Перейти до змісту

у меня Сенс1,3 есть диски опелевские 14 Что мне выбрать 185/60 R14 или 185/65 R14 ?подскажите пожалуста

Рекомендовані повідомлення

20 тис   7

gorez - поддерживаю.

Я на 185-65-14 езжу. Так вот у меня авто немного поплыло только на зимней резине при плюсовой температуре и при скорости 170-180,

самоубийца :crazy:

Наши машины не предназначены для таких скоростей...

Они то может и предназначены, но вот дороги...

Вот размер и подбирается под дороги.185/65/14-дорогу держат отлично, + мелкие ямки проходит намного комфортнее,чем резина меньшего %. Но надо признаться,что я больше 140 не ехал т.к. МЭМзовский двиг. пытается выскочить из под капота.

по паспорту три типоразмера 175/70 R13, 185/60 R14 и 185/65 R14.

Гы. Где такой паспорт? Можно ссылку или фото такого мануала, где 185/65 R14 является паспортным?

Змінено користувачем Doc_UKR

Гы. Где такой паспорт? Можно ссылку или фото такого мануала, где 185/65 R14 является паспортным?

ну да в моем паспорте сенс1,3 только 2 вида 175/70 R13, 185/60 R14 нажаль

Гыкать не чего !, у меня в руководстве написано три типоразмера, если уж очень надо, то сфоткаю и вылажу.

У меня стоят шины Continental Conti Eco Contact EP 185/60 R14, коротко скажу что очень ими доволен, так как при скорости 120-140км/ч машину держат отлично, колея широкая, резина тихая. На 185/65 при высоких скоростях машину носит...

п.с. Пробег у меня почти город-траса, село очень редко))

Если вы не любитель скорости и собираетесь часто по грунтовой дороге ездить тогда ставьте 185/65/14.

спасибо!! я в принципе только город а вот летом в крым хочу ехать ! село тоже редко! уже начал склонятся к тому шо ты говориш!! наверное буду искать 185/60/14 всетаки по паспорту так ! с нашим законодавством в любой момент и за шины начнут домахиватся!

Гыкать не чего !, у меня в руководстве написано три типоразмера, если уж очень надо, то сфоткаю и вылажу.

Давай, интересно посмотреть, на еще один уникальный сенc.

Давай, интересно посмотреть, на еще один уникальный сенc.

Я понимаю, что для тебя, Додж вайпер более уникален, чем твой танк Т-150, но это не обозначает, что ты можеш так безтактно ставить под сомнение доводы одноклубников :angry:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Додж вайпер более уникален, чем твой танк Т-150, но это не обозначает, что ты можеш так безтактно ставить под сомнение доводы одноклубников

Ну чё сразу волной вскипать, судя по фото я не прав, извени (надеюсь мануал ланоса). Возможно наши инженеры-идиоты таки включили 185/65/14 в паспортные данные. А когда приедешь на таких покрышках подшипник ступици по гарантии менять - скажут у вас не тот типоразмер резины (хоть одно другого не касается).

Ну как 185/65/14 может быть паспортным если при этом на стоковой подвеске они чиркают задние подкрылки (стоковые) если пригрузить паспортными 400 кг. :wall: :wall: :wall:

Как 185/65/14 если спидометр будет занижать, а это темболее недопустимо :wall: :wall: :wall:

Вот типоразмер идеально продуманный и ПАСПОРТНЫЙ.

99ab2f718b17.jpg

И заметь, они не рекомендуют качать 170/70/13 2.4 атм. как наши идиоты. Или кто то качает 2.4 атм?

что ты можеш так безтактно ставить под сомнение доводы одноклубников

И второе, если я буду верить первому встречному который ездит на ланосе (сенсе) и пишет на форуме - я перестану себя уважать. Форум и посты здешние - это не панацея.

П.С.: Теперь буду знать что есть и такой нонсенс в украинских мануалах ланоса (сенса).

Теперь буду знать что есть и такой нонсенс в украинских мануалах ланоса (сенса).

Мануал датирован 2006годом.

За 60000 - подшибники оригинал (правда после удара о бардюр, зимой, правый был заменен), и при полной загрузке (три чел. в среднем по 100+я+2меш. сахара) и не какие подкрылки не цепляют, маш. не поднята.

Читаем внимательно!!!

А когда приедешь на таких покрышках подшипник ступици по гарантии менять - скажут у вас не тот типоразмер резины (хоть одно другого не касается).

Читаем внимательно!!!

А когда приедешь на таких покрышках подшипник ступици по гарантии менять - скажут у вас не тот типоразмер резины (хоть одно другого не касается).

Зацепил <_< , (извените, что в этой теме спорюсь с Доктором), но я не помню, чтобы подшибники меняли по гарантии, и вообще на Укравто, если внимательно почитать все ихние "...если..." и "...то..." в условиях гарантии, "типа если у вас не работает стоп, то той ли вы ногой нажимали на педаль тормоза", то кажись в машине нет вобще гарантийных поломок и у них чуть ли не все запчасти считаються "расходниками". :rolleyes:

А вобщем дальнейший "спор" Doc_UKR предлагаю не продолжать :beer:

А вобщем дальнейший "спор" Doc_UKR предлагаю не продолжать

Да вопросов нет. Спасибо за инфу. :beer:

немножко не успел, но зато за меня это сделал товарищ gorez, спасибо ему))) :beer: Именно так в моем руководстве по авто написано, к чему скептицизм был проявлен не понимаю!

Ну как 185/65/14 может быть паспортным если при этом на стоковой подвеске они чиркают задние подкрылки (стоковые) если пригрузить паспортными 400 кг. :wall: :wall: :wall:

Как 185/65/14 если спидометр будет занижать, а это темболее недопустимо :wall: :wall: :wall:

на 185/65/14 ничего не чиркает, пол клуба катается и наслаждаются ездой, просто даже теоретически если прикинуть то для Сенса этот размер тяжеловат! Спидометр тоже настроен на завышения скорости, у меня например на 4-5 км/ч больше показывает, чем в реальности - проверено, т.е. если поставить вышеуказанный размер, то скорость выйдет по нулям!

Именно так в моем руководстве по авто написано

По правильному (у всех мануалах) есть диаметр колеса, можно или уменьшать ширину увеличивая высоту либо наоборот, уменьшить высоту увеличивая ширину, но диаметр колеса не меняется!!! Ни в одном мануале. ланоса (русском, польском, на англ) нет типоразмера 185/65/14. Только в мануале сенса и то не всех годов. :wall:

К примеру Шкода октавия.

на диск 15 дюймов - размер шин 195/65 R15, 205/60 R15

на диск 16 дюймов - размер шин 205/55 R16,

на диск 17 дюймов - размер шин 225/45 R17.

Дача логан

на диск 14 дюймов - устанавливался размер шин 165/80 R14 - очень редкий, поэтому взамен нужно ставить 185/70 R14 ,

на диск 15 дюймов - размер шин 185/65 R15 .

Opel Vectra C Sedan

на диск 15 дюймов - размер шин 195/65 R15

на диск 16 дюймов - размер шин 205/55 R16,

на диск 17 дюймов - размер шин 215/50 R17 , или 225/45 R17.

И т.д.

Ни где у легковушек диаметр колеса не меняется (иногда для некоторых марок увеличивается в зависимости от мотора но тогда и датчик скорости калибруется под этот тип покрышек).

И только наши идиоты написали такую чушь.

Спидометр тоже настроен на завышения скорости,

Это практически у всех авто.

к чему скептицизм был проявлен не понимаю!

Теперь понимаешь?

Скептицизм не конкретно к gorez, а по отношению к нашим инженерам.

я никак немогу принять решение, так на сенс 185/65/14 затяжолый??? оптимально 185/60/14 ?????

я никак немогу принять решение, так на сенс 185/65/14 затяжолый??? оптимально 185/60/14 ?????

Поставь на 15" и не будет голова болеть :)

Считаю если машинка не поднята на проставках то ставь 65, если поднята, то 60, но 65 профиль залог целосности дисков.

20 тис   7

Если дороги паршивые то ставь 65.

машина поднятая на проставках! и дороги гамно в тернопле! просто шо для сенса тяжело будет крутить 65 ! или там разниці между 65/60 нету большой?

20 тис   7

Если дороги Г... то бери 65. А машинке ничё не станется. Зато тебе комфортнее будет ехать и клиренс больше. А клиренс с нашими ямами очень даже нужен.

шо для сенса тяжело будет крутить 65 ! или там разниці между 65/60 нету большой?

не на столько тяжело, чтоб она не ехала, просто потеряешь чуть-чуть в динамике ну и расход соответственно не много увеличится! Должен сам определится, что для тебя существенно, в чем потерять, а в чем выиграть...

Если дороги Г... то бери 65. А машинке ничё не станется. Зато тебе комфортнее будет ехать и клиренс больше. А клиренс с нашими ямами очень даже нужен.

у тя ласос я вижу! для ланоса яб несомневался! просто у меня сенсік-1,3 говорят тяжело будет !

для ланоса яб несомневался! просто у меня сенсік-1,3 говорят тяжело будет !

1 Прокатись на сенсе с 65 без гидрача - почувствуй. Нравится - ставь 65 или 60.

Но если яма на яме - обувал бы родные 13 хорошей резиной (проставки стоят - значит к повышенному клиренсу стремится не надо) и не парился.

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.