Перейти до змісту

Настраиваем газовую аппаратуру


Рекомендовані повідомлення

Хрень ваабще. Машина новая бенз жрет. И в такой непонятке вмт выловить по первому цилиндру и поглядеть на метки. Сам не думаю чтоб ремень пролетел но черт причину нужно найти.

Отписывал уже что метки на месте, проверял.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1041109
Поділитись на інші сайти

Значит в проверках ошибка где-то есть. Метки метками а поршень соответствует вмт? За сколько ходов поршя набивает компр 12? Не вижу ответа по УОЗ. Что можно судить о показаниях напряжения по ДК? Слитьь прошивку и сравнить со стоковой.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1041142
Поділитись на інші сайти

Метки метками а поршень соответствует вмт?

Не знаю. Может быть так, что с завода было на пометкам и ремень перескочил так что стали по меткам? Проверить я так понимаю можно прокручивая вал и пальцем закрывая отверстие вместо свечи, должно чувствоваться давление и смотреть на метку?

За сколько ходов поршня набивает компр 12?

Я был в качестве помощника давил на педаль и крутил стартер, а мастер по этому поводу ничего не говорил.

Не вижу ответа по УОЗ. Что можно судить о показаниях напряжения по ДК?

Не пойму что по УОЗ интересует? Напряжение по ДК на газе можно получить любое, хош настроишь что всегда бедно или богато или малые и средние бедно, а высокие и резкий тапок богатая, но добиваюсь такого, чтобы выше 0.81В не вылазило ни при каких обстоятельствах.

Вот так у меня выглядит

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

На бензине индикация постоянно вверх-вниз как по нотам.

Вот интересно что на газу невозможно выставить чтобы смесь висела в диапазоне 0.135-0.54В, может только мигнуть в момент обогащения или обеднения. При чем, если заметили, то 2 средних желтых светодиода стоят в растянутом диапазоне, тогда как остальные с шагом в 0.045В. Здесь либо то, что я упоминал о работе клапана 2-й ступени т.е. закрыт-закрыт и открытие происходит сразу же на большую величину, либо это работа РХХ вмешивается либо...

Слить прошивку и сравнить со стоковой.

Что искать то здесь? Был заменен ЭБУ, на стоке жер, одна прошивка под хороший 95-й бенз (как говорили) - жер, прошивка под газ - жер, две 2-х режимные прошивки (Е-0 и Е-2) - жрет.

Если так рассуждать... Компрессия практически в миг могла упасть сразу и одинаково на 4-х горшках? Позалегать кольца одновременно и одинаково? Прогореть клапана в одинаковом количестве одинаково по горшкам? Масло на месте, ОЖ тоже. У мну 3 наиболее вероятных причины: ремень ГРМ, редуктор и подсос.

У людей хлопки во впуск или выпуск, нестабильный ХХ, глохнет на ХХ или при накате или во время остановки - у меня ничего этого нет, а жжжжрет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1041429
Поділитись на інші сайти

Вопрос в том с каким напряжением по ДК работает авто в движении а не какое можно увидеть напряжение в момент кручения редуктора. У меня выше 0.32 вольта нет в движении авто.

Вмт определяется по максимальному подъему поршня при помощи например отвертки через свечное отв. Сличить метки.

Какие базовые графики уоз на бензе и на газу их отличия от заводского стока. Определить как зависит уоз от нагрузки на мотор может только диагност.

Компресия есть это хорошо а продиагностировать нагрузить цилиндры давлением воздуха и в тричетыре захода сличить показания нет такой возможности?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1041499
Поділитись на інші сайти

Вопрос в том с каким напряжением по ДК работает авто в движении а не какое можно увидеть напряжение в момент кручения редуктора. У меня выше 0.32 вольта нет в движении авто.

