Перейти до змісту

Настраиваем газовую аппаратуру


Рекомендовані повідомлення

Прошивку естественно не стоит сбрасывать со счетов. После чиповки машина на газу поехала на низах при том же расходе около 11л.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-988565
Поділитись на інші сайти

как вы настраиваете, что вас не устраивает? или понятие динамики разные...:mellow:

у мну расход: город 10.2-10.7 - динамика как на бензе,ато и чуть лучше. трасса 7.4 + - 0.5л/100км в зависимости от загрузки авто при 90км/час, при 110-130км/час 9.5-10л/100км. все замеры без кондея так как не все время работает - точных данных нет. мозги шиты под бенз/газ

п.с. перечитав тему, ни разу не видал расхода на какойто определенной скорости, а ведь она у всех разная 100%

думаю нада учитывать все нюансы. имхо

Змінено користувачем Rubis
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-988848
Поділитись на інші сайти

как вы настраиваете, что вас не устраивает? или понятие динамики разные...:mellow:

Во во понятия динамики по любому разные. Я начинаю скучать за ЭБУ CAVUT, где авто ехало особенно хорошо с низов, можно было на 5-й передаче с 60 км\ч дать газу и получить ответ, конечно ездить так не есть хорошо, но вот исходя из этого можно представить как авто вело себя при нормальном переключении передач. Или еще пример - кум на 99-й все время говорит что на трассе при совершении обгона даже едучи со скоростью 100-120 км\ч на 5-й нужно включать 4-ю иначе рывка или ускорения или подрыва не получить, а я на том блоке мог с 80-и на 5-й спокойно совершить данный маневр, ну это конечно на бензине.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-989182
Поділитись на інші сайти

Да вот недавно 300км по трассе:ехал 120-130(обороты до 3тыс+кондей), так расход вышел 10л. Но ехало авто просто классно:провалов вообщее не было, разгонная(и обгонная с 90км/ч) динамика улучшилась(даже кик-даун не включал), глушил и сразу заводил на газу с пол оборота, вони не было. А вот в городе расход 13+ меня не устроил и закрутил вч обратно на один оборот.Кароче я понял что настройки для города и трассы разнятся. Можно найти что-то среднее, а можно подстраиваться, только четких настроек пока не достиг.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-989849
Поділитись на інші сайти

Последний раз заправил 20литров,проехал 230км,город+трасса пополам.Смеситель типа такого post-45120-0-98924800-1311270043_thumb.jpgвинта жадности нет вообще,вот думаю может он и не нужен мне,едет и так хорошо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-990864
Поділитись на інші сайти

Последний раз заправил 20литров,проехал 230км,город+трасса пополам.Смеситель типа такого post-45120-0-98924800-1311270043_thumb.jpgвинта жадности нет вообще,вот думаю может он и не нужен мне,едет и так хорошо.

на мой взгляд этот винт облегчает дополняет настройку и делает ее более точнее:unsure:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-991363
Поділитись на інші сайти

Последний раз заправил 20литров,проехал 230км,город+трасса пополам.Смеситель типа такого post-45120-0-98924800-1311270043_thumb.jpgвинта жадности нет вообще,вот думаю может он и не нужен мне,едет и так хорошо.

на мой взгляд этот винт облегчает дополняет настройку и делает ее более точнее:unsure:

Почитал я формул расчета смесителя спс помог вникнуть Игорь с Житомира и знаете всеравно остается вопрос: Учитывается ли соотношение дроселя и диффузора смесителя? При разных размерах дифов смесителя можно получить равную объемную величину по формуле: Д(смеситель) 32мм/и трубочки 6мм=28.444 Д(смеситель) /45 трубочка 8.5=28.027 Какие рекомендации как подобрать большое Д к дроселю или к объему двигателя?

