Перейти до змісту

Страховой случай! Подозреваю насчитают мало... (УПСК)

Рекомендовані повідомлення

Всем привет!! Впервые на форуме. Являюсь владельцем Ланоса. Проблема такая пока. Я в кредите, машине 5 месяцев, застрахован полное КАСКО с 0-й франшизой. Догнали сзади... Вобщем вся процедура со справками и терь жду результат экспертизы. Эксперт рассматривая всё, смотрел вроди как всё что я ему указывал и записывал, но т.к. я не кузовщик и в этом деле не очень силён, естественно соглашался. Бампер разбит и согнут тут замена, а там где просто согнуто (крышка багажника, внутрянка кое-какая, правое крыло потянуло или может похуже...) это всё в РЕМОНТ. Написал возможны скрытые дефекты и диагностику электрооборудования. Потом для себя съездил на СТО (Автозаз на окружной), я там покупал и на гарантии типа, ну и думал так что б не у дяди Васи в гаражах ремонтироваться, тем более гарантия ещё есть. Терь говорят что автоматически при ДТП сняли её... :( Вобщем на окружной насчитали мне на 14600. Там где эксперт СК пишет ремонт, эти (с окружной) почти везде писали замену. Излом крышки багажника не ремонтируется, а только ЗАМЕНА. Вот я и задумался....... Куда бежать, что делать??? СК понятное дело посчитает по своим хитрым подсчётам и даст меньше... Будут предлагать своё СТО, так там из новой машины сделают "старую" даже после ремонта!! Может сразу привлечь независимого эксперта? тем более что диагностикой эл.оборудования не обойдётся, его же надо ремонтировать после диагностики. Кто за это будет платить? Мне ваще машину осматривали под офисом СК... :shock: Как быть и что делать когда буду держать в руках расчётку от СК и калькуляцию от СТО с окружной и сравнивать??? Может ещё на какое-то СТО рвануть или бить что это специалезированое?? Суммы думаю будут сильно отличаться..... Посоветуйте, подскажите если возможно!! Спасибо![/b]

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5716-strahovoy-sluchay-podozrevayu-naschitayut-malo-upsk/
Поділитись на інші сайти

Ну правиль эксперт писал.

существует 4-е класса ремонта в зависимости от сложности работ, и не факт что замена детали бывает лучше ремонта.

А СТО все меняет - т.к. им так проще, отрезал - приварил новое.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5716-strahovoy-sluchay-podozrevayu-naschitayut-malo-upsk/#findComment-125159
Поділитись на інші сайти

У страховщика возьми предварительную калькуляцию сумы возмещения по твоему случаю. Будеш знать сколько нащитала страховая. Дальше на твоём СТО пусть пощитают (скорее всего придётся заплатить за это) и дальше утрясай эти цены в страховой. Если ремонт будет стоить на много дороже то могут разницу и некомпенсировать. Тогда придётся искать другое СТО или выбирать то что на мазе у страховой.

З.Ы. В моём случае ремонт предних крыльев и капота получается дороже замены. (обычно страх. эксперты ремонт 3 и 4 сьёмных частей непишут, а сразу - замена)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5716-strahovoy-sluchay-podozrevayu-naschitayut-malo-upsk/#findComment-125276
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.