Перейти до змісту

Цифрове ефірне телебачення в Україні

Рекомендовані повідомлення

Ну так в существующих условиях вообще никак изображение в большем разрешении не передать )

И лично для себя преимущество цифрового вижу в более высоком качестве картинки, особенно за городом. На даче вообще отличный вариант будет. Хотя и в городе разница между аналогом и цифрой лично мне видна даже на элт телевизорах

Змінено користувачем Andrey-4
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219218
Поділитись на інші сайти

А по поводу камер имхо народ наигрался ими... У меня валяется тоже кассетная (правда DV :rolleyes: ) но за два года она один раз использовалась братом...

Змінено користувачем Andrey-4
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219222
Поділитись на інші сайти

Таким образом, с сожалением можно отметить, что переход на цифровое телевидение для большей части населения страны будет простым выманиванием денег. Спасибо хоть за то, что подключение цифрового телевидения будет, вроде бы, бесплатным.

по качеству картинки я понял - единственное преимущество - это вроде как помех меньше должно быть.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219238
Поділитись на інші сайти

Итак по порядку:

1. то что до перехода еще 3 года я как то не учел :D, 2015 - кажется намного ближе, наверно по голове молнией шарахнуло... Если рассматривать все со стороны прогресса и со стороны - плевать на всех, то все идеально, однако за державу обидно :(

2. Как тут правильно заметили - качество передачи лучше не станет, просто меняется способ передачи...

3. На данный момент все существующие Т2 тюнера остались показывать только открытые каналы. На остальных висит надпись - сигнал закодирован и больше ничего не показывает. Теоретически обещают карты с кодом для таких устройств, практически - х.з.

3. Телевизоров и тюнеров в продаже единицы и сказали - пока "неграмотные" граждане их не раскупят, ничего нового не привезут...

4. Для того чтобы телевизор управлялся с тюнера по HDMA входу и чтобы иметь один пульт а не два: на телик и на тюнер - в данных устройствах должна присутствовать соответствующая функция. При этом она есть не во всех моделях и аппаратах.

5. Далее есть два вида коммутации с теликом:

- первый: тюнер получает цифровой сигнал через антенну и передает аналоговый сигнал на телевизиооный антенный вход. Далее настраивается и работает телевизор как и сейчас. При этом можно поставить обычный разветвитель ТВ сигнала и раздать на надцать телеков. Что то типа ТВ роутера получаем :). При этом тюнер раз настроили, включили и забыли за него...

- второй: тюнер подключается через HDMA, Скарт, RCA и т.д. тут один тюнер - один телик. Но при этом FullHD качества также не получится, т.к. лицензия на передачу такого качества приобретена пока не многими. У нас в Запорожье только один канал купил такую лицензию, но все равно не вещает с таким качеством...

6. Тюнеров в розничной торговле ожидаются с апреля месяца...

Вот собственно и вся инфа.

Еще забыл - тем у кого кабельное, вообще париться не стоит, об этом заботится провайдер.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219260
Поділитись на інші сайти

Еще забыл - тем у кого кабельное, вообще париться не стоит, об этом заботится провайдер.

А без тюнера что то будет показывать? В смысле у меня два телика. К одному есть тюнер и показывает цифровые каналы, ко второму идет провод без тюнера и показывает только аналоговые. Второй в 2015 году накроется медным тазом или провайдет тюнер поставит у себя "на входе" и еще до моего кабеля?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219275
Поділитись на інші сайти

...или провайдет тюнер поставит у себя "на входе" и еще до моего кабеля?

Или поставит тюнер до кабеля, а в кабель будет продолжать давать аналоговый сигнал или на каждый телик - свой тюнер.

Абонплата за использование второго тюнера увеличивается на 6 грн (так сейчас у моего кабельного)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219310
Поділитись на інші сайти

К одному есть тюнер и показывает цифровые каналы...

Серег, а у этого тюнера выход на антенное гнездо телевизора есть?

Ты каналы пультом на телике переключаешь или на тюнере, а телик тупо настроен на одну частотут?

Если используется антенный кабель и каналы переключаешь на телике, то после тюнера попробуй поставить разветвитель сигнала, а уже с разветвителя направить на два телика...