Змінено користувачем Buzyan
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-991465
Поділитись на інші сайти

Вадим, вопрос в т.н. линейности (пропорциональная подача газа на всех режимах), которую мы gопомером не созерцаем. Обсуждалось немного ранее на форуме и ув. rins1 в процессе своих исследований пришел к тому, что для Лани "кажется диффузор должен быть. и быть от 40мм. до... думаю 42-43мм больше наверно не надо". У ув. vadim74 величина D=45 получилась исходя из технических особенностей смесителя - донора. У меня тоже возник вопрос по стехиометрии. Почему Sr=25;24 ? Это ведь величина для пропана. А в составе нашего коммунально-бытового газа, который называется автомобильным, в большей части таки присутствует бутан. Для него Sr=31. Если не затруднит, буду рад увидеть ваши мнения.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-991664
Поділитись на інші сайти

Тут Игорь большое необъяснимое Х/З. Те смесители которые продаются в магазинах по расчетам объемной стихометрии не соответствуют ни метану ни пропану. Или я оплять чего-то туплю?

Змінено користувачем Buzyan
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-991696
Поділитись на інші сайти

меньше дифузор, больше линейность.

также хуже едет, больше жрёт.

моё дилетантское мнение. :)

в идеале впрыск газа, безо всяких диффузоров :joking:

в эжекторной системе диффузор нужен чтобы увеличить разряжение, для достаточного всасывания газа двигателем из редуктора. например, если диффузор отсутствует,то может получтся недостаточное разряжение, (касается в основном инж. двиг. с большим фильтром возд.), и сделать правильное смесеобразование непредставится возможным даже выкрутив

на максимум дозатор.

и все ваши расчёты полная фигня (извиняюсь)

в реальности они не работают как надо.

т.к. влияет много факторов. поэтому надо подбирать индивидуально.

и я считаю подбор должен быть такой. при котором дозатор не работает (не регулирует) в крайних положениях.

должна быть золотая середина.

сугубо имхо (ногами не пинайте)

Змінено користувачем rins1
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-992092
Поділитись на інші сайти

меньше дифузор, больше линейность.

также хуже едет, больше жрёт.

моё дилетантское мнение. :)

в ходе экспериментов понял, о какой линейности ты говорил. Да, все именно так.

Но с одним небольшим "но":

и все ваши расчёты полная фигня (извиняюсь)

в реальности они не работают как надо.

расчеты не фигня, они работают. Но использовать их надо правильно - как отправную точку, а не как догму. Действительно, есть много влияющих факторов, которые не учесть в расчетах. Важно вовремя остановиться, не влезая в дебри и не закакивая себе тем самым мозги. Но расчеты все же важны, они дают ориентир для последующих экспериментов и доводки.

в эжекторной системе диффузор нужен чтобы увеличить разряжение, для достаточного всасывания газа двигателем из редуктора. например, если диффузор отсутствует,то может получтся недостаточное разряжение, (касается в основном инж. двиг. с большим фильтром возд.), и сделать правильное смесеобразование непредставится возможным даже выкрутив на максимум дозатор.

я с этим столкнулся. Первоначальные 45 мм это многовато, надо меньше. Иначе при полностью открытом дросселе на оборотах менее 2000-2500 не хватает разрежения... приходится не открывать дозатор, а наоборот прикрывать его для сглаживания явного провала. Иначе эффект получается интересным - как будто газ заканчивается, несмотря на полный баллоне. Характерный такой провал при "прожатии" тапки, и он тем сильнее, чем сильнее открыт дозатор. Продолжаю эксперименты.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-992649
Поділитись на інші сайти

расчеты не фигня, они работают. Но использовать их надо правильно - как отправную точку, а не как догму. Действительно, есть много влияющих факторов, которые не учесть в расчетах. Важно вовремя остановиться, не влезая в дебри и не закакивая себе тем самым мозги. Но расчеты все же важны, они дают ориентир для последующих экспериментов и доводки.

ну про "фигня" это я образно. а так да как отправную точно, откуда нужно начинать свой путь вполне сгодятся.

