Перейти до змісту

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Рекомендовані повідомлення

это подходит под 2008 год и раньше...

а сейчас я "восхищаюсь" мобильностью этой "шустрой команды" >:-[

Ну так обычно все водители друг-друга предупреждают о пасущихся на дороге дайцах. Едь и внимательно смотри на авто движущееся к тебе навстречу.

Змінено користувачем Sash_O
Цитирование более одного сообщения.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-398036
Поділитись на інші сайти

Новая инструкия:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

13.2. Нагляд за дорожнім рухом з використанням транспортних

засобів та без такого може здійснюватися відкритим, прихованим чи

змішаним способами.

Відкритий нагляд здійснюється працівниками підрозділів ДПС

при пішому патрулюванні, а також на службових транспортних засобах

(автомобілях, автобусах, мотоциклах), які мають спеціальне

кольорографічне пофарбування.

Прихований нагляд здійснюється працівниками

Державтоінспекції МВС на службових транспортних засобах

(автомобілях) без спеціального кольорографічного пофарбування та

розпізнавальних знаків.

Змішаний нагляд здійснюється одночасно на декількох службових

транспортних засобах (автомобілях, автобусах, мотоциклах), з яких

щонайменше один повинен мати спеціальне, а решта - звичайне

пофарбування.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-398058
Поділитись на інші сайти

Добрый день всем!

Вот и первый мой штраф -"Неумышленно пересекла сплошную".

Но суть вопроса в том, что ни копию протокола, ни вторую бумажку мне не дали! Вобщем мне не дали НИЧЕГО!!! Я просто расписалась в двух документах, он при мне их заполнил, говорит "Иди, типа, оплачивай, в кассе дашь свои документы, они все вобъют, квитанцию занесешь в ГАИ". Я ж требую протокол и т.д. На что он мне отвечает: "Не надо тебе ничего, иди так плати, ниче я тебе не дам". Я ж не буду на него кидаться забирать протокол. А дело было на Ясиноватском посту. Ну и поехала я дальше восвояси. А потом только почуяла, что де-то тут кидняк...

Теперь вопрос: как же мне его оплачивать??? И че теперича ваще делать? Заплатить же в течение 10 дней надо... И как я докажу теперь, что протокол мне не дали?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-399642
Поділитись на інші сайти

Для начала надо было переписать номер жетона гайца и его данные из удостоверения.(это надо делать всегда и до того, как отдали ему свои документы)

Копии протокола и постановления он ОБЯЗАН вручать водителю, если он этого не сделал - это уже повод обратиться в прокуратуру с заявлением о противоправных действиях гаишника.

Порой недобросовестные сотрудники милиции пытаются лишить граждан права на обжалование. Они стараются не выдать копию протокола про административное правонарушение, посылают его по почте спустя длительное время простым письмом , или вообще не посылают

То есть гаец лишил тебя права на обжалование постановления в течении 10 дней.

Еще хочу добавить - возите с собой бланк ходатайства о переносе рассмотрения дела в суд. Алгоритм такой - гаец выписал протокол, вы даете ему ходатайство -он по закону уже не может выписать постановление (ст. 286 КоАП). Если все-таки выписал - обжалование в суде отменит это постановление (проверено на личном опыте). То есть постановление гаишника незаконно в случае подачи водителем ходатайства о переносе дела в суд. Если гаишник примет ходатайство и передаст материалы дела в суд - там будете отстаивать свою невиновность, но это из области фантастики, гайцы не будут париться с судом (все замнется на уровне протокола). Это уже проврено лично, при мне сжигали и протокол и постановление.

В этой ситуации надо было звонить по телефону доверия и выяснять, на каком основании гаец не дал копии документов.

бланк ходатайства.

Змінено користувачем DL_PV
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-399654
Поділитись на інші сайти

Для начала надо было переписать номер жетона гайца и его данные из удостоверения.(это надо делать всегда и до того, как отдали ему свои документы)

В этой ситуации надо было звонить по телефону доверия и выяснять, на каком основании гаец не дал копии документов.

бланк ходатайства.