Ну а я как имел в виду. Да я у себя настрою на месте и могу сразу сказать как будет в движении.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1041527
Поділитись на інші сайти

здраствуйте.вставлю и я несколько слов.сначала по механике.в дв.главное компрессия и фазы если это в норме дв.должен работать нормально.теперь дальше если проблемма и на бензе и на газе форсунки и давление топлива да еще и при пробеге 15000 можно исключить.из этого следует что проблемма или в искре это свечи провода и МЗ или в искрообразовании а именно когда она должна быть и это все датчики начиная с ДПКВ.ну гдето так.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1041571
Поділитись на інші сайти

. Я промерял по ДК напряжение в движениеи и сделал выводы как жесткость пружинки влияет на состав выхлопа. Очень отчетливо выражено в разгоне авто даже при одном и том же положении дозатора есть разница в динамике замечена разница тяги на низах.. Я думаю что если вы этим занимались то это должны заметить. А вы только при регулиролвке редуктора стоя на месте заметили только изменения величины обротов винта чуйки и все?

Для начала мат часть

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

.

Предположим у нас есть две пружины разной жёсткости: скажем П1 жётсче чем П2.

Для простоты положим что оборудование и режим работы константа. Т.е. один и тот же двигатель работает постоянно на одних и тех же оборотах потребляя одно и тоже кол-во топлива.

Во второй камере создается разряжение которое через мембрану давит на коромысло и преодолевая силу пружину открывает клапан.. Разряжение будет одно и тоже и сила тоже будет конст ( в моём примере). Но клапан в случае пружины П1 откроется на меньшее расстояние чем с пружиной П2. Очевидно. А раз так то и кол-во газа за время Т через клапан с пружиной П1 будет проходить меньше. В идеале кол-во газа через клапан должно быть равно кол-ву газа которое потрбляет двигатель.

Газа с П1 проходит меньше чем нужно. Имеем обеднение смеси. Что можно сделать? Отвернуть ВЧ т.е. увеличить длину пружины. Получается что раз меняется длина пружины под действием одной и той же силы разряжение то меняется её жёсткость. Чем больше длина тем меньше жёсткость. В итоге открутив ВЧ мы установим жёсткость и кол-во газа необходимое для работы двигателя.

Представим что газа через клапан с пружиной П2 проходит больше чем нужно. Смесь богатая. Что делаем? Закрываем ВЧ, уменьшая длину пружины и увеличивая жёсткость.

С точки зрения физики в этом простом примере не важно какой жёсткости пружина. Жёсткость пружины устанавливает путём настройки редуктора под конкретный двигатель. Исключения составят случаи когда хода ВЧ винта мало для подбора жёсткости, тогда можно заменить пружину.

Ширина канала клапана второй камеры так же мало влияет на работу редуктора, увеличеный канал нужен для моторов с большим расходом потому как полностью открытый клапан может не обеспечить нужно кол-во газа из-за размеров канала. Уменьшение же канала ограничивает пропускную способность которая и так задётся винтом ВЧ,

С другой стороны это теория. Часто теория далека от практики.

Змінено користувачем nkokarev
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1042444
Поділитись на інші сайти

. Я промерял по ДК напряжение в движениеи и сделал выводы как жесткость пружинки влияет на состав выхлопа. Очень отчетливо выражено в разгоне авто даже при одном и том же положении дозатора есть разница в динамике замечена разница тяги на низах.. Я думаю что если вы этим занимались то это должны заметить. А вы только при регулиролвке редуктора стоя на месте заметили только изменения величины обротов винта чуйки и все?

Для начала мат часть

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

.

Предположим у нас есть две пружины разной жёсткости: скажем П1 жётсче чем П2.

Для простоты положим что оборудование и режим работы константа. Т.е. один и тот же двигатель работает постоянно на одних и тех же оборотах потребляя одно и тоже кол-во топлива.

