслуживающая внимание (мнение основано на описании конструкции всего-лишь).

Ежли гарантируют такой расход---попробуй как-то "подписать" этих гарантов на их слова и обещания. Иначе будешь плеваться-мучаться.

Р,С,--- ой, избавился я б от этого "кавунА"....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/59540-pomosch-po-ustanovke-gbo/#findComment-1252039
Поділитись на інші сайти

Хочу поставить ГБО.

Плотно сидел на двух форумах-вроде что-то понял.

Начал объезжать установщиков и тут началось самое интересное.

Исходные данные-Lanos 1,5 ЭБУ CAVUT,который не прошивается и работает с ним скан 100 через раз.

На двух СТО официалов от BRC было предложено Landi и СТАГ.

Ребята,может я чего-то не понимаю,но как рпавильно собрать ВСЕ ДО КУЧИ и,на основании этого,искать установщиков?

Выскажите свое мнение.

Тему переименовала на более понятную /Евгения/

о каком поколении идет речь? ели о 4м-тогда:

1. Провода подпаиваются "вразрыв" к форсункам. Можно и к мозгам, но это лишняя работа, так нет смысла делать: долго и неоправдано.

2. ДК тебе в принципе не нужен. Проверено. Можно долго спорить, но мы пришли к такому.

3. Коллектор на 1.5 можно не снимать, только при условии, что при засверливании стружка будет пылесоситься (если интересно-расскажу как), проверено и работает 100%.

4. Нет смысла.

5. вроде говорим о 4м.

По поводу поколений то же можно долго спорить. Я советую 4е, но при условии, что ты сможешь его адекватно настроить. СТАГ еще и с валтеками 3Ом не советую.. Ланди очень хороший вариант: идет со своим редуктором и форсунками, причем форсунки то же 3Ом, но они с пластиковым штоком, работают быстрее и откалиброваны с завода. Ставили ланди на октавию 1.6-расход по городу 10.5 газа при расходе на ней же бензина 10л. Еще можно чуть дешевле поставить Pegasus , но его настраивать гораздо сложнее(зато есть множество настроек, можно идеально настроить), и брать форсы к нему хотя бы Alfatronic classic(а в идеале под этот мотор Alfatronic Fast). Ставили такую комбинацию на ланос 1.5-сейчас у человека расход до 11л и машина весьма бодро едет.

Змінено користувачем S.T.A.N
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/59540-pomosch-po-ustanovke-gbo/#findComment-1258025
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.