Перейти до змісту

Цифрове ефірне телебачення в Україні

Рекомендовані повідомлення

Дякую, повеселили. А нічого, що для перегляду DVB-S и DVB-S2 ніякого кардшарингу не потрібно?

Да ну, если речь о спутниковых (DVB) бесплатных, то да

Я же говорю про системы условного доступа: Viaccess — используемый «НТВ+», а так же на Хотбёрдах или DRE-Crypt для «Триколор» не говоря уже про Dreamcrypt.

Ирдето - сюда тоже относиться и используется, кстати, на спутнике Экспресс АМ3 и на спутнике Intelsat 15 в модификации Irdeto2

Winjows, Вам бы первые 24 страницы перечитать. Там о псевдобесплатных каналах много расписано...

Суть прикола заключается в том что с окончанием тестового периода - часть каналов стала условно бесплатной, т.е. купил в зеонбуде тюнер - смотришь, купил в другом месте - канал есть, но на экране надпись: телесигнал закодирован и хрен что сделаешь. Только выбросить устройство и идти на поклон за новой покупкой к зеонбуду...

Да это понятно, имея кодировку они могут вертеть как хотят.

Кстати, Одесская контора которая занимается производством тюнеров Инфомир, просила разрешение на производство тюнеров но Ирдето и Зеонбуд послали их лесом. Вот такая поддержка отечественного производителя.

Та фігушки! Почитай про цю систему кодування. Потрібно мати САМ-модуль з чіпом Irdeto та ще й прошитим в оператора. Це реально сама сучасна система кодування сигналу.

Извините, но с чего вы это взяли.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, ребята разобрали устройства, никакого чипа Irdeto там нет.

Вот кстати как он выглядит на FortecStar тюнере

irdeto-big.jpg

Змінено користувачем Winjows
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321652
Поділитись на інші сайти

Извините, но с чего вы это взяли.

З суті кодування цією системою. Якщо немає окремого чіпа, значить в якомусь іншому якась частина відведена під систему irdeto.

В отличие от других систем, которые претендуют на название «бескарточного условного доступа» только Irdeto Cloaked CA обеспечивает уровень защиты, необходимый для доставки HD контента в однонаправленных сетях, как с обратным каналом и так без него. Созданное на основе уникальных технологических разработок Irdeto и протестированное такими признанными в индустрии экспертами как T-Systems Germany и Farncombe Technology Ltd., решение завоевало популярность и доверие крупнейших студий Голливуда. А это значит, что операторы платного ТВ могут уверенно приобретать и защищать цифровой контент, необходимый для успеха их бизнеса.

Тобто вся ця система потрібна для ефективного кодування каналів HD якості.

Якщо є бажання заглибитись, то ось матеріал про роботу цієї системи англійською мовою:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321657
Поділитись на інші сайти

З суті кодування цією системою. Якщо немає окремого чіпа, значить в якомусь іншому якась частина відведена під систему irdeto.

Ну конечно отведена, этот чип называется процессором. Только выполняет он не только декодирование софтом, но и все остальное и как правило это просто чип общего назначения. Как выглядит фирменный чип смотрим постом выше. Чего-то подобного в тюнерах не обнаружено.

Якщо є бажання заглибитись, то ось матеріал про роботу цієї системи англійською мовою:

Уже ознакомился, так вот там черным по белому написано, что существует версия с чипом, так и просто софтовая.

На сертифицированных Irdeto сет-топ боксах, на

сертифицированных Irdeto чипсетах:

- смарт карты Irdeto

- программный клиент Irdeto Universal Client

На сертифицированных Irdeto модулях условного

доступа CI или CI+

- смарт карты Irdeto

взято отсюда:

Кстати написали что эта система уже частично взломана, на сколько достоверно, сам не проверял, поэтому почем купил по том и продаю. Но факт взлома других систем условного доступа, на примере того же НТВ-шного Viaccess подтвержден. А уж о том, что НТВ компания покрупнее того же Зенонбуда думаю спорить не стоит.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321659
Поділитись на інші сайти

Winjows, шановний, заглибтесь трішки в термінологію, ок? Я веду мову про систему Cloaked CA, а Ви посилаєтесь на Conditional Access System. Це різні продукти компанії Irdeto.

Інші системи, то інші системи, у них зовсім інакше вирішується питання передачі ключа.

