Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Можно с вами поумничать немного ? Да ? Хорошо, и так, поехали...

По поводу штрафа в двойном размере.... Почему нужно платить в двойном размере ? Не потому ли, что в постановлении о нарушении ПДД, написано, в случае неуплаты, в течении 15 дней, сумма платежа составит... в два раза... и тому подобное, есть там такое ? Да, есть, у меня во всяком случае такое было... Но то такое.. Это к стати не совсем законно, и если у кого то есть адвокат, он ему сможет все подробно растолковать, я не юрист, не умею))...Но, издержки исполнительной службы, платить все равно придется, если не решено по штрафу сразу.. !!! Я не о взятках !!! Я их и сам не даю, как, предлагаю, 10-20 гривен, в основном мои нарушения, это превышение скорости, на допустимые 80, ехал 83, или 85... Но то такое, это больше похоже не на взятку, а на оскорбление, скажу честно, никто такие суммы не берет, а потом как правило, отпускает, за недостаточностью улик... Но то тоже, такое... Кто как умеет говорить, и все такое... Лучше всего попросить, что бы просто отпустили, иногда попадаются, люди, что ли... Вот когда отдают документы, не намекая на взятку, вот тогда, и больше всего хочется, дать ему рублей 100, но... Я "мы" взяток не даем, )) мы ведь законопослушные граждане, правда ?)) Ладно, едем дальше...

А где юристы, которые могут сказать об исполнительной службе, о законе что то типа: Немає можливості стягнення заборгованності... и так далее... И дело закрыть, и в архив ? - это я по поводу одной рубашки, и одних штанов ? Иными словами, договориться с инспектором, как это было проверено когда то на практике ? Потому что в квартире, не оказалось никакого имущества у "штрафника"... Как такой вариант ? Опять таки, я не юрист, всех тонкостей не знаю, но практически все законы у нас на Украине, как палка с двумя концами, кому куда угодно, тот так и направляет...

Относительно штрафов... В Киеве, а я думаю, что и в других городах, есть такие адвокаты, которые занимаются штрафами.. Вам просто нужно тихо спокойно согласиться со штрафом, (если Вы и правда нарушитель, или доказательств у Вас никаких), и потом с половины, Ваш адвокат, это решит.. Хотя если Вы злостный нарушитель, то может будет делать это дешевле)).. В суде, нормальный адвокат, разваливает более 90% штрафов.. 10 %, оставляют за собой фото и видеофиксация.... ну, и свидетели конечно же, если они не липовые.... Ну, и если Вы не нарушили, и сказали об этом инспектору, в графе свидетели, ставить прочерки, а потом и написать об этом, что мол не согласен, моё слово против гайца, свидетелей не было ни у меня, ни у него, с нарушением категорически не согласен, буду оспаривать в суде... Поверьте мне на слово, что такие штрафы, как правило, даже не доходят до ГАИ, не то что до суда, или в исполнительную службу)))..... Всем ни гвоздя, ни жезла...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1212629
Поділитись на інші сайти

Читайте

Читаем: п.2 - особо внимательно!

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем mich_ya
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1212640
Поділитись на інші сайти

ну так правильно, где постанова?, суд может вынести постанову про примусову стягнення штрафу а не гайцы или ИС, в админ протаколе написано что если не сплачу то будет начато дело про примусове стягнення, вот когда суд утвердит что я должен заплатить 510 грн то у меня еще будет 10 дней на оскарження, а не от того что мне ИС шлет виклики до службы и я должен платить 510 грн. Разница обращение скажем так обидчика(т.е ГАИ) до ИС и решение суда, ИС не выносит решение о принудительном взыскании они просто не имеют на это право. Вот поэтому многие и начинают думать что ИС это прям конечная истанция. Тогда по логике вещей как Вы говорите то к примеру ест договор между предприятиями и одно предприятие должно другому и что делает обидчик ( нафиг суд) дает в ИС заяву и ИС сразу принимает решение о взыскании ПРИНУДИТЕЛЬНОМ с должника, ( это чушь) только суд решает взыскать или не взыскать и тогда когда суд решил ИС исполняет решение суда.

