Перейти до змісту

Печка не греет!!!!


Рекомендовані повідомлення

Я правильно понял зимой на трассе при скорости 120, включается карлсон?

Тогда чего ждать летом при +35 в городских заторах?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1928116
Поділитись на інші сайти

...Также была переделана система охлаждения.Поменял тройник, который на шланге входа ОЖ на "прямой", поменял местами вход шланга обратки печки с расширительным бачком.Длиннющий П - образный шланг обратки печки был заменен шлангом от расширительного бачка с тройником выхода обогрева редуктора.Были установлены два термоса - один Behr TX 1 92D на шланге входа в радиатор, второй 87гр на выходном.Соединил корпус второго термоса с шлангом входа радиатора через тройник для его (термоса) омывания...

1. Тонкий отвод (омывающий) от первого (верхнего) термостата можно было пускать на газовый редуктор. Одним тройником было-бы меньше. Ну да бог с ним...

2. Главное. С первого взгляда смущает омывание второго (нижнего) термостата. Теоретически будет запаздывание с его открытием, это-же не клапан-кран, термоэлементу нужно время на согреться. В этот момент как-бы не вышла неприятность!!! Нужно думать, а ещё лучше порыть схемы крутых авто с двумя термостатами.

...Недавно тут кто-то делал омывание второго термостата после печки. Интересно какие отдалённые отзывы?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1928196
Поділитись на інші сайти

Я правильно понял зимой на трассе при скорости 120, включается карлсон?

Тогда чего ждать летом при +35 в городских заторах?

Нет, не правильно.Включился после тянучки во время остановки.Но включение происходит при 92...93, а это как раз рабочий режим.Поэтому нужно сместить темп. открытия в прошивке или есть еще способы сделать так, чтобы карлсон при 92 не включался.Смысл в том, чтобы сместить температурный режим на 5град.

А что будет летом в пробке - время покажет. Снять не проблема.

 

1. Тонкий отвод (омывающий) от первого (верхнего) термостата можно было пускать на газовый редуктор. Одним тройником было-бы меньше. Ну да бог с ним...

Согласен. Но я купил какой-то реновский тройник с двумя выводами.Сегодня опытным путем определил, что нагреваются шланги отвода и подогрева печки практически одинаково.Сейчас думаю на счет реализации подогрева газ магистрали до редуктора, т.к. один вывод с теплом пропадает.Буду рад и Вашему мнению по этому поводу.

 

2.

Перед установкой изучал вопрос.При верхнем термосе у многих были перепады температуры, из-за этого я пришел к нижнему с меньшей темпер.открытия.Пока с этим неприятностей нет, но время покажет. Сегодня устроил хорошие пробуксовки в лесу, карлсон на некоторое время включился на первой скорости.В городском режиме карлсон не включился ни разу.Зато движок стал греться в 4 раза лучше (по пробегу).При теперешней температуре все устраивает, лучше намного, чем было.Для таких экспериментов необходим бортовой комп., прикуплю его и картина станет ясней.

 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,

а в чем смысл ваших таких бестолковых постов? чтобы набить побольше сообшений и стать великими "специалистами"?

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Змінено користувачем Igor105
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1928230
Поділитись на інші сайти

На днях решил проблему с печкой на Сенсе(дула еле теплым+слева холоднее,чем справа). Была выгнута от времени заслонка + недожим порядка 1,5см. Выровнял прикручиванием алюминиевых пластин ну и проклеил её резиновым уплотнителем для дверей и поролоном. По ощущениям до этого печки не было...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1928234
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,

а в чем смысл ваших таких бестолковых постов? чтобы набить побольше сообшений и стать великими "специалистами"?

 

Смисл в тому, що якщо система охолодження справна, то в стоковому варіанті пічка буде гріти нормально і не треба ніякого циган тунінга...

п.с. у мене на 1 постійно пічка гріє в морози, в машині за 15-20хв 20С, далі пічку переключаю на охолодження і тримаю 20С.

