Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

самого лучшего врача своего города, заведующей консультацией и просто супер-пупер доктором, ну прямо богом

Видимо, не самого лушего. и не Богохульствуйте. даже самый лучший доктор - лишь помощник Бога, его инструмент. против Его воли не попрешь, каким бы супер-пупер врачом не был. а дети - они ВСЕГДА от Бога.

Простите. Просто для меня эта тема больная, вот и погорячилась, не заметила в своей фразе ничего крамольного. Приношу свои извинения. А врача мне просто с такими комментариями и описывали все. Очень жалею, что слепо доверяла - нужно было обращаться и к другим специалистам. Надеюсь, теперь на моем пути только хорошие врачи будут встречаться.

можно искать ошибки у людей (вам проще пинать на врача, хотя обьективно - раз вы не можете забеременеть, то претензии в первую очередь предъявляйте себе), но все равно - детей дает только Бог. и тогда, когда нужно. все остальное - пустая болтовня.

Нет, что вы, я не ради пнуть. Просто анализирую случившееся и стараюсь исключить на будущее повторение этого. Ведь как специалист вы вряд ли не согласитесь с теми фактами, которые я приводила. В первую очередь - о проверке гормонов первой фазы и абсолютную халатность уже после того, как беременность прервалась. Объективно - это было упущение врача, к тому времени я еще не знала все эти нюансы. И мне это уже многие доктора подтвердили потом, спустя время, просто анализируя ее записи в карте.

А возвращаясь к Деринату - вы своим постом подтверждаете мои слова, что эффект от него развивается медленно. хотя витамины и минералы помогли вам не меньше, а может и больше, чем Деринат. К слову, про применение его при беременности в инструкции написано "по жизненным показаниям". попросту говоря - в общем случае не рекомендуется. Да, и напоследок, в начале вашего поста есть фраза про "препараты на травах". так вот, Деринат не на травах. Его действующее вещество - дезоксирибонуклеат натрия, это "вытяжка из молоки осетровых рыб" (цитата). Напомню также биологию для 10 класса - дезоксирибонуклеиновая кислота - это ДНК (в препарате - соль данной кислоты). Молоки рыб - аналог спермы у людей. вполне может содержать гормоны (точно не знаю), и, следовательно, влиять на гормональный уровень у вас. так что, чем именно он вам помог и чему вы рады - еще вопрос.

Ну, раньше-то мне витамины не помогали в предохранении от простудных заболеваний. Потому и делаю вывод, что помог именно деринат в комплексе с витаминами. А насчет состава препарата - о препаратах на травах я писала в ответ на чей-то пост. А о том, что деринат основан на вытяжке из молок я знаю, задавалась этим вопросом - именно гормональных изменений опасалась. Но врач заверил, что на гормональный фон влияния деринат не окажет, потому без опаски принимала. Я к этому спокойно отношусь, после того,к ак при большой кровопотере из-за миомы пришлось ненавистный гематоген есть, я уже ничего не боюсь :)

Что касается приема в беременность по жизненным показаниям - так ради праздного любопытства никто принимать и не станет, разумеется. Хотя в противопоказаниях беременность есть только при приеме дерината внутримышечно, специально сейчас посмотрела инструкцию.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56893-orz/page/2/#findComment-1213988
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2

Вижу, возникают непонятки. давайте разберем по-пунктам.

Мне нравятся эти капли, нет побочек и привыкания, разве это плохо?

Это хорошо. все дело в том, что форумчане, послушав ваши советы, могут подумать, что Деринат - противовирусное, и лечить всякое ОРЗ именно и только им. вот это - уже неправильно. а вот если применять его в комплексе... впрочем, об этом на пару строк ниже.

Даже деткам новорожденным их назначают, а это уже о чем то говорит..

А мне о многом говорит тот факт, что этот препарат даже не зарегестрирован как лекарственное средство. подумайте об этом, прежде чем давать своим новорожденным деткам.

Так вышло, что есть концы у меня среди производителей таких вот "иммуномодуляторов на травах". не стану обсирать всех скопом, но лекарственный эффект средства сильно преувеличен, да и тот, что есть - развивается месяцами. причем себестоимость невысокая, а вот цена... сам я за такие деньги такой препарат не купил бы. но даже он зарегестрирован как лекарство! что уж говорить про БАДы...

Смысл же моих поэм в том, что большинство форумчан не разбираются ни в диагностике, ни в лечении, ни в фармакологии. поэтому посоветовав им препарат, который вам помог (реально), вы можете на самом деле навредить друзьям. у которых от неверного (в их случае, не в вашем) лечения за простудой потянется бронхит или пневмония. правильная диагностика - половина лечения. правильное лечение - вторая половина. а самолечение не включает в себя ни один из вышеназванных пунктов. т.к. тема давно уже свелась к самолечению, прошу модераторов просто ее закрыть. от греха подальше.

ЗЫ. Шимпусик, ваш случай обсуждать здесь - оффтоп. да и не готов я обсуждать такие темы, не видев ни вас, ни анализов, ничего, к тому же не являясь специалистом в области ЭКО (а клятва гиппократа запрещает совать свой нос в чужие специфические операции и манипуляции). если хотите пообсуждать ее - можем создать отдельную тему, но, по вышеназванным причинам, я не думаю, что она будет сильно конструктивной. разве что на уровне флуда.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56893-orz/page/2/#findComment-1214172
Поділитись на інші сайти

Все дело в том, что форумчане, послушав ваши советы, могут подумать, что Деринат - противовирусное, и лечить всякое ОРЗ именно и только им. вот это - уже неправильно. а вот если применять его в комплексе... впрочем, об этом на пару строк ниже.

