Перейти до змісту

Настраиваем газовую аппаратуру


Рекомендовані повідомлення

Крутил свое ГБО, в принципе ездил по городу расход получился 10л. Настройки такие - "жадность" 3 оборота, ВЧ - 2,5 оборота, ВХХ - 1,5 обор. Динамика отличная, провалов нет. Микас 10,3. Перешит под Евро 0, изменен угол опережения зажигания.

При всем при этом расход газа в трассовом режиме, скорость 110-130км.ч, составляет 9 л. И никакое кручение винтов не дает уменьшения расхода.

Заметил подсос воздуха, через патрубок отсоса картерных газов, это может являтся источником повышенного расхода газа?

Вот такая история

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-682498
Поділитись на інші сайти

Крутил свое ГБО, в принципе ездил по городу расход получился 10л. Настройки такие - "жадность" 3 оборота, ВЧ - 2,5 оборота, ВХХ - 1,5 обор. Динамика отличная, провалов нет. Микас 10,3. Перешит под Евро 0, изменен угол опережения зажигания.

При всем при этом расход газа в трассовом режиме, скорость 110-130км.ч, составляет 9 л. И никакое кручение винтов не дает уменьшения расхода.

Заметил подсос воздуха, через патрубок отсоса картерных газов, это может являтся источником повышенного расхода газа?

Вот такая история

не думаю что причина в подсосе.... как я писал есть комбинации мотор + редуктор (газовый) склонные к повышенному расходу газа на режимах частичных нагрузок(данный факт установлен с помощью расходо-измерительной аппаратуры в движении автомобиля (Газель) по городскому циклу и по трассе)..... причем не "бортовым компьютером" а реальной аппаратурой

и дальнейшим кручением винта жадности это не лечится...

в теории данная проблема полностью должна решаться установкой шагового дозатора с ЭБУ работающим от лямбда зонда (либо правильной его настройкой при наличии)...

альтернативный путь - давить на тапку и ехать >140 в таком режиме(по трассе) мало полезен поскольку при таких скоростях основная составляющая расхода - сопротивление воздуха, а мощность требуемая на ее преодоление пропорциональна кубу скорости

в городских режимах тому у кого машина потребляла ТАК я предлагал ездить на высоких передачах давя на тапку... короче постоянно "держать мотор в натяг" (я так ЭТО называл) по отзывам вроде помогало.... :unsure:

тем у кого по его мнению симптомы - подобные . никто не запрещает попробовать... может и вам - поможет :oops:

Змінено користувачем zeon35
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-687970
Поділитись на інші сайти

Ехал с Киева км так 130, спускался с горки на передаче отпустив газ потом нажимаю на газ секундная тормознутость и как стрельнит под капотом, потом еду все ок ну начинает что-то подрычивать двиг, остановился глянул а крепления крышки под воздушный фильтр слетели, после все застегнул обратно и поехал, потом уже такого не было. Когда ехал в Киев тоже было все гуд. Может заправил плохой газ в Киеве?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-690007
Поділитись на інші сайти

"Свечи-провода-модуль зажигания" Что-то отжило свое в этой цепочке.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-690047
Поділитись на інші сайти

Совсем не обязательно. У меня на новых свечах раз стрельнуло. А причина в бедной смеси. Она горит очень медленно, а если не гориит то вылетает в коллектор. Потом когда из след цилиндра на выпуске догарающая смесь это поджигает, то через перекрытие клапанов этот факел поджигает смесь и во впускном коллекторе. Свечи работают попарно т.е. искра подаётся ещё в тот цилдиндр где идёт такт выпуска как раз перед перекрытием коапанов. Нужно обогатить смесь чтобы она всегда поджигалась в рабочем такте а не на выпуске со второго раза.

Особенно это сказывается на болших оборотах потому как там смесь обедняется и медленное горение становится критичным по сравнению со скоростью поршня. Я бы добавил жадности на 1/4 и всё.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-690067
Поділитись на інші сайти

т.е открутить ее чуток?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-690158
Поділитись на інші сайти

Пол года назад по методу Арагона настроил с первого раза. До этого установщики наступили только винтом чувствительности. Стали холостые гулять. Потом после того Как клапан стал травить и утром от машины так воняло :-S С перепуга закрутил все что нашел. Винты настройки тоже :(

В общем после устранения неисправности наступить получилось только с 3-го раза:( Надо было внимательней читать:)

Предлагаю метод Арагона немного изменить для более быстрой настройки.

1. закручиваем винт холостого хода.

