Перейти до змісту

подскажите нормально или нет работает шкив распредвала?

Рекомендовані повідомлення

Короче моя ситуация, вначале появился шум со стороны генератора, думал подшипники, раскрутили вроде нормально, шумела помпа, ее и поменяли - дабы на нервы не давила.

заодно гаражный мастер говорит, мол давай зазоры клапанов подрегулирую, поставил 0.35 - говорит стояли вообще малые. Почитал на форуме - 0.25 для бензина и потише и нормально.

Короче сняли защиту пластиковую, говорит шото еще тут шумит, слушал - слушал, говорит надо думать, на том его старания и закончились.

Потом сам наблюдал. че то мне не сильно понравилась робота ведомого шкива распредвала, как то он не осно крутиться, если шкивы коленвала и прочее в разрезе крутят по своей оси, этот немного ходит в "разброд".

Подскажите нормально ли это? Пробег 8 тыков, мало для подобного, но "мучают смутные сомненья"....?

Змінено користувачем denson
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57612-podskazhite-normalno-ili-net-rabotaet-shkiv-raspredvala/
Поділитись на інші сайти

зазор клапанов увеличивают:

1. изношен распредвал и становятся большие разбежности по фазам. у самого на изношеном работал только с зазорами 0,2 и 0,4

2. для лучшей работы на хреновом бензе - как результат быстрый износ рапреда и всего что можно в ГБЦ, чуть туповатой машина становится и работает как ТРАКТОР, какбуто дизельная...

3. многие ленятся подождать что бы двиг равномерно весь остыл, короче настраивают на тёплом двиге и делают зазоры больше с расчётом что когда двиг будет холодный зазоры будут как нужно................ у нас же мастера всегда только по нанотехнологиям всё делают :lol:

а шкив должен ровно крутится (ну возможно оооочень мальнькая разбежность)

Змінено користувачем maloyyyy
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57612-podskazhite-normalno-ili-net-rabotaet-shkiv-raspredvala/#findComment-1216633
Поділитись на інші сайти

Да непонятненько, за 8 т.км., что за мастер? есть мануал там указаны зазоры, к чему выдумывать?

У вас я так понял база, привод клин или ручеёк как на СЕ и СХ?

Шуметь может помпа, натяжной ролик, подш. гены, определяется легко. Но чтобы за такой пробег, с трудом верится.

А может это вообще шумы коробки?

Голые факты.

Сенс товарища 05 г.в. первый раз полез к клапанам на 110 т.км. пробега, сказал - чего я туда лез? на данный момент пробег 250 т.км.

Я проехал на МЕМЗе 190 т.км. продал, делал пару регулировок для успокоения совести т.к. машина эксплуатировалась с 17 т.км. на газирофке.

Считаю меньше кривые руки лазят дольше проходит если удачный экземпляр с завода попался...

Если есть сомнения найдите нормального мастера, с ровными руками, здоровыми ушами и без собственных фантазий.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57612-podskazhite-normalno-ili-net-rabotaet-shkiv-raspredvala/#findComment-1216710
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.