Типа так:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Если тюнер раздает каналы в аналоговый стандарт, то уже сейчас сможешь на двух теликах получить полное кол-во каналов.

Змінено користувачем mich_ya
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219327
Поділитись на інші сайти

mich_ya

первый: тюнер получает цифровой сигнал через антенну и передает аналоговый сигнал на телевизиооный антенный вход. Далее настраивается и работает телевизор как и сейчас. При этом можно поставить обычный разветвитель ТВ сигнала и раздать на надцать телеков. Что то типа ТВ роутера получаем :). При этом тюнер раз настроили, включили и забыли за него...

хочешь сказзать что тюнер будет все 32 канала одновременно принимать и преобразовывать в аналог? Сильно сомневаюсь... Это явно не функция тюнера за 300-600 грн. Может дорогая аппаратура которая у кабельщиков работает такое и может, но домой проще купить надцать тюнеров чем один такой девайс.

Змінено користувачем docstat
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219393
Поділитись на інші сайти

От тюнера идут тюльпаны прямо в телик. Антенна входит в тюнер. Так что разветвить сигнал........

А если тюльпаны разветвить? Вариант или нет? Так же и для эфирного тюнера, если разветвлять сигнал уже после него? Или все равно - один телик=один тюнер?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219406
Поділитись на інші сайти

От тюнера идут тюльпаны прямо в телик.

Тюльпаны разветвлять бесполезно - только RK кабель.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219415
Поділитись на інші сайти

Тогда у меня вопрос. Если аналогового не будет - ЧТО тогда будут раздавать кабельные операторы? Тогда по кабелю в квартиру УЖЕ должна идти цифра? То есть операторам кабельного тюнер в каждую квартиру ставить не придется?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219426
Поділитись на інші сайти

Тогда у меня вопрос. Если аналогового не будет - ЧТО тогда будут раздавать кабельные операторы?

Кабельные операторы – это всего лишь «транспортные компании», которые в своей упаковке (DVB-C) доставляют телевизионный продукт конечному телезрителю. Где они будут брать этот продукт это их головная боль, хоть с аппаратных ТВ центров. Как и сейчас все источники сигнала для них хороши…

Тогда по кабелю в квартиру УЖЕ должна идти цифра? То есть операторам кабельного тюнер в каждую квартиру ставить не придется?

Так уже давно идет (Киев, Троещина), телевизор с DVB-C + САМ (разъем для картоприемника), покупаешь САМ/карточка- смотришь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219490
Поділитись на інші сайти

Нет, у меня идет аналог, а уже в тюнере с карточкой он превращается в цифру. А теперь как? Цифра изначально будет заходить в квартиру?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219520
Поділитись на інші сайти

Цифра изначально будет заходить в квартиру?

Так УЖЕ заходит, все это уже реализовано!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219554
Поділитись на інші сайти

2. Как тут правильно заметили - качество передачи лучше не станет, просто меняется способ передачи...

Не відповідає дійсності!!! Всі без винятку загальнонаціональні канали сьогодні з студій видають цифровий сигнал. Потім його переводять в аналог і доставляють глядачу, автоматично погіршуючи сигнал. Тобто в цифрі зображення буде кращим навіть на аналоговому телевізорі.

3. На данный момент все существующие Т2 тюнера остались показывать только открытые каналы. На остальных висит надпись - сигнал закодирован и больше ничего не показывает. Теоретически обещают карты с кодом для таких устройств, практически - х.з.

Не всі, а ті, що не прошиті. Таких тюнерів чи телевізорів одиниці.

3. Телевизоров и тюнеров в продаже единицы и сказали - пока "неграмотные" граждане их не раскупят, ничего нового не привезут...

Джерело? Я маю зовсім іншу інформацію. Інша справа, що телевізорів з таким тюнером взагалі мало випускається, але зважаючи на те, що багато країн прийняли рішення про перехід на Т2, незабаром практично всі телевізори матимуть такі тюнери. Це не проблема України, це проблема глобальна.