Я вже надавав це посилання. Читайте уважно.

Irdeto Cloaked CA працює БЕЗ карт доступу! Абонентський ключ вмонтовується в процесор пристрою при його виробництві.

Може я не зовсім коректно висловився про чіп.

Ось ще інформація

Чтобы достичь такого уровня защиты в однонаправленной среде без использования смарт-карт, необходимы сложнейшие передовые технологии. В системе Irdeto Cloaked CA используются такие технологии Cloakware как обфускация исходного кода, криптография «white box», временная и пространственная диверсификация и полная возобновляемость программного клиента. Эти технологии обеспечивают целостность системы, позволяют сохранять высокую динамическую безопасность на протяжении всего процесса предоставления услуг. Кроме этого, каждый программный клиент привязан к уникальным проприетарным ключам, которые встраиваются в чипсет устройства при изготовлении.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321666
Поділитись на інші сайти

Народ, ну вивчіть предмет дискусії, потім вже пишіть. Сигнал більшості каналів закодований і зараз і ніяких карток не потрібно! Ключ декодування ВЖЕ вшитий в усі тюнери. До речі, продавців уже декілька десятків, виробників тюнерів уже два. Незабаром буде 4.

И все эти несколько десятков продавцов явлются и самостоятельными импортерами? Или они просто посредники? В продаже тех пресловутых ДВУХ, а скоро уже и ЧЕТЫРЕХ!!! моделей тюнера (но почемуто все модели сугубо Зеонбудовские. :) )

Объясните для тупого еще раз: могу ли я использовать любой другой тюнер (не Зеонбудовский), поддерживающий прием сигнала Т2, для просмотра БЕСПЛАТНЫХ программ?

Чем в техническом плане плохо неиспользование сертефицированных (читай импортированных) Зеонбудом тюнеров?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321690
Поділитись на інші сайти

Объясните для тупого еще раз: могу ли я использовать любой другой тюнер (не Зеонбудовский), поддерживающий прием сигнала Т2, для просмотра БЕСПЛАТНЫХ программ?

Чем в техническом плане плохо неиспользование сертефицированных (читай импортированных) Зеонбудом тюнеров?

Открытые не закодированные можно смотреть любым DVB-T2 приемником,

• Первый национальный Эра-Продакшн DVB-T, MPEG4 открыто
  • Интер Эра-Продакшн DVB-T, MPEG4 открыто
  • НТН Эра-Продакшн DVB-T, MPEG4 открыто
  • K1 Эра-Продакшн DVB-T, MPEG4 открыто
  • Мега Эра-Продакшн DVB-T, MPEG4 открыто
  • 5 канал Экспресс-Информ DVB-T, MPEG4 открыто
  • News One Экспресс-Информ DVB-T, MPEG4 открыто
  • RU Music Экспресс-Информ DVB-T, MPEG4 открыто
  • Тонис Экспресс-Информ DVB-T, MPEG4 открыто
  • Меню ТВ Экспресс-Информ DVB-T, MPEG4 открыто
  • Ukrainian Fashion УЦТС/MX-4 DVB-T, MPEG4 открыто
  • ГТРК Культура УЦТС/MX-4 DVB-T, MPEG4 открыто
  • Добро ТВ УЦТС/MX-4 DVB-T, MPEG4 открыто
  • A-1 Ukraine УЦТС/MX-4 DVB-T, MPEG4 открыто
  • M2 УЦТС/MX-4 DVB-T, MPEG4 открыто
  • UBC (Bussines) УЦТС/MX-4 DVB-T, MPEG4 открыто
  • MusicBox Ukraine УЦТС/MX-4 DVB-T, MPEG4 открыто
  • УНІАН УЦТС/MX-4 DVB-T, MPEG4 открыто
  • test УЦТС/MX-4 DVB-T, MPEG4 открыто
  • Гумор ТБ/Бабай УЦТС/MX-4 DVB-T, MPEG4 открыто
  • Гамма Гамма-Консалтинг DVB-T, MPEG4 открыто
  • Про Все Гамма-Консалтинг DVB-T, MPEG4 открыто

Что еще интересно, что нет такого идиотизма с шифрованием. Только в нашей стране правительство хочет максимально на*#%ть своих граждан.