Самое интересное, что все Вами сказанное я знала, читала на форумах, как себя вести в таких ситуациях, а попала, и как-то позабылось(и номер жетона, и его данные). Наверное, цвет волос дает о себе знать))))))))

И чего мне теперича делать???

Ясно, что теперь тока нести деньги - пополнять казну, а как мне заплатить? Для этого же в кассу надо дать протокол и постановление? Или я ошибаюсь? Ведь на руках у меня ничего нет!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-399661
Поділитись на інші сайти

я буду на "ты", надеюсь не против?

Позвони лучше в ГАИ и узнай, можно ли получить копию протокола и постановления, или же попробуй пробить тему выписки из базы "Админпрактика" инфы о том, кто на тебя составлял протокол. Потом пишешь заяву в прокуратуру и отсылаешь по почте с уведомлением.

Таких гайцов надо наказывать, а не штрафы платить. Задумайся - ты пересекла сплошную, да ты виновата. Но гаец, не выдавший тебе копии документов, тоже нарушил закон, он ЛИШИЛ ТЕБЯ ПРАВА обжаловать постановление!!! Не надо прогибаться под них. Какая сумма штрафа? Неужели не жалко своих денег? (Для оплаты штрафа не нужно никаких протоколов и постановлений. Нужны только реквизиты счета куда платить. Они кстати должны быть написаны в постановлении.) В крайнем случае просто забей на эту ситуацию, заплатишь потом 200 гр при прохождении ТО , чтобы выкинули запись из базы о штрафе.

Почему не отдали тебе копию - вот ответ.

Согласно законодательству, при составлении протокола сотрудник ГАИ обязан выдать нарушителю его копию. Однако, часто бывает так, что водители либо сами отказываются брать копию, либо гаишники «забывают» ее предоставить.

Таким образом, после того как водитель уезжает, у ГАИшников остается чистый протокол, который по закону они должны были заполнить и выдать.

Далее, сотрудники ГАИ останавливают водителя с желанием развести на деньги. Чтобы напугать водителя, инспекторы начинают заполнять этот неиспользованный протокол.

Сообразив, что штрафа не избежать, водитель может уже сам предложить решить вопрос.

Получив взятку, гаишники на глазах автомобилиста рвут протокол. Таким образом «стражи порядка» получают и деньги и не имеют проблем с начальством.

Кстати, а какие доказательства товей вины тебе были предъявлены? Свидетели, фото, видео есть?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-399671
Поділитись на інші сайти

Копии протокола и постановления он ОБЯЗАН вручать водителю, если он этого не сделал - это уже повод обратиться в прокуратуру с заявлением о противоправных действиях гаишника.

Порой недобросовестные сотрудники милиции пытаются лишить граждан права на обжалование. Они стараются не выдать копию протокола про административное правонарушение, посылают его по почте спустя длительное время простым письмом , или вообще не посылают

Еще хочу добавить - возите с собой бланк ходатайства о переносе рассмотрения дела в суд. Алгоритм такой - гаец выписал протокол, вы даете ему ходатайство -он по закону уже не может выписать постановление (ст. 286 КоАП). Если все-таки выписал - обжалование в суде отменит это постановление (проверено на личном опыте). То есть постановление гаишника незаконно в случае подачи водителем ходатайства о переносе дела в суд. Если гаишник примет ходатайство и передаст материалы дела в суд - там будете отстаивать свою невиновность, но это из области фантастики, гайцы не будут париться с судом (все замнется на уровне протокола). Это уже проврено лично, при мне сжигали и протокол и постановление.

бланк ходатайства.

DL_PV не знал, что на "месте" можно сразу писать ходатайство, за что собственно СПАСИБО !

а Viktory удачи в решении своей проблемы...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-399740
Поділитись на інші сайти

я буду на "ты", надеюсь не против?

Позвони лучше в ГАИ и узнай, можно ли получить копию протокола и постановления, или же попробуй пробить тему выписки из базы "Админпрактика" инфы о том, кто на тебя составлял протокол. Потом пишешь заяву в прокуратуру и отсылаешь по почте с уведомлением.