4. Для того чтобы телевизор управлялся с тюнера по HDMA входу и чтобы иметь один пульт а не два: на телик и на тюнер - в данных устройствах должна присутствовать соответствующая функция. При этом она есть не во всех моделях и аппаратах.

І що з того? Більшості споживачів на це наплювати.

5. Далее есть два вида коммутации с теликом:

- первый: тюнер получает цифровой сигнал через антенну и передает аналоговый сигнал на телевизиооный антенный вход. Далее настраивается и работает телевизор как и сейчас. При этом можно поставить обычный разветвитель ТВ сигнала и раздать на надцать телеков. Что то типа ТВ роутера получаем :). При этом тюнер раз настроили, включили и забыли за него...

Не відповідає дійсності!!! Тюнер в такому випадку видає аналоговий сигнал на відеовхід телевізора. ВЧ вихода у тюнера немає.

- второй: тюнер подключается через HDMA, Скарт, RCA и т.д. тут один тюнер - один телик. Но при этом FullHD качества также не получится, т.к. лицензия на передачу такого качества приобретена пока не многими. У нас в Запорожье только один канал купил такую лицензию, но все равно не вещает с таким качеством...

Знову не відповідає дійсності. В HD (не поручусь за full, але в HD) вже транслюється Тоніс та Інтер. Матчі Євро будуть транслюватись в HD каналами УТ-1 та Україна.

Нет, у меня идет аналог, а уже в тюнере с карточкой он превращается в цифру.

Ні! Не так! У тебе в кабелі одночасно присутній і цифровий і аналоговий сигнали. Телевізор без декодера приймає аналог, а з декодером - цифру.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219606
Поділитись на інші сайти

А без тюнера что то будет показывать? В смысле у меня два телика. К одному есть тюнер и показывает цифровые каналы, ко второму идет провод без тюнера и показывает только аналоговые. Второй в 2015 году накроется медным тазом или провайдет тюнер поставит у себя "на входе" и еще до моего кабеля?

А це вже залежить від провайдера. Швидше за все, просто вимкне аналог та й усе.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219616
Поділитись на інші сайти

Не відповідає дійсності!!! Всі без винятку загальнонаціональні канали сьогодні з студій видають цифровий сигнал. Потім його переводять в аналог і доставляють глядачу, автоматично погіршуючи сигнал. Тобто в цифрі зображення буде кращим навіть на аналоговому телевізорі.

Сегодня специально поставили два телека рядом с цифрой и аналогом - никакой разницы не заметно. Опять же - критерии для сравнения не озвучены...

Не всі, а ті, що не прошиті. Таких тюнерів чи телевізорів одиниці.

Да их вообще никаких нет :lol:, а о прошитых речь вообще не идет...

Собственно не кодированные каналы и непрошитые телики показывают - вопрос только карты с ключами...

Джерело? Я маю зовсім іншу інформацію. Інша справа, що телевізорів з таким тюнером взагалі мало випускається, але зважаючи на те, що багато країн прийняли рішення про перехід на Т2, незабаром практично всі телевізори матимуть такі тюнери. Це не проблема України, це проблема глобальна.

Джерело - блин да продавци и сказали - пока старые не разберут, новые завозить никто не будет, разве что те у кого уже разкупили...

І що з того? Більшості споживачів на це наплювати.

Мне -нет. Надеюсь что и народу тут инфа пригодится. Или для Вас это предмет спора?

Иметь пульты от тюнера, телика, медиаплеера и т.д. - да ну нафик... если можно все одним управлять, главное чтобы это было заложено.

Не відповідає дійсності!!! Тюнер в такому випадку видає аналоговий сигнал на відеовхід телевізора. ВЧ вихода у тюнера немає.

Да ну?

Другое дело еще соглашусь что не все тюнера будут раздавать каналы по частотам. Возможно большинство из тюнеров будут выдавать все каналы на одну частоту...

Знову не відповідає дійсності. В HD (не поручусь за full, але в HD) вже транслюється Тоніс та Інтер. Матчі Євро будуть транслюватись в HD каналами УТ-1 та Україна.

Тонис только приобрел лицензию на FullHD, но еще не транслирует.

Змінено користувачем mich_ya
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1219709
Поділитись на інші сайти

Сегодня специально поставили два телека рядом с цифрой и аналогом - никакой разницы не заметно.