Даже если включить элементарную логику: система шифрования стоит денег, причем я так полагаю не малых, вбухать их в этот проект, с мотивацией "пусть будет" бессмысленно. А значит где-то они это бабло не только собираются вернуть, но и навариться нормально, а уж с кого с самих каналов или граждан это еще вопрос.

Если же начнут закручивать гайки в виде платы за просмотр, всегда можно послать их на йух и поставить спутниковое с нормальными и интересными НТВ+ или Триколор каналами, за которые не жалко платить деньги.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321711
Поділитись на інші сайти

Irdeto Cloaked CA працює БЕЗ карт доступу! Абонентський ключ вмонтовується в процесор пристрою при його виробництві.

Где то я про это уже слышал... - ах да пресловутый Кейлог в сигналках :lol: Его никто не сломал, однако тупо вычислили. Теперь практически все сиги вскрываются грабером. :joking:

Ну собственно кодирование телеканалов носит в данном варианте немного другой пока смысл. Просто это еще один способ заработать бабло именно на продаже своего оборудования. Зачем пускать других производителей...

Кстати прикольное у них объяснение - недопустить некачественный продукт, при этом все лепят из одной бочки... Что самое прикольное, то берем два одинаковых стронга - зеонбудовский и незеонбудовский и получаем веселую картинку: первый работает, второй частично :lol: - так в чем некачественность второго? Кстати второй можно купить за порядка 300 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321723
Поділитись на інші сайти

Кстати прикольное у них объяснение - недопустить некачественный продукт, при этом все лепят из одной бочки...

Самое прикольное-Зеонбуд взял на себя обязанности и полномочия-сертифицировать тюнера. На соответствие чего и чему?

Телевизоры он тоже будет "сертифицировать"?

Неужто уважаемый Русан не видит чисто коррумпированной схемы принудительного съема денег?

Какя, нахрен, "защита от некачественного оборудования"?

На основании чего "некачественное"? А те телеки, которые имеют поддержку Т2 и сертифицированны для ввоза в Украину-вдруг оказались несертифицированными Зеонбудом. Он проводил какие-то изыскания и пришел к выводу, что сертифицированная продукция, на самом деле несертифицированна?

Змінено користувачем Dendnepr
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321760
Поділитись на інші сайти

Winjows, шановний, заглибтесь трішки в термінологію, ок? Я веду мову про систему Cloaked CA, а Ви посилаєтесь на Conditional Access System. Це різні продукти компанії Irdeto.

Інші системи, то інші системи, у них зовсім інакше вирішується питання передачі ключа.

Я вже надавав це посилання. Читайте уважно.

Може я не зовсім коректно висловився про чіп.

Ось ще інформація

Чтобы достичь такого уровня защиты в однонаправленной среде без использования смарт-карт, необходимы сложнейшие передовые технологии. В системе Irdeto Cloaked CA используются такие технологии Cloakware как обфускация исходного кода, криптография «white box», временная и пространственная диверсификация и полная возобновляемость программного клиента. Эти технологии обеспечивают целостность системы, позволяют сохранять высокую динамическую безопасность на протяжении всего процесса предоставления услуг. Кроме этого, каждый программный клиент привязан к уникальным проприетарным ключам, которые встраиваются в чипсет устройства при изготовлении.

Значит так, получается схема такая по поводу чипа в тюнере. По крайней мере в идеале оно выглядит так.

Cloacked CA - состоит из двух частей, аппаратной части (Irdeto-Approved Secure Chipset) и софтварной части Irdeto Cloacked CA Agent

Схема такая:

1. Irdeto заказывает у своего чипмейкера чип с прошитыми данными: ключами и серийными номерами чипсета индивидуальными для каждого чипа ->

2. Чип ставиться производителями тюнеров в свои устройства и передает список серийных номеров под кого затачивается этот девайс (какого оператора) в Irdeto

3. Irdeto генерирует OSC файл который загружается в систему условного доступа оператора

4. Оператор распродает тюнера или смарт-карты

5. Абонент звонит (передает) серийный номер чипсета или карточки оператору, на основании которого потом генерируется код для активации тюнера (PIN-CODE)

Но опять таки приведу цитату :

У обоих за основу взят демодулятор msb1230-lf от MStar.