На ДТВ -русский канал это как пример есть программа на страже закона кажется так вот там про ИС и показывают что приходят к примеру уже домой или ловят на улице и показывают решение суда о аресте имущества. Так что понятнее уже разжевать Вам может только адвокат или юрист спросите его. И 100% грамотный юрист или адвокат скажет что двойной штраф вот так вот никто не вправе взять с вас пока суд не скажет хоть 100 протоколов вы подпишите.

ТАк что учим закон внимательно :)

Змінено користувачем flintj
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1212664
Поділитись на інші сайти

ну так правильно, где постанова?

Слово "Постанова" написано в самом верху данного документа...

Если с постановой Вы не согласны - оспаривайте ее в течении 10 дней. На фото этот момент тоже озвучен...

Если Вы не согласны чтобы Вам гайци постанову выносили - пишите "Клопотання" о переносе рассмотрения дела в суд...

А так меня Вы прикалываете - не оспорили, клопотання не написали, в срок не заплатили, в Постанове не бойсь тоже расписались о том что получил документ на руки... еще осталось написать что все подписал в состоянии алкогольного опьянения и ничего не помню :lol:

Змінено користувачем mich_ya
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1212667
Поділитись на інші сайти

Ну постанова про админ.порушення сумма 255 грн. А как только будет постанова про примусове стягнення то я должен заплатить 510 грн +10% от суммы стягнення (примусового) так что большего всего прикалываете меня Вы раз не можете вникнуть в суть закона, но это не вина Ваша а вина закона что их трактуют запутанно и многие думаю так как Вы. Так что Юрис Вам в помощь.

Тем более что в протоколе Гаи я подвисал и написал не згоден.

1321956777_4.jpg

Чтобы было понятно это не моя постанова и тут первоначальный штраф 425 грн. т.е в гаишном протоколе 425 грн и так же если мол через 14 дей не заплатите то 850 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1212674
Поділитись на інші сайти

Ну постанова про админ.порушення сумма 255 грн.

Это что за бумажку Вы тут подсовываете на 425 грн от исполнительной службы? - Вы не про нее случайно так рьяно спорите?

Так Вам же даже по этой бумажке добровольно предложили оплатить 425 грн без судебных издержек (п.2, п.3) или обратиться в суд в течении 10 дней (п.5) - судя по всему Вы и это постановление в срок не оплатили и в суд не подали...

Ну и что Вы теперь хотите?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1212685
Поділитись на інші сайти

А как только будет постанова про примусове стягнення...

Так Вам же уже и исполнительная служба постанову дала...

я должен заплатить 510 грн +10%

Откуда 510 всплыло, если написано 425 с Вас взыскать?

И откуда всплыли 10% - если этот процент явно не прописан? а сказано: виконавчого сбору та витрат... - а это может быть и намного большая сумма...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1212689
Поділитись на інші сайти

Так что Юрис Вам в помощь.

Если Вы такой умный, то почему заплатили и не отстаивали? Почему не подали в суд своевременно, почему просрочили?

Тем более что в протоколе Гаи я подвисал и написал не згоден.

Очень умный коментарий :joking: - и что теперь на основании этого сразу протокол отменять автоматически?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1212693
Поділитись на інші сайти

Вы так и не поняли .? :) это не моя бумажка это пример с инета :lol::lol: ! Читайте тему с самого начала тогда

Я сказал что мне даже не показали ни решение суда ни постанову виконавчих дий чтбы я платил 510 грн.

Я Вам показал пример какая постанова должна быть и то только когда подписана мне тогда уведомляют что открыто впровадженя до примусового стягнення вот тогда я плачу и 510 грн и 10% и затраты на впровадження дий. А этих документов у них нет.

Короче ладно кончаем разговор а то не смысл спорить с Вами когда законы не читали, а я уж перед тем как идти в ИС их очень внимательно прочел и просидел не один час.

Желаю Вам не попадать в такие ситуации, но закон почитайте или посоветуйтесь с грамотным юристом,на досуге авось пригодиться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1212694
Поділитись на інші сайти

Если Вы такой умный, то почему заплатили и не отстаивали? Почему не подали в суд своевременно, почему просрочили?

1. Это время, сейчас мне тягаться по судам и прокуротуре нет времени просто. но я не сдался до конца даже уплатив (добровольно!!!) я жду ответа от них письменого на основании какого документа они мне дали бумаженцию на штраф 510 грн+ 10% + 30 грн конц товары ( последняя сумма будет очень привлекательна для прокуратуры)

Тем более что в протоколе Гаи я подписал и написал не згоден.