Я давно и долго молчал.....есть желание таки не полениться и отключить тюнер от новой плазмы. Проверить так сказать в чем разница. Когда подключили тюнер - то глядя на "цифровые" каналы экстаза как то не получилось :joking: Изображение чуть размытое (если внимательно присмотреться). Более того как обещает провайдер - из моих 84 канала какая то часть цифровых. Но я нифига не могу заметить какие именно. Разве что знаю - то типа ИСТВ, Интер и т.д. в цифре идут. Идут....но как то хуже, чем остальные :joking:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1220011
Поділитись на інші сайти

Сегодня специально поставили два телека рядом с цифрой и аналогом - никакой разницы не заметно. Опять же - критерии для сравнения не озвучены...

Ви намагаєтесь довести, що біле є чорним чи навпаки? Подібні твердження просто смішні. В інтернеті повно інформації, чим відрізняється цифра від аналога. Власне, Ви зараз намагаєтесь довести, що зображення з відеомагнітофона формату VHS нічим не поступається зображенню з DVD. Дякую за піднятий настрій - давно так не сміявся.

Да их вообще никаких нет :lol:, а о прошитых речь вообще не идет...

Знову весело! Так, для загального розвитку:

Джерело - блин да продавци и сказали

Зрозуміло. Тоді пишіть НМД! Компанія LG планує вже цього року продавати телевізори з прошитими тюнерами Т2.

Мне -нет. Надеюсь что и народу тут инфа пригодится.

Тут я Вас прекрасно розумію і сам такого дуже не люблю. Проте знаю багато людей, котрі мають телевізори з тюнером DVB-C, але підключені до кабельної цифри за допомогою окремого тюнера і довго не могли мене зрозуміти для чого їм платити гроші за кам-модуль. Коли розуміли, що для того, щоб керувати одним пультом і мати справжню цифру, лише потискали плечима.

Да ну?

Другое дело еще соглашусь что не все тюнера будут раздавать каналы по частотам. Возможно большинство из тюнеров будут выдавать все каналы на одну частоту...

Вибачте, але Ви щойно продемонстрували верх некомпетентності. То просто транзитний вихід високочастотного АНТЕННОГО сигналу! Там точно такий самий сигнал, що й з антени.

Ось що всередині цього тюнеру.

att_2191.png

Тонис только приобрел лицензию на FullHD, но еще не транслирует.

Мдя, продовжуєте дивувати! По-перше, для початку мовлення з АСК телеканалу в форматі HD, ніякої ліцензії не потрібно. Ліцензія видається на конкретну мережу розповсюдження сигналу. По-друге, Тоніс з 1 грудня 2011 року веде мовлення в HD.

Інтер зараз призупинив мовлення в HD, бо переводить на цей стандарт основний канал, а не пробний.

Перший національний переходить на HD вже у квітні.

ТРК "Україна" теж не пасе задніх:

Ну і т. д. Прогрес не зупинити!

До речі, власники старих телевізорів незабаром отримають реальну проблему. Найближчим часом телеканали перейдуть на формат 16:9, замість 4:3.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1220064
Поділитись на інші сайти

До речі, власники старих телевізорів незабаром отримають реальну проблему. Найближчим часом телеканали перейдуть на формат 16:9, замість 4:3.

Власники нових також - из зором

Есть ряд публикаций на эту тему....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1220142
Поділитись на інші сайти

rusan,

Ви намагаєтесь довести, що біле є чорним чи навпаки? Подібні твердження просто смішні. В інтернеті повно інформації, чим відрізняється цифра від аналога.

Игорек - не пишите глупости. Никогда в жизни аналоговый сигнал не будет хуже цифрового, Вы хоть почитайте как производится оцифровка и что такое кодеки... Другое дело что передавать цифру выгоднее, т.к. можно контролировать качество и у подобной передачи выше помехозащищенность...

Сразу вопрос - а как Вы собираетесь контролировать качество в конечной точке если нет обратной связи???