Irdeto Cloaked без чипа и вшита в ПО ресиверов. Думаю, из-за этого они грузятся дольше, чем Виндовз на компьютере. Мало того, Trimax при загрузке бьётся в предсмертных конвульсиях, когда подключен к ТВ по RCA и переключает каналы намного дольше, чем Strong.

Если прикинуть, делать для каждого тюнера уникальный по схемотехнике чип - бредовая и дорогостоящая операция, а то что данные вшиваются в чип, говорит о том что вся уникальность только в микропрограмме для чипа, а точнее в ключе и серийнике. Кстати Approved - можно перевести как одобренный, что может говорить о том, что не обязательно будет использоваться чип именно от Irdeto. Irdeto Cloacked CA Agent - неизменен. На вышеуказанной фотографии виден залитый компаундом чип W29C040P-90B - который по существу является FLASH-памятью (512K X 8 CMOS FLASH MEMORY).

Но с точки зрения взлома, мне кажется, интереснее тема будет с карточками доступа. На которой так же будут храниться ключи и серийник. Поживем увидим.

Ну и в общем, что система таки непобедима, очень смелые заявления, в свое время Irdeto уже была взломана, информация например .

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321764
Поділитись на інші сайти

To Dendnepr:

Схема скорее всего будет такая:"о у вас есть телик T2, отлично, вот вам CAM-модуль от нас по трижды завышенной цене и карточку к нему за которую вы будете платить, сами понимаете производство карточки-то не бесплатное". Как в ГАИ за права, себестоимость копейки, да только занимается этим одна контора и может цену сложить от потолка.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321782
Поділитись на інші сайти

Самое прикольное-Зеонбуд взял на себя обязанности и полномочия-сертифицировать тюнера. На соответствие чего и чему?

Телевизоры он тоже будет "сертифицировать"?

Ну, по-перше, термін "серифікація" в даному випадку некоректний. Зеонбуд не сертифікує пристрої. Зеонбуд адаптує пристрої для роботи у своїй мережі.

Неужто уважаемый Русан не видит чисто коррумпированной схемы принудительного съема денег?

Якщо чесно, то корупційної схеми не бачу.

Бо якщо так говорити, то скрізь, де існують якісь технічні вимоги, можна приписувати корупцію.

Я бачу головне - реально впроваджений самий сучасний стандарт мовлення і самий сучасний стандарт кодування. І в цьому аспекті ми хоч в чомусь не поступаємось технологічно найрозвиненішим країнам Європи.

Саме кодування є єдиним суперечливим моментом переходу на цифрове ефірне мовлення.

Введене воно, звичайно, не для того, щоб відсікти неякісний товар. То хтось з посадовців бовкнув дурницю і тепер відгрібає на форумах.

Кодування введено з двох причин.

1. Наявність кодування дозволяє в перспективі тією ж мережею транслювати платні канали. Причому в якості HD.

2. Наявність кодування дозволяє загальнаціональною безкоштовною мережею транслювати високорейтинговий територіально лімітований контент без претензій сусідніх країн. А це вже суттєва перевага для глядача.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321834
Поділитись на інші сайти

Но с точки зрения взлома, мне кажется, интереснее тема будет с карточками доступа. На которой так же будут храниться ключи и серийник. Поживем увидим.

В тому й фішка, що це безкарткова система.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321837
Поділитись на інші сайти

В тому й фішка, що це безкарткова система.

тогда как это понимать:

Как пояснил Виктор Галич, для владельцев телевизоров с DVB-T2-ресиверами будут продавать специальные модули: "Будут выпускаться отдельные CAM-модули, которые вставляются в телевизор, и которые могут раскодировать сигнал. Они будут доступны в розничных сетях. Я не готов сейчас ответить на вопрос о цене, но, скорее всего, они будут дешевле, чем приемники".

Что такое

,для спутниковых каналов DVB-S и кодировки Indento он существует и там используются карточки. На мой взгляд, в данном случае, о котором говорит генеральный директор компании Зенонбуд Виктор Галич, тоже будут карточки.

Вот, кстати, и

CAM модуль Irdeto SMAR DTV CAM позволяет спутниковому ресиверу или современному цифровому телевизору получить доступ к каналам кодированным системой условного доступа Irdeto.

Не факт конечно что он подойдет, но вполне возможно.

