Перейти до змісту

Вернуть память.

Рекомендовані повідомлення

Все доброго дня. у меня есть вопрос кто может что подсказать или советом добрым. У меня был дед , фронтовик имеющий не один орден ВОВ 1-3 ступеней, орден красной звезды, прошол от украины и дошол до Берлина. ранен не однократно. служил в фронтовой разведке. имеющий огромное колличество медалей как за польшу чехию так и за взятие берлина. все хорошо я им горжусь что у меня был такой дедушка. он мой пример для подражания. да вот беда пришла и деда не стало. пока то да се похороны поминки. под этот шум ушли его все медали и ордена. мой отец очень сильно расстроился и как то видел ночью плакал. кто взял медали и ордена ето отдельная истроия ибо взяли сестры отца и куда дели не ясно. время уже прошло не мало. вот и хотел узнать у вас форумчане. можно ли отследить как то путь деда все его награды када кем выдавались и за что. может как то через военкомат да дело в том что он родом с под чернобыля а етот военкомат не известно куда выехал и если я его найду врядлчи что там нарою или вообще не дадут искать инфу. скажите как еще можно поискать в архивах или кто имеет к ним отношения или к кому обращатся для получения инфы. не ради простого любопытства ради сохранения истори семьи.всем кто чем поможет заранее благодарен.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57568-vernut-pamyat/
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2

Думаю, через военкомат запрос можно сделать. неважно, что чернобыль отселен, такие данные будут в архивах москвы/киева. если ранен был- то через красный крест тоже пробей, там может кое-что инетерсное всплыть.

ну а ежели известно, кто награды тиснул - то брать за жабры и не отпускать! даже если это родственники, не обязательно сразу паяльник в задницу пихать, но по-душам перетереть надо обязательно!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57568-vernut-pamyat/#findComment-1215781
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.