Перейти до змісту

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Рекомендовані повідомлення

не так.

еду, никого не трогаю. смотрю - на горизонте дятел-аматор с кинопроектором под машины кидается. перебираю в голове правила... ага

безпечний інтервал — відстань між боковими частинами транспортних засобів, що рухаються, або між ними та іншими об'єктами, за якої гарантована безпека дорожнього руху;

:lol: - супер!!! в "поясненнях" в протоколе ничего не менять! слово дятел-аматор писать жирными большими буквами!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-330492
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Продолжу про ходатайства. Меня на выходных остановили за 114км/ч там где можно 90. Получилась неувязочка, сразу не сообразил где написано что мы можем гайцам подавать ходатайства. А это оказуется в той статье, которую гайцы должны знать на память и нам рассказывать, а "ходатайство" по украински "клопотання". Но тем не мение даже протокол не составляли. Они вроде были без значков, стояли на неосвещенной дороге (я их заметил только когда они на машине мигалки включили). Так что если они действуют незаконно, им и протокол резона составлять нету :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-337662
Поділитись на інші сайти

теория без практики мертва

поэтому не бойтесь остановок гаишниками, это отличный способ потренироваться в отстаивании своих прав

если полазить по реестру судебных решений

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

то можно заметить, что люди активно борются с незаконно вынесенными постановлениями гайцов.

Своего решения суда еще в этом реестре не нашел, но чужие почитать интересно.

Запомните - ваша вина должна быть ДОКАЗАНА!!!

Если доказательств нет - постанова становится просто бумажкой, при условии ее обжалования в суде.

Когда уровень сознания водителей подымется до определенного уровня и все больше постанов будет отменено, в ГАИ лафа закончится.

Придется инспекторам или каждый раз доказательства искать и свидетелей привлекать, или подыскивать другое место работы.

И еще - если водитель нарушил, а гаишник составляет протокол с нарушениями законодательства, то еще неизвестно кто больший преступник.

Водитель обычно делает ОДНО нарушение за раз, а инспектор сразу несколько - права не зачитывает, копию протокола не дает, свидетелей водителя не дает вписать в протокол, вообще не ищет свидетелей, доказательств в виде видео или фото не имеет, искажает данные в протоколе, пытается получить с водителя взятку, не принимает ходатайства, не знает своих обязанностей и приказов начальства и тд. Так что нужно пресекать незаконные действия со стороны ГАИ. Для этого нужно немного потратить времени на самообразование.

Для этого можно почитать вот эту книжку

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-338122
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Сегодня на пр. Правды (Днепропетровск) был остановлен патрулем за то, что не пропустил пешеходов при повороте направо. Если пешеходы находятся на расстоянии 8 метров от поворачивающей машины, это считается , что я их не пропустил? 40 минут общения с "т.прапорщиком" (не хочу обидеть прапорщиков, у меня отец - старший мичман в отставке), ни к чему не привело, мы пришли к тому, что этот пункт правил можно толковать двояко, поскольку ни я, ни он не смогли однозначно истолковать понятие "предоставить преимущество..." Выписал, сцуко, постанову на 430грн.... Завтра собираюсь ехать к нач. ГорГАИ на обжалование. Что-нибудь посоветуете? Потому как просто заплатить и забить нет денег...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-357268
Поділитись на інші сайти

а чем тебе не нравиться трактовка ПДД "дати дорогу"? :D

там же все четко написано. Мы на Кировоградской ветке форума это обсуждали и Александр Иванович точно указал пункт правил где есть понятие "дати дорогу"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-357276
Поділитись на інші сайти

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій,

повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам,

які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також

велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке

значення:

....

дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не

продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких

маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо

це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають

перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

У пешехода интервью брали? Если он за 8м был и не менял скорость и направление своего движения - тогда ты ничего не нарушил

....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-357280
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Добрый день! Вот такая ситуация….

