Перейти до змісту

Бортовой журнал Winjows

Рекомендовані повідомлення

Выкладываю обещанные фото чехлов:

2fdcf3f6b935.jpgbee058a8ac5d.jpg

eebf08a72d20.jpg7f9e95d08b33.jpg

bd26174adb88.jpgdc135d973a32.jpg

Есть несколько моментов которые бы хотелось видеть в лучшем исполнении:

5f6657f6e2e1.jpg

fe470a62a5f5.jpg

Немного выглядывает обшивка сидений, хотелось бы добавить небольшой кусочек ткани чтоб закрывало полностью, тем более он там не мешает функционалу и не затруднит установку.

a809113a8489.jpg

На задних чехлах отсутствовали отверстия под ручку замка и задние подушки. Если про подушки можно предположить, что отверстий нет потому как их иногда не ставят, то под ручки замков они просто необходимы.

Но это так придирки, в общем все сидит просто идеально, очень доволен.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1266676
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Пробег: 51438

Очередные покупки.

Аккумулятор

Пришлось заменить аккумулятор тот который стоял при покупкe:

ba01b06ccea0.jpg

на вот такой

dfec8bcf0e0e.jpg

На старом 12 часовой зарядки хватало на полторы недели. Пару раз приходилось заряжать с толкача, поездишь по городу начинает нормально заводиться, но с утра это труба. Плюс заметил небольшие буквально пару капель, подтеки электролита на боковой стороне, трещины на вскидку не увидел, да и уровень в банках в норме.

Цена вопроса 750 грн., если сдать старый будет на 50 грн. дешевле.

Так как при покупке в авто не было домкрата и насоса. Приобрел еще два полезных девайса:

Домкрат

Домкрат CAR LIFE ромбовый 2т SJ-224 короб. подъем 120-413 мм

9929d05fa8f5.jpg

Цена вопроса 125 грн.

Компрессор

Компрессор автомобильный (насос) Торнадо КА-Т12220 с автостопом, цифровым манометром и сигнальным фонарем

9d24a40668fc.jpg

Цена вопроса 268 грн.

Чистка Кондиционера.

Надоел запах плесени в салоне, для прочистки купил средство:

Пенный очиститель кондиционера StepUp

817b69c452bd.jpg

Цена вопроса 80 грн (со шлангом) + 50 грн работа.

Итого: 1273 грн.

Змінено користувачем Winjows
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1291221
Поділитись на інші сайти

чехлы по цветовой гамме и вообще супер.

Спасибо, когда заказывал, не было возможности пощупать руками материал и текстуру, а то что на сайте не очень информативно, брал в основном на свой страх и риск. Друг заказывал там же и просто сказал потемнее, когда пришли они ему подошли, да и я посмотрел потрогал, поэтому заказал такой же вариант только без логотипов. Логотипы у них не вышивные а те которые термопереносом наклеиваются, не очень красиво получается. Чехлами сам очень доволен.

Мухобойка aka Voron Glass.

На днях убрал мухобойку.

Так как покупал сразу с установленной, то сильно не парился. Почитав отзывы про этот девайс на форуме. задумался. А когда стал мыть машину заглянул под нее ... и офигел: мелкие ветки, грязь, песок, листья, вытащить все чтоб не повредить крепеж было не реально. Плюнул и снял ее нафиг. Как и ожидалось в трех местах были потертости лако-красочного покрытия, длиной в сантиметров 5 :verysad: Вот жеж зараза. Теперь я тоже на стороне противников этой приблуды.

Подумываю как бы и у кого бы подкрасить эти "последствия".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1295168
Поділитись на інші сайти

За работу заплатил = 2380 грн.

Цена с материалами? Или ты лишний нолик в конце дописал?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1295205
Поділитись на інші сайти

Цена с материалами? Или ты лишний нолик в конце дописал?

Не совсем. В работу вошли стоимости: жидкость для ГУР, охлаждающей жидкости, промывки для двигателя. Вроде все. Остальное покупал отдельно. Жалко листика с расценками не осталось, может что-то и подзабыл

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1295703
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Пробег: 51701

Еще несколько дополнений, которыми бывалых не удивишь, мелочь а приятно.

Заказал у

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

защиту тросика капота и кольца в приборку.

Защита тросика капота.