Таких гайцов надо наказывать, а не штрафы платить. Задумайся - ты пересекла сплошную, да ты виновата. Но гаец, не выдавший тебе копии документов, тоже нарушил закон, он ЛИШИЛ ТЕБЯ ПРАВА обжаловать постановление!!! Не надо прогибаться под них. Какая сумма штрафа? Неужели не жалко своих денег? (Для оплаты штрафа не нужно никаких протоколов и постановлений. Нужны только реквизиты счета куда платить. Они кстати должны быть написаны в постановлении.) В крайнем случае просто забей на эту ситуацию, заплатишь потом 200 гр при прохождении ТО , чтобы выкинули запись из базы о штрафе.

Почему не отдали тебе копию - вот ответ.

Согласно законодательству, при составлении протокола сотрудник ГАИ обязан выдать нарушителю его копию. Однако, часто бывает так, что водители либо сами отказываются брать копию, либо гаишники «забывают» ее предоставить.

Таким образом, после того как водитель уезжает, у ГАИшников остается чистый протокол, который по закону они должны были заполнить и выдать.

Далее, сотрудники ГАИ останавливают водителя с желанием развести на деньги. Чтобы напугать водителя, инспекторы начинают заполнять этот неиспользованный протокол.

Сообразив, что штрафа не избежать, водитель может уже сам предложить решить вопрос.

Получив взятку, гаишники на глазах автомобилиста рвут протокол. Таким образом «стражи порядка» получают и деньги и не имеют проблем с начальством.

Кстати, а какие доказательства товей вины тебе были предъявлены? Свидетели, фото, видео есть?

В моем последнем штрафе в постановлении не было никаких реквизитов. Когда товарищ гаишник его выписал, он мне заявил мол газуй плати в любом отделении Сбербанка. В Сбербанке работает большое количество низкооплачиваемых недалеких людей и куда это надо платить они не знали. Мол, ничего не знаем и знать не хотим. В отделении первого же коммерческого банка за минуту без вопросов сделали платеж, правда взяли 5 грн. за услугу. Причем в квитанцию забили и мои ФИО и мой идент.номер и адрес по прописке. Когда привез платежку в ГАИ, эти высокоинтелектуальные люди заставили меня написать теже данные на обороте квитанции а то вдруг платежка в другую папку попадет к другому протоколу... А так надежнее. ТУПАКИ!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-399752
Поділитись на інші сайти

Дело было на Ясиноватском посту, я типа подрезала ЖИП какой-то, когда перестраивалась по сплошной, ну он тут же меня стопанул, говорит, у них тута камеры везде... Ну а свидетели... там же его сотрудников куча клубилось, че им стоит подтвердить.

Не думаю, что после того, как я объясню в ГАИ ситуацию, они мне тут же предоставят все данные для написания заявы(в смысле ФИО того мента)????!!!!!!!!!

Штраф же нужно оплатить в течение 15 дней, пока я этим заниматься буду-срок пройдет, там же пеня по-любому какая-то начисляеться? В итоге заплачу в 2 раза больше. Ну ладно, а какие доказательства, что ОН МНЕ НИЧЕГО НЕ ДАЛ??? Я ж это никак не докажу(если писать заяву)!!! Сумма штрафа 255грн. Тем более, что я сама везде расписалась, типа признала свою вину, мне кажется, это самый весомый аргумент... Развели БЛОНДИНКУ, як дитину... ((((((((((

А че это правда, что можно не платить штрафы, а потом списать их??????? Как это??????

Как оказалось позднее, когда брат ездил на моем таксО, схватил тож штраф, не оплатил и мне не сказал, авто мое, он по доверенности, штраф же тоже по ходу на меня!!!!!! Он же на тех.паспорт пишеться, или как???

У меня ж протокол уже заполненный был, он все вписал, я расписалась, все, говорит, стартуй, неси бабло в кассу!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-399809
Поділитись на інші сайти

бланк ходатайства.