Очень умный коментарий :joking: - и что теперь на основании этого сразу протокол отменять автоматически?

нет его отмены не нужно, я согласен заплатить 255 грн но не согласен платить 591 грн.

PS Вы случаем не в ИС работаете ? а то похоже так же на начальника который даже с трудом назвал закон и на мой ответ а где постанова про видкритя ВП или решение суда, он назвал это моимы просто домыслами, и начал мне тогда и говорить идите жалуйтесь,то о чем можно говорить.

Ну ниче постараюсь как то в письменых переписках потягаться а там гляди и верну себе 336 грн. незаконо отобранных.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1212700
Поділитись на інші сайти

Вы так и не поняли .? :) это не моя бумажка это пример с инета :lol::lol: !

Я сказал что мне даже не показали ни решение суда ни постанову виконавчих дий чтбы я платил 510 грн.

а Вам и не обязаны ничего больше показывать. Вам уже все давно показали и вручили, более того - Вы даже расписались в получении :lol:

PS Вы случаем не в ИС работаете ?

Нет и даже близко не пробегал :joking:

Но не такой ленивый, как некоторые, и благополучно опротестовал 2 протокола и 2 постановы в суде. В том числе один из них был даже с видео записью якобы моих нарушений.

Мой Юрист, к которому Вы так красиво посылаете, только и твердил что оспорить я не смогу и готовил меня к уплате штрафа... :oops:

P.S: теперь посмотрим на сколько далеко Вы зайдете с Вашими(чужими) супер познаниями...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1212725
Поділитись на інші сайти

Какой Вы молодец и Ваш юрист ! гордость, а законы не знаете эх! :)

Ленивый :) это Вы про юриста Вашего который чтобы не заморачиватся решил сразу Вам сказать, а плати штраф, а Вы видите пошли и доказали Вашему юристу что он ленивый и опротестовали решения суда. ТАк что фтопку юристов ленивых :lol:

А говорить что мои(чужие) то это можно отнести ко всем людям. Даже и к Вам, вы школу закончили, там университет то что же Вы теперь своими( чужими знаниями пользуетесь) :)

Просто вы не вникли в закон о ИС и теперь пытаетесь дискуссировать. Я потратил достаточно времени прочитал чужие знания :) до двух ночи и доказываю что ИС действует не совсем законно. ТОчно вы если не в ИС но что-то рядом где-то работаете иначе не зная законов так защищать но просто нет смысла или может просто поговорить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1212733
Поділитись на інші сайти

Какой Вы молодец и Ваш юрист ! гордость, а законы не знаете эх! :)

Ну ладно я б один их не знал, но в Вашу защиту тут еще никто не выступил...

Да и поведение типа: послал всех и ушел хлопнув дверью говорит о высоком знании законов :ay-yay: , а если к этому добавить также:

- отсутствие подачи заявления в суд об отмене постановления в течении положенного срока,

- отсутствие соответственно своевременной проплаты однократного размера штрафа,

- а также доведение до удвоения и неспособность аргументированно отстоять свои права, которые Вы так хорошо знаете,

свидетельствует о высокой Вашей юридической квалификации :joking:

1. Это время, сейчас мне тягаться по судам и прокуротуре нет времени просто.

Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет - тот ищет причину.

Кстати - вопрос на засыпку: Вы тут что то еще у ИС выиграть собрались, а Вы про сроки опротестования помните? :joking: а помнится ли Вам что аппеляции в подобном случае уже не принимаются :oops:

Ладно - в любом случае будет интересно чем все закончится... Больше не продолжаю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1212760
Поділитись на інші сайти

ТОчно вы если не в ИС но что-то рядом где-то работаете...

Что ж Вас так распирает что даже на слово не верите :joking:

Чтоб Вам спалось спокойно - отвечу: я работаю Инженером - Установщиком офисных телефонных станций Панасоник и не только.