кстати заметил если после жары (настраивал в жару). идет прохлада и дождь, то смесь почему-то беднится. едет хуже.

это у меня так или у всех?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-992654
Поділитись на інші сайти

в сильную жару машина едет хуже что на газе, что на бензине. Горячий воздух более разреженный, чем холодный, хуже наполняемость (поэтому наверное при холодном воздухе смесь беднее получается, чем при горячем). Особенно это становится заметно, когда зашкаливает за +35. У себя замечал, и от многих это слышал. Я просто стараюсь настройками заниматься в умеренную погоду. А в жару уж пусть едет как ей едется, типа - форс-мажор, перетерпим ;)

Змінено користувачем vadim74
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-992667
Поділитись на інші сайти

меньше дифузор, больше линейность.

также хуже едет, больше жрёт.

моё дилетантское мнение. :)

в ходе экспериментов понял, о какой линейности ты говорил. Да, все именно так.

Но с одним небольшим "но":

и все ваши расчёты полная фигня (извиняюсь)

в реальности они не работают как надо.

расчеты не фигня, они работают. Но использовать их надо правильно - как отправную точку, а не как догму. Действительно, есть много влияющих факторов, которые не учесть в расчетах. Важно вовремя остановиться, не влезая в дебри и не закакивая себе тем самым мозги. Но расчеты все же важны, они дают ориентир для последующих экспериментов и доводки.

в эжекторной системе диффузор нужен чтобы увеличить разряжение, для достаточного всасывания газа двигателем из редуктора. например, если диффузор отсутствует,то может получтся недостаточное разряжение, (касается в основном инж. двиг. с большим фильтром возд.), и сделать правильное смесеобразование непредставится возможным даже выкрутив на максимум дозатор.

я с этим столкнулся. Первоначальные 45 мм это многовато, надо меньше. Иначе при полностью открытом дросселе на оборотах менее 2000-2500 не хватает разрежения... приходится не открывать дозатор, а наоборот прикрывать его для сглаживания явного провала. Иначе эффект получается интересным - как будто газ заканчивается, несмотря на полный баллоне. Характерный такой провал при "прожатии" тапки, и он тем сильнее, чем сильнее открыт дозатор. Продолжаю эксперименты.

Странно... Если провал то наоборот больше откр дозатор добавить газу а не еще больше удушивать. Больше удушивать дозатор то машинка отзывается только на четверть хода тапки пока не подхватит обороты иначе провал и можно получить хлоп в движении.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-992745
Поділитись на інші сайти

я с этим столкнулся. Первоначальные 45 мм это многовато, надо меньше. Иначе при полностью открытом дросселе на оборотах менее 2000-2500 не хватает разрежения... приходится не открывать дозатор, а наоборот прикрывать его для сглаживания явного провала. Иначе эффект получается интересным - как будто газ заканчивается, несмотря на полный баллоне. Характерный такой провал при "прожатии" тапки, и он тем сильнее, чем сильнее открыт дозатор. Продолжаю эксперименты.

попробуй. закрутить винт ХХ, и настраивать только чувствительностью и дозатором.

я не смог ездить когда чуйку зажать и винтом ХХ добавить- был провал.

Змінено користувачем rins1
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-992752
Поділитись на інші сайти

я с этим столкнулся. Первоначальные 45 мм это многовато, надо меньше. Иначе при полностью открытом дросселе на оборотах менее 2000-2500 не хватает разрежения... приходится не открывать дозатор, а наоборот прикрывать его для сглаживания явного провала. Иначе эффект получается интересным - как будто газ заканчивается, несмотря на полный баллоне. Характерный такой провал при "прожатии" тапки, и он тем сильнее, чем сильнее открыт дозатор. Продолжаю эксперименты.

попробуй. закрутить винт ХХ, и настраивать только чувствительностью и дозатором.

я не смог ездить когда чуйку зажать и винтом ХХ добавить- был провал.