Собрался пройти техосмотр 18.08.09 и вот в ГАИ выясняется, что за мной 2х300грн. штрафов неоплаченных. Оба Визирь, причем подряд два 30 и 31.03.09. Тогда меня не останавливали, я, и понятия о них не имел. По почте тоже ничего не было.

Тут вспомнил – у меня в техпаспорте неправильно последняя цифра в номере квартиры указана. Получал я его 29 декабря, менты к обеду, судя по перегару Новый год, отмечали вовсю. И тот, кто техпаспорт выписал в прописке вместо единицы узел семерку. Я и сам не сразу заметил – сверил номер кузова, регистрационный номер все ОК, но вот что квартира неправильно не увидел. А дальше Новый год, праздники, потом еще что-то, в общем, техпаспорт так и не поменял.

Если уж платить, так хоть посмотреть за что. А так ни одной бумажки на руках. Поехал в роту ДПС, показали мне монитор с штрафами. Место, где якобы было нарушение, я знаю, пасутся они там частенько, вряд ли бы я их не заметил. Скорее всего, втихаря с частной машины работали. Это ж еще в марте было, когда практиковалось такое, и фотографировали без остановки машины. Адрес мой в компьютере естественно левый. Про это молчу пока, говорю не получал ничего, дайте копии протоколов и постановлений на бумаге - не волнует вам отправляли. Но ЕСЛИ ВАМ ОЧЕНЬ НАДО, МЫ МОЖНО ПОИСКАТЬ ОРИГИНАЛЫ, НАВЕРНОЕ, ОНИ СОХРАНИЛИСЬ. И вообще рабочий день окончен, а это надо искать долго, хочешь приходи завтра.

Постановления о принудительном взыскании штрафов действительны к предъявлению к государственному исполнителю в срок три месяца (ст. 21 Закона Украины «Об исполнительном производстве») с момента вынесения. Прошло полгода. Почта должна была им вернуться (в случае письма с уведомлением конечно). Заглянул в исполнительную службу у них на мою фамилию ничего не открыто. Сказали, что эта рота ДПС вообще дела им редко передает. Интересно, а это законно? Читал, что если штраф добровольно не уплачен в течение 15 дней, то дело передают исполнителям для разыскивания должника и взыскания денег(ст.308 КоАП). Они уже могут и запрос в паспортный стол сделать – прописку то я в самом деле не менял. Зашел к соседям, чья квартира у меня в техпаспорте, объяснился, говорят, не присылали им ничего. Конечно, люди могут просто не помнить.

Написал письмо на имя начальника с просьбой предоставить сведения о неоплаченных штрафах и если есть предоставить копии. Отдал в канцелярию, там штамп на моей копии ставить отказались. Отправил для страховки заказным с уведомлением (так сразу и надо было сделать!). Хотелось бы получить ответ на руки под роспись, с указанием даты и куда было отправлено. Тогда можно будет оспорить штрафы на основании истечения срока давности. В том что я их не получал моей вины нет. Ошибку в техпаспорте допустил работник гаишник, а это уже халатность. Сам я это, дескать, только сейчас обнаружил, когда увидел нестыковку адресов. Соответственно, нарушены мои права – я не мог оплатить или оспорить штраф в установленные сроки.

Посмотрим что ответят, по закону у них месяц. Хотя на их месте я бы написал ответ вроде «для выяснения интересующих вам данных обратитесь в кабинет такой-то». И сунут копии, а когда оно мне вручено было нигде не отразиться.

Кто-нибудь с подобным сталкивался? Стоит ли напирать на срок давности или что автомобилем не я управлял (у меня еще два человека в техпаспорте записано). Или судиться что Визир и их база незаконна, и не остановили для составления протокола? Может оспаривать все сразу, заявить о восстановлении срока на обжалование?

В общем, документов никаких даже пожаловаться не на что, техосмотр тоже накрылся. Вот ещё ситуацию представил: езжу себе о штрафах не знаю, вдруг хлопнут за превышение и приехал. Три нарушения по одной статье в течение года – добро пожаловать на пересдачу!