Что это такое - пояснять надо?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1212767
Поділитись на інші сайти

flintj, судя по вашим высказываниям в юриспруденции вы полный 0. И, сколько вы бы не читали закон "Про виконавче провадження" и КуАПП до вас ничего не дойдет. Именно в вашем случае гайцы и ГИС действовали правомерно. А такой "деревянной" категории граждан, к которой вы относитесь, приводить доводы бесполезно. Законодательство и практику относительно ГИС я знаю, в отличие от вас очень хорошо. Тот бред, что вы тут пишите, смешно читать)) Пойдите посмешите прокуратуру)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1213928
Поділитись на інші сайти

Я в том году судился за штраф,суд проиграл, на следующий день поехал в гаи оплатить одинарный, там сказали все бумаги уже отправили в ГИС- будите платить двойной. Через неделю-две пришла бумага с гис, мол оплатите двойной штраф, я туда, сказал что у мну все в законные сроки и двойной мне платить незачем, показал решение суда и фсе, в гаи поехал оплатил одинарный.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1214239
Поділитись на інші сайти

Если вы обжаловали постановление ГАИ в суд, то 15 суток начинают отсчитывать со дня вынесения решения суда об отказе в иске

ГАИ не проверяет по базам - обжаловали Вы их постановление или нет. Так что - получаете решение суда об отказе, оплачиваете штраф в теч. 15 дней со дня вынесения - тогда нет оснований с Вас взыскивать двойной размер.

КУоАП:

Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про накладення штрафу

Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення.

Если этого не сделать, то ГИС руководствуется ст.308 КУоАП

Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу

У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.

У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:

подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу та зазначеного у постанові про стягнення штрафу;

Так что ГИС ничего не выдумывает и не принимает - исполнители просто руководствуются и ИСПОЛНЯЮТ требования закона. В противном случае (если не снимать с Вас двойной размер) - это для них будет должностное преступление.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1214373
Поділитись на інші сайти

flintj, судя по вашим высказываниям в юриспруденции вы полный 0. И, сколько вы бы не читали закон "Про виконавче провадження" и КуАПП до вас ничего не дойдет. Именно в вашем случае гайцы и ГИС действовали правомерно. А такой "деревянной" категории граждан, к которой вы относитесь, приводить доводы бесполезно. Законодательство и практику относительно ГИС я знаю, в отличие от вас очень хорошо. Тот бред, что вы тут пишите, смешно читать)) Пойдите посмешите прокуратуру)

Ой как убедительно Вы знаете закон. Ух!!! прям в дрож бросило от "знатока такого" и если Вы прочитали закон про виконачве провадження то это не значит что Вы его поняли. Удачи!

:rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1215266
Поділитись на інші сайти

Если вы обжаловали постановление ГАИ в суд, то 15 суток начинают отсчитывать со дня вынесения решения суда об отказе в иске

ГАИ не проверяет по базам - обжаловали Вы их постановление или нет. Так что - получаете решение суда об отказе, оплачиваете штраф в теч. 15 дней со дня вынесения - тогда нет оснований с Вас взыскивать двойной размер.

КУоАП:

Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про накладення штрафу

Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення.

Если этого не сделать, то ГИС руководствуется ст.308 КУоАП

Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу

У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.

У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:

подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу та зазначеного у постанові про стягнення штрафу;

Так что ГИС ничего не выдумывает и не принимает - исполнители просто руководствуются и ИСПОЛНЯЮТ требования закона. В противном случае (если не снимать с Вас двойной размер) - это для них будет должностное преступление.

Правильно, но чтобы ИС могла взыскать с Вас двойной платеж(штраф) то должна быть постанова про видкриття виконачого впровадження ТАк?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1215271
Поділитись на інші сайти

Правильно, но чтобы ИС могла взыскать с Вас двойной платеж(штраф) то должна быть постанова про видкриття виконачого впровадження ТАк?

Логично. Если штраф по постановлению ГАИ не уплачивается добровольно, то постановление направляется ДЛЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ в ГИС. Принятие Постановления ГАИ к исполнению и подтверждается вынесением Постановления исполнителя об открытии исполнительного производства. При этом, в своем постановлении исполнитель ссылается на ч.2 ст.308 КУоАП и требует от Вас "подвійний розмір штрафу, зазначений у постанові про стягнення штрафу".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1215394
Поділитись на інші сайти

Логично. Если штраф по постановлению ГАИ не уплачивается добровольно, то постановление направляется ДЛЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ в ГИС. Принятие Постановления ГАИ к исполнению и подтверждается вынесением Постановления исполнителя об открытии исполнительного производства. При этом, в своем постановлении исполнитель ссылается на ч.2 ст.308 КУоАП и требует от Вас "подвійний розмір штрафу, зазначений у постанові про стягнення штрафу".

