Перейти до змісту

Хочу барбекю из бочки


Рекомендовані повідомлення

Появилась идея :idea: , изначально думал сделать барбекю из бочки 60 литровой бочки. Но пошарив в интернете наткнулся на проэкт из 200 литровой бочки. :think:

Вариант 1

gril_iz_bochki.jpg

gril_iz_bochki16.jpg

gril_iz_bochki12.jpg

Вариант 2

ac18ec4462.jpg

1327835835_barbekyu-2.jpg

Есть несколько вопросов:

1 как ее правильно пропалить, с последующей покраской? (чтобы спалить внутренние покрытие и наружную краску)

2 Как сделать протвень для угля? (бочка тонкая быстро прогорит внизу)

3 делать из 60л или 200л?

Приму любую критику :oops:

Змінено користувачем Slipa!
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/
Поділитись на інші сайти

Появилась идея :idea: , изначально сделать барбекю из бочки 60 литровой бочки. Но пошарив в интернете наткнулся на проэкт из 200 литровой бочки. :think:

Есть несколько вопросов:

1 как ее правильно пропалить, с последующей покраской? (чтобы спалить внутренние покрытие и наружную краску)

2 Как сделать протвень для угля? (бочка тонкая быстро прогорит внизу)

3 делать из 60л или 200л?

1) Обжигать лучше с помощью газового резака с минимальной подачей кислорода.

2) Колосники можно сделать с обычной арматуры.

3) Тут зависит от обычной численности вашей компании. Как по мне 60л бочки будет вполне достаточно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1200209
Поділитись на інші сайти

у меня друг занимается изготовлением печей из 200литровых бочек. я честно не вникал, но видел вживую. так вот красить нельзя будет постоянно вонять, пока не выгорит краска. бочки хоть и тонкие но не прогорают длительное ремя (проверено), для успокоения души можно наварить внутри (где будет уголь) кусок из такой-же бочки. А пропалить можно обычной горелкой, хотя она сама пропалится очень быстро.

А идея класс :yes: надо будет себе так замутить.

Змінено користувачем kym_ua
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1200212
Поділитись на інші сайти

...

1 как ее правильно пропалить, с последующей покраской? (чтобы спалить внутренние покрытие и наружную краску)

2 Как сделать протвень для угля? (бочка тонкая быстро прогорит внизу)

1. Интересно и чем ты собрался красить, чтобы в будушем не обгорало?

2. Бочка реально оч. тонкая.

ИМХО, проблемы не решаемые. Пока обпалишь старую краску и остатки масла, бочка уже прогорит до дыр.

200-т литровая бочка явно великовата.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1200215
Поділитись на інші сайти

Красить собрался огнеупорной краской, была когда-то, специально для мангалов. Видел серую и черную.

За раз она точно не сгорит до дыр.

Предполагаемый ресурс 1-2 сезона :rolleyes:

Теперь нужно найти горелку :verysad:

Над конструкцией для углей еще в раздумии

Змінено користувачем Slipa!
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1200226
Поділитись на інші сайти

Могу скрутить бочечку из листа толщиной до 20 мм длиной до 2 метров и диаметром от 200 мм.

Абрасчайтесь :joking:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1200231
Поділитись на інші сайти

ivan_xxx, спасибо, но хочется из подручных средств

Вот на скорую руку нашел краску до 600°С

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1200244
Поділитись на інші сайти

Могу скрутить бочечку из листа толщиной до 20 мм длиной до 2 метров и диаметром от 200 мм.

Абрасчайтесь :joking:

Диаметр маловат будет :joking:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1200283
Поділитись на інші сайти

Могу скрутить бочечку из листа толщиной до 20 мм длиной до 2 метров и диаметром от 200 мм.

Абрасчайтесь :joking:

Диаметр маловат будет :joking:

Если нужно, можно и 2 метра в диаметре:tong:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1200292
Поділитись на інші сайти

Можна на дно з товщого металу зварити піддончик під розмір, прогорати не буде  

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1200338
Поділитись на інші сайти

А если поискать "танковую" бочку, она кажись литров на 150 будет и металл потолще, правда оцинкованная.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1200487
Поділитись на інші сайти

Вот на скорую руку нашел краску до 600°С

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

:ay-yay:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1200558
Поділитись на інші сайти

Ну и статейка, кино пропустил пока дочитал...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1200601
Поділитись на інші сайти

Все понял, красить внутри не стоит, а вот сверху для эстетики надо.

Где достать решетку?(на чем жарить) наверное самая главная деталь? Деребанить решетку?

1702234.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1200617
Поділитись на інші сайти

Slipa!, делай из двух решоток, а не одну целую, разное мясо, разное время приготовления. Для углей, я бы делал вообще отдельную, сьёмную конструкцыю. В бочке вырезать дюрку, а под неё чего-то типа шухлядку сьёмную. ИМХО.

Штобы ты там не построил, не забуть позвать на тест-драйв. :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1200679
Поділитись на інші сайти

Тоже идея была про 2 решетки рядом, чтобы не ломать голову.Просто сделать упор под решетки хотя бы с одной стороны в виде уголка.

Съемная конструкция усложняет и удорожает конструкцию (Цель самой конструкции)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1200695
Поділитись на інші сайти

  • 1 місяць потому...

Slipa!, як там проект? Не заглох? :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1242860
Поділитись на інші сайти

Slipa!, як там проект? Не заглох? :rolleyes:

ще бочку з оливи не зпорожнив:D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1243611
Поділитись на інші сайти

Заглох :verysad: бочка 200л очень большая, а 60л маленькая.

Змінено користувачем Slipa!
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1247527
Поділитись на інші сайти

4,6 тис   3

как по мне если делать дома, и стационарно то лучше сделать 3 в 1....шашлык, барбекю, коптилка

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1247581
Поділитись на інші сайти

  • 1 місяць потому...

Ввечері треба біля Сільпо прогулятись :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1278548
Поділитись на інші сайти

  • 2 тижня потому...

Смотрится красиво, но прослужит от силы сезон. Если уж делать барбекю такого типа то из трубы диаметром как минимум 426 мм и толщиной стенки 6мм. Я сам себе такую делал. Купить не предлагаю. Так как сам я из Минска, а советом если надо помогу. Фото можно глянуть на моем сайте

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, там же я описываю методы приготовления. обращайтесь

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56684-hochu-barbekyu-iz-bochki/#findComment-1287422
Поділитись на інші сайти

×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.