Вполне закономерно. Я на Славке не могу ездить на винте ХХ с зажатой чуйкой а вы на 1.5 хотите пнуться?
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-992759
Поділитись на інші сайти

попробуй. закрутить винт ХХ, и настраивать только чувствительностью и дозатором.

я не смог ездить когда чуйку зажать и винтом ХХ добавить- был провал.

А зачем??? Каждый редуктор настраивается индивидуально (вспомните карбюраторы). И например мой Томасетто настроен так, что откручен и винт чувствительности и немного винт ХХ (всего на 1/4 оборота). Если винт хх закрутить, то ХХ немного нестабилен на разных режимах. Пробовал настраивать редуктор и винтом ХХ с практически полностью закрученным винтом чуйки. неплохо прет, но по трассе добиться 7л/100км нереально.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-992764
Поділитись на інші сайти

попробуй. закрутить винт ХХ, и настраивать только чувствительностью и дозатором.

я не смог ездить когда чуйку зажать и винтом ХХ добавить- был провал.

А зачем??? Каждый редуктор настраивается индивидуально (вспомните карбюраторы). И например мой Томасетто настроен так, что откручен и винт чувствительности и немного винт ХХ (всего на 1/4 оборота). Если винт хх закрутить, то ХХ немного нестабилен на разных режимах. Пробовал настраивать редуктор и винтом ХХ с практически полностью закрученным винтом чуйки. неплохо прет, но по трассе добиться 7л/100км нереально.

У меня редуктор выпускает газ когда винт ХХ откр на оборот. Давление первой камеры .04 кг\см

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-992765
Поділитись на інші сайти

У меня редуктор выпускает газ когда винт ХХ откр на оборот. Давление первой камеры .04 кг\см

Думаю это тоже индивидуально. Раз газом оттуда прет (если именно оттуда), то нужно проверить колечки на игле жиклера ХХ, там их 2 шт.

У меня газом не пахнет совсем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-992772
Поділитись на інші сайти

Как же лучше или точнее сказать правильно настраивать редуктор: используя только ВЧ или оба имеющихся винта и если двумя винтами, то какой на сколько крутить? - вот вопросы на которые до сих пор нет однозначного ответа. И на разных форумах можно встретить массу споров и "спецов" с 20-и летним стажем бьющих себя в грудь что настраивать нужно именно так, в то время как инструкции к редукторам гласят обратное. Сбивает с толку еще и так называемый винт холостого хода, которым по мнению разных "спецов" либо устанавливаются стабильные обороты холостого хода, либо им докручивают до стабильного хх, либо немного "поддают" для стабилизации на переходных режимах двигателя, либо он должен быть закрыт и открывается в случае нехватки газа при установке на более объемистые моторы. Сам лично в процессе постигания науки ГБО изначально думал что настраивать нужно установкой хх с помощью ВХХ и далее крутить ВЧ, затем изменил точку зрения что ВХХ должен быть закрыт полностью и нужно сказать что авто в таком случае едет приятнее, теперь же рассмотрев происходящее в редукторе именно со стороны давления считаю что ВХХ закручивать полностью нельзя.

Далее ИМХО...

Ну, во-первых, логично подумать что ВХХ там сделан не просто так и не на крайний случай установки слабенького по производительности редуктора на мощные моторы.

Во-вторых,из прямого назначения редуктора (а они предназначены для карбовых машин) и описания поколений ГБО следует, что при включении зажигания происходит пусковая подача газа (пусть даже заводка на газе считается нештатной ситуацией), а при закрытом ВХХ этого не произойдет.

В-третьих, с ВХХ получается более стабильная система в случае "подизноса" мембраны 2-й ступени или "расколбасной" работы самого двигателя.

В-четвертых, инструкции, как минимум БРС и Томасетто, гласят что ВХХ принимает участие в работе редуктора и приводится методика настройки.