Верно, вот я и просил мне показать постанову про видкриття виконавчого впровадження на что никто ничего не показал, но что интересно в документе про виклик написали что такой документ от 14 августа т.е в тот же день когда я нарушил ПДД ( остановка на остановке вот такой коламбур)на что мне документа не показали и я написал заяву на оснавании чего штраф в 510 грн и где постанова про видкриття виконачвцого впровадження.

Т.е если нет постанови про видкриття и мне не вручили и даже не согласились показать в день оплаты штрафа и я написал заяву. ТО следует что? что документа или нет или они хотят его задним числом оформить.

Как Вы думаете должны мне его вручить или там по почте прислать или уведомить

Серьезно спрашиваю у Вас без подколов так как вижу что Вы понимаете о чем речь идет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1215605
Поділитись на інші сайти

Я бы Вам советовал направить по почте исковое заявление в суд на постановление ГАИ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО просить восстановить срок, ссылаясь что Вас не было в городе (были на больничном или т.п.).

После того, как суд откажет Вам в иске - в течение 15 суток пойти и заплатить штраф в однократном размере.

Если будут вопросы дальше - пишите.

З.Ы.

Что касается Постановления ГИС:

ЗУ "Об исполнительном производстве"

Стаття 25. Прийняття виконавчого документа до виконання

5. Копії постанови про відкриття виконавчого провадження надсилаються не пізніше наступного робочого дня стягувачу та боржникові.

Т.е., ИМХО - показывать Вам ее не обязаны, а вот отослать по почте - да. Как правило, ГИС направляет корреспонденцию обычными письмами - могло потеряться или вообще могли забыть отправить. Но какой смысл ходить к госисполнителю (потом никому ничего не докажешь)? Лучше вести переписку и направлять письма с уведомлением о вручении.

Основанием для оплаты штрафа является постановление ГИС, где будет указана сумма взыскания, включая штраф и расходы исполнителя.

Почему Вам ее не дали (если не отправили по почте) - не могу знать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1215874
Поділитись на інші сайти

( остановка на остановке вот такой коламбур)

Это не каламбур, а довольно популярная фишка у ментов. Лично у нас такое менты практикуют довольно часто. Становятся за остановкой ( последний раз видел на Николаевском шоссе, за центральным автовокзалом), и тупо ждут своего клиента, причем попасть можно не только став на остановке, а и на расстоянии 15 м. до или после нее.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1216117
Поділитись на інші сайти

причем попасть можно не только став на остановке, а и на расстоянии 15 м. до или после нее.

30 м. 15 это по старым советским правилам было,ну или по действующим сейчас российским. А по нашим 30!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1216256
Поділитись на інші сайти

Я бы Вам советовал направить по почте исковое заявление в суд на постановление ГАИ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО просить восстановить срок, ссылаясь что Вас не было в городе (были на больничном или т.п.).

После того, как суд откажет Вам в иске - в течение 15 суток пойти и заплатить штраф в однократном размере.

Если будут вопросы дальше - пишите.

З.Ы.

Что касается Постановления ГИС:

ЗУ "Об исполнительном производстве"

Стаття 25. Прийняття виконавчого документа до виконання

5. Копії постанови про відкриття виконавчого провадження надсилаються не пізніше наступного робочого дня стягувачу та боржникові.

Т.е., ИМХО - показывать Вам ее не обязаны, а вот отослать по почте - да. Как правило, ГИС направляет корреспонденцию обычными письмами - могло потеряться или вообще могли забыть отправить. Но какой смысл ходить к госисполнителю (потом никому ничего не докажешь)? Лучше вести переписку и направлять письма с уведомлением о вручении.

Основанием для оплаты штрафа является постановление ГИС, где будет указана сумма взыскания, включая штраф и расходы исполнителя.

Почему Вам ее не дали (если не отправили по почте) - не могу знать.

Спасибо за пояснение! Наверно так и сделаю как говориться а вдруг!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/57153-ispolnitelnaya-sluzhba/page/2/#findComment-1216598
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.