Ты сам то вериш в то что пишеш? Особенно в примечаниях к объяснению? Кто тебе сказал что гаец ОБЯЗАН отложить дело по твоему хождотайству? ЭТО ЕГО ПРАВО а не обязанность. А ст. 286 - вообще исключена из КУоАП 24.09.2008. ЛЮДИ! не ведитесь так сразу на посты малограмотных рекомендателей - попадете еще больше! Еще и на посмешище себя выставите!!! :ay-yay:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-399824
Поділитись на інші сайти

а может еще расстреляют на месте?

to Kingleo составь грамотно исковое заявление, по хорошему надо было деда того догнать и в качестве свидетеля вписать, что он претензий не имеет. Не пропустил пешехода - это когда твои действия заставили его остановиться или изменить скорость передвижения. Если такие пешеходы были - их должны были вписать в протокол. То что сняли на видео даже хорошо, если там будет видно, что дед тебе махнул рукой, можешь построить защиту на этом. И потом - чем тебя снимали, зарегистрировано ли это средство в ГАИ и указан ли номер его в протоколе. Проходил ли снимавший обучение и указано ли в протоколе кто вел съемку? Совет - опиши в исковом заявлении как все было и постарайся найти недочеты в составленных на тебя документах(особое внимание обрати на доказательства твоей вины). Если гайцы накосячили, да еще и не явятся на судебное заседание - выиграешь.

На будущее - изучи статью 286 КоАП и вози с собой готовые ходатайства о переносе рассмотрения дела в суд по месту жительства. Это не даст гайцам выписывать постанову на месте, так как у тебя есть право на адвоката, а ты его с собой не возишь. Поэтому ты имеешь полное право перенести рассмотрение дела в суд и пусть приносят свои доказательства. Гайцы обычно просто не приходят.

Ты решил в блудняк народ во всех темах ввести? кодекс открой перед тем как писать>:-]

Направление мыслей конечно правильно, но если ты говориш о составлении грамотного искового заявления,загляни все же в кодекс

Змінено користувачем ALEKSEI2000
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-399827
Поділитись на інші сайти

Ты сам то вериш в то что пишеш? Особенно в примечаниях к объяснению? Кто тебе сказал что гаец ОБЯЗАН отложить дело по твоему хождотайству? ЭТО ЕГО ПРАВО а не обязанность. А ст. 286 - вообще исключена из КУоАП 24.09.2008. ЛЮДИ! не ведитесь так сразу на посты малограмотных рекомендателей - попадете еще больше! Еще и на посмешище себя выставите!!!

У нас в Луганске, достаточно упомянуть о ходатайстве гайцу как он сразу же отдает с кислой рожей права! Я не знаю право это его или обязанность мне глубоко наплевать, как только меня тормозят, первое что я делаю спрашиваю почему меня остановили без свистка, между прочим они обязаны это делать, далее почему представился не по форме, потом следует переписывание личных данных гайца и номера жетона, уже потом даю свои права техпаспорт и страховку, далее требую показать мне видеофиксацию нарушения, если упертое создание не успокаивается и составляет протокол напоминаю о его прямой обязанности переписать свидетелей, как правило езжу с кем то, на высказывания о том что это заинтереованные лица напоминаю что, Вы товарищ инспектор элементарный регистратор события, а кто в чем заинтересован определит суд. В этом месте процентов 95 всех встреченных мною гайцев уже отдают права. Правда раз попал на старшего инспектора, он сказал в суде так в суде, в итоге согласно ст. 286 которую кстати инспектор ОБЯЗАН пояснить водителю допускается возможность 10-дневной отсрочки рассмотрения дела на подготовку водителя и рассмотрение дело в ГАИ. В котором я кстати заявил ходатайство о переносе дела в суд который благополучно выиграл, учитывая показания свидетелей и мои лично. Так что боритесь за свои права давите на гайцев! Не стесняйтесь! Кстати мой итог из порядка 20 нарушений только по одному был составлен протокол и то всё решилось в мою пользу в суде. И еще сейчас нет никаких правовых норм для регистрации нарушения превышения скорости, судите сами, все их приборы до одного места без видеофиксации, вот если снова введут Визир тогда ладно... А так сейчас в большинстве своём инспекторы в намного более худшем положении чем мы водители, это нужно четко понимать и руководствоваться этим при разговоре с многоуважаемыми работниками ДАЙ.