В-пятых, роль ВХХ на давление во 2-й ступени редуктора... Газ на прямую попадает в 1-ю ступень, где по достижении определенного давления мембрана закрывает выходной клапан. Меняя пружину в 1-й ступени изменяется это давление. Во 2-й ступени пружину менять не нужно, а достаточно покрутить ВЧ, но отличие в том, что мембрана 2-й ступени посредством клапана закрывает входной клапан (должна, по крайней мере, закрывать). Для потребности двигателя нужно на выходе редуктора создать давление, которое в свою очередь отображает кол-во газа. При настройке редуктора только ВЧ клапан 2-й ступени никогда не закроется, будет только изменяться величина открытия, поскольку на выходе 2-й ступени постоянный расход газа (разряжение) даже при торможении двигателем. И тут вступает в игру ВХХ. Когда потребность двигателя падает (сброс газа, торможение двигателем) разряжение уменьшается, газ через отверстие ВХХ продолжает поступать в постоянном объеме (т.е. постоянно наганяет давление), давление во второй ступени поднимется и мембрана перекрывает клапан 2-й ступени, газ расходуется и тут же восполняется через ВХХ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-993001
Поділитись на інші сайти

я с этим столкнулся. Первоначальные 45 мм это многовато, надо меньше. Иначе при полностью открытом дросселе на оборотах менее 2000-2500 не хватает разрежения... приходится не открывать дозатор, а наоборот прикрывать его для сглаживания явного провала. Иначе эффект получается интересным - как будто газ заканчивается, несмотря на полный баллоне. Характерный такой провал при "прожатии" тапки, и он тем сильнее, чем сильнее открыт дозатор. Продолжаю эксперименты.

попробуй. закрутить винт ХХ, и настраивать только чувствительностью и дозатором.

я не смог ездить когда чуйку зажать и винтом ХХ добавить- был провал.

пробовал по разному - нифига. Единственный результат при полностью закрученном ХХ - нестабильные холостые, причем неважно, с каким смесителем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-993090
Поділитись на інші сайти

Странно... Если провал то наоборот больше откр дозатор добавить газу а не еще больше удушивать. Больше удушивать дозатор то машинка отзывается только на четверть хода тапки пока не подхватит обороты иначе провал и можно получить хлоп в движении.

тут механизм другой. Похоже на то, что при слишком большом диффузоре разрежения не хватает, что бы высосать из редуктора необходимое количество газа в таких режимах (полностью открытый дроссель при малых оборотах). При этом закручивание дозатора, до определенного предела, на полностью открытый дроссель влияет меньше, чем на частично открытый. В итоге тянуть оно лучше при закручивании не начинает конечно же, но та самая нелинейность из-за большого диффузора несколько сглаживается. Как-то так. Сам долго понять не мог, что за фигня происходит и каким образом. Как бы то ни было, вердикт - 45 мм слишком много, надо меньше.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-993102
Поділитись на інші сайти

Как же лучше или точнее сказать правильно настраивать редуктор: используя только ВЧ или оба имеющихся винта и если двумя винтами, то какой на сколько крутить? - вот вопросы на которые до сих пор нет однозначного ответа. И на разных форумах можно встретить массу споров и "спецов" с 20-и летним стажем бьющих себя в грудь что настраивать нужно именно так, в то время как инструкции к редукторам гласят обратное. Сбивает с толку еще и так называемый винт холостого хода, которым по мнению разных "спецов" либо устанавливаются стабильные обороты холостого хода, либо им докручивают до стабильного хх, либо немного "поддают" для стабилизации на переходных режимах двигателя,

я закручиваю. винт ХХ. чувствительностью. выставляю ХХ на небольшой избыток ибо при включении потребителей эл. энергии он просаживается.

либо он должен быть закрыт и открывается в случае нехватки газа при установке на более объемистые моторы.

очень вероятно.

Сам лично в процессе постигания науки ГБО изначально думал что настраивать нужно установкой хх с помощью ВХХ и далее крутить ВЧ, затем изменил точку зрения что ВХХ должен быть закрыт полностью и нужно сказать что авто в таком случае едет приятнее,

приятние едет. потому как...