2.делаем стабильную работу двигатель на винте чувствительности. Я просто открутил его гдето на 5-8 оборотов.

3. Даем двигатель обороты и держим газ в одном положении. Делал на слух. Наверное 2-3 тысячи гдето. И держа газ в одном положении закручиваем винт жадности на трубке до момента когда обороты начнут падать. Потом открутил на четверть оборота.

4. Закручиваем винт чувствительности до момента когда двигатель на холостых начинает колбасить, пытается заглохнуть.

5. Открываем винт хх до того пока холостые не будут стабильные.

6. Садимся едим. Если мощности не хватает до открываем винт жадности на трубке на четверть оборота. Если много мощи то закручиваем на пол четверти оборота и так пока динамика не будет устраивать. :)

Все. Все правила работы редуктора соблюдены. Ездим и радуемся:)

Настройка занимает минуту 5. Первый раз Может минут 10 занять :)

Если где не прав то выслушаю замечания. Насколько могу понять режимы работы редуктора то все этапы пройдены и учтены.

Еще советую почистить свечи. У меня пропали хлопки после этого и вроде тянуть чуть лучше стала с теми же настройками, хотя Может просто это впечатление и желание от проделанного:) Но хлопков уже неделю нет. А то раз в день точно стреляло. Думал уже свечи новые покупать. Этим всего 6 тысяч.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-691102
Поділитись на інші сайти

iOne, не изобретай лисапед)). Принцип настройки изложен Р.13, а методу довольно просто расписал Vitaliy_y. Поищи, там все есть и быстрее 'твоей'.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-691530
Поділитись на інші сайти

Инструкция по установке метановых редукторов EMMEGAS

Установка

Редуктор должен быть расположен в моторном отсеке и прикреплен болтовым соединением к кузову или раме. Крепление редуктора к двигателю или другим деталям запрещено. Для обес-печения правильной установки редуктора рекомендуется использование специальных крепеж-ных деталей, поставляемых с редуктором. Крепежный болт должен быть завернут в резьбовое отверстие на задней крышки редуктора. Легкодеформируемая скоба позволяет осуществить на-дежную фиксацию редуктора.

ВАЖНО: при установке редуктора следует соблюдать следующие правила:

? редуктор должен быть установлен в вертикальном положении, мембраны должны быть па-раллельны направлению движения;

? редуктор должен быть вне зоны забора воздуха в салон;

? расстояние от редуктора до выпускного коллектора и других деталей выпускной системы должно быть не менее 150 мм. Если это расстояние меньше – необходимо использовать стальной экран толщиной 1 мм или другой материал с аналогичными изолирующими свойствами;

? редуктор должен быть установлен ниже уровня воды в радиаторе системы охлаждения;

? расположение редуктора должно исключать воздействие набегающего потока воздуха, возникающего при движении автомобиля;

? вход газа (поз.2, рис. 2) соединяется стальным трубопроводом высокого давления с газо-вым баллоном через электромагнитный клапан газа;

? газовый шланг низкого давления соединяется с выходным газовым патрубком (поз. 1 рис. 2);

? шланги системы обогрева редуктора соединяются с соответствующими штуцерами (поз. 3, рис. 2). Как правило, соединение осуществляется со шлангами системы обогрева салона (печ-ки);

? перед соединением газовых шлангов и трубопроводов необходимо тщательно их очистить, чтобы избежать загрязнения редуктора посторонними предметами;

? обмотка электромагнитного клапана (поз. 4, рис. 2) соединяется следующим образом:

одна из двух клемм должна быть заземлена, вторая - соединена с соответствующим проводом переключателя газ-бензин, включающим подачу газа при переводе переключателя в положе-ние «газ».

ЗАМЕЧАНИЕ:

- для выполнения местных стандартов в некоторые страны поставляются электромагнитные клапана с катушками, имеющими один вывод, заземленный на корпусе редуктора;

- после подключения катушки включите зажигание, не пуская двигатель. Убедитесь в отсутствии утечек газа, ис-пользуя детектор утечек газа.

Регулировки

Редуктор – самое первое устройство в наборе для переоборудования, требующее настройки. Нижеследующая процедура может быть использована как для впрысковых, так и для карбюра-торных моделей. В случае наличия на автомобиле датчика кислорода (лямбда-зонда) и катали-тического нейтрализатора, процедура настройки должна соответствовать указанной в инструк-ции на электронное устройство «лямбда-контроль».

Запустите двигатель на бензине и прогрейте его до нормальной рабочей температуры.

1. Установить переключатель в положение «газ».

2. Полностью завернуть по часовой стрелке винт холостого хода (поз. 2 рис. 3).

