Перейти до змісту

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Рекомендовані повідомлення

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-315460
Поділитись на інші сайти

в суде дело выиграл

выслушав мои объяснения судья ни на секунду не задумываясь вынесла решение в мою пользу. Через 10 дней заберу решение суда.

Выкладываю пока текст заявы, копии протокола и постановы и приблизительную речь для суда.

Позже добавлю копию решения суда.

Забирать все

ПС Мои данные в документах я исказил, чтоб не светиться. И напомню о чем идет речь - п 11.2 и п.11.5 ПДД предписывают ехать в крайней правой полосе на дороге с несколькими полосами в одном направлении, если она не занята. Я ехал в левой полосе, за что и получил штраф 425 гр. Почему гаишник не прав - читайте по ссылке. резюмирую - "в нашей стране 2 беды - дураки и дороги".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-317172
Поділитись на інші сайти

поюзай в гугле приказ мвд №1111. там много чего интересного найдеш. а вот тебе сцылко на розпорядженя №466:

в пункте 1.2 то об чем ты спрашивал :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-318911
Поділитись на інші сайти

...

за все время я только один раз на очень большом расстоянии увидел ГАИское авто...

то ты наверное низко летаешь :ay-yay: обычно эти товарищи собирают возле себя тусовку либо либо прячутся в конце дуги, в нишах, то есть достаточно пару таких нычек узреть, шоб понять сам принцип их обустройства. зная нычки, тихарей можно вычислить с достаточно безопасного расстояния плюс не всегда морганием сгоняют с полосы :wink:
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-318947
Поділитись на інші сайти

то ты наверное низко летаешь :ay-yay: обычно эти товарищи собирают возле себя тусовку либо либо прячутся в конце дуги, в нишах, то есть достаточно пару таких нычек узреть, шоб понять сам принцип их обустройства. зная нычки, тихарей можно вычислить с достаточно безопасного расстояния плюс не всегда морганием сгоняют с полосы

это подходит под 2008 год и раньше...

а сейчас я "восхищаюсь" мобильностью этой "шустрой команды" >:-[

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-319467
Поділитись на інші сайти

в том году было так-.состовляли протокол типа у них были два понятых(общественики) и капэць

это мне рассказывал один знакомый он работает в суде как раз по штрафам

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-322265
Поділитись на інші сайти

Неслышал про общественников. А это было бы намного порче чем по 300 грн. в суде отдавать

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-322271
Поділитись на інші сайти

интересно а если мусара выехали на своей тачке а не на потрульной если я свалю мне будет что нибудь потом

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-322273
Поділитись на інші сайти

на счет обществеников

пару лет назад поймали меня бухарем я им говорю

а как вы докажите, что я управлял транспортом а они мне -смотри говорят фокус

и тут из их машины вылазят два дэмона в гражданке иговорят а мы все видели

и потом в протокольчике росписались

а в суде довали потом показание что они с инспекторами в тот день были как общественики

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-322278
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

"Сеть Укравто внутренним приказом отменила гарантию на ходовую, так как по их мнению, цитирую: "...В связи с катастрофическим состоянием дорожного покрытия по всей территории Украины, которое на данный момент не соответствует требованиям ДСТУ 3587-97, с 01.03.2009 года рекламации по выходу из строя деталей и узлов подвески автомобилей брендов ЗАЗ, Сенс, Daewoo, Chevrolet и Opel Дистрибьюторской компанией приниматься не будут..."

А это действительно так? :o Откуда источник?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-326784
Поділитись на інші сайти

источник

выложил копию решения суда

забирать

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-326901
Поділитись на інші сайти

Большой плюс. если ещё и пофоторгафировать все свои доказательсва: ямы, невидимую сплошную. отсутствие знака...

Тогда больше вероятность менты не будут и думать о составлении протокола. Иначе. если суд выиграешь, а с доказательствами ты обязательно это сделаешь, то им двойку в дневник начальство поставит

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-326994
Поділитись на інші сайти

выложил копию решения суда забирать

Поздравляю! Еще одна маленькая победа над "системой"! Но вы только зацените, сколько головняка стоит доказать, что ты не верблюд... Имхо у гайцов слишком много полномочий...

