Перейти до змісту

у меня Сенс1,3 есть диски опелевские 14 Что мне выбрать 185/60 R14 или 185/65 R14 ?подскажите пожалуста

Рекомендовані повідомлення

если будет тяжело ему то за ночь простоя на стоянке или в гараже он успеет отдохнуть. :rolleyes:

уже расказали все за и против,пора уже определятся,только решай сам чтобы потом знать кого винить :joking: .

а по сути люди ездят и на тех и на других,и ничего, так что бери спички и тяни жребий вытянеш 65 будет 65 а вытянеш 60,значит 60. :beer: Удачи!

Каждый высказал своё мнение а ты сам должен определится какой размер тебе ставить.

Ну что значит "тяжело будет сенсу"?

Можно взять 14" диск не железный, а более легкий, где в итоге даже с резиной вес будет меньше чем у 13" штампа.

Чем тяжелей от этого сенсу станет? Вес меньше, диаметр такой же при 60% или чуть больше на 21мм при 65%.

По логике вещей только легче будет и подвеске и КПП. ДВС вообще врятли заметит разницу.

Конечно если впарить на сенс 14" штамп, то вероятно увеличится процент износа чего-либо. А это уже зависит в большей мере

от дорог и стиля вождения: "я знаю тут все ямы, вот одна из них" или "ох и дорога, потошню ка я лучше на 1 передаче"

Сами уже определяйтесь. Чего вас должны уговаривать?)) А то холивар уже получается...

Змінено користувачем elifan
20 тис   7

если будет тяжело ему то за ночь простоя на стоянке или в гараже он успеет отдохнуть. :rolleyes:

:yes::D:D

Змінено користувачем Den Bpovary

Можно взять 14" диск не железный, а более легкий,

Типа такого

d907d8e998b1.jpg

:crazy: :crazy: :crazy:

Змінено користувачем Doc_UKR
  • 3 тижня потому...

Бери 185/60/14, у самого зима 185/65/14 - тяжеловато идет машина на разгон, тяжеловато, и расход - всегда жду лета чтоб обратно переобуться в 175/70/13. Хотя на 185/65/14 машина устойчивей, мягче вроде как, на ямах, м повыше вроде чем те же 175\65\14, которые выглядят немножко недоделанными по сравнению с 185/65/14. Но если сенс, то не мучай машину и не мучайся сам, особенно если покупать новую резину. Бери максимально близкое к стандартным 13-дюймовым.

Бери 185/60/14, у самого зима 185/65/14 - тяжеловато идет машина на разгон, тяжеловато, и расход - всегда жду лета чтоб обратно переобуться в 175/70/13. Хотя на 185/65/14 машина устойчивей, мягче вроде как, на ямах, м повыше вроде чем те же 175\65\14, которые выглядят немножко недоделанными по сравнению с 185/65/14. Но если сенс, то не мучай машину и не мучайся сам, особенно если покупать новую резину. Бери максимально близкое к стандартным 13-дюймовым.

СПАСИБО ОГРОМНОЕЕЕ :beer:

У мяня тоже сенс и стоял такой же вопрос, для себя сделал выбор-диски литые (14-5.5-ет38), резина 175.65.14 (и ниче они не недоделаны)по цене вообще красота

У мяня тоже сенс и стоял такой же вопрос, для себя сделал выбор-диски литые (14-5.5-ет38), резина 175.65.14 (и ниче они не недоделаны)по цене вообще красота

та просто у меня диски простые опельовские(подарок)

Всю жизнь езжу на 185/65 р14. Даволен аки трамвай! На рыбалку - не вопрос, на моря - не вопрос, на природу - тоже не вопрос. Высоко, устойчиво, нормально короче. Гонять - не гоняю, а в спокойном режиме ничего плохого не заметил.

и это ты не гоняешь!!!!!!!!!! да тебя по городу тяжело догнать......

Змінено користувачем Васек 911

и это ты не гоняешь!!!!!!!!!! да тебя по городу тяжело догнать......

Низко летает :witch:

сменил 185\65\14 на 195\50\15, жестко, рулится шо ппц, есть + ,есть -, но кочки намного легче обезжать!!!! но чаще приходится :energy:

сменил 185\65\14 на 195\50\15, жестко, рулится шо ппц, есть + ,есть -, но кочки намного легче обезжать!!!! но чаще приходится :energy:

:wink::lol:

Думаю, что Vovaha уже определился :ok:

понимаю, что не в тему, но хочу обратить внимание на следующее:

сам 4 года назад(на зиму 2008)перешёл на 14" опелёвские - обрати внимание, что

для этих дисков подходят не все колпаки одноимённого размера, надо обязательно мернуть!

Думаю, что Vovaha уже определился :ok:

понимаю, что не в тему, но хочу обратить внимание на следующее:

сам 4 года назад(на зиму 2008)перешёл на 14" опелёвские - обрати внимание, что

для этих дисков подходят не все колпаки одноимённого размера, надо обязательно мернуть!

а как мерять??? ониже запечатаны если покупать !! как знать подходят или нет??

всегда можно у кого-то взять да мернуть, это ж не проблема.

а на базаре - вот тут как договоришься.вся проблема в том, что сами диски

несколько выпуклые, отсюда и проблема с колпаками - брать необходимо заведомо тоже более выпуклые,

чтобы сели на опелёвский диск.

всегда можно у кого-то взять да мернуть, это ж не проблема.

а на базаре - вот тут как договоришься.вся проблема в том, что сами диски

несколько выпуклые, отсюда и проблема с колпаками - брать необходимо заведомо тоже более выпуклые,

чтобы сели на опелёвский диск.

огромное спасибо!! я даже подумать немог про такое :beer:

Я бы на лето ставил шире устоичивее будет а на зиму уже

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.