Установка достаточно простая, с защитой дольше всего искал гайку и стопорную шайбу. Чтоб не регулировать положение замка повторно, обвел начальное положение карандашом, а потом при установке установил по меткам.

27630884962f.jpg

Кольца

С кольцами вся сложность только в снятии приборки, особых проблем тоже нет, все по мануалу. Ожидал больших проблем. Большое и одно маленькое встали идеально, с небольшим натягом, укреплять не пришлось. Другое маленькое кольцо было с небольшим зазором, поэтому пришлось посадить его на черный силикон.

ab8acf9ee342.jpg

Светодиоды

С неделю назад заметил, что в приборке периодически пропадает подсветка между спидометром и тахометром. Лампочка не сгорела, но контакт явно не надежен. Раз уж буду ставить кольца, то решил сразу поставить светодиоды в приборку.

Как оказалось есть два варианта подсветки 4хТ10 и 3хТ10 + 1хТ5 . Поэтому заказал 4хТ10 и 1хТ5.

40d6ee033900.jpg00f460f91bdd.jpg

Параметры:

T10-5SMD-1210 (white)

• Длина волны/цветовая температура: 6500K
  • Количество светодиодов : 5
  • Потребляемая мощность : 0,4 Вт
  • Размеры : ф11х20мм.
  • Световой поток: 20 Люмен
  • Цвет свечения: белый

T5-1SMD (white)

• Длина волны/цветовая температура: 470 Нм./6500K
  • Количество светодиодов : 1
  • Потребляемая мощность : 0,2 Вт
  • Размеры : ф6х19мм.
  • Световой поток: 20 Люмен
  • Цвет свечения: белый

Думал 20 Люменов будет маловато, но на деле вполне достаточно.

Вот так это выглядит днем, под одеялом :rolleyes:

eb0b0c51d60d.jpg

А вот что стояло до этого, плюс светодиод:

ccd48c6b3681.jpg

Диммер

На сайте с светодиодами заказал диммер в салон. Установка 5 минут, настройка 10.

dc194e561f01.jpg

По стоимости:

• Кольца в приборку - 150 грн.
  • Защита тросика - 60 грн.
  • Диммер - 147 грн.
  • Светодиоды - 4х20 грн. + 1х13 грн.
  • Достака - 15 грн. + 29 грн.

З.Ы. Тем кто хочет в приборку поставить новые лампы, снять с них зеленое, резиновое изделие №1, не так то просто, оно просто прикипает. Когда захотел поставить одну из ламп в другое место, после нескольких попыток снять резину не повредив ее, плюнул и обрадовался что взял светодиоды, а не простые лампочки.

Итого: 494 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1309941
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Пробег: 51781

Чип-Тюнинг.

Долго думал, но наконец-то решился. Пока еще не осознал что к чему, но двигатель стал быстрее набирать обороты это точно, по расходу пока не замерял. В целом доволен.

Что касается самой работы, мастер честно говоря совершенно не понравился, за время работы над моей машиной постоянно отвлекался, то на телефонные звонки по 5 минут, то на подъезжающие машины, то уходил по своим делам. Сразу сложилось неприятное отношение. На вопрос о вариантах прошивки, что даст конкретно эта, только хмыкнул и буквально сказал: "Будешь доволен". Про возможность установки двухрежимной прошивки я и спрашивать не стал. Попросил сделать заодно диагностику двигателя, вердикт: "Все нормально". Только когда проехали пару кругов по району немного сказал о том, что измениться: быстрее набираются обороты, уйдут провалы, должен уменьшиться расход, немного плавнее первая передача. Сразу забрал 400 грн за прошивку и 100 за диагностику. "Теперь можешь сам покататься по району". На этом процесс закончился.

Честно сказать разочарован отношением к клиенту, за 100 грн диагностики хотелось бы услышать немного более чем: "Все нормально", да и прошивка без вариантов и вопросов о том чего я хочу.

Был еще вариант поехать к другому человеку, там подход совершенно другой: варианты прошивок, нормальное общение, гарантия на прошивку (прошивка, пару дней на тест драйв, потом деньги, если что-то не устраивает манибэк). В следующий раз обращусь к нему.

Заказы.