Активно призываю всех пользоватся ходатайствами о переносе рассмотрения дела. Думаю в кабинете при посторонних, с вашими фотками и подготовленой речью гайцы будут более сговорчивыми! Да и бегать меньше придется...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-327045
Поділитись на інші сайти

124   0
источник

выложил копию решения суда

забирать

Респект! Не думал, что от такого можно отбиться. :bravo:

Я смотрю тут тема про разметку с перекрестками. Был такой случай пару месяцев назад:

Есть у нас в городе такой перекресток:

pic.php?mode=large&pic_id=17468

Еду я себе на синей машинке в надежде повернуть по фиолетовой стрелке. Навстречу едет белый Ланос (на схеме серый) с идиотами и синими номерами (не знаю мож ГАИ, мож какие другие "органы") со включенным правым поворотом и начинает помалеху поворачивать вправо. Перпендикулярно стоИт красный Ситроен С4 вроде, хочет повернуть направо. Вроде все нормально. Ситроен поворачивает, я сбавив скорость, забираю влево. И тут полудурок на встречной машине вместо того, чтобы повернуть направо (по синей стрелке), выворачивает назад и едет прямо (по красной). Я по тормозам, чуть его не треснул. Он начинает сигналить Ситроену (типа тот помеху ему создал), обгоняет, останавливает и начинает что-то втирать.

Вообще, пока гайцев на перекрестке нету, все нормально разъезжаются. Нормальные люди с полосы 7 едут по зеленой стрелке на полосу 3; не пропуская их с полосы 5 по темно-зеленой выворачивают на 4 и друг другу не мешают. Насколько это правильно? Если на перекрестке не перестраиваться, то помеху выезжающий со второстепенной создать не может. Так можно перестраиваться на перекрестке или нет?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-327163
Поділитись на інші сайти

Поздравляю! Еще одна маленькая победа над "системой"! Но вы только зацените, сколько головняка стоит доказать, что ты не верблюд... Имхо у гайцов слишком много полномочий...

Активно призываю всех пользоватся ходатайствами о переносе рассмотрения дела. Думаю в кабинете при посторонних, с вашими фотками и подготовленой речью гайцы будут более сговорчивыми! Да и бегать меньше придется...

Спасибо всем за поздравления. В суд шел по сути за опытом. Выводы сделал для себя следущие - если нарушил и штрафуют - лучше разобраться на месте. А вот если не нарушал и пытаются нагнуть - тогда в суд по-любому, хотя гемор еще тот, 4 поездки как минимум придется в суд сделать. При этом надо иметь хорошо подвешенный язык, крепкую нервную систему и желание торчать в очередях. И еще - начал ездить по другому, понимаю теперь что из мухи слона ДПС делает быстро. Ну и появилось желание ездить правильно, хотя не все участники дорожного движения позволяют это делать.

По поводу ходатайств о переносе рассмотрения дела.... Нарыл в инете вот такое

В протоколе в своих пояснениях (если места для них не хватает на бланке, можете писать пояснения на отдельном листе, но в обязательном порядке отметив в протоколе, что объяснение на отдельном личте прилагается) впишите, если сотрудник ГАИ имеет право выносить за данное нарушение постановление на месте, что вину не признаёте, согласно ст.268 КоАП Украины просите отложить рассмотрение дела, т.к. имеете право воспользоваться помощью адвоката, а также желаете представить документы, характеризующие личность (а при необходимости и другие доказательства).

Соблюдение этих правил позволит в дальнейшем успешнее защищаться в суде, а также обжаловать (в том числе и в судебном порядке) постановление, если оно выносится непосредствено сотрудником ГАИ на месте нарушения.

непонятно, на чье имя писать прошение об отложении рассмотрения дела, в каком виде вообще его писать и остановит ли это гаишника от выписывания постановы?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-327190
Поділитись на інші сайти

непонятно, на чье имя писать прошение об отложении рассмотрения дела, в каком виде вообще его писать и остановит ли это гаишника от выписывания постановы?

На имя гайца, который рассматривает дело. Тут

кое какие пояснения есть.

Вот еще , там примеры еще есть

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-327219
Поділитись на інші сайти

124   0

Это да, какая-то интересная система. Если нарушил, то понятно -- сам дурак. А если нет? Из-за того, что какому-то идиоту моча в голову ударила и что-то привиделось, жалобы строчи, бегай бумажки по канцеляриям разноси. Хоть бы за неправомерно составленные постановления штрафы с составителей протакола взыскивали. Глаз за глаз: гаец хочет напарить тебя на денюжку, не вышло -- ты гайца напариваешь на денюжку. Хотя сейчас азартные игры запрещены. :)

В суд шел по сути за опытом.

Я сегодня кроме суда еще и в ГАИ отнес. Тоже для скила.