Во второй камере создается разряжение которое через мембрану давит на коромысло и преодолевая силу пружину открывает клапан.. Разряжение будет одно и тоже и сила тоже будет конст ( в моём примере). Но клапан в случае пружины П1 откроется на меньшее расстояние чем с пружиной П2. Очевидно. А раз так то и кол-во газа за время Т через клапан с пружиной П1 будет проходить меньше. В идеале кол-во газа через клапан должно быть равно кол-ву газа которое потрбляет двигатель.

Газа с П1 проходит меньше чем нужно. Имеем обеднение смеси. Что можно сделать? Отвернуть ВЧ т.е. увеличить длину пружины. Получается что раз меняется длина пружины под действием одной и той же силы разряжение то меняется её жёсткость. Чем больше длина тем меньше жёсткость. В итоге открутив ВЧ мы установим жёсткость и кол-во газа необходимое для работы двигателя.

Представим что газа через клапан с пружиной П2 проходит больше чем нужно. Смесь богатая. Что делаем? Закрываем ВЧ, уменьшая длину пружины и увеличивая жёсткость.

С точки зрения физики в этом простом примере не важно какой жёсткости пружина. Жёсткость пружины устанавливает путём настройки редуктора под конкретный двигатель. Исключения составят случаи когда хода ВЧ винта мало для подбора жёсткости, тогда можно заменить пружину.

Ширина канала клапана второй камеры так же мало влияет на работу редуктора, увеличеный канал нужен для моторов с большим расходом потому как полностью открытый клапан может не обеспечить нужно кол-во газа из-за размеров канала. Уменьшение же канала ограничивает пропускную способность которая и так задётся винтом ВЧ,

С другой стороны это теория. Часто теория далека от практики.

Очень хорошо что есть физика хорошо что есть закон Гука. Теперь давайте вернемся к нашему стаду к нашим баранам. Мы в редукторе выставляем ХХ при помощи винта чуйки с пружинками разной жесткости п1 и п2. Какую пружинку выкрутили больше какую меньше не столь важно нам необходимо отрегулировать редуктор так чтоб был устойчив ХХ и отличный запуск мотора. Отрегулировано. Ну и что происходит в редукторе при переменном разрежении с разными пружинками жесткости??? При пружинках с разной жесткостью разная тяга в низах разная динамика и разные значения ДК. Кстати у меня счас на жесткой пружинке на хх 025-026v в режиме движения на 5-ой передаче 90км/ч 029v В режиме разгона выше 032v не вылазит. На более мягкой заводской пружинке показания ДК были выше и при 90км/ч на пятой передаче 044v и расход вообще был выше.

При помощи тюнинга редуктора игрищами со смесителем мне удалось на своей Славуте уменьшить расход газа при этом я потерял в динамике но тем не менее для спокойной нормальной езды мне достаточно. Кто уверен в том что стоковый редуктор даст возможность при правильных настройках получить приемлимый расход газа то крутите его как хотите кто желает получть эконом расход пройдите мой полугодний путь экспериментов кручения редуктора.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1042585
Поділитись на інші сайти

Мы ж пружинки уже

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

с картинками, увеличение-уменьшение каналов, изменение давления 1-й ступени - все сводится к кручению ВЧ и ВХХ, которыми выводим в итоге выход газа из редуктора, по идее.

Но все таки есть мысль связанная именно с пружиной клапана 2-й ступени.

Что представляет из себя мембрана 2-й ступени - основным элементом является легкий металлический диск (и видно потому чтобы обеспечить равномерное распределение силы разряжения), вокруг которого имеется тоненькая резина (ее функция не растягиваться, а держать этот диск в центре и давать ему возможность перемещаться + чтобы газ наружу через отверстие в задней крышке не выходил на улицу). А что если пружинка клапана 2-й ступени держит его, давление во впуске немного возрастает, а пружинка все равно препятствует открытию, еще давление возросло - все равно держит и потом не выдерживая уже роста как бы срывается (а не открывается на небольшую величину) выдавая слишком много газа (и может этому подтверждение, что я не могу видеть плавный рост обогащения смеси, а вижу либо бедно 45-135мВ либо богато 540-810мВ, а между значениями смесь не застаивается, бывает разве что проскочит эту отметку)? Вот здесь может и помогла бы установка чуть более жесткой пружинки, которая бы уменьшила или устранила этот срыв и может получиться реакция педалирования как у Buzyan и смесь так высоко не будет заползать...ъ