На экзисте заказал комплектующие:

• Подрулевой переключатель от Лачетти правый General Motors 96251294 = 183,00
  • Подрулевой переключатель от Лачетти левый General Motors 96387324 = 220,00
  • Колодки тормозные дисковые, комплект Ferodo FDB1337 = 191,00
  • Колодки тормозные барабанные, комплект Ferodo FSB335 = 217,00
  • Диск тормозной вентилируемый, комплект Brembo 09.9608.24 = 334,00
  • Смазка высокотемпературная, для суппортов Liqui Moly 3078 = 12,00
  • Жидкость тормозная dot 4, "BRAKE FLUID", 1л Liqui Moly 8834 = 91,00

Дополнительно приобрел:

• Колокольчик = 50,00
  • Часы с доставкой = 60,00
  • Прикуриватель = 50,00

Бортовой компьютер.

Заказал БК RoboCar-Mega с большими кнопками и возможностью установить внешние в любое удобное место. Цена вопроса 808 грн. Без доставки

Вот такой:

71824184fd19.jpg8483e97d6fcd.jpg

Долго думал что брать RoboCar или Multitronics, перевесили, цена, антивандальная установка, установка в приборку и поломанные часы. Мультитроникс конечно крут, но статистика показывает, что в основном используется 20% от всего функционала устройства, а эти 20% есть и в Робокаре.

Итого: 2716 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1316802
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Пробег: 52060

Установка Робокар-Мега

Установил БК уже достаточно давно, но не писал в бортовик, пока не определился с впечатлениями.

Установка прошла без проблем, подключается все просто. Датчик температуры протянул в моторный отсек и установил за бампером. Дачик уровня топлива (ДУТ), датчик скорости (ДС) и провод на K-линию - подключил быстро, все по инструкции. Основное время ушло на попытки вытащить провода из разъема (не хотел резать изоляцию) что в конечном счете не удалось и пришлось резать. БК - заработал сразу, еще пол часа потратил на чтение инструкции и первичной настройки. Первые впечатления были спорные, надеялся, что читаемость будет получше, но со временем привык, отрегулировал контрастность и яркость, вроде все ОК. В основном пользуюсь показателями расхода топлива и статистикой за поездку/сутки. Надо будет еще откалибровать бак и почитать инструкцию.

Вот так он выглядит установленный.

f9bcdb35456c.jpg

Попутно поменял прикуриватель, как оказалось, старый был когда-то от души перегрет, в следствии чего не фиксировался. Теперь все в полном порядке.

Посылка

Пришла долгожданная посылка с Экзиста.

ca05df51f67b.jpg0ac85a36b688.jpg

5c98b8856e82.jpg19e7c826e6f2.jpg

cf82462fa43b.jpg

6939a652d414.jpg

Все в порядке, кроме тормозных дисков, взял не того диаметра, где были мои глаза? Заказал Brembo 09.9608.24 с диаметром 256мм, теперь буду возвращать и брать Brembo 09.3090.75 диаметр 236 мм

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1328866
Поділитись на інші сайти

БЖ классный :yes:

Все просто, читаемо, наглядно и по теме. Так держать и успехов в апгрейде.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1328917
Поділитись на інші сайти

eb0b0c51d60d.jpg

Хороший и поучительный бортовик! А можеш ище сделать фото подсветки приборки,чтоб не так размазан свет подсветки был,ну может с места водителя,желательно ночью.Интересно,хватает подсветки маленького светодиода(т5) по сравнению с большими(т10)? Спасибо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1329054
Поділитись на інші сайти

БЖ классный :yes:

Все просто, читаемо, наглядно и по теме. Так держать и успехов в апгрейде.

Большое спасибо. Буду стараться.

Дворники

Приказали долго жить дворники, точнее их резиновая часть. На замену были куплены аналогичные UniPoint 19" или 485мм. Сильно не заморачивался, купил те, которые мне предложил продавец.

2142a84c5172.jpg

На деле оказалось, что они немного длиннее тех, что стояли ранее.

573cb8406255.jpg

Гребут отлично.

Цена вопроса: 140 грн.

Подрулевые от Лачетти

Вчера за вечер поставил подрулевые. Основная геморрой был с вырезом под пыльники. Долго искал по форумы, недавно виденный пост у кого-то в бортовике с шаблоном под вырезку, но солнце садилось и пришлось делать все самому. Вырезал монтажным ножом, а потом уже подравнивал надфилями. С левым все прошло достаточно просто, но когда дошел до левого, понял, что повозиться придется. В конечном итоге вот что получилось.