Там их как муравьев. Только в третьей канцелярии приняли: "идите на второй этаж... идите на третий этаж... идите в другое здание... идите на второй этаж".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-327243
Поділитись на інші сайти

12.06.09 полдня потратил на подготовку к встрече с ГАИ. Собирал разные документы, чтобы быть во всеоружии. Напечатал бланки ходатайств, которые должны не дать гаишнику выписать постанову на месте. Выработал план действий в случае остановке работниками ГАИ. И этот случай прямо в этот день и подвернулся.

Мне позвонил мой знакомый оптовик по запчастям и сказал, чтобы я вышел к дороге возде офиса, он мне отдаст плафон штурманский и сетку БН. Возле моего офиса останавливаться нельзя, висит знак (крест по диагонали), можно только припарковаться на противоположной стороне от офиса. Места для парковки были все заняты и среди машин там стояло авто с гаишниками. Я думал, что знакомый подъедет на Авео и хотел ему жестами показать, чтобы он не останавливался - гаишники только этого и ждали. Но оптовик подъехал на микроавтобусе и остановился возле меня, но я не сразу понял, что это он. Пока я тормозил, прошло какое то время, потом я сел к нему в машину, и как только он тронулся - гаишник выбежал на дорогу и остановил нас.

Гаишник забрал документы. Я сижу и думаю - вот это попандос, штраф как минимум 425 гр и все из-за того, что я не успел человека предупредить, и сам протормозил, когда не узнал его за рулем. Оптовик (его зовут Андрей) взял у меня 20 гр и пошел договариваться. Гаец уже строчил ПОСТАНОВУ, хотя протокола еще не было. Я смотался в офис и принес бланк ходатайства о переносе даты рассмотрения дела. Показал Андрею как его заполнить и рассказал, что ему сейчас надо будет делать:

1. Дождаться, когда гаец оформит протокол и потребовать зачитать свои права.

2. Если в перечисленных правах он забудет указать право на подачу ходатайств, напомнить ему об этом и указать на неполность оглашения прав водителя.

3. Выдать ему заполненный бланк ходатайства и напомнить, что он не может выписывать постанову, так как я подал ходатайство о переносе даты рассмотрения дела, т.к. мне необходимо собрать доказательства своей невиновности, собрать документы, характеризующие мою личность, воспользоваться помощью юриста и т.д.

Когда гаишник заполнил все бумажки, я потребовал от него зачитывания статей о правах водителя. Он промямлил только о том, что я могу давать пояснения .... Я настаивал на полном перечне моих прав. Он его не знал. Тогда я сам перечислил права и передал ему ходатайство.

Так же объяснил ему, что это за бумага и для чего я ее составил - мне нужно объективное рассмотрение дела в суде, непредвзятыми судьями, с рассмотрением всех материалов дела, с доказательствами и учетом характеристики моей личности и моего материального положения. На что гаец мне сказал коронную фразу - "и что я с этим ходатайством буду делать???" :crazy: Ну как вы понимаете, рассказывать что ему с ним делать я не стал. Гаец начал тыкать мне бумажкой, типа этой

, и доказывать что он имеет полномочия выписать постанову на месте, а я ее потом обжалую в суде. Я не отрицал его полномочий, но напомнил, что я воспользовался своим правом подать ходатайство и перенести слушание дела, и не хочу, чтобы решение выносилось попешно и по упрощенной схеме. Гаец набрал по мобиле своего начальника, и я еще раз рассказал свои требовани я по телефону и добавил, что в протокол не вписан ни один свидетель и нет фото или видеофиксации проишествия, то есть нет никаких доказательств вины Андрея, и что в суде ничего не получится у них доказать. Начальник попросил передать трубку гайцу, после этого документы нам вернули. :lol:

В процессе разбирательства второй гаец пытался меня отогнать от машины, чтобы я не мешал им работать. На что я ответил, что я подчинюсь только ЗАКОННЫМ требования представителя милиции, и пусть он предъявит законные основания для того, чтобы я отошел. И напомнил, что водитель вправе воспользоваться юридической помощью и я ему именно ее и предоставляю. Гайцы почему то называли меня адвокатом все время. :D

Ниже привожу текст ходатайства.

КЛОПОТАННЯ

про відкладення розгляду справи

(в порядку ч.1 ст.268 КУпАП:

«особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: …заявляти клопотання»)

«___»_____________200__року стосовно мене складено протокол №_____________ про вчинення мною адміністративного правопорушення, передбаченого ч.__ст._____КУпАП.

За вчинення інкримінованого мені адміністративного правопорушення передбачене покарання, мінімальний та максимальний розмір якого значно відрізняється.

У відповідності до ч.2 ст.33 КУпАП при накладенні стягнення враховуються характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність.

