Перейти до змісту

Возмещение морального ущерба или как обуздать невменяемого соседа

Рекомендовані повідомлення

ЗЫ Чтото этот месяц получился проблемнным:verysad:.

Раскажу историю,которая произошла с моей семьей недавно.

Живу я в многоэтажке. Выходя как то на работу на двери стояка поцепленна бумажка, на которой, дословнно передаю, что мы жители такойто квартиры, моей и соседской, ведем себя как свиньи, мешаем спать, стучим, деремся, гремим и тд, если мы не прекратим, то к нам будут приняты крайние меры, что бы нас "успокоить". Жена с тещей выходя гулять с детьми тоже увидила эту "бумажку", и посла выяснить ситуацию, что за маразм написан, на каком основании. Оказалось этажом ниже по диагонали квартира авторов бумажки. Вышла хозяйка, жена с тещей культурно на ВЫ и без матов, попросили разъяснить содержимое бумажки, и привести аргументы, что это наша квартира мешает им жить и ее маленькому ребенку. Ей объясними что у нас очень маленькие дети и пол покрыт линолиумом все квартира с подложкой и тд. У опоненши небыло никаких аргументов против нас и она просто при детях посулает всех нас на ***. И расходимся, ни какой брани. Ну думали конфликт исчерпан, гавно лучше не трогать,но не тут то было.

Через пару часов в двери ломиться БЫДЛО, с криками я всех вас порешу, ему культурно без матов и на ВЫ попросили объясниться, но в гопоты только на блотняке с матом, что я (муж) буду тянуть мазу за всех вас, что бы я был в 8 вечера на стрелкев своей хате, чтобы я ждал, так как за базар буду отвечать, обзывает всех *****, при этом что дети слушают, слова приближенны к оригиналу. Наверно его женщина ему наплела всякого, для усиления бычарства.

Вызвали участкового, чтобы оформили "дело", но наша милиция нас бережет. К восьми часам у меня уже сидит наша зольдер группа, шурин пришел тоже послушать "крутого блатняка" и ждем. Но не идет "крутой" к нам, шурин решил сам к нему пойти, за обиду матери ответить. Оно конешно вышло с газовым пистолем, его попросили извениться, на что оно имелло всех виду, и "назначил новую стрелку" на завтрашний день, подъедит со своим "адвокатом", ну в догонку раз в морду ему врезали.

На следующий день в милиции написали на него заяву с самого утра, после дали показания, оформили все но закону, цель - на суд его хотим за оскорбления. Написали заяву на него и поехали на вторую "стрелку". Была просто встреча, приехала теща, шурин, попросили его еще раз извениться , но гордый ГОП извенять не перед кем не будет, что он вины не чувствует, нагло лыбиться, и жаждит мести за то что мы на него "поперли" и "мешаем жить".

Оказываеться в милиции у него свои люди, доложили что заява на него, и ГОП сразу бежит писать встречный иск, он не ожидал что так дело обернеться, и пишет что мы бандицки напали на него, а тесть организатор криминальной групы, хотя тесть вообще к делу ни какого не относиться. Дело на нас слепил с чего только можна, от байды и фактов, угрожали ему и жене его огнестрелом. Как потом оказалось наш ГОП бывший мент киева и в броварах, которого попросили уволиться, так как с ним были связаны нехорошие дела. Через пару дней пройшла информация что наше дело хотят "спустить на тормоза", он по старым связям нашел ниточки с вытекающими последствиями.

В такой ситуации чтобы дело не кануло в лету, пишется зайва в милиции о снятиии копий со всех документов проходящих по делу, забыл как правильно зазываеться и с этими документами в прокуратуру. В прокуратуре пишеться заява о постановке дела на прокураторский надзор(учет).

И на последок наше дело занчилось тем, что ГОПе сделами предупреждение и штраф, конечно он не извенился за маты и за свое поведение, дай бог ему будет уроком и его жене.

Я тут много что опускаю, подключены были разные связи, депутаты миськрады, трата личного времени и тд. Хотелось сделать мед.экспертизу по вавку в голове, так как человек не адекватен ни по психике не по своим действиям, все время дергаеться и делает странные движения, к тому он носит пусть даже газовое оружие. Но это очень трудно в нашей системе чего то правдивого добиться. Спрашиваю следователя, по поводу видеозаписи, например если я б записал все на видеокамеру или мобульник - доказом это считаться не будет для принятия в суде.

ЗЫ Спрашивая соседей, которые живут возле него и этажом ниже, ГОП и там руками размахивал. Вот такие есть ГАВНО на земле

убрал маты и матозаменители. ещё раз - будет предупреждение. с ув. catkiev

Змінено користувачем catkiev
убрал нецензурные выражения и матозаменители
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55229-vozmeschenie-moralnogo-uscherba-ili-kak-obuzdat-nevmenyaemogo-soseda/
Поділитись на інші сайти

Да уж. С прогнившей системой приходится встречаться, думаю, многим. И обидно, что такое Г творит, что ему вздумается, а ты должен напрягаться и ухищряться, чтобы его наказать...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55229-vozmeschenie-moralnogo-uscherba-ili-kak-obuzdat-nevmenyaemogo-soseda/#findComment-1171954
Поділитись на інші сайти

лично мое мнение : если бывший мент с месными связями ... к сожалению ни...чего ты ему не сделаеш

но можна попробовать натравить на его журналистов

на будущее чтоб глупые мысли даному субьекту в голову не лезли !!!

Змінено користувачем rama1203
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55229-vozmeschenie-moralnogo-uscherba-ili-kak-obuzdat-nevmenyaemogo-soseda/#findComment-1172058
Поділитись на інші сайти

Ну шо сказать, соседей не выбирают, но и присмыкаться перед ними не стоит. Пиши разговор на диктофон, но только не на цифру, а на кассету. Поставь где то в уголок на площадке, что бы ты только знал, веб камеру, или видео. Так на всякий случай. Думаю это не последний мат с угрозами. Бо знаешь и двери горят и все такое, а так будет что предъявить в прокуратуру.

Змінено користувачем chili
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55229-vozmeschenie-moralnogo-uscherba-ili-kak-obuzdat-nevmenyaemogo-soseda/#findComment-1172064
Поділитись на інші сайти

Со всеми согласен, но расскажу и о своих соседях))

У меня попроще, но тоже сосед неадекват. Всего у нас на площадке 6 квартир. Раз в неделю (воскресенье) одна из квартир по очереди моет полы. Так вот, раз мы не помыли полы так как поздно приехали и не до мытья было. Тут на следующий день сосед звонит в дверь и говорит мол как так, чего вы полы не мыли. НУ я ему и говорю "Не обязан, сам мой". Выхожу через 10 мин. на улицу, а возле лифта на нашем этаже висит объява: "Такая-то квартира не делала уборку в воскресенье, позор таким соседям, такие соседи нам не соседи, иждивенцы" Вобщем содрал объяву, но решили промолчать. Один раз уже ментов вызывали на него, дак он год молчал, а тут снова прорвало.

Сверху сосед тоже хорош, действует по поговорке: "Кто рано встает, тому Бог перфоратор дает"

Так что гавна на земле много, не только у вас. :wink:

И вопрос, что можна предъявить такому соседу имея на руках оригинал объявы?

Змінено користувачем absent
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55229-vozmeschenie-moralnogo-uscherba-ili-kak-obuzdat-nevmenyaemogo-soseda/#findComment-1172079
Поділитись на інші сайти

Ну коль такая свадьба, то и я расскажу про своих соседей.

У меня двое малых, соответственно бегают и громко играют, я их конечно ругаю за беготню, но шо с них возмешь, дети. Подомною, тоже с малым, одна у них, так как она внизу бегает то так классно слышно мне, с пониманием молчу (ей хуже). Свершу барышня играла на пианино, когда они его продали то вздохнул с облегчением :), а не тут то было. Соседи сбоку купили се пианино (вообще не напрягает, малым нравится). Дом панель, кто храпит за стенкой, то слышно, привыкли. Это я написал про нормальных соседей как вы поняли.

А теперь про плохих, на два этажа выше жили молодые-откинувшиеся пацаны. Музон начинал рубать с 6.00, (они приходили с гулень, или еще что то), ходил по соседям типа повлиять, всем пох. Типа только те мешает, пришлось пообщаться. Ну так что бы выключили музон (песни группы которая больше матерится, чем поет) то нет, но хоть на половину тише сделали, уже год их нет, наверное снова пропали-присели. Вот так то.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55229-vozmeschenie-moralnogo-uscherba-ili-kak-obuzdat-nevmenyaemogo-soseda/#findComment-1172112
Поділитись на інші сайти

Да что говорить, в многоквартирном доме, независимо новый или старье, есть две беды - соседи и комунальные службы.

По поводу своего обесбашеного соседушки, уже писал что бывший мент, так еще оказалось,что он еще до работы в ментовне, уже проходил по некоторым криминальным делам, так что он со "стажем". Но это не помешало взять его на работу. Как наш первый презерватив страны - дважды несидевший.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/55229-vozmeschenie-moralnogo-uscherba-ili-kak-obuzdat-nevmenyaemogo-soseda/#findComment-1176065
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.