3d1c4fdcbf68.jpg06b5fcb6f603.jpg

602926363334.jpg

Сегодня поездил, переключаются мягче, приятнее. Очень доволен.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1329085
Поділитись на інші сайти

Хороший и поучительный бортовик! А можеш ище сделать фото подсветки приборки,чтоб не так размазан свет подсветки был,ну может с места водителя,желательно ночью.Интересно,хватает подсветки маленького светодиода(т5) по сравнению с большими(т10)? Спасибо.

Постараюсь сегодня вечером сделать. Что касается светодиода маленького, то провал есть но очень небольшой, если бы он был на люмена 3 мощнее, было бы вообще идеально. Если где-то найду подобный то поменяю. Но а пока и так вполне хорошо, особенно если сравнивать со стоковыми лампочками.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1329099
Поділитись на інші сайти

Постараюсь сегодня вечером сделать. Что касается светодиода маленького, то провал есть но очень небольшой, если бы он был на люмена 3 мощнее, было бы вообще идеально. Если где-то найду подобный то поменяю. Но а пока и так вполне хорошо, особенно если сравнивать со стоковыми лампочками.

Спасибо,буду ждать.Понравилась белая подсветка,еще бы стрелки красные и вообще КЛАСС!Есть у меня красный оракал,надо поклеять на стрелки и заодно тоже светодиоды поставить.Дешево и сердито.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1329113
Поділитись на інші сайти

А можешь еще сделать фото подсветки приборки,чтоб не так размазан свет подсветки был

Присоединился к просьбе.

Если где-то найду подобный то поменяю.

Очень прошу этот процесс зафотодокументировать с указанием где какие и как светодиоды установлены.

Да..., руки у тебя правильно растут, спору -нет! :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1329436
Поділитись на інші сайти

По поводу фотографий, долго мучился с разными режимами, в итоге выбрал две фотографии, первая минимально засвеченная, вторая в каком-то хитром режиме, который затеняет общий свет, но позволяет увидеть лучше область затенения. Если наложить одну на другую получиться идеальный вариант.

8400566f35db.jpgff3eaa42293b.jpg

Расскажу несколько подробнее об инсталляции, раз уж есть интерес. Сгорела у меня лампочка в приборке - наблюдалось явное затемнение в области между тахометром и спидометром. Надо менять, менять на что? Залез на сайт с разными светодиодами и увидел, что там есть светодиоды для подсветки панели приборов. Решил попробовать, заказал, получил. На данный момент, я пока не сторонник радикальных изменений, взять приборку, которая стоит не 5 и даже не 50 грн. и запороть ее, несколько стремно. Поэтому мой текущий подход таков: изменять так, чтоб без потерь можно было бы вернуть в стоковый вариант. Когда созрею, возьму приборку чисто под эксперименты и уж там буду экспериментировать с яркостью, лентами и расположением. Поэтому, если не устраивает подсветка, быстро снимаю светодиоды - ставлю лампочки обратно и получаю исходный вариант, без загубленной маски и левых вырезов.

Из моего варианта посоветовал бы брать маленький светодиод (под Т5) брать более яркий ( на Люменов 5 ярче ), так как небольшая неравномерность подсветки присутствует, как раз в области его расположения. Что я и собираюсь сделать, если где-то увижу такой светодиод. Пока же меня все устраивает, затемнение вполне приемлемое. В остальных местах яркости в 20 Люменов с головой хватает.

ЗЫ. В польской приборке 3хТ10 + 1хТ5 , а в корейской 4хТ10 (так что тут как повезет.)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1330374
Поділитись на інші сайти

Спасибо за фотки!На верхней фотке вид конечно получше.А как на твой взгляд, в реальности,больше похоже на верхнюю фотку или на нижнюю?Если б была КОРЕЙСКАЯ приборка,то НЕ было бы не досвеченых зон,а было равномерно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1330600
Поділитись на інші сайти

Спасибо за фотки!На верхней фотке вид конечно получше.А как на твой взгляд, в реальности,больше похоже на верхнюю фотку или на нижнюю?Если б была КОРЕЙСКАЯ приборка,то НЕ было бы не досвеченых зон,а было равномерно.