Змінено користувачем jasonua
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1928238
Поділитись на інші сайти

... купил какой-то реновский тройник с двумя выводами.Сегодня опытным путем определил, что нагреваются шланги отвода и подогрева печки практически одинаково.Сейчас думаю на счет реализации подогрева газ магистрали до редуктора, т.к. один вывод с теплом пропадает.Буду рад и Вашему мнению по этому поводу.

 

Перед установкой изучал вопрос.При верхнем термосе у многих были перепады температуры, из-за этого я пришел к нижнему с меньшей темпер.открытия.Пока с этим неприятностей нет, но время покажет. Сегодня устроил хорошие пробуксовки в лесу, карлсон на некоторое время включился на первой скорости.В городском режиме карлсон не включился ни разу.Зато движок стал греться в 4 раза лучше (по пробегу).При теперешней температуре все устраивает, лучше намного, чем было.Для таких экспериментов необходим бортовой комп., прикуплю его и картина станет ясней.

Ну может пусть и такой тройник... Просто при наличии ГБО многие зацикливают систему с подогревом дросельного узла, что на мой взгляд не есть хорошо. А с наличием выносного термостата само собой просится этот лишний дополнительный круг с термостата пустить на редуктор (а с редуктрора тройником уже на какую-то обратку). И редуктору хорошо - всегда в гарячей магистрали, и другие системы не страдают.

И ещё. Несовсем понял  "Сейчас думаю на счет реализации подогрева газ магистрали до редуктора, т.к. один вывод с теплом пропадает..."   Или мы об одном и том-же?

И ещё. Насчёт ликвидации первого порога карлсона я бы в Вашей ситуации пока не спешил. Ну помаслает немного, зато стабилизирует более постоянную температуру, подстраховка своего рода. Мне всё-таки стрёмненько такое омывание второго термостата, тут я согласен с критикой, зима кончается тоже внезапно. Я так когда-то жигулёнка чуть не перегрел, в суматохе и текучке забыл что мотор кухвайкой накрыт а на дворе уже весна, не -20, а +10, а я в тянучках...

А в общем всё решат испытания. Да, бортовик в таких экспериментах необходим. Или хотя бы какой-то 50-тигривнёвый термометр-часы с выносным зондом, зонд-датчик можно приматать к патрубку в районе термостата и хорошо затермоизолировать (такое люди тоже делали).

И ещё. В буксовках, тянучках и прочих подобных режимах движок и так у нас нормально догревается. Очень интересна его температура на трассе, обычно многие жалуются, что она падает, а соответственно и печка становится холодней. Вот это больше интересно. Но нужны реальные цифры температуры, а не наша стрелка...

О, нашёл схемку завязки газового редуктора с выносным термостатом, для наглядности выкладываю. 9f67b3ef863b.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1928279
Поділитись на інші сайти

На днях решил проблему с печкой на Сенсе(дула еле теплым+слева холоднее,чем справа). Была выгнута от времени заслонка + недожим порядка 1,5см. Выровнял прикручиванием алюминиевых пластин ну и проклеил её резиновым уплотнителем для дверей и поролоном. По ощущениям до этого печки не было...

А можно по подробней, или фото. Это можно сделать не разбирая торпеду?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1928386
Поділитись на інші сайти

И ещё. Несовсем понял  "Сейчас думаю на счет реализации подогрева газ магистрали до редуктора, т.к. один вывод с теплом пропадает..."   Или мы об одном и том-же?

Сейчас такая схема у меня.Фиолетовый - просто обратка, хотелось бы пользы...Ну а по поводу предосторожности, все правильно, буду зрить и прикуплю элементы контроля. Вообще-то я это собрал согласно инфы, которую нарыл, а не придумал. Схема вроде рабочая.

А по поводу критики. Воспрининаю нормально, даже с благодарностью. Но критика должна быть с конструктивом, а не с целью пиара или набить посты...

За советы спасибо.