Крім того, згідно ст.280 КУпАП орган (посадова особа) при розгляді справи про адміністративне правопорушення зобов'язаний з'ясувати: …чи є обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність,…а також з'ясувати інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи.

На даний момент неможливо з’ясувати та документально підтвердити обставини, які пом’якшують чи обтяжують вину та ступінь вини. Також неможливо надати відомості, що характеризують мій майновий стан та мене особисто. Для підготовки та подання таких документів в якості доказів потрібен певний проміжок часу. Всі ці обставини підлягають безумовному встановленню, оскільки, впливають на відповідальність та її міру.

У зв’язку із зазначеним, розгляд справи на даний час неможливий та підлягає відкладенню на пізніший час.

Враховуючи викладене, керуючись ч.2 ст.33, ч.1 ст.268, ст.280 КУпАП, з метою всебічного, повного і об'єктивного з'ясування обставин справи, вирішення її в точній відповідності з законом,

П Р О Ш У:

1. Долучити дане клопотання до матеріалів справи про адміністративне правопорушення.

2. Відкласти розгляд даної справи про адміністративне правопорушення на іншу дату.

3. Про дату, час та місце розгляду справи повідомити письмово.

«___»_________200__року

__________________ _________________________

підпис П.І.Б

Адресу зазначено в протоколі

Примітка:

Розгляд справи про адміністративне правопорушення без надання можливості реалізації права на правову допомогу та вибору захисника прав тягне за собою визнання Постанови у справі незаконною з наступним її скасуванням та притягненням особи, що її винесла, до відповідальності за умисні завідомо незаконні дії.

Міжнародні гарантії реалізації права на захист:

Ст.6 Конвенції про захист прав людини і основних свобод, ратифікованої Верховною Радою України 17.07.1997.

Ст.2 Міжнародного пакту про громадянські та політичні права від 16.12.1966, ратифікованого Указом Президії Верховної Ради Української РСР від 19.10.1973.

Принципи 1, 19 «Основних принципів, що стосуються ролі юристів», прийнятих восьмим конгресом ООН з питань попередження злочинності і поводження з правопорушниками 27серпня – 7 вересня 1990 року.

Обов’язковий запис в графі «пояснення»:

«Мною заявлено клопотання про відкладення розгляду справи, що додається»

ПС появилась у меня идея составить блок-схему алгоритма поведения при остановке гаишником с примерами документов, которыми вожно воспользоваться в разных случаях. На данный момент отработана схема обжалования и пресечения выписывания постановы на месте.

ППС позже понял, что схему сделать тяжело, проще выучить вот эту книжку

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-328002
Поділитись на інші сайти

Начальник попросил передать трубку гайцу, после этого документы нам вернули. :lol:

Супер! 5 балов! В нейро-лингвистическом программировании (НЛП) есть такое понятие как разрыв шаблона (нестандартная ситуация, при которой нету выработанной модели поведения). Так ходатайство для гайцов это как раз оно :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-328710
Поділитись на інші сайти

Честно говоря, я легко отделался, гаишники попались видно неопытные.

А вот если бы он принял клопотання, и провел бы все по инстанциям и пришла бы повестка? Хотя в любом случае доказательств у них не было.

Есть в ли в клубе хоть один юрист? Есть вопросы, а задать некому. Помнится Живчик юристом работает, но поменял машину и на форуме его не видно.

Что я понял из последнего опыта - нельзя оправдываться, говорить нужно только по сути, фиксировать все отклонения в процедуре заполнения документов. Вопросы и претензии высказывать аргументированно. Иметь при себе распечатанный текст статей из законов и бланки ходатайств. Общатьсмя лоально, без агрессии, не провоцировать своими действиями или словами. Стараться завести разговор в область знаний, незнакомую гаишнику. Можно применить фото и видео съемку. На наезды типа "меня нельзя снимать!" отвечать, что я фиксирую все происходящее со своей личностью, и имею на это право, тк я гражданин Украины. Есть большая разница - снимать без спроса прохожего на улице или снимать работника милиции, обвиняющего меня в правонарушении.

Блин, хоть речь заготовленную пиши и зачитывай наизусть, их сбивает четкая и аргументированная речь. Так обычно делают продавцы на улицах, у них все в речи отработано и оттарабанят они ее даже во сне.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-328832
Поділитись на інші сайти

На наезды типа "меня нельзя снимать!" отвечать, что я фиксирую все происходящее со своей личностью, и имею на это право, тк я гражданин Украины. Есть большая разница - снимать без спроса прохожего на улице или снимать работника милиции, обвиняющего меня в правонарушении.