Какие будут мнения?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-368474
Поділитись на інші сайти

Все будет зависеть от настроения работников ДПС.

А в твоих действиях, все правильно! Вины за собой не признавать, путь сами зовут в суд.

Можно еще жалобу написать на это подразделение с разъяснением причины жалобы.

Ну в общем-то это их "служебная халатность", но кто знает как они отреагируют.

Но вот тот факт, что отказались завизировать твое заявление..... Уже говорит не в их пользу, значит они вину свою признают, неофициально.

Дави их, им терять на тебя время будет скорее всего лень.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-368515
Поділитись на інші сайти

В оперативности ГАИ не откажешь: заявление оставлял утром 19.08.09, а только что позвонили, сообщили, все что я просил в письме готово. Спросили отправить почтой или заберу сам. Ну конечно почтой! Уточнили адрес, уже правильный, все очень вежливо. Хотя оперативность+вежливость это ж вроде не про них :shock: Вот так, давить не пришлось. Уже становиться интересно, ну подожду чего там мне состряпали...

З.Ы. Зря похоже письмо отослал.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-369197
Поділитись на інші сайти

... Уже становиться интересно, ну подожду чего там мне состряпали...
к гадалке незачем ходить :tong:

почти дословно:

"по факту провели служебное расследование

у нас всьо правильно (УНВП)

пытаетесь избежать административной ответственности, товарисчь :ay-yay: "

где-то уже писал, что соседа отшили по стопроцентной лаже. то есть гаец использовал левые бланки, номер протокола АГ (нефик искать, такой административной единицы не существует), постанова вообще без номера, нарушителя не указал, авто не указал, фото не приложил, протокол на руки не выдал.

текст постановы приблизительно такой: водитель управлял автомобилем и имерял скорость визирем, чем нарушил пунк такой-то

ответ ГАИ: УНВП

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-369302
Поділитись на інші сайти

Останавливали весной, мол бабушку не пропустил (скорость движения 10-15кмчас) - напротив рынка, где бабушек пруд пруди, и соответственно топать 10-15 метров до ближайшего перехода народу влом. Неспешно вылез из машины(не хотел будить ребенка), предьявил документы, излучаю "доброзичлывисть и гармонию с природой". Гаец - будем писать протокол? Я - А смысл? ну де вы ту самую бабушку найдете, да и разве ж она меняла направление или скорость движения. МОжем пройтись конечно по рынку, но Вы ее хорошо запомнили? найти трудновато будет.... Гаец - А Вы чем занимаетесь по профессии ;) ? Я - та ЧПшник я, то там то здесь. Барыжничаю потрошку.... Гаец - Я думал Вы из наших...:) так чешете гладко :). Счастливого пути! Кстати, там возле горбольницы тоже машинка - не разгоняйтесь :) !

приятно пообщались.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-369381
Поділитись на інші сайти

Как это так- не пропустить бабушку?

Вот они там стоят и смотрят, молодцы, как вы не пропускаете бабушек!

Так Вам и надо!

А вообще, они пасутся за всеми пешеходными переходами (пора бы знать), а также там, где нельзя налево (знак только прямо).

Это их работа, они должны после смены тоже "отчитаться" (отстегнуть наверх). нЕ ЗАРАБОТАЕШЬ- ЛОЖИ СВОИ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-369791
Поділитись на інші сайти

нЕ ЗАРАБОТАЕШЬ- ЛОЖИ СВОИ.

Наверное, "КЛАДИ свои" :D Это я к тому, что ваши слова есть в одном из постов: "Просто нужно уважать язык (любой), и не поддаваться "приколам" современной моложежи нарочно писать с ошибками, прикрывая этим свою везграмотность".