Ближе конечно к левому (вехнему) фото. Думаю все решается выбором более яркого светодиода.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1330635
Поділитись на інші сайти

В принципе затемнение не существенное, абсолютно не смертельно. А если учесть фактор привыкания, то то можно вообще не обращать внимания. Хотя действительно, все решается более мощным светодиодом.

Winjows, спасибо за выполненную просьбу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1330654
Поділитись на інші сайти

В принципе затемнение не существенное, абсолютно не смертельно. А если учесть фактор привыкания, то то можно вообще не обращать внимания. Хотя действительно, все решается более мощным светодиодом.

Winjows, спасибо за выполненную просьбу.

Я не соглашусь,меня напрягает.Был опыт перекраски лампочек в красный цвет(аля БМВ подсветка приборов),кстати смотрелась довольно не плохо(кто любит красную подсветку),но надоело,хочеться белую.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1330682
Поділитись на інші сайти

Пробег: 52222

Регулятор паузы

Начну с приятного. Доделал регулятор паузы, на кольце лачетовского переключателя, все работает отлично, очень доволен.

b5ff77583fe4.jpg

Тормоза

Ну а теперь, ложка дегтя. Вот и случилась со мной моя первая поломка, вчера поехал за посылкой на автовокзал, все получил, трогаюсь, еду, но машину как подменили, такое ощущение, что машина потяжелела на пару тонн или кто-то ее держит за задние "ноги". Остановился, пощупал тормозные барабаны, вроде не сильно горячие, но что-то явно не так. Проехав около километра, остановился и поддонкратил сначала левое заднее, потом правое, результат один и тот же - колесо с трудом проворачивается, заклинило колодки. "$%#@%^@$%$%# $#%#@&*" - подумалось мне. Несколько раз затянув/отпустив ручник надеялся, что та тварь что меня держит наконец-то отпустит. Но фиг там.

Что же делать, надо ехать на СТО, со скоростью 30 км/ч, 15 минут и я на СТО, мастер оказался занятым, посмотрел, но сказал что без ямы делать нечего, а яма занята. Поехал на другое СТО, там пришлось подождать еще с час. Мастер сразу дал диагноз, только выслушав мои симптомы - заклинили тормозные цилиндры и порекомендовал ехать сразу покупать новые, говорит больное место. Прикинув что вряд ли одновременно два заклинили, предположил, что что-то с тросом и ехать сразу не стал. Когда подняли машину на подъемник, отпустили трос, ситуация стала лучше, но все еще "тормозной эффект" присутствовал. Сняли барабаны. На обоих цилиндрах с одной стороны поршня сидели как мертвые, даже монтировка не помогла их вернуть на родину. Пришлось ехать за цилиндрами, объехав три магазина собрал нужную пару.

Вот такие:

a6e6f8f6a612.jpg

Заодно попросил поменять тормозные диски, передние колодки и прокачать полностью систему.

Вот так выглядели тормозные диски, кромка начала отваливаться.

bfe031a6b61d.jpg

А это NONAME колодки, по виду очень похожие на феродошные, но никаких опознавательных знаков на них не было.

4eb07b401035.jpg

Задние колодки оказались в еще боевом состоянии поэтому менять пока не стал.

Еще одна фотка с установки.

afde6db7548e.jpg

• Цилиндры: два по 70 грн
  • Такси: 37 грн
  • Работа: 250 грн.

Итого: 427 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1334862
Поділитись на інші сайти

Тормозные диски можно было не менять, кромка ничего плохого не дает, на новых она скоро такая же станет.

На СТо их еще хорошо продадут. :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1335104
Поділитись на інші сайти

Тормозные диски можно было не менять, кромка ничего плохого не дает, на новых она скоро такая же станет.

На СТо их еще хорошо продадут. :rolleyes:

Неее, не продадут, я их забрал. На счет кромки знаю, можно было бы и проточить и еще походили бы. Кромка высотой миллиметра 3, может чуть больше. Но... за проточку возьмут гривен сто, плюс перспектива менять в скором времени, а новые пара за 366 грн, не такие большие деньги, при том что на чем чем, а на на тормозах экономить не стоит. )) Плюс на новых дисках, присутствует датчик износа, буду знать сколько их можно гонять )) Так что, думаю, вполне разумное вложение.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1335546
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Пробег 52221

Ходовая.