вобщем винт чувствительности выполняет роль как бы ускорительного насоса.

поэтому приём на на низах хороший чувствуется.

я проводил эксперимент с чуйкой. она не влияет на смесь при больших оборотах и нагрузках.

только на малых и частичных.

теперь же рассмотрев происходящее в редукторе именно со стороны давления считаю что ВХХ закручивать полностью нельзя.

Далее ИМХО...

Ну, во-первых, логично подумать что ВХХ там сделан не просто так и не на крайний случай установки слабенького по производительности редуктора на мощные моторы.

тем более чуйку надо выкрутить на слабом редукторе.

Во-вторых,из прямого назначения редуктора (а они предназначены для карбовых машин) и описания поколений ГБО следует, что при включении зажигания происходит пусковая подача газа (пусть даже заводка на газе считается нештатной ситуацией), а при закрытом ВХХ этого не произойдет.

произойдёт. ещё как.

пусковая подача газа будет, даже с закрытом винтом ХХ

В-третьих, с ВХХ получается более стабильная система в случае "подизноса" мембраны 2-й ступени или "расколбасной" работы самого двигателя.

сомнительно.

В-четвертых, инструкции, как минимум БРС и Томасетто, гласят что ВХХ принимает участие в работе редуктора и приводится методика настройки.

наоборот этот винт трогать только в крайнем случае. если не удаётся настроить тока чуйкой.

И тут вступает в игру ВХХ. Когда потребность двигателя падает (сброс газа, торможение двигателем) разряжение уменьшается, газ через отверстие ВХХ продолжает поступать в постоянном объеме (т.е. постоянно наганяет давление),....

и поэтому больше жрёт с винтом ХХ. хотя... как настроить.

экономии точно не будет. (я так и не добился чтоб с винтом ХХ меньше ела.)

Змінено користувачем rins1
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-993129
Поділитись на інші сайти

попробуй. закрутить винт ХХ, и настраивать только чувствительностью и дозатором.

я не смог ездить когда чуйку зажать и винтом ХХ добавить- был провал.

Вполне закономерно. Я на Славке не могу ездить на винте ХХ с зажатой чуйкой а вы на 1.5 хотите пнуться?

чуйку совсем зажимать нельзя, конечно же. Зажимается она так, что бы клапан второй ступени начинал приоткрываться синхронно с дроссельной заслонкой.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-993135
Поділитись на інші сайти

Во-вторых,из прямого назначения редуктора (а они предназначены для карбовых машин) и описания поколений ГБО следует, что при включении зажигания происходит пусковая подача газа (пусть даже заводка на газе считается нештатной ситуацией), а при закрытом ВХХ этого не произойдет.

произойдёт. ещё как.

пусковая подача газа будет, даже с закрытом винтом ХХ

Только не заводится она нихрена с закрытым ВХХ, пока стартером не намаслаешь чтобы разряжение создалось!

В-четвертых, инструкции, как минимум БРС и Томасетто, гласят что ВХХ принимает участие в работе редуктора и приводится методика настройки.

наоборот этот винт трогать только в крайнем случае. если не удаётся настроить тока чуйкой.

По всей видимости Вы в глаза не видели инструкций по настройке редуктора трактуемых производителем.

И тут вступает в игру ВХХ. Когда потребность двигателя падает (сброс газа, торможение двигателем) разряжение уменьшается, газ через отверстие ВХХ продолжает поступать в постоянном объеме (т.е. постоянно наганяет давление),....

и поэтому больше жрёт с винтом ХХ. хотя... как настроить.

экономии точно не будет. (я так и не добился чтоб с винтом ХХ меньше ела.)

Лично у меня экономия литр. Например, помню Vitaliy_y экспериментировал с настройками и расход у него был одинаков при настройке обоими способами.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/70/#findComment-993220
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.