Перейти до змісту

Dyadya_NORB & Туманный Конык

Рекомендовані повідомлення

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Очень долго метался между разными фирмами ламп. даже рассматривал ксенон, но поговорив со знакомым по клубу понял — буду брать галоген с увеличенным световым потоком. Стал выбор между PHILIPS X-treme Vision +100% и Bosсh Plus 90. Победа была за последними, так как цена оказалась ниже и рекомендации были не хуже.

Преимуществами новой серии галогенных ламп Plus 90 являются:

— Насыщенный белый дневной свет;

— На 90% увеличенная светоотдача по сравнению со стандартными лампами накаливания;

— Превосходная видимость и лучший обзор на дальние расстояния даже при плохих погодных условиях (дождь, туман и пр);

— Высокое качество исполнения и дизайн премиум-класса — серебряный верх и голубое напыление создают эффект голубого мерцания даже при выключенных фарах.

Самые яркие и мощные в ассортименте Bosch галогенные лампы Plus 90 имеют на 90% лучшую светоотдачу, по сравнению с аналогами. Секрет ламп новой серии Plus 90 заключается в ксеноновом наполнении, оптимизированной конструкции спирали и частичном голубом напылении колбы. Все это обеспечивает значительно более высокую светоотдачу и коэффициент белизны.

Новые лампы способствуют повышению уровня безопасности движения в темное время суток и в плохую погоду, так как образуют более длинные и широкие световые конусы, освещая дорогу намного эффективнее. С такими автолампами водители смогут заметить опасность, препятствие или дорожный знак значительно быстрее. Кроме того, лампы Plus 90 дают намного более белый свет, чем стандартные галогенные лампы. Освещение, близкое к дневному, меньше утомляет водителей, что особенно важно в ночное время.

Что можно сказать? Лампы инверсные оказались. При дневном свете и габаритах излучают легкий синеватый оттенок. Светят значительно ярче и белее чем стоковые. дальность пучка примерно на 50% длиннее + в темноте зеленая трава кажется сочно зеленого цвета.

Сегодня опробовал на трассе и мягко говоря офигел от дальнего когда осветил бигборд на растоянии более 100 метров. Как будет светить в дождь пока не проверил. В скором времени буду ставить белые светодиоды в габариты а то кажется что фара отдает желтым.

PS/ Спасибо tsinikу за помощь в установке

Ближний

Ближний

Ближний

Дальний

Дальний

Дальний

Змінено користувачем UNCLE_NORB
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/59293-dyadya_norb-tumannyy-konyk/page/2/#findComment-1278506
Поділитись на інші сайти

Когда следует менять щетки стеклоочистителя. Как определить неисправность дворников.

Щетки стеклоочистителя очень важный элемент автомобиля. Безопасная и комфортная езда невозможна если дворники плохо очищают лобовое стекло.

Если вы заметили, что щетки стеклоочистителя начали оставлять полоски воды или даже пропускать некоторые области на лобовом стекле следует немедленно задуматься о

на новые. Плохой обзор, особенно в дождь или слякоть, сильно влияет на безопасность и может стать причиной ДТП.

Определить, когда следует менять щетки стеклоочистителя можно взглянув на следующую таблицу отражающую поведение щетки во время движения по стеклу автомобиля.

diagnosis_good.jpg

(1) не оставляет полос по всей площади стекла.

Замены щеток не требуется

(2) постоянное появляется до трех полосок воды вне зоны обзора водителя

Замены щеток не требуется

diagnosis_average.jpg

(3) постоянно появляется максимум одна полоска воды в зоне обзора водителя

Можно рекомендовать необязательную замену щеток

(4) постоянно появляется до шести полосок воды вне зоны обзора водителя и периодически некоторое количество полосок воды по всей поверхности стекла

Можно рекомендовать необязательную замену щеток

diagnosis_poor.jpg

(5) постоянные пятна воды по всей поверхности лобового стекла

(6) постоянно появляются пятна и разводы воды остающиеся после прохода щетки

diagnosis_verypoor.jpg

(7) пятна и грязные разводы не стираются повторным проходом щетки

(8) щетка подпрыгивает и дребезжит. остаются вертикальные полосы воды на стекле

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/59293-dyadya_norb-tumannyy-konyk/page/2/#findComment-1284545
Поділитись на інші сайти

:rolleyes: Змінено користувачем UNCLE_NORB
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/59293-dyadya_norb-tumannyy-konyk/page/2/#findComment-1284546
Поділитись на інші сайти

• 3 місяця потому...