Ну и тем более сравнивать видеомагнитофон и ДВД - это как х... с пальцем. Видеомагнитофоны ушли в лета, потому как рядовой пользователь не замечает различий изображения. Точно также от фотопленок отказались не потому что цифра лучше, а потому что не неудобно использование пленки. Да и звук лучше слушать в аналоге, а не в цифре...

Знову весело! Так, для загального розвитку

:lol: - благодаря Хотлайну я объездил всю Украину и заработал в лице фирмы офигенно большую сумму. Все потому что один из клиентов нашел в хотлайне запчасть для мАТС на 100 у.е. дешевле чем у нас... а в итоге он купил у нас 30 запчастей на 150у.е. дороже чем выставленно на сайте хотлайна. - как это произоло рассказывать или сами догадаетесь?

Кроме того, выше я писал как покупал телефон, так что связи с торгующими огранизациями все же имею. Не, ну если кто то завезет полноценные телики, по такой же цене как стоят уже не полноценные на полке - то, по Вашему, это будет умный человек?

Стесняюсь спросить - а куда он денет телики что не поддерживают цифру? - распродаст по акции вместе с тюнером :oops: лишь бы не встрять на большие деньги...

Зрозуміло. Тоді пишіть НМД! Компанія LG планує вже цього року продавати телевізори з прошитими тюнерами Т2.

С каких пор слова "Палнуе" и "Доступны в каждом магазине" - это одно и тоже?

Вибачте, але Ви щойно продемонстрували верх некомпетентності. То просто транзитний вихід високочастотного АНТЕННОГО сигналу! Там точно такий самий сигнал, що й з антени.

Ось що всередині цього тюнеру.

Игорек - вообще то тюнером в мире радиоэлектроники принято называть ту меленькую металлическую коробочку в левом нижнем углу фотографии. А вот выходы в ней быват как транзитные так и независимые... :oops: Данная модель всего лишь демонстрировала расположение гнезд.

Посмотрите на тюнера от Воли - у них цифровой антенный вход и аналоговый антенный выход.

Мдя, продовжуєте дивувати! По-перше, для початку мовлення з АСК телеканалу в форматі HD...

Ну и каким боком вылез HD если я писал про FullHD - это типа опустил на свой уровень и задавил интеллектом :lol:

Игорь - какая проблема? Что за глупости? Ну будет на экране 4:3 изображение сжатым по вертикали - и все. Никаких диспропорций картинки, типа перекошенное лицо, при этом не получится.

Если не верите: возьмите видеоредактор Пиннакл - сформируйте две картинки и сравните на старом телике...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1220200
Поділитись на інші сайти

mich_ya

Такой вариант подходит - если на всех теликах будет всегда один и тот же канал, а переключать каналы в любом случае придется на тюнере, так что забыть про него не получится.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1220300
Поділитись на інші сайти

docstat, То что Вы не догоняете как это технически делается, еще не означает что такого в реальности быть не может. <_<

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1220361
Поділитись на інші сайти

То что Вы не догоняете как это технически делается, еще не означает что такого в реальности быть не может.

распиши мне что мне купить и как настроить чтобы было как ты написал:

первый: тюнер получает цифровой сигнал через антенну и передает аналоговый сигнал на телевизиооный антенный вход. Далее настраивается и работает телевизор как и сейчас. При этом можно поставить обычный разветвитель ТВ сигнала и раздать на надцать телеков. Что то типа ТВ роутера получаем :). При этом тюнер раз настроили, включили и забыли за него...

я тебе еще раз напишу на тюнере за 600 грн такого НЕВОЗМОЖНО! Да если брать тюнер за пору тысяч долларов - то такие могут сразу несколько каналов преобразовывать - такое оборудование кабельщики покупают, но это явно решение не для дома. Надеюсь доступно объяснил?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1220461
Поділитись на інші сайти

mich_ya

А вообще слово "глупость" относилось к высказыванию что цифровой сигнал будет лучше аналогово... - это физически не реально.

зато разница межды цифрой и аналогом может быть такая, что человек этой разницы будет не способен увидеть, но при этом передаваемая информация в "цифре" не теряет своего качества, в отличии от аналога, который затухает, подвержен искажениям из-за помех.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/7/#findComment-1220465
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.