 

 Igor_Dnepropetrovsk,без снятия торпеды хорошо не получится, там нужно смотреть все по месту.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем Igor105
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1928439
Поділитись на інші сайти

Смисл в тому, що якщо система охолодження справна, то в стоковому варіанті пічка буде гріти нормально і не треба ніякого циган тунінга...

п.с. у мене на 1 постійно пічка гріє в морози, в машині за 15-20хв 20С, далі пічку переключаю на охолодження і тримаю 20С.

Даже при исправной стоковой системе охлаждения, двигатель не догревается и соответственно это одна из причин слабой работы печки, повышенного расхода и износа двиг. Разумеется, в сравнении с многими другими авто, не задушенных евростандартами, рабочий диапазон температуры которых на 5 град. выше.

Или вы этого не знали? Штудируйте мат часть,и тогда будем о чем-то говорить.

Змінено користувачем Igor105
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1928475
Поділитись на інші сайти

Сейчас такая схема у меня.Фиолетовый - просто обратка, хотелось бы пользы...

Ну так и я о том-же (подхваливаю свою схему), подумайте нужен ли ещё один этот лишний круг, если можно совместить с обогревом редуктора...  Ну разве подогрев самой магистрали (недочитал, что магистрали)... тада я пока молчу, но идея мне не очень нравится. По мере прогревания мотора магистраль греть уже и не надо...

Ещё не следует забывать, что, теоретически, добавляя лишние "круги" мы немного обкрадываем печку.

Понимаю кулибина... попал в руки хитрый тройник и его хочется куда-то применить  :eyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1928523
Поділитись на інші сайти

Ну так и я о том-же (подхваливаю свою схему), подумайте нужен ли ещё один этот лишний круг, если можно совместить с обогревом редуктора...

Все верно, я старался подстроиться под тройник.Просто лучшего ничего не нашел.Ни по размерам, ни исполнению (учитывал толщ. стенки). Были мысли у меня поставить на него заглушку (16) и устроить подогрев редуктора по предложенной Вами схеме.Но я обнаружил перегиб шланга подачи. В этом месте установил хомут (на фотке видно) и тактильно температура обоих шлангов стала одинаковой.

 

По мере прогревания мотора магистраль греть уже и не надо...

Для меня пока вопрос открыт и не ясен, учитывая разные составляющие нашего газка, в т.ч. и парафин, смолы и т.д. есть мысли, что такой прогрев самой магистрали точно не помешает.

 

Ещё не следует забывать, что, теоретически, добавляя лишние "круги" мы немного обкрадываем печку.

Думаю,что наиболее обкрадываем печку врезкой от обратки редуктора.Пробовал подсоединить ее внизу шланга расширительного.Получилось, что на холодную циркуряции нет, шланг подачи теплый, обратки холодный, по мере прогрева появляется (воздух выгнал).Но мне уже это не интересно.При нынешней схеме циркуляция и прогрев хороший.

Вот не знаю, может подключить редуктор в шланг обратки термоса так как есть, тогда поток обратки печки разгрузится (уже без тройника). Но тогда мне нужны уже будут заглушки (падает надежность системы) или другие тройники, а лучшего я пока не видел.

 

Понимаю кулибина... попал в руки хитрый тройник и его хочется куда-то применить  :eyes:

Те, кто что-то делают, а не ла - ла, часто понимают друг друга) Спасибо.

.

Змінено користувачем Igor105
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1928549
Поділитись на інші сайти

Тройники на 20 и 16 и переходы на разные диаметры бывают в точках продажи ГБОшного оборудования. Ещё разные тройники с разношерстными диаметрами  и отводами встречал на автобазаре (правда в Киеве) у барахольщиков, были и алюминиевые паяные и б/у с разборок иномарок. Кстати такой тройник что с таким трудом у Вас изготавливался там же покупал в своё время, алюминиевый паяный, но до сих пор не реализовал задуманое. Может после Вашего опыта и пригодится.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1928645
Поділитись на інші сайти

А можно по подробней, или фото. Это можно сделать не разбирая торпеду?