Согласна. В инструкции Дерината вот что пишется:

Препарат активирует клеточный и гуморальный иммунитет. Оптимизирует специфические реакции против грибковой, вирусной и бактериальной инфекции.

Видимо, из-за того, что упоминается реакция против вирусной и бактериальной инфекции, его противовирусным считают, не понимая, что речь идет о подстегивании организма в борьбе с вирусом-инфекцией, а не в непосредственном уничтожении вируса. Но сам-то препарат иммуномодулирующий, поэтому действует дольше. Хотя я все же сторонник более длительной профилактики, чем моментального химического излечения. Лучше изначально защититься, чем по факту потом травить организм противовирусным. Но это имхо, разумеется. Повторюсь - мнение никому свое не навязываю, просто говорю о своем опыте.

поэтому посоветовав им препарат, который вам помог (реально), вы можете на самом деле навредить друзьям. у которых от неверного (в их случае, не в вашем) лечения за простудой потянется бронхит или пневмония. правильная диагностика - половина лечения. правильное лечение - вторая половина. а самолечение не включает в себя ни один из вышеназванных пунктов. т.к. тема давно уже свелась к самолечению, прошу модераторов просто ее закрыть. от греха подальше.

Вы правы. Прошу простить за флуд, удаляюсь. И не могу не согласиться, что первый шаг в лечении - это обращение к грамотному специалисту. Искренне признательна вам за конструктивный диалог!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56893-orz/page/2/#findComment-1214389
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2
Видимо, из-за того, что упоминается реакция против вирусной и бактериальной инфекции, его противовирусным считают, не понимая, что речь идет о подстегивании организма в борьбе с вирусом-инфекцией, а не в непосредственном уничтожении вируса. Но сам-то препарат иммуномодулирующий, поэтому действует дольше. Хотя я все же сторонник более длительной профилактики, чем моментального химического излечения. Лучше изначально защититься, чем по факту потом травить организм противовирусным. Но это имхо, разумеется. Повторюсь - мнение никому свое не навязываю, просто говорю о своем опыте.

Вы вообще понимаете, что пишете? ну хоть почитайте про иммунитет, чтоли. а то придумали сами теорию иммунного ответа, расписываете ее тут... а вместо этого лучше бы задавали вопрос составителям той инструкции. например, как именно препарат активирует клеточный и гуморальный иммунитет? в нем содержатся антитела? или (возьмем круче) антигены инфекционных агентов?

далее, с чего вдруг считать препарат противовирусным, ежели он не оказывает никакого влияния на жизнедеятельность и размножение вирусов? подстегивание организма? да, это есть, это единственное что вы написали верно. про "травить организм противовирусным"... ну не травите. может, токсины самого вируса вам больше по-вкусу...

вот ознакомьтесь например с этим:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

и этим:

и напишите, как по-вашему вписывается Деринат в картину лечения (не профилактики) вирусных инфекций? \Хотя бы сравните 2 инструкции:

один (Деринат)

Деринат это препарат из группы иммуномодуляторов, основное действие которого направлено на повышение иммунитета больного. Препарат Деринат обладает сильным противовоспалительным действием, способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей. Деринат используется при лечении различных состояний сопровождающихся снижением иммунитета (ОРЗ, синуситы пневмонии, гангрена, и др. .

и два (Т-активин) :

препарат нормализует количественные и функциональные показатели Т-системы иммунитета (системы клеточных защитных функций ораганизма), стимулирует продукцию лимфокинов (общее название биологических активных веществ, образуемых клетками, участвующими в реализации клеточных защитных сил организма), в том числе альфа- и гаммаинтерферона, восстанавливает активность Т-киллеров (Т-лимфоцитов - форменных элементов крови, принимающих участие в формировании клеточных механизмов, ответственных за поддержание защитных сил организма), функциональную активность стволовых гемопоэтических клеток (клеток, из которых в костном мозге образуются клетки крови) и нормализует ряд других показателей, характеризующих напряженность Т-клеточного иммунитета (системы клеточных защитных функций организма).

Видите разницу? а ведь пара статей с инета - это даже не конспект лекций...

Змінено користувачем * H I R U R G *
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56893-orz/page/2/#findComment-1214582
Поділитись на інші сайти

Да уж, уже неделю тему переливают о лечении обеих рогов в землю :)

Если за 7 дней, как писалось выше не попустило, значит

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56893-orz/page/2/#findComment-1215059
Поділитись на інші сайти

Так что бросьте читать форум и делиться советами! самый лучший совет в неблагоприятном случае может привести к печальным последствиям. ИМХО, лучше вообще закрыть эту тему. нельзя заниматься самолечением, как бы ущербна медицина у нас ни была.

Так я и не занимаюсь, вызвала врача, ем то что назначил и получаю дополнительную информацию на форумах, может что то интересное и полезное узнаю, потом пригодится.

Да уж, уже неделю тему переливают о лечении обеих рогов в землю :)

Если за 7 дней, как писалось выше не попустило, значит

Так попустило уже, спасибо, просто рассуждения уж больно интересные тут ведутся))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56893-orz/page/2/#findComment-1216603
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.