3. Установить холостой ход, используя только винт (поз. 1 рис. 3).

4. Довести обороты двигателя до 3000 об/мин и отрегулировать дозатор следующим образом: заворачивать винт дозатора до начала падения оборотов, отвернуть винт дозатора до положения, при котором двигатель хорошо реагирует на резкое повышение оборотов.

5. Снизить обороты до холостого хода. При необходимости отрегулировать их, используя винт холостого хода. (поз. 2 рис. 3).

6. Совершить пробную поездку.

7. При дергании или остановке двигателя на резких поворотах или резком торможении не-обходима регулировка холостого хода с помощью двух винтов:

? заворачивать на холостом ходу винт (поз. 1 рис. 3) по часовой стрелке до падения оборо-тов холостого хода на 150-200 об/мин;

? восстановить обороты холостого хода, используя винт (поз. 2 рис. 3).

Техническое обслуживание (рис. 4)

При пробеге 90000 км (56000 миль) рекомендуется провести капитальный ремонт редуктора.

Также рекомендуется проводить капитальный ремонт в следующих случаях, даже если ука-занное выше расстояние не было пройдено:

- если автомобиль не эксплуатировался в течение года;

- когда загрязнения, содержащиеся в газе, препятствуют нормальной работе редук-тора.

1. при съеме алюминиевых шайб №34-36-66-69, всегда заменяйте их для сохранения плот-ности крепления. Новые шайбы рекомендуется смазать маслом Esso Nuto H46.

2. при съеме колец крепления OR №18-27-47-54-64-65 или резиновой шайбы №42, необхо-димо всегда заменять их для большей надежности крепления. Новые кольца рекоменду-ется смазать маслом Esso Nuto H46.

3. при осуществлении любого ремонта рекомендуется использовать оригинальные запчасти Emmegas. В случае использования не оригинальных запчастей гарантия автоматически теряет силу, даже если ее срок не вышел.

4. производитель рекомендует с точностью следовать вышеупомянутым указаниям, а также схеме указанной на рисунке и/или указаниям в руководстве по ремонту данной продук-ции.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-691858
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-691867
Поділитись на інші сайти

ГБО-2,лямбда-контроль.Поділіться досвідом власники редуктора Lovato,як він себе веде ,як настроюєте. Методів настройок багато,але як я зрозумів ,кожний редуктор хоче свого.Дякую.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-692225
Поділитись на інші сайти

iOne, не изобретай лисапед)). Принцип настройки изложен Р.13, а методу довольно просто расписал Vitaliy_y. Поищи, там все есть и быстрее 'твоей'.

Лисапедов много, выбрал для себя подходящий:) 5 минут на настройку это я с запасом:)

Тыкните где Vitaliy_y описал тот метод настройки, а то 50 страниц искать долго:(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-692332
Поділитись на інші сайти

не надо тыкать :)

в общем

1. снять трубку выхода газа к смесителю, закрутить винт ХХ полностью, кинуть плюс на газовый клапан и чувствительностью настроить легкое шипение.

2. собрать все обратно, жадность процентов на 50% открыть, винт ХХ открыть оборота на два.

3. заводимся, подгазовывая ловим холостой винтом холостого.

4. по чуть приоткрываем дроссель - если провал очень заметный - чувствительность немного открыть, выровнять холостой.

5. Дальше садимся и едем, и настраиваем под себя расход/динамику.

Зы, все очень зависит от смесителя, я свой перебрал, уменьшил количество отверстий, теперь расход в норме, динамика в норме, провалов нет, жадность открыта больше чем на половину.

ЗыЗы, газовать на месте и пытаться поймать момент падения оборотов винтом жадности - туфта, лучше на ходу, видя как ведет себя двигатель в тех или иных режимах.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-697109
Поділитись на інші сайти

У меня сейчас такая история... Покрутил настройки редуктора, сразу ехала хорошо, но через пару дней стала тупее (слил с пол столовой ложки конденсата - не полегчало), не стал ничего менять чтобы засечь расход. Расход получился 12.5, по сравнении с тем 14.5 что был до этого вроде как неплохо. Опять же ничего не меняя в настройках выкатываю еще одну заправку получилось 12.2. Теперь для улучшения отклика на педаль на малом дросселе закрутил ВХХ на 1 оборот и открыл ВЧ на 0.5 оборота, жадность не трогал - расход составил 14.7!!! Что за ерунда не пойму, как будто что то заедает и спустя время или может от того что покрутишь возвращается на место...

Змінено користувачем ARHIparAdox
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-699228
Поділитись на інші сайти

Моя история. Начитался тут про ГБО, решился на переделку.

Думал снять свой смеситель, и подавать через штуцер картерных газов в гофру(народ тут на форуме проделывал), от двугателя не снимал, ставил тройник. Вообще работа двигателя на газу никакая, трясет и неподдаеться регулированию. Забросил идею хотя писали что все нормально работает, но наверно картерные газы не заводили в двигатель.

Потом пересчитал свой смеситель под пропановую смесь,смеситель который одевается на дроссель и резинка по периметру. Антихлоп давно уже был снят и стоял новый антихлоп в крышке фильтра. По расчетам получалось что я должен был увеличить входное отверстие(входящего воздуха), без изменения количества отверстий под пропан. Расточил смеситель до 40-45мм в даметре, а было порядка 30 с гаком. И на бензине машине сразу похорошело. Потом по теории некоторых товарищей с форума дозатор поставлен возле смесителя, а не редуктора. Снова по той же теории должен стоять буфер газа между смесителем и редуктором, в качестве буфера газовый шланг 1 метра длиной.

По настройке ничего особого, настраивал сначала ХХвинтом а потом чувствительностью и жадностью.

По поведении мотора - сразу заметил что обороты двигла более стабильные и меньше раскачки при возврате к ХХ. Сама настройка стала как бы сказать более прогнозируемая, особенно винт жадности. Настроил сначала хорошую раскрутку двигла до 3500, потом как не дави не "крутиться", не нравиться. Сейчас винт жадности открыт больше 2/3, ну и чувствительность поигрался, провалов нет, газом не воняет. Даже когда настраивал машина была менее "вонючая" незгоревшим газом, все таки пропорции смеси более "правильные". Расход пока не мерил, только первая заправка на переделке.

Правда были еще пару изменений, Датчик Температуры Воздуха от ланоса вмонтирован в короб воздушного фильтра, соответственно на ДАДе Сименс ДТВ отключен. Соответствено веденны изменения в прошивку под пропан, как тарировка ДТВ и кориктеровка углов от ТВ, на бензюке еще и топливо от ТВ. И график приоткрывателя более пологий горизонтальный, без горба справа. Пока все.

Змінено користувачем Andrju
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-699386
Поділитись на інші сайти

Если в качестве смесителя использовать штуцер с обрезкой под 45 град. или трубка в центре гофры (изогнутая под углом 90 град. - центральная подача) диамером 11 мм (внутренний), то вообще никакого дозатора не надо. Если такой смеситель заводить в районе ДТВ - диаметр 13 мм (внутренний) И газом не воняет и расход приемлемый и динамика хорошая, и обороты быстро скидывает, заметил если зажата жадность - обороты при переходе на нейтраль виснут. Вообще, из личного опыта - смеситель должен быть не универсальный, а рассчитанный или подобранный опытным путем и без дозатора. Потому что проблема расхода-приемистости-вонизмы-и т.д. в проблеме правильной регулировки именно дозатора, можно с уверенностью сказать, что у абсолютного большинства он отрегулирован неправильно (относительно смесителя и смесеобразования). Видимо дозатор как таковой появился как дань универсальности смесителей. Представьте, что в карбюраторе (на бензине) добавится еще одна регулировка (обязательная) - да его ни в жизнь не настроишь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-699450
Поділитись на інші сайти

...Думал снять свой смеситель, и подавать через штуцер картерных газов в гофру(народ тут на форуме проделывал), от двугателя не снимал, ставил тройник.

У меня так подключено - всё работает. Причём на машине ездит в основном жена. Никаких артефактов и отклонений нет. Про подключения: от газового редуктора длинный шланг, потом дозатор, далее маленький кусочек шланга и штуцер картерных газов. Картерные газы вывел в короб воздушного фильтра через штуцер. Масло в фильтр не гонит.

Недавно ездил с Житомира в Борисполь и назад, в Киеве, как обычно, на объездной пробки конкретные, в пробках включал кондиционер, машина на автомате - расход получился около 8 литров газа. Скорость по трассе всегда 110-120.

В обычном режиме трасса-город расход за 10 литров. На бензине прёт как и до газа.

Удачи!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-699457
Поділитись на інші сайти

Поводу дозатора - таки да, штука для универсальности. В потверждении сейчас у меня получаеться почти так- дозатор в регулировке почти не участвует, а только утрированно говоря, ограничивает обороты двигла сверху, душит его. У меня получаеться 2/3 дозатора определяет верхнюю границу оборотов где то 4000-4500, потом идет набор очень туго. Дозатором можна сейчас очень точно выставить границу "свободного" набора оборотов двигателя, либо вообще открыть что бы не мешал машине ехать. Повторюсь- настройка стала легче и прогнозируемой.

А с подачей газа через картерный штуцер у меня на 1.3 МЕМЗ не сложилось, даже не знаю что мешало, толи плохое микширование, толи сами картерные газы, скорость потока в штуцере.....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-699553
Поділитись на інші сайти

Давайте побаяним по длине подводящего шланга от редуктора к смесителю.

У меня максимально короткий, что не нравится - дергания в начале хода педали, можно вылечить - но тогда приходится чувствительность открывать и растет расход, по идее чем короче шланг - тем лучше и быстрее отклик редуктора, но на практике это не так..

Кто что думает по этому поводу?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-700192
Поділитись на інші сайти

У меня был короткий и наблюдались те же дергания и также открывал ВЧ и также возрастал расход. Сейчас 1 м длиной, но хочу для эксперимента поставить снова короткий и посмотреть изменилось ли поведение после чиповки. Как говорил раньше увеличив длину пропали дергания и если обратить внимание на кол-во оборотов винтов при настройке, то оно меньшее, а расход при этом такой же.

П.С. у какого какое видение моей проблемы в сообщении №1000

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-700264
Поділитись на інші сайти

А какое видение, у меня такое - если заправить полный бак - при тех же настройках - общий расход в районе 11-ти литров, если по пол бака бывает и 13-ть :)

а с винтом чувствительности нужно быть осторожным - пол оборота туды сюды могут дать до литра расхода.. проверено.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-700346
Поділитись на інші сайти

...пол оборота туды сюды могут дать до литра расхода.. проверено.

мне дало 2!!! и это ведь при том что ВХХ на 1 оборот закрутил. Хотя есть ведь такое дело, что открытие ВХХ уменьшает разряжение на мембрану и наоборот, значит это "наоборот" и произошло, но не думаю что это прибавило еще целый литр расхода помимо открытия ВЧ. Сейчас вернул так, как было при 12,2-12,5, если вернется этот расход, то попробую открыть пол оборота ВЧ без закручивания ВХХ. Кстати говоря, открывая ВЧ еще на пол оборота, то это соответствует положению как если настраивать изначально по атмосфере, может здесь собака зарыта (может гипермегапупер чувствительность наступает или еще какие процессы :rolleyes: ) - не зря изготовитель упоминает это положение...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-700363
Поділитись на інші сайти

У меня шланг подачи 0.4м, в городе провалов не замечал. А на трассе есть: на скорости около 85 если прижимаешь плавно тапок, то 1/3-1/4 хода педали 'пустая', потом сразу с 2тык до 2.5 где-то и больше провалов нет нигде. Не знал что расход меняется в зависимости от кол-ва топлива, у меня при залитых 10л, расход от 11.7до12.2 (смотря как ехать, динамика в норме) по городу. Последнее время, субъективно, кажется что авто что то держит, может сменить возд.фильтр (7тык)? Дайте плиз методу расчета смесителя.

У меня шланг подачи 0.4м, в городе провалов не замечал. А на трассе есть: на скорости около 85 если прижимаешь плавно тапок, то 1/3-1/4 хода педали 'пустая', потом сразу с 2тык до 2.5 где-то и больше провалов нет нигде. Не знал что расход меняется в зависимости от кол-ва топлива, у меня при залитых 10л, расход от 11.7до12.2 (смотря как ехать, динамика в норме) по городу. Последнее время, субъективно, кажется что авто что то держит, может сменить возд.фильтр (7тык)? Дайте плиз методу расчета смесителя.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-700401
Поділитись на інші сайти

По своей Томасетте могу сказать что ВХХ довольно нежная штука, я последний раз настраивал по хитрому, прогрел машину, настроил перетечки по дросселю дабы РХХ болтался в районе 21-23 шагов на холостых, потом тупо выключаю РХХ на работающей машине и перевожу на газ, и холостой только винтом холостого - получился очень хороший холостой, потом перекалибровка РХХ с бука и и вперед, на холостых на газу РХХ болтался в районе 23-25 шагов, немного больше. НО, он не мешал при настройке, ибо если начинаешь крутить винт и машина пытается заглохнуть - ЭБУ всячески пытается это предотвратить открывая скачками РХХ и тут вступает в работу разрежение и на холостой уже влияет винт чувствительности - переобощая смесь.

Довольно сумбурно но думаю понятно..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/40/#findComment-700412
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.