Торпеду не разбирал, большую часть информации черпал из мануала: 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1928651
Поділитись на інші сайти

Dr.Alex,

Этот был куплен на Чапаевке. У нас ничего подобного не видел. То, что было, из старых запасов, не подходило по размерам и было с толстой стенкой.

Так что скажете по поводу Вашей "подхвалённой" схемы + обратка в шланг расширительного (РБ)? Я заметил, обратка термоса оч. хорошо греется, практически сразу, и циркуляция хорошая. Призадумываюсь с целью сократить один круг и врезку в обратку печки.

Сегодня немного покатался при норм. трафике, карлсон не включился.Трассовый разгон уже устрою, когда выкатаю дерьмовый газ.

 

А инфы по разборке торпеды полно, было бы желание нарыть. Также и роликов на ютубе.

Разбирал впервые, сложного ничего нет. Нужны только условия, внимательность, а лучше всего, это я тоже где-то прочел, работать со скотчем и подписывать.

Правда, у меня получился один косяк, про это я нигде не нашел. И с удовольствием отвечу взаимностью (поделюсь инфой) с теми, кто будет поступать аналогично со мной. 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Змінено користувачем Igor105
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1928684
Поділитись на інші сайти

Так что скажете по поводу Вашей "подхвалённой" схемы + обратка в шланг расширительного (РБ)? Я заметил, обратка термоса оч. хорошо греется, практически сразу, и циркуляция хорошая. Призадумываюсь с целью сократить один круг и врезку в обратку печки...

Всё правильно, обратка с термостата идёт горячая, что очень даже кстати для редуктора. А после редуктора у меня через равнозначный 20-й Т-образный тройник в обратку печки, прямо у саксофона. И эту обратку, думаю, не очень принципиально тулить в обратку печки или в нижний шланг РБ, и там и там она "подхватится течением". Эти схемы в своё время много обсуждали (в т.ч. и даже больше на российском форуме). Врезки в нижний патрубок РБ больше мотивировали для того, что-бы типа исключить РБ из циркуляции, не греть лишнее пространство. Но тут есть и подводные камни. Было мнение, что конструктор придумал "писающую" обратку из дроселя внутри РБ и направил её на клапана крышки РБ для предотвращения их обмерзания в морозы... Не знаю, но думается в конструкторской мысли всё задумывалось не с потолка, с другой стороны по нашей машине видно, что конструкторы задумывали с большим запасом от перегрева двигателя, а мы пытаемся добиться адекватного дОгрева.

Да, ещё в этих дополнительных кругах нужно сбалансировать диаметры, что-бы опять-таки не обкрадывать печку.

Повторюсь, все Ваши эксперименты станут объективными только с наличием показометра температуры. Очень интересно каково будет падение температуры на трассе, и какие температуры будут при открытии термостатов.

Змінено користувачем Dr.Alex
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1928737
Поділитись на інші сайти

Доброго дня! Скажіть будь ласка чи варто купувати дорожчий салонний фільтр чи вистачить ASAM, MEYLE за 80-100грн?

Змінено користувачем galashuk
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1932387
Поділитись на інші сайти

Доброго дня! Скажіть будь ласка чи варто купувати дорожчий салонний фільтр чи вистачить ASAM, MEYLE за 80-100грн?

Хватит и дешёвого, имхо. Но он у ланосо-сенсов маленький, и часто забивается, ухудшая приток воздуха. Я на зиму его вообще снимаю, а за лето 2 раза продуваю

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1932418
Поділитись на інші сайти

Даже при исправной стоковой системе охлаждения, двигатель не догревается и соответственно это одна из причин слабой работы печки, повышенного расхода и износа двиг.