Это так, на всякий случай :D А в принципе лействия ГАИшников оценены правильно

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-369865
Поділитись на інші сайти

Да-а-а-а-а! Теперь прийдется долго в судах толкаться, чтобы "отмазаться" от штрафов и пройти техосмотр. От така у нас Держава 8-)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-369868
Поділитись на інші сайти

Вот Вам головняка задали "качели" с ними обеспечены. А вот насчет давности исполнения постановы вещь интересная.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-371168
Поділитись на інші сайти

ГЫ-ГЫ :crazy:

Оказалось даже проще чем сказал LAVe. Сегодня вечером вытащил письмо из ящика – тонюсенькое. Внутри бланк А4, вкратце содержимое: «Надсилаю на Вашу адресу копії постанов які винесені інспектором ……. Відносно Вас, внаслідок порушення Вами п.12.4 ПДР України. Згідно з ч.1 ст.122 КУпАП яка регламентує (приводится статья) Вас притягнуто до адміністративної відповідальності у вигляді штрафу».

В тексте нет номеров постановлений, о протоколах не упомянуто, дат составления тоже. Кроме фамилии и должности инспектора. Хреновато что-то у них с персоналом, майоры по засадам сидят....

Больше НИЧЕГО в конверте нет. >:-] Классный ход :bravo: , вам типа все отослано – как теперь доказать что там копий не было?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-374675
Поділитись на інші сайти

По поводу ошибки в техпаспорте! Зависит от настроения начальника МРЭО. У меня при оформлении неправильно вписали город-прописан в Орджоникидзе, а покупал в Никополе и в техпаспорт вписали Никополь(делал ускоритель от салона). Когда пришло время техосмотра STOP от ГАИ. Никопольские - проходить тех осмотр в гаи по месту прописки, а Орджоникидзевские - машина в этом гаи не числится.

В МРЭО сказали переоформление техпаспорта, а так как машина в кредите то без разрешения банка ни чего не получится, а банк в свою очередь - требуется созыв кредитной комиссии переоформление договора и т.д. Короче я понял что денег прийдется выложить как при оформлении новой машины(((( и пошел к начальнику МРЭО. Ответ: "Вы когда получали документы, проверяли все данные и имеется Ваша подпись о том что все правильно. Претензий не принимаем." Поплакался, что документов при оформлении было много и хрен его знает за что я там подписывался. Достали документы по моей машине, нашли подпись оказалась не моя. В ИТОГЕ секретарь сделала исправления в комп. базе сделала мне распечатку с новыми данными.А нач МРЭО предложил поехать и "сердешно поблагодарить" салон за такую ошибку.

Это я к чему, ошибку они не признают! Тем более от этого зависит снимут с тебя штраф или нет. Может ты видел ошибку и намеренно не признался, чтоб уклоняться от штрафа)))))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-375491
Поділитись на інші сайти

Дело было так. ПОворачивал на перекрестке направо перед пешеходным переходом, выворачивал с узкой загруженной улицы, разминаясь с заезжавшим мерсом, отвлечен был не на шутку, перед переходом остановился, дедушка на обочине помахал рукой "мол, проезжай", я и поехал, в растерянности не заметив белый микроавтобус перед этим же переходом, с другой стороны шли люди, когда переезжал переход они были в метре-полутора от другой стороны дороги почти на середине перехода. ПОсле проезда тормознули гайцы, бла бла протокол составляем 425 грн плотим, в постановлении написано прилагается фото, хотя была видеосъемка. Можно ли на чтото надеяться при обжаловании постановления, вообще стоит ли платить штраф, понимаю сам сглупил, хотя вообще странный какойто дедушка, очень уж добрый, поменьше бы таких, но платить то четыре сотни это вообще бред, что делать?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-376129
Поділитись на інші сайти

Дело было так. ПОворачивал на перекрестке направо перед пешеходным переходом, выворачивал с узкой загруженной улицы, разминаясь с заезжавшим мерсом, отвлечен был не на шутку, перед переходом остановился, дедушка на обочине помахал рукой "мол, проезжай", я и поехал, в растерянности не заметив белый микроавтобус перед этим же переходом, с другой стороны шли люди, когда переезжал переход они были в метре-полутора от другой стороны дороги почти на середине перехода. ПОсле проезда тормознули гайцы, бла бла протокол составляем 425 грн плотим, в постановлении написано прилагается фото, хотя была видеосъемка. Можно ли на чтото надеяться при обжаловании постановления, вообще стоит ли платить штраф, понимаю сам сглупил, хотя вообще странный какойто дедушка, очень уж добрый, поменьше бы таких, но платить то четыре сотни это вообще бред, что делать?