ещё можно спросить "на основании какого закона (статья, пункт) мне нельзя снимать" :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-328854
Поділитись на інші сайти

Похоже данное нарушение (езда в левом ряду) становится популярным у гайцев.

В пятницу меня тормознули в Белой Церкви и в конечном итоге напирали именно на него. Я отмазался тем, что со светофора стартовал в левом, а в правом был микроавтобус. Потом я не перестраивался чтобы не мешать ему, а когда он встал в мой ряд за мной, то впереди уже справа были припаркованные машины + стоял длинномер с негабаритным грузом и флажками. ГАец было начал давить, что я не мог издалека видеть этот длинномер, но потом вернул права со словами: "Почитайте правила."

Будьте бдительны.

ПС Частые перестраивания слева вправо и наоборот в городе тоже, по моему, не уменьшают безопасность. Вот вчера возвращался в Киев. Так в одном из населенных пунктов сбавляя до 80 перестроился вправо, а тут сзади бусик решил опередить другого не дававшего ему место (оба шли сзади в левом ряду). Получилось, что я ему перед носом встрял. Он меня обфафакал - мне неприятно. Вроде и правила выполнил и человеку помешал. Хотя он нарушал, конечно (скорость превышал).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-328906
Поділитись на інші сайти

Подскажите пожалуйста, каким должен быть алгоритм действий, в случае, если инспектор включает "дурачка" и не смотря на ходатайство, выписывает постановление?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-329439
Поділитись на інші сайти

В этом случае гаец превышает свои полномочия. Значит при обжаловании постановления этот факт будет тоже учитываться судьей. Алгоритм простой - либо заява на имя начальника гаи области и/или позовна заява в суд по месту жительства. По поводу действий гаишника можно сделать звонок по телефону доверия прямо на месте задержания и предать все данные по гайцу - номер машины, номер нагрудного знака, ФИО и должность, место работы. Так же можно написать заяву в прокуратуру на противоправные действия работника милиции.

Советую почитать вот эту книжку

А также настоятельно советую ознакомиться с розпорядженням

Цитата из него

МВС

Розпорядження

"Про організацію роботи підрозділів ДАІ з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису"

від 21.05.2009 N 466

З метою вдосконалення роботи підрозділів Державтоінспекції з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису МВС розпорядженням від 21.05.2009 N 466 зобов'язало начальників управлінь внутрішніх справ:

- забезпечити під час здійснення контролю за дотриманням водіями ПДР з використанням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, несення служби працівниками ДАІ виключно у форменому одязі, з нагрудним знаком та на службовому автомототранспорті та не допускати випадків здійснення контролю із місць, закритих для візуального огляду учасникам дорожнього руху (об'єкти дорожнього сервісу, зелені насадження тощо);

- виключити випадки безпідставного зупинення транспортних засобів та випадки складання відносно водіїв адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо);

- у ході документування порушень правил дорожнього руху до винесеної постанови додавати 3 - 4 знімки зафіксованого порушення, які повинні містити інформацію про місце, час скоєння порушення, чітке зображення автомобіля порушника;

- не допускати випадків документування порушень ПДР, якщо порушення скоєне внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття (виїзд на зустрічну смугу для об'їзду перешкод, ям тощо);

- ужити заходів щодо облаштування спеціальними інформаційними щитами ділянок вулично-дорожньої мережі, де здійснюється контроль за дотриманням водіями ПДР з використанням працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису.

Всеукраїнська мережа ЛIГА:ЗАКОН

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-329455
Поділитись на інші сайти

Похоже данное нарушение (езда в левом ряду) становится популярным у гайцев.

В пятницу меня тормознули в Белой Церкви и в конечном итоге напирали именно на него. Я отмазался тем, что со светофора стартовал в левом, а в правом был микроавтобус. Потом я не перестраивался чтобы не мешать ему, а когда он встал в мой ряд за мной, то впереди уже справа были припаркованные машины + стоял длинномер с негабаритным грузом и флажками. ГАец было начал давить, что я не мог издалека видеть этот длинномер, но потом вернул права со словами: "Почитайте правила."

Вот мудак! Пусть сам почитает! Есть один интересный пунктик 11.11,

При інтенсивному русі змінювати смугу дозволяється лише для об'їзду перешкоди, повороту, розвороту або зупинки.

но нигде не описано что такое "интенсивный рух". Если вы на дороге не один, можно уже ссылатся на этот пункт :D И пусть гаец докажет, что вы отступили от требований ПДД!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55431-yuridicheskaya-konsultatsiya/page/5/#findComment-330404
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.