С чего Вы это взяли? Миллионы ланосов продавались и ездят во многих регионах мира, и вы думаете корейцы со старта что -то накосячили в СО. Если штатную СО привести в полный порядок тогда и печка работает хорошо, и других проблем не будет возникать. Все проблемы чаще начинаются от вмешательства в СО, и не надлежащего тех. обслуживания, Реже из-за поломок её компонентов.

Не придумывайте, и не считайте себя умнее целого штата высококвалифицированных инженеров. То, что Вы написали это всего лишь ваши фантазии и неудачные наблюдения и не более.

Разумеется, в сравнении с многими другими авто, не задушенных евростандартами, рабочий диапазон температуры которых на 5 град. выше. Или вы этого не знали? 

Ну и конкретно с чем Вы сравниваете?

Приведу простой но конкретный пример. Откройте каталог Тойоты по термостатам и посмотрите на какую t гр. C япошки ставят термос (а это № 1 производитель в мире). Если с этим сложно тая напишу 83С на всё, что выпускают, что бензин или дизель. И при этом ни один клиент не жалуется на перерасход и зимой в варежках и валенках не ездит, да и еще учитывая температурный режим нашего региона у нас не тундра с - 60 С за бортом.

83С ставит ЗАЗ на Ланос 1,4, на 1,5/1,6 на 88С, что с этим не так? Двигатель конструктивно и материалы рассчитан на такой диапазон открытия термоса, что в этом криминального? Если СО исправна я ни когда не мерз в машине, но ели я хотел тепла то знаю законы физики, и понимаю что тепло в салоне от сырости не появляется.

Штудируйте мат часть, и тогда будем о чем-то говорить.

Ну а теперь по ближе к телу делу.

Пройдем не большой экскурс в разделы экономики, физики, логики и математики....

 

Вы отошли от главного принципа производителя, крылатая фраза из кинофильма "Бриллиантовая рука", фрагмент с кочергой. 

Лёлик это не эстетично зато - "ДЕШЕВО, НАДЕЖНО и ПРАКТИЧНО", которую чаще воспринимают как шутку.

- цена СО возросла т.к. Вы в неё добавили дополнительные элементы и агрегаты

- надежность СО при этом снизилась т.к. она усложнилась, из-доп агрегатов, и доп. соединений

- в практичности тоже прокол, более сложную систему сложнее настраивать и обслуживать и ремонтировать

2) Вы сами не понимаете что вы произвели.

- от выноса термостата на вне только одна польза - удобство обслуживания.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1933241
Поділитись на інші сайти

Даже при исправной стоковой системе охлаждения, двигатель не догревается и соответственно это одна из причин слабой работы печки, повышенного расхода и износа двиг.

С чего Вы это взяли? Миллионы ланосов продавались и ездят во многих регионах мира, и вы думаете корейцы со старта что -то накосячили в СО. Если штатную СО привести в полный порядок тогда и печка работает хорошо, и других проблем не будет возникать. Все проблемы чаще начинаются от вмешательства в СО, и не надлежащего тех. обслуживания, Реже из-за поломок её компонентов.

Не придумывайте, и не считайте себя умнее целого штата высококвалифицированных инженеров. То, что Вы написали это всего лишь ваши фантазии и неудачные наблюдения и не более.

Разумеется, в сравнении с многими другими авто, не задушенных евростандартами, рабочий диапазон температуры которых на 5 град. выше. Или вы этого не знали? 

Ну и конкретно с чем Вы сравниваете?

Приведу простой но конкретный пример. Откройте каталог Тойоты по термостатам и посмотрите на какую t гр. C япошки ставят термос (а это № 1 производитель в мире). Если с этим сложно тая напишу 83С на всё, что выпускают, что бензин или дизель. И при этом ни один клиент не жалуется на перерасход и зимой в варежках и валенках не ездит, да и еще учитывая температурный режим нашего региона у нас не тундра с - 60 С за бортом.

83С ставит ЗАЗ на Ланос 1,4, на 1,5/1,6 на 88С, что с этим не так? Двигатель конструктивно и материалы рассчитан на такой диапазон открытия термоса, что в этом криминального? Если СО исправна я ни когда не мерз в машине, но ели я хотел тепла то знаю законы физики, и понимаю что тепло в салоне от сырости не появляется.