Думаю в твоей ситуации адвокат не поможет! Есть видео съемка, там все четко заснято (если конечно, они не взяли тебя на понт) тем более согласно расспоряжения "111" по гай, к протоколу должны прилаживать 2-3 фото подтверждающие нарушения!

По поводу уплаты штрафа, советую тоже с этим не шутить! Почему? Потому как, при не уплате штрафа, гайцы передают документы в исполнительный орган министерства юстиции по месту жительства и те на основании заключения суда взымают с тебя те самые 425грн + наворачивают еще свой штраф в розмере 340грн! Я уже с этим столкнулся! >:-]

А действуют они как шакалы, могут попросту конфисковать у тебя авто, продать на торгах, удержать причитающий государству штраф и остальную сумму отдать тебе! :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-376404
Поділитись на інші сайти

а может еще расстреляют на месте?

to Kingleo составь грамотно исковое заявление, по хорошему надо было деда того догнать и в качестве свидетеля вписать, что он претензий не имеет. Не пропустил пешехода - это когда твои действия заставили его остановиться или изменить скорость передвижения. Если такие пешеходы были - их должны были вписать в протокол. То что сняли на видео даже хорошо, если там будет видно, что дед тебе махнул рукой, можешь построить защиту на этом. И потом - чем тебя снимали, зарегистрировано ли это средство в ГАИ и указан ли номер его в протоколе. Проходил ли снимавший обучение и указано ли в протоколе кто вел съемку? Совет - опиши в исковом заявлении как все было и постарайся найти недочеты в составленных на тебя документах(особое внимание обрати на доказательства твоей вины). Если гайцы накосячили, да еще и не явятся на судебное заседание - выиграешь.

На будущее - изучи статью 286 КоАП и вози с собой готовые ходатайства о переносе рассмотрения дела в суд по месту жительства. Это не даст гайцам выписывать постанову на месте, так как у тебя есть право на адвоката, а ты его с собой не возишь. Поэтому ты имеешь полное право перенести рассмотрение дела в суд и пусть приносят свои доказательства. Гайцы обычно просто не приходят.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-376601
Поділитись на інші сайти

спасибо откликнувшимся, посудиться не помешает наверное , все равно какой никакой опыт, с такими штрафами пусть свою мораль засунут себе в опу как говорится.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-376665
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

а может еще расстреляют на месте?

На будущее - изучи статью 286 КоАП и вози с собой готовые ходатайства о переносе рассмотрения дела в суд по месту жительства. Это не даст гайцам выписывать постанову на месте, так как у тебя есть право на адвоката, а ты его с собой не возишь. Поэтому ты имеешь полное право перенести рассмотрение дела в суд и пусть приносят свои доказательства. Гайцы обычно просто не приходят.

Ну я так понял что если ты написал им ходатайство, то они не обязаны выписывать постанову? И если так, то как потом - нужен вед адвокат в суде (ведь я написал ходатайство именно по юредической помощи)? Или можна без адвоката (юриста)?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-397471
Поділитись на інші сайти

Если подано ходатайство, то гаишник обязан его принять и передать материалы дела в суд.

Совсем недавно моего друга остановили за превышение скорости. У гайцов было видео с визиря, составили протокол и выписали постановление, несмотря на то, что было подано ходатайство. Друг приехал домой и составил исковое заявление, отослал его письмом с уведомлением в суд. Через пару недель было заседание - постанову скасовано. Судья даже особо не вникал, увидел что заява составлена грамотно и гайца нету на заседании - значит решение в пользу водителя. Так что возите с собой распечатки бланков ходатайств.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/6/#findComment-397483
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.