Змінено користувачем Silexz
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-400074
Поділитись на інші сайти

Подозреваю, что вы поздно перестроились прямо перед постом из правого ряда в левый (из правого ряда там движение только на право в Ясиноватую)..тут многие попадаются на этом :ay-yay:

ну а по поводу камер, таки да они там есть сам видел..

п.с. гаишники на этом посту очень наглые и не воспитанные..

у друга там страховку отмутили, когда мы вернулись то сказали, что все возвращали... пришлось восстанавливать в страховой..

Змінено користувачем taxidriver
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-400098
Поділитись на інші сайти

Подозреваю, что вы поздно перестроились прямо перед постом из правого ряда в левый (из правого ряда там движение только на право в Ясиноватую)

Так и было! ((((((((( Ехала с объездной, пристроилась за собратом-белой Ланью, действительно в правом ряду, он раз-и свернул направо, а я нет, чтоб среагировать и тож за ним и дальше развернуться(чтоб не наезжать на этот треклятый треугольник) начала перестраиваться в левый ряд, а тут, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, какой-то ЖИП начал сигналить дюже громко, типа, "господин сотрудник ГАИ, обратите внимание, Блондинка на Лани нарушает". Так мож и прокатило бы, мусор в другую сторону глядел, но обратив свой взор в сторону источника звука и выпас всю эту ситуацию и сцапал меня. Вот такие подлые водители на черных ЖИПАХ!!!

п.с. гаишники на этом посту очень наглые и не воспитанные..

Мне вроде относительно нормал попался, отмороженный, но по крайней мере не грубил. Только вот протокол и постановление не дал, я боюсь, мож он там че-то дописал, например, штраф не 255, а 1255 грн, и смех, и грех...... ((((((((( И че я потом докажу, ведь расписалась везде(((((((

Я думаю поехать на выходных в ГАИ пробить мой штраф по базе, скажут мне ваще такое??? Или его еще не будет в базе? Тока 2 дня прошло...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-400277
Поділитись на інші сайти

Ты сам то вериш в то что пишеш? Особенно в примечаниях к объяснению? Кто тебе сказал что гаец ОБЯЗАН отложить дело по твоему хождотайству? ЭТО ЕГО ПРАВО а не обязанность. А ст. 286 - вообще исключена из КУоАП 24.09.2008. ЛЮДИ! не ведитесь так сразу на посты малограмотных рекомендателей - попадете еще больше! Еще и на посмешище себя выставите!!!

У нас в Луганске, достаточно упомянуть о ходатайстве гайцу как он сразу же отдает с кислой рожей права! Я не знаю право это его или обязанность мне глубоко наплевать, как только меня тормозят, первое что я делаю спрашиваю почему меня остановили без свистка, между прочим они обязаны это делать, далее почему представился не по форме, потом следует переписывание личных данных гайца и номера жетона, уже потом даю свои права техпаспорт и страховку, далее требую показать мне видеофиксацию нарушения, если упертое создание не успокаивается и составляет протокол напоминаю о его прямой обязанности переписать свидетелей, как правило езжу с кем то, на высказывания о том что это заинтереованные лица напоминаю что, Вы товарищ инспектор элементарный регистратор события, а кто в чем заинтересован определит суд. В этом месте процентов 95 всех встреченных мною гайцев уже отдают права. Правда раз попал на старшего инспектора, он сказал в суде так в суде, в итоге согласно ст. 286 которую кстати инспектор ОБЯЗАН пояснить водителю допускается возможность 10-дневной отсрочки рассмотрения дела на подготовку водителя и рассмотрение дело в ГАИ. В котором я кстати заявил ходатайство о переносе дела в суд который благополучно выиграл, учитывая показания свидетелей и мои лично. Так что боритесь за свои права давите на гайцев! Не стесняйтесь! Кстати мой итог из порядка 20 нарушений только по одному был составлен протокол и то всё решилось в мою пользу в суде. И еще сейчас нет никаких правовых норм для регистрации нарушения превышения скорости, судите сами, все их приборы до одного места без видеофиксации, вот если снова введут Визир тогда ладно... А так сейчас в большинстве своём инспекторы в намного более худшем положении чем мы водители, это нужно четко понимать и руководствоваться этим при разговоре с многоуважаемыми работниками ДАЙ.

