Перейти до змісту

Странное поведение печки

Рекомендовані повідомлення

1,7 тис   2

Такая ситуация:

05.02.12 я ехал к родителям (это 100 км) и где-то на полпути печка стала дуть холодным воздухом, я ее выключил и через несколько минут включил опять, подул теплый воздух, затем все холоднее и холоднее и начал дуть совсем холодный воздух, но не такой холодный как при переключении регулятора температуры на самый холодный. И так повторялось несколько раз: печка чуть поработает - холодный воздух, выключил, через несколько минут включил - теплый, но потом опять холодный. Тогда я это списал на сильный мороз и очень холодный ветер.

Затем я уехал в командировку и машина простояла 3 недели. Вчера я катался и с печкой все было нормально - дул теплый-теплый воздух. Сегодня я сменил антифриз и опять это началось. Еду, дует теплый воздух, затем все холоднее и холоднее, выключил печку, через несколько минут включил, подул теплый и постепенно начал дуть холодный, и так несколько раз. Я вернулся на СТО, слесарь сказал, что это из-за уровня антифриза (хотя было полбочка) и чуть долил. Также он сказал, что это может быть из-за крышки бочка, что ее нужно закрывать очень плотно. Но я давно на своей крышке укоротил пружину и закрываю не на всю силу, а чуть-чуть не дожимаю и было же все хорошо. В это время начал дуть теплый воздух (может это и совпадение), я уехал и опять начал дуть холодный воздух. Я остановился, открыл капот, сжимал-разжимал все шланги, крутил все крутилки, подул теплый воздух, затем опять холодный. Может мне показалось или это совпадение, но когда сжать-разжать верхний патрубок радиатора начинает дуть теплый воздух, ну а потом опять холодный. В чем же причина? Что скажите по этому поводу? СПАСИБО!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56171-strannoe-povedenie-pechki/
Поділитись на інші сайти

Очень похоже, что отказал термостат.

но когда сжать-разжать верхний патрубок радиатора начинает дуть теплый воздух

Это перекрывается подача на термостат
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56171-strannoe-povedenie-pechki/#findComment-1190630
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.