День первый.

Начал меня немного настораживать стук в передней подвеске. Знакомый мастер предложил заехать на СТО и проверить шаровые. Шаровые оказались в порядке, а вот в наконечниках был приличный люфт. В магазине купили два наконечника CTR (Корея). Когда затягивали правый наконечник, навернулся болт, видимо был с браком, в магазине поменяли на новый наконечник.

• Наконечники 2шт по 90 грн.
  • Работа 100 грн.
  • Развал схождение 140 грн.

Вечером поездив по городу, заметил с левой стороны какой-то "резиновый" не то хруст, не то скрип. Расстроился, блин, то только стук небольшой был, а теперь вообще с левой стороны подвеска как не работает. В первую очередь подумал про наконечник, но он сидел как влитой, подменить или заменить что-то на нерабочее тоже не могли, все операции проводились на моих глазах. Неужели совпадение. :( Вечером пришел мастер, вместе с ним осмотрели все еще раз. На этот раз, при сильном раскачивании, чувствовалось биение в опорном подшипники. Буду менять.

День второй.

Приехал на СТО, сняли опоры, как и оказалось, опоры стоек требовали замены. Но это еще не все. Как в любом ремонте, главное начать, потом хрен остановишься, а точнее хрен его закончишь, за одним тянется другое. Внешний вид резиновых отбойников вызывал сомнения о жизнеспособности самих амортизаторов. Что и подтвердилось. С левой стороны амортизатор совершенно легко и без сопротивления сжимался, в обратную сторону работал хоть и имел штатное замедленное перемещение, но сам не возвращался в расправленное состояние. С правой стороной все было совершенно наоборот - шток перемещался, но на 1 миллиметр в три секунды, двигался рывками и стабильно застревал по дороге. Вот так и закончилась жизнь стоковых амортизаторов Delphi. Новые амортизаторы Kayaba Premium, новые отбойники, новые тормозные шланги, что дальше?

1914703d5d3f.jpg

Вот такие были отбойники, второй вообще состоял из двух частей.

19cd752986b6.jpg

А это "умерший" Delphi, на фоне новых Kayaba, застыл посреди пути.

Заодно решил поменять и тормозные шланги. Вот такие у меня были:

32cfef8639c2.jpg

Из возникших проблем, сорвали фиксирующий винт на тормозном барабане, разлили немного тормозной и убили гайку ступицы. Гайку предыдущий хозяин или точнее мастер который делал, завальцевал гайку так, что в живых ее оставить при развальцовке было не реально. Сегодня поеду на СТО на "подтяжку", после дневного пробега, буду менять гайку и высверливать винт.

• Амортизаторы 2шт. по 400 грн.
  • Опора стойки 2шт. по 220 грн.
  • Шланг тормозной 2шт. по 75грн.
  • Отбойник 2шт. по 80гр.
  • Гайка ступицы 1шт. по 23гр.
  • Солидол 1шт. по 20гр.
  • Работа 450грн.

Знал бы, заранее бы заказал все на Экзисте, вышло бы дешевле. Но оставлять машину на подъемнике на три дня было не вариант. А по городу такие вот веселые цены.

Чехол подрулевых переключателей.

После установки переключателей, захотелось мне сделать все более аккуратно и выровнять вырезы по одной линии. Вырезы делал в кожухе, на глаз. так как шаблона нормального не нашел. Все получилось достаточно прилично, но вырезы были немного великоватыми и не отцентрированными, что немного раздражало. люблю чтоб все было по человечески.

Заказал кожух все аккуратно разметил, пол часа времени и готово. Получилось более аккуратно и по "заводскому". :)

Вот фотки для сравнения.

655fdd3d954b.jpg6ccc10be5b13.jpg

36ebefdd2caf.jpg

• Кожух 50грн
  • Доставка 10грн.

Итого: 2523 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1349312
Поділитись на інші сайти

да , цены конечно космос, аморты вообще очень дорого, я себе брал газмяс по 305 грн и опоры из хороших по 150 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/56144-bortovoy-zhurnal-winjows/page/2/#findComment-1349336
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.