а давайте меньше гнать на гаи, а научимся сами вести себя достойно на дороге. У меня стаж 13 лет - и 20 нарушений у меня еще нету.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-400326
Поділитись на інші сайти

Ты сам то вериш в то что пишеш? Особенно в примечаниях к объяснению? Кто тебе сказал что гаец ОБЯЗАН отложить дело по твоему хождотайству? ЭТО ЕГО ПРАВО а не обязанность. А ст. 286 - вообще исключена из КУоАП 24.09.2008. ЛЮДИ! не ведитесь так сразу на посты малограмотных рекомендателей - попадете еще больше! Еще и на посмешище себя выставите!!! :ay-yay:

Гаец ничего мне не обязан. У меня лично есть право на юридическую помощь, и выписывать постанову не взирая на мое ходатайство - это действие, которое лишает меня этого права. А значит является противоправным действием. Речь не идет о моих теориях по этому поводу. Я имею опыт обжалования постановы, которая была грамотно составлена, были все доказательства вины, но было еще и ходатайство, которое гаец проигнорировал. Суд признал такое постановление недействительным. И просьба - давай без оскорблений типа "малограмотных рекомендателей".

И спасибо за инфу о 286 статье, сижу читаю счас законы.

Блин, я просто ошибся при наборе текста. Речь шла о 268 статье.

Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності

має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення,

подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи

користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у

галузі права, який за законом має право на надання правової

допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати

рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не

володіє мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по

справі.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-400370
Поділитись на інші сайти

ок. давай. только номер статейки подправь.

Попадется умный гаец - скажет: предоставляю вам право на юридическую помощь - бегите в лес ищите адвоката Рассмотрение админ.дела состоиться через 45 мин. Учесть ваше материальное положение - учтем - выпишем по минимуму. Не владаете языком - вот вам еще 30 мин. на поиск переводчика.......О чем еще будете ходатайствовать? - и будет прав.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-400398
Поділитись на інші сайти

В нашем деле ошибаться нельзя. Я же еще в первом посте своем написал А ст. 286 - вообще исключена из КУоАП 24.09.2008. ... :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-400400
Поділитись на інші сайти

Шо за бред :) Я лично был 2 раза остановлен гайцами и 2 раза уезжал без протоколов и постанов именно из-за подачи ходатайства о переносе рассмотрения дела. Да, гаец может не принять ходатайство, если на то есть веская причина (которую придумать не могу), причем он должен это аргументировать и изложить письменно. Если он не принимает ходатайство "просто так", это нарушение делопроизводства и соответсвенно протокол составлен с нарушение и дело подлежит закрытию.

Хочу также добавить, что настоятельно рекомендую, если дело дошло до протокола, писать что с правами не ознакомлен (а чтобы гайцы сами, и главное полность ознакомили - это фантастика). Так мой знакомый ушел от ответсвенности за превысшение большем на 50км/ч.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-400406
Поділитись на інші сайти

а давайте меньше гнать на гаи, а научимся сами вести себя достойно на дороге. У меня стаж 13 лет - и 20 нарушений у меня еще нету.