Штудируйте мат часть, и тогда будем о чем-то говорить.

Ну а теперь по ближе к телу делу.

Пройдем не большой экскурс в разделы экономики, физики, логики и математики....

 

Вы отошли от главного принципа производителя, крылатая фраза из кинофильма "Бриллиантовая рука", фрагмент с кочергой. 

Лёлик это не эстетично зато - "ДЕШЕВО, НАДЕЖНО и ПРАКТИЧНО", которую чаще воспринимают как шутку.

- цена СО возросла т.к. Вы в неё добавили дополнительные элементы и агрегаты

- надежность СО при этом снизилась т.к. она усложнилась, из-доп агрегатов, и доп. соединений

- в практичности тоже прокол, более сложную систему сложнее настраивать и обслуживать и ремонтировать

2) Вы сами не понимаете что вы произвели.

- от выноса термостата на вне только одна польза - удобство обслуживания.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1933242
Поділитись на інші сайти

Даже при исправной стоковой системе охлаждения, двигатель не догревается и соответственно это одна из причин слабой работы печки, повышенного расхода и износа двиг.

С чего Вы это взяли? Миллионы ланосов продавались и ездят во многих регионах мира, и вы думаете корейцы со старта что -то накосячили в СО. Если штатную СО привести в полный порядок тогда и печка работает хорошо, и других проблем не будет возникать. Все проблемы чаще начинаются от вмешательства в СО, и не надлежащего тех. обслуживания, Реже из-за поломок её компонентов.

Не придумывайте, и не считайте себя умнее целого штата высококвалифицированных инженеров. То, что Вы написали это всего лишь ваши фантазии и неудачные наблюдения и не более.

Разумеется, в сравнении с многими другими авто, не задушенных евростандартами, рабочий диапазон температуры которых на 5 град. выше. Или вы этого не знали? 

Ну и конкретно с чем Вы сравниваете?

Приведу простой но конкретный пример. Откройте каталог Тойоты по термостатам и посмотрите на какую t гр. C япошки ставят термос (а это № 1 производитель в мире). Если с этим сложно тая напишу 83С на всё, что выпускают, что бензин или дизель. И при этом ни один клиент не жалуется на перерасход и зимой в варежках и валенках не ездит, да и еще учитывая температурный режим нашего региона у нас не тундра с - 60 С за бортом.

83С ставит ЗАЗ на Ланос 1,4, на 1,5/1,6 на 88С, что с этим не так? Двигатель конструктивно и материалы рассчитан на такой диапазон открытия термоса, что в этом криминального? Если СО исправна я ни когда не мерз в машине, но ели я хотел тепла то знаю законы физики, и понимаю что тепло в салоне от сырости не появляется.

Штудируйте мат часть, и тогда будем о чем-то говорить.

Ну а теперь по ближе к телу делу.

Пройдем не большой экскурс в разделы экономики, физики, логики и математики....

 

      Вы отошли от главного принципа производителя, крылатая фраза из кинофильма "Бриллиантовая рука", фрагмент с кочергой. 

Лёлик это не эстетично зато - "ДЕШЕВО, НАДЕЖНО и ПРАКТИЧНО", которую чаще воспринимают как шутку.

1) цена СО возросла т.к. Вы в неё добавили дополнительные элементы и агрегаты

2) надежность СО при этом снизилась т.к. она усложнилась, из-доп агрегатов, и доп. соединений

3) в практичности тоже прокол, более сложную систему сложнее настраивать и обслуживать и ремонтировать

     

      Что вы сотворили....

Какая польза от этого:

1) от выноса термостата на вне только одна польза - удобство обслуживания.

2) ну и то что добавилось на стакан ОЖ на малом круге можно пренебречь, время прогрева не увеличится.