Добавлю для понимания картины. Т.е. еду я с лееегеньким нажатием на педаль с постоянной скоростью - смесь бедная, например 90мВ, чуть нажать на педаль еще и зафиксировать ногой такое положение, то смесь не станет в 150 мВ или 200 или 300, а проходя эти отметки поднимется до 540-810.

Змінено користувачем ARHIparAdox
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1042595
Поділитись на інші сайти

Ну я например холостой ход настраиваю винтом ХХ, а не ВЧ.

Закон Гука на то и закон. жёсткость пружинки не меняется от силы к ней приложенной - и это главное и тут не важно на сколько сильное разряжение (как режим работы). Т.е. жёсткость любой пружинки будет подогнана винтом ВЧ под силу ( а не наоборот) и эта жёсткость будет константа у всех пружинок , только кол-во оборотов ВЧ разное. А дальше всё как и прежде.

Вот это моя позиция.

Если у вас и получилось снизить расход, то не благодаря пружинке. После настройки на одну и ту же жёсткость пружинки все одинаковы...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1042609
Поділитись на інші сайти

Мне настройка ХХ винтом чуйки больше нравится легче холодный запуск. При настройке ХХ винтом хх периодически при изапуске пару раз в месяц ловлю хлопки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1042619
Поділитись на інші сайти

Вот мои наблюдения, раньше на глючном редукторе как не крути регуляторы не получалось настроить нормальный расход, после ремонта редуктора - все просто, холостые выставлены чувствительностью, винтом жадности регулируется динамика и все, прикрутил больше - кушаем меньше но и не едем так как надо, открутил больше - едем и жрем больше :)

Настроил под себя, дабы ехала нормально, а расход - плавает от 10 до 12, в зависимости от количества тянучек и заправки.

Заметил еще такую деталь, если жадность закрыть чуть больше половины - начинают плавать холостые и при сбросе оборотов двигатель проваливается немного, заливает. Это происходит от нарушения работы пары редуктор-смеситель, и редуктор перестает нормально реагировать на разрежение.

И соответственно дальнейшая давка жадности приводит не к экономии а наоборот к перерасходу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1042620
Поділитись на інші сайти

Мы ж пружинки уже

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

с картинками, увеличение-уменьшение каналов, изменение давления 1-й ступени - все сводится к кручению ВЧ и ВХХ, которыми выводим в итоге выход газа из редуктора, по идее.

Согласен, извините за баян.

Добавлю для понимания картины. Т.е. еду я с лееегеньким нажатием на педаль с постоянной скоростью - смесь бедная, например 90мВ, чуть нажать на педаль еще и зафиксировать ногой такое положение, то смесь не станет в 150 мВ или 200 или 300, а проходя эти отметки поднимется до 540-810.

Вообще то обогащение и должнго быть. Вы же обороты набираете - ускоряетесь. Очень сложно педалькой чуть чуть открыть это ногой так кажется. на самом деле там от 10 процентов открытие будет. А это уже нормально поехать можно. Вот если ехать с одной скоростью, то смесь как раз и обеднятся должна. иначе это разгон.

Змінено користувачем nkokarev
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1042622
Поділитись на інші сайти

Мне настройка ХХ винтом чуйки больше нравится легче холодный запуск. При настройке ХХ винтом хх периодически при изапуске пару раз в месяц ловлю хлопки.

Хлопки от через чур бедной смеси, или ВВ части. Но опять же настройки сугубо индивидуальны под каждый двиг-редуктор.

У меня хлопков вообще нет. Как только появились начала чихать - заменил ВВ провода. Всё прошло.

Змінено користувачем nkokarev
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1042626
Поділитись на інші сайти

Еще подкину для обозрения такой момент: если сделать дополнительный прогрев газа чтоб газ поступал в редуктор прогретым то значительно продлевается жизнь диафрагмы первой камеры редуктора. Газ при переходе из жидкого состояния в газообразное расширяется и при этом поддавливает на диафрагму при том что дваление при входе при полном балоне и так 16 кг/см2 Ведь РК меняем по причине трещин диафрагмы первой камеры редуктора а клапан-грибок второй камеры редуктора в запчастях есть правда его стоимость уже 20гр. Токарь уже точит детали для обогрева

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем Buzyan
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1042670
Поділитись на інші сайти

Еще подкину для обозрения такой момент:

Эммм, тут как бы я думаю что обогрев газовой трубки ничего не даст, температура газа в трубке равна плюс-минус атмосферной, и особого смысла ее греть нет, ведь газ начинает замораживать все когда переходит из жидкого в газообразное состояние, поэтому и греют именно редуктор.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1042696
Поділитись на інші сайти

Вообще то обогащение и должнго быть. Вы же обороты набираете - ускоряетесь. Очень сложно педалькой чуть чуть открыть это ногой так кажется. на самом деле там от 10 процентов открытие будет. А это уже нормально поехать можно. Вот если ехать с одной скоростью, то смесь как раз и обеднятся должна. иначе это разгон.

В смысле? если я разогнался (смесь была в момент разгона богатой), теперь остаюсь на той постоянной скорости и должно обедниться?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1042901
Поділитись на інші сайти

На метане понижают тож давление и греют редуктор. Может обогрев и продлевает жизнь редуктору может нет всеравно газ в редукторе греют и доп обогрев в работе. Как будет готов установлю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1042952
Поділитись на інші сайти

ну теоретически вы ногу должны немного убрать ногу спедали, и смесь должна обеднтся.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1042959
Поділитись на інші сайти

ARHIparAdox в моих экспериментах с гбо был интересный момент. Открутил я дозатор на оборот чувствуется прирост моши. Поехал я по трассе. Машинко едет 110 к педальке прикасаюсь еле-еле как на хх и расход был самый малый прям рекорд. 6л. А по возвращении в город расход выстрелил на 11л А в городе дозатор нужно поджимать. После этого начался поиск универсального смесителя на одну настройку. Так вот по трассе до 6л не получается поймать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1042972
Поділитись на інші сайти

ну теоретически вы ногу должны немного убрать ногу спедали, и смесь должна обеднтся.

а практически оно так и есть.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1043581
Поділитись на інші сайти

Ребята, у мну уже паника началась!! Вообшем лань 1.5 1999г евро 0 ,лямды нет.... редуктор elpigaz (полький) с одним винтом!!! Купил авто расход был 8 трасса,11 город, потом постепенно начал расти....(думал на азс наё...т, таки на 4 разных агнкс примерно одинаковый результат) Вообщем по методу "в шапке" настраивал, и газовщикам возил....10на сотню в обласном цикле,ХОТЬ УБЕЙ!!! НА РАЗНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ ВИНТА,(кот. на редукторе) причем винт жадности может и на пол оборота откручен (машина тупущаая вообще) и на 3 оборота - авто прет,что дурное ЭФФЕКТ ОДиНАКОВ 10 НА СОТНЮ!!! че делать!??? Газовщики настраивают так. авто тупое,жрет все равно 10.... неужели смириться и кактаться на бензе!??

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1044091
Поділитись на інші сайти

hammerlugansk, а бензина сколько кушает?

7 на сотку как и раньше!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1044133
Поділитись на інші сайти

О как оказывается

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

читать последний пост

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5951-nastraivaem-gazovuyu-apparaturu/page/83/#findComment-1044469
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.