Я безумно рад за Ваши 13 лет примерного вождения, с чем еще можно поспорить то что вас не зафиксировали это еще не значит что Вы не нарушили, однако прокатитесь пару раз по Луганску и всякое желание ездить по правилам отпадет. Далее эти редиски вместо предупреждения нарушения ставят перед собой цель его зафиксировать и наказать водителя, что в корне на мой взгляд неверно, бороться надо с нарушениями путем их предупреждения, следить за состоянием дороги, разметки, видимости знаков, не знаю как у Вас в столице, однако у нас с этим весьма тяжело обстоят дела. Я не горжусь своей безнаказанностью, отнюдь постоянно работаю над собой чтобы свести к минимуму количество нарушений, имея стаж всего 4 года я могу себе это позволить разве не так? Но повторюсь, гайцы работают в направлении ловли водителя а не предупреждения им нарушения. За что я их злостно не уважаю и всегда борюсь, спасибо юрфаку местного ВУЗа преподаватель римского права параллельно вел курсы по правовой защите от ГАИ ни разу не жалею тех денег что заплатил за них в жизни мне это очень помогло.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-400441
Поділитись на інші сайти

Попадется умный гаец - скажет: предоставляю вам право на юридическую помощь - бегите в лес ищите адвоката Рассмотрение админ.дела состоиться через 45 мин. Учесть ваше материальное положение - учтем - выпишем по минимуму. Не владаете языком - вот вам еще 30 мин. на поиск переводчика.......О чем еще будете ходатайствовать? - и будет прав.

Чушь полная. Единственный умный гаец который мне попался отложил дело на 10 дневный срок до рассмотрения в ГАИ. Все вышеописанное превышение служебных полномочий и уголовно наказуемо!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-400443
Поділитись на інші сайти

Чушь полная. Единственный умный гаец который мне попался отложил дело на 10 дневный срок до рассмотрения в ГАИ. Все вышеописанное превышение служебных полномочий и уголовно наказуемо! может еще ссілочку на статью УК дашь? :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-400466
Поділитись на інші сайти

Шо за бред :) Я лично был 2 раза остановлен гайцами и 2 раза уезжал без протоколов и постанов именно из-за подачи ходатайства о переносе рассмотрения дела. Да, гаец может не принять ходатайство, если на то есть веская причина (которую придумать не могу), причем он должен это аргументировать и изложить письменно. Если он не принимает ходатайство "просто так", это нарушение делопроизводства и соответсвенно протокол составлен с нарушение и дело подлежит закрытию.

Хочу также добавить, что настоятельно рекомендую, если дело дошло до протокола, писать что с правами не ознакомлен (а чтобы гайцы сами, и главное полность ознакомили - это фантастика). Так мой знакомый ушел от ответсвенности за превысшение большем на 50км/ч.

А что здесь фантастического? 4 строчки даже попугая можно научить повторять. Меня ознакамливали без проблем. По-поводу "2 раза уезжал без протоколов и постанов именно из-за подачи ходатайства о переносе рассмотрения дела" - ті уезжал не из=за ходотайств а изз-за тупорылости и юридической безграмотности гайцов. "причем он должен это аргументировать и изложить письменно" кто сказал тебе такую глупость? "это нарушение делопроизводства" - какого и чем оно регламентировано?

"дело подлежит закрытию" - это вообще ПЕРЛ. ТЫ ЧАСОМ НОВУЮ ГЛАВУ В КУпАП не сочинил.

Давайте не будем писать то, чего не понимаем, не знаем, и не вводить своими домыслами людей в блудняк. Либо пишем ИМХО, либо даем сылки на конкретные норм-правовые акты.

Дальше все возражения прошу аргументировать именно такими ссылками , а не писать патамуша так слышал от друга друга, баба бабе сказала видел по телеку итд.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-400469
Поділитись на інші сайти

может еще ссілочку на статью УК дашь? :rolleyes:

Стаття 366. Службове підроблення

1. Службове підроблення, тобто внесення службовою особою до

офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше

підроблення документів, а також складання і видача завідомо

неправдивих документів -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів

доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років з

позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною

діяльністю на строк до трьох років.

2. Те саме діяння, якщо воно спричинило тяжкі наслідки, -

карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років

з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною

діяльністю на строк до трьох років.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-400472
Поділитись на інші сайти

ну ссылочку я просил товарища дать по другому посту........Ну как ты хочеш увязать диспозицию 366 статьи с действиями гайца? давай,готов выслушать. с уголовкой не сталкивался давно.Но учили добросовестно, года 3 курс был, и читали настоящие профи......Так что кое-что помню!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/7/#findComment-400481
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.