 

 Какие недостатки:

1) Весь автопром давно перешел на верхний термостат для того что бы поддерживать рабочую темп. двигателя в более узком диапазоне. Т к. нижнии термостат этого не позволял из-за большой удаленности от объекта регулирования. Из-за того, что обратная связь в СО физическая, а не (электр.) т.е. ОЖ, СО имела большую инерционность. Т.е. термос по компу тягает на нижнем термосе в пределах 83 =/-3,5 гр.С. На верхнем эти цифры выглядят так 80+/-1 гр.С. по городу на трассе диапазон смещается на 1 гр. С вверх.

2) Ваш доп термостат добавляет еще большую инерционность т.к. обратная связь для открытия (тонкий шланг) как я понимаю после открытия основного с задрежкой будет стараться его открыть. И как только приоткроет получит порцию холодной ОЖ из основного радиатора, и мне интересно как термос на это среагирует? Учитывая сечения патрубков для омывания и выхода из радиатора. Какое и какой температуры жидкости поступит в термос из этих веток СО?

 

Допишу и отвечу позже нужно убегать.

Змінено користувачем Pretindent
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1933243
Поділитись на інші сайти

83С ставит ЗАЗ на Ланос 1,4, на 1,5/1,6 на 88С, что с этим не так? Двигатель конструктивно и материалы рассчитан на такой диапазон открытия термоса, что в этом криминального? Если СО исправна я ни когда не мерз в машине, но ели я хотел тепла то знаю законы физики, и понимаю что тепло в салоне от сырости не появляется.

А ланосом 1.4 отдельная песня. Мемзовский двигатель чудной. Там термостат регулирует температуру на входе в двигатель.

Он пытается поддерживать 83 градуса на входе. А сколько при этом в рубашке? а ХЗ. Летом норм, около 90.

Зимой? а вот зимой маловато. Я на мемз на зиму ставил 88 градусов термостат. Не скажу как там по расходу, но по теплу в салоне, и прогреву на небольших пробегах разница заметная.

Ну, а летом 88 много. Перегревается. Лучше 83.

У многих других машин термостат на выходе из головы. И на выходе очень хорошо работает термос на 88 градусов. Если на выходе 88, значит и внутри 88.

Некоторые на мемз "перворачивали" термос. Но там свои приколы.

Плюс находил статью, на лачики и хундаи с завода идет термос на 83 градуса. В угоду экологии. Народ менял термосы на 88 градусов, и получал экономию топлива.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1933253
Поділитись на інші сайти

 

А ланосом 1.4 отдельная песня. Мемзовский двигатель чудной. Там термостат регулирует температуру на входе в двигатель.

 

 

Вы ошибаетесь...

Возьмите схемку и посмотрите где вход и где выход, или гляньте на двигателе. МЕМз - Помпа нижний левый угол, по диагонали в верхнем правом термос и выход из головы на печку и основной радиатор - это классика и так у многих. В Ланосе сделано по другому. По кольцу но традиционно снизу вверх

Поверьте на слово, мало кому интересна температура на входе, только на выходе потому и датчик(и) температуры там ставят.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1933267
Поділитись на інші сайти

А на сенсе и ланосе 1.4 термос по разному стоит?

Если да, то я не прав. Я старую схему знаю хорошо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1933272
Поділитись на інші сайти

А на сенсе и ланосе 1.4 термос по разному стоит?

Я старую схему знаю хорошо.

Да, мало того на МЕМз 307 ставят нижний термос на 80С, а на 1,4 верхний на блоке на 83С.

Но начало предела темп. регулирования одинаковое.

С нижним термосом СО свое состояние по температуре изменяет с задержкой из-за инерционности системы, и из-за удаленности термостата от выхода из блока как раз на эти гр. 3 С.

Верхний стоит сразу на выходе из головы и реакция без задержки по времени.

Но рояли это ни какой не играет МЕМз  1,1 или 1,4, блок двигателя и расположение помпы и выхода из головы осталось не изменