Перейти до змісту

у меня Сенс1,3 есть диски опелевские 14 Что мне выбрать 185/60 R14 или 185/65 R14 ?подскажите пожалуста

Рекомендовані повідомлення

я не скажу что 60 низкая,но 65 однозначно выше,у меня была 65 и опять же перед зимой взял 65 езжу и радуюсь,ничего не затирает и дорогу тоже держит хорошо.и как по мне стоковые 13-ки на ланосе/сенсе по сравнению с 14 выглядят убого,14 как бы больше заполняют колёсную арку и вид у ланоса/сенса реально стаёт лучше,а если ещё и летухи ставить,то вообще,но это только моё мнение,выбор за тобой.

а чо на сенс 175/70/13 ????? у меня по паспорту пишет 2 размера 185/60/14 і 175/70/13

:rolleyes:

А мне говорили, что на Сенс написано только 175/70/13. Ну так если машина запросто тянет такие "коньки" (185/60/14), то почему бы не поставить? Управляемость в поворотах лучше, на трассе держится тоже лучше, да и смотрится 14 не так ущербно, как 13. На 70 профиле машина более валкая в поворотах.

а что ощутимо на моторе колеса?? рушать тяжелее?? или вообще и разгон и бензин так все они дают ??

и спидометр блин! наверно послушаюсь я 777Dimon777 185/60/14 резину куплять нужно а щас опять перебортировать а так зимняя будет уже на дисках а летняя на 14

прошу пишите все свои мнения ! по мому вопросу!! я очень благодарен Вам !!! у меня ещо месяц раздумий!!

Со дня покупки машинки 2007г ездяю не 185/65/14, нокиан хакка, скажу из плюсов - это управляемость - машинка по трасе и вообще ведет себя суппер, клиренс - там где на 13 цепляеш кочки, на 14 забыл, что это такое, смотрится хорошо; из минусов - цена резины, жоще чем сток,(185/60/14 будет еще жоще), расход немного выше (кстати на расход высота профиля не влияет, влияет ширина, т.е. пятно контакта), и немного тяжелее крутить руль, но к этому быстро привыкаеш (после зимы 175/70/13).

За 5лет не разу не пожалел, на лето буду брать такуе же.

Добавлю 65 лучше чем 60 - не так диски покоцаеш, и по паспорту три типоразмера 175/70 R13, 185/60 R14 и 185/65 R14.

Змінено користувачем gorez

У товарища сенс 1,3 на 185/65 с проставками результатом доволен уже на протяжении 50 тыс км пробега.

У меня ланос на 185/60 с проставками. И я тоже доволен своим автомобилем!!!!

Ни он ни я менять резину на другой размер не хотим....

Так что не парься, покупай ту резину, которая будет хорошего качества и по сносной цене. А про все остальное забудь. !!!!

Кованые себе на лето хочу... даже у ВСМПО Солярис как-то смотрел.. вроде и вылет и крепеж подходит..

А вот DIA 67,2 мм.. :verysad:

ну а подшипники могли изза колес??? а у тя сенс 1,3 ??? :beer:

Да сенс.

Нет - подшиники первичного и вторичного вала - к нагрузке от колес не имееют отношения!

Ланос 1,5Лето 185/60/14 титаны(вылет ЕТ 30 - я бы сказал что это предел по ЕТ, т.к. при загрузке 2+3чел и в багажнике 20кг = подкрылки чиркают на скорости)

Зима 185/65/14 титаны (но вылет ЕТ 35) - и счётчик немножко врёт :)

при переходе с зимы на лето даже эта незначительная разница чувствуется, поверь, езжу каждый день на авто и это заметно сразу в первые дни.

В 2007-2008 годах (пару зим) ездил на дармовой резине Пирелли 185/70/14 - ездил как на тракторе, высота паркетника, подкрылки задние подтёрлись при загрузке 2+2чел., и нагрузка чувствовалась особенно когда переходил с зимы на лето 185/60/14.

Моё мнение ставь однозначно 185/60/14 - это правильный размер, если стрёмно тогда 70/13.

Полностью поддерживаю Bazart ставь 175/65R14 для Сенса в самый раз ширина 175-руль крутить не тяжело, профиль-65 для наших(хороших)дорог, радиус-14 красиво смотрится на авто. 175/70R13 как-то не красиво а 185/65R14 тяжело крутить Сенсу, расход бензина будет однозначно больше и возможно будет затирать при загрузке. Лично я когда ездил на Сенсе купил Fulda Ecoсontrol 175/65R14.

Artete , janefer , ValeraZV , james , elifan , Васек 911 , gorez , 777Dimon777 Спасибо ВАМ огромноее!!! а 175/65/14 по розходу топлиа как для сенсика моего??? и вообще после 13 то получается 14 будет больше брать бензина??

Змінено користувачем Vovaha

и вообще после 13 то получается 14 будет больше брать бензина??

Повторюсь бензин кушает ширина резины, а не высота.

И при полной загрезке 185/65/14 не где не затирает (этот размер прописан в руководстве по експлуатации)

У самого 185/60/14 Очень доволен. Полет нормальный

Бензин кушает не только ширина, увеличивая высоту резины из боязни что будет жестко получаем избыточный вес колеса и ощутимую потерю в динамике разгона и как следствие увеличивается расход.

... получаем избыточный вес колеса ...

Для этого ставят легкосплавки.

А взвешивание кто то проводил?

Резина резине рознь, как и вес легкосплавок. Некоторые легкосплавки на 14 случаются тяжелее 13 железяк.

А взвешивание кто то проводил?

Резина резине рознь, как и вес легкосплавок. Некоторые легкосплавки на 14 случаются тяжелее 13 железяк.

та у меня нелегкосплавки, у меня простые диски тяжелые наверно! тай думаю стоит ли шота менять! жаль продавать и бортировать постоянно нехочется! :wacko:

Не читал всего-может баян.Поставил на лето железяки на 14;резину, бюджетную,Клебер называется,185/65/14.Преследовалась цель поднять максимально кузов.

Сезон отъездил - нормально.Единственный минус-при скорости после 100км/ч,при сильном боковом ветре-машину сдувает с трассы и ее нужно ловить.Да,еще у меня проставки по кругу.

Не читал всего-может баян.Поставил на лето железяки на 14;резину, бюджетную,Клебер называется,185/65/14.Преследовалась цель поднять максимально кузов.

Сезон отъездил - нормально.Единственный минус-при скорости после 100км/ч,при сильном боковом ветре-машину сдувает с трассы и ее нужно ловить.Да,еще у меня проставки по кругу.

да у меня тоже проставки есть просто по паспорту пишет только 185/60/14 або 175/70/13 так ото думаю что 60 мало!

Vovaha, cтавь себе 185/60/14 и не мучайся! Сам уже год катаюсь и ни разу не пожалел, всего и всех достоинств перечислять не буду итак наперечисляли. Но скажу одно, что профиль надо выбирать в зависимости от того где и по какой дороге будешь ездить. Да, забыл указать вылет у меня Е35, нигде не затирает абсолютно. По паспорту Сенса размер есть 185/65/14, так что это допустимый размер!

Vovaha, cтавь себе 185/60/14 и не мучайся! Сам уже год катаюсь и ни разу не пожалел, всего и всех достоинств перечислять не буду итак наперечисляли. Но скажу одно, что профиль надо выбирать в зависимости от того где и по какой дороге будешь ездить. Да, забыл указать вылет у меня Е35, нигде не затирает абсолютно. По паспорту Сенса размер есть 185/65/14, так что это допустимый размер!

спасибо друг!! вижу у тебя легкосплавки класные! у меня простые диски с опеля !

У меня стоят шины Continental Conti Eco Contact EP 185/60 R14, коротко скажу что очень ими доволен, так как при скорости 120-140км/ч машину держат отлично, колея широкая, резина тихая. На 185/65 при высоких скоростях машину носит...

п.с. Пробег у меня почти город-траса, село очень редко))

Если вы не любитель скорости и собираетесь часто по грунтовой дороге ездить тогда ставьте 185/65/14.

Змінено користувачем jasonua

... На 185/65 при высоких скоростях машину носит...

мягко говоря :boyan: !

Значит не ездил на этом размере :ay-yay:

60 000 км пробега на 185/65/14 меня не куда не носило на больших :witch: , машину принцыпиально не поднимал за счет проставок, чтоб не нарушать геометрию ходовой, и не терять устойчевость на высоких скоростях - люблю :witch:

Добавлю - резина nokian hakka v

20 тис   7

gorez - поддерживаю.

Я на 185-65-14 езжу. Так вот у меня авто немного поплыло только на зимней резине при плюсовой температуре и при скорости 170-180,

gorez - поддерживаю.

Я на 185-65-14 езжу. Так вот у меня авто немного поплыло только на зимней резине при плюсовой температуре и при скорости 170-180,

самоубийца :crazy:

Наши машины не предназначены для таких скоростей...

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.