Все балдели от моей стриженной полки. Но при понимании что она лысая все растраивались. Успокаивал, скоро поклею карпет. Почти 3 месяца зрел и искал время. И вот настал тот день.))) Иду на авторынок за карпетом. Но ухожу с рынка злой как сволоч. 97 грн за погонный метр. Тонкий как чулки. Китай. даже не дешовый акустический. Поехал от скуки в Автозвук на ХБК. И тут понял что момент истины не просто настал. Он просто свалился на меня с неба. ))))) Захожу в магазин и изучаю предложения. 80 грн. (((((((( И тут замечаю что на рулоне лежит маленький кусочек карпета. Спрашую — остатки? Ага. Сколько метров. 500мм.)))) сколько? 40 грн. Я шоке, судьба. Он меня ждал. ))))) купил. Правда серый. Хотел голубого оттенка. Но такой только в мечтах и в инете. :)))))

Пришел домой растелил. 1,4х0,5м. Прикольно.))))

начал мудрить про клей. звоню одноклубнику… Бери Ботермик.)))) Помню такой брали на о бшивку крыши. расход был 800мл на крышу + 88 клей два тюбика. Сегодня звоню в магазин и заказываю клей. Вечером мчусь за покупками. Цена шокирует — 55 грн. Покупаю договорившись что остатки купит одноклубник. Ну думаю пол банки мне пол ему. мчусь в гараж за полкой а потом домой. ну думаю нужно до 19,00 начать клеить. Страшно… не клеил еще карпет.

Если не я то никто на этой планете.))))

1. собираю инструмент. Кисточку и пленку.

2. по полке режу карпет. кусок 0,5 м оказался лишним.

3. мажу клеем полку и прикладываю…

4. я в шоке… он клется и мажется как по маслу.

5. используя подручные средства клею.

Итог: используя фен и рулон салфеток вывожу все загагулины. Кстате нагрев ускоряет застывание.)))

К 22,30 все закончил. Но тут я был шокирован расходом клея… Ушло не больше 15% банки. В общем отдаю почти полную банку свежего клея. Думаю одноклЮбник будет рад такой ситуации.))))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/59293-dyadya_norb-tumannyy-konyk/page/2/#findComment-1362717
Поділитись на інші сайти

есть значит порох в пороховницах.

Кто сможет проголуйте. ;-)))))))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/59293-dyadya_norb-tumannyy-konyk/page/2/#findComment-1363818
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Наконец случилось. Купил 2 п/м карпета, газелевские клипсы и кисточку. Первым заходом была крышка двери багажника. Потратил 3,5 часа на работу и потратил 100 грм клея. Фоток не было так как батарея в фотике умерла. Через пару дней достал клей и продолжил клеить. На очереди была задняя часть обшивки. Параллельно узнавал зачем в обшивке лишние отверстия. По времени опять 3,5 час. Установил что на поклейку куска карпета 0,4х0,9м уходит 3,5 часа работы. Тоже не плохо.)))))

Суббота — дача. И вот свершилось самое сложное и объемное. Боковые стенки .))))) Тут баталия выла упорная. Холод и усталость мешала, а дождь и ветер напоминает атмосферу фильма ужасов про Франкинштейна.))))) В 19,30 я приступил к зловещему плану.)))))

к 2,30 ночи работа была закончена. С клеем на всех частях тела и довольной душей я рухнул спать. Утром предстояло самое интересное и долгожданное. СБОРКА!

Писать тут нечего. Все клипсы заменены на доработанные газелевские. Карпета осталось довольно много. Ну как намек что можно работать еще. ))))) Вопросы?

Цена вопроса: 170 гривен

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/59293-dyadya_norb-tumannyy-konyk/page/2/#findComment-1388365
Поділитись на інші сайти

• 3 місяця потому...
Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.