Не исключаю, конечно, возможность, что Зенонбуд и в данном случае сделает ход конем и тоже сделает свои CAM-модули на зло "врагам", которые хрена с два будут совместимы с чем-либо другим. Причем еще в апреле этого года представитель Зенонбуда утверждал, что в Украине нет и не продаются телевизоры с DVB-T2, в связи с чем не стоит заморачиваться на телевизорах.

Сейчас мнение немного поменялось, прошло три месяца:

DVB-T2-телевизоров мало и они дорогие, все равно потом необходимо будет докупать CAМ-модули, говорит Александр Курдинович, так что не имеет смысла покупать их именно сейчас. Производители ТВ-оборудования тоже ждали решения о системе кодировки, поэтому до сих пор не завозили такую технику. Вполне возможно, что уже в ближайшее время линейка таких устройств в рознице заметно увеличится.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321880
Поділитись на інші сайти

Winjows, Ви знову плутаєте технології. Зверніть увагу, пан Галич нічого не каже про картки.

Якщо бути точним, то для прийому безкоштовних закодованих каналів картки точно не потрібні.

Змінено користувачем rusan
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321881
Поділитись на інші сайти

Якщо чесно, то корупційної схеми не бачу.

Я бачу головне - реально впроваджений самий сучасний стандарт мовлення і самий сучасний стандарт кодування.

Ответьте, пожалуйста на вопрос:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321925
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59

Купил на днях эту штуку. Не скажу, что сильно доволен. Надеялся на лучшее изображение, у меня и аналог не плохо показывал, кроме пары каналов. Но эта штука, хоть Н.264 кодек читает, уже приятнее (мой телевизор ролики с регистратора моего не читал). Буду еще его и как плеер использовать для просмотра флешек.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321926
Поділитись на інші сайти

Ні, не можете!

Так само, як не зможете приймати цифровий сигнал Волі без їхнього САМ-модуля і т. д.

Крім того, існує досвід інших країн (Естонія, Фінляндія), в яких цифрове ефірне телебачення теж закодоване.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321950
Поділитись на інші сайти

Ні, не можете!

Так само, як не зможете приймати цифровий сигнал Волі без їхнього САМ-модуля і т. д.

Крім того, існує досвід інших країн (Естонія, Фінляндія), в яких цифрове ефірне телебачення теж закодоване.

Такс. А Воля ведет бесплатное вещание?

А в Эстонии и Финляндии платить надо?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321954
Поділитись на інші сайти

Еще вопрос: Если есть БЕСПЛАТНОЕ общенациональное вещание пару десятков каналов. А оборудование для приема БЕСПЛАТНЫХ каналов можно купить только у одной ЧАСТНОЙ фирмы-это не коррупция?

Неужели именитые производители разработавшие

, оплатившие авторские отчисления разработчикам пресловутого стандарта вещания, сертифицировав эти телики для продажи на территории Украины, оказались настолько хренового качества, что Зеонбуд, заботясь о потребителе, сделал так, чтобы этот самый потребитель не смог испортить себе настроение, при просмотре БЕСПЛАТНЫХ каналов ведущих вещание в сигнале DVB-T2 без использования дополнительного оборудования?

До сих пор не видно коррупции?

Вы часом не из ПР? Уж больно слог на Чечетова и Азарова похож.

Правда хоть на красивом украинском языке (за мову-респект-очень приятно читать. Сам, к сожалению, мыслю на русском)

Зы. Будут платные каналы-согласен-тут уже можно и САМ модули тулить и декодеры свои ставить (как Воля делает)

Змінено користувачем Dendnepr
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1321975
Поділитись на інші сайти

Опять двадцать пять :lol:

Игорь, Ты как то определись или каналы не кодированы или кодированы или условно кодированы... а то получается что некодированы они только если покупать оборудование у правильных пацанов, а для всех остальных фирм и устройств они почему то вдруг стали кодированы...

И в чем прикол платить больше?

Кстати - естонские или финляндские Стронги аппаратно полностью совпадают с нашими, да вот только у нас не работают. Почему? Если каналы не кодированы - то в чем прикол таких разнообразий?

Сдается мне Вы тут разводите людей на лоховские тюнера... В чем Ваша заинтересованность, что так рьяно отстаиваете зеонбуд?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1322022
Поділитись на інші сайти

ИМХО. Уже 25 стр. тема «перетирается», НО многие так и не поняли (или сделали вид), что слово «бесплатное» во всем этом опусе запущенно исключительно как тонкий ПР (рекламный) – ход. Все сделано/продумано с учетом психологии пост-Советского народо-населения (падкого на халяву), которое «последние штаны» снимет, чтобы поиметь эту самую ХАЛЯВУ.

Вот соседу по даче, Кузьмичу, прислали по почте «социальный» тюнер, попросил подключить, пляски с бубном вокруг его польской сушарки (типа антенны) НЕ увенчались успехом … нужно новую антенну+кабель+стойку… по минимуму 250 грн.

Кстати, что-то я не одного сервисного центра СТРОНГ в Украине не заметил, СТРЕМНО как то….

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1322112
Поділитись на інші сайти

А в Эстонии и Финляндии платить надо?

Там є безкоштовний пакет, як і у нас, тільки з меншою кількістю програм. І є платні канали, як і у нас передбачається.

Тільки у Фінляндії ще й діє телевізійний податок. 230 євриків на рік, так на хвилиночку.

І теж і там і там один провайдер.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1322157
Поділитись на інші сайти

Там є безкоштовний пакет, як і у нас, тільки з меншою кількістю програм. І є платні канали, як і у нас передбачається.

Тільки у Фінляндії ще й діє телевізійний податок. 230 євриків на рік, так на хвилиночку.

І теж і там і там один провайдер.

Вот и главное отличие: государство берет налог. У нас трещат: БЕСПЛАТНО!!!!. Брешуть. Причем нагло.

Выводы:

для просмотра платных каналов внедрение DBV-T2 есть очень хорошо и для потребителя и для поставщика услуг.

Для просмотра бесплатных каналов государство сделало все, что могло и даже больше, чтоб население заплатило за эту "бесплатность" причем не государству, а частной конторе.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1322188
Поділитись на інші сайти

Еще вопрос: Если есть БЕСПЛАТНОЕ общенациональное вещание пару десятков каналов. А оборудование для приема БЕСПЛАТНЫХ каналов можно купить только у одной ЧАСТНОЙ фирмы-это не коррупция?

А давайте речі називати своїми іменами, а не перекручувати і писати нісенітниці. Зеонбуд тюнери не виробляє і ними не торгує. Купити їх можна вже в кожному другому магазині побутової техніки. Виробники також різні.

Неужели именитые производители разработавшие

, оплатившие авторские отчисления разработчикам пресловутого стандарта вещания, сертифицировав эти телики для продажи на территории Украины, оказались настолько хренового качества, что Зеонбуд, заботясь о потребителе, сделал так, чтобы этот самый потребитель не смог испортить себе настроение, при просмотре БЕСПЛАТНЫХ каналов ведущих вещание в сигнале DVB-T2 без использования дополнительного оборудования?

Я вже писав, що про якість хтось бовкнув дурницю.

До сих пор не видно коррупции?

Ні, не видно. Друже, ознайомся з визначенням корупції. Корупція, це коли тюнери, куплені за бюджетні гроші, тобто за наші податки, презентуються стареньким від імені Партії Регіонів. Ото реальна пряма корупція. В нашому випадку ми можемо говорити про монополію. Може корупція там і є, але отак в лоб її не видно.

Вы часом не из ПР? Уж больно слог на Чечетова и Азарова похож.

Я їхній завзятий опонент. Але при цьому об'єктивний. І коли щось робиться добре, то не варто це хаяти, хто б за цим проектом не стояв.

Правда хоть на красивом украинском языке (за мову-респект-очень приятно читать. Сам, к сожалению, мыслю на русском)

Дякую.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1322203
Поділитись на інші сайти

Вот и главное отличие: государство берет налог. У нас трещат: БЕСПЛАТНО!!!!. Брешуть. Причем нагло.

Прикольний висновок.

Выводы:

для просмотра платных каналов внедрение DBV-T2 есть очень хорошо и для потребителя и для поставщика услуг.

Для просмотра бесплатных каналов государство сделало все, что могло и даже больше, чтоб население заплатило за эту "бесплатность" причем не государству, а частной конторе.

Не згоден. DVB-T2 є прекрасним сучасним рішенням і для платного і для безплатного контенту.

Сперечатись можемо лише про кодування.

Змінено користувачем rusan
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57657-tsifrove-efirne-telebachennya-v-ukraini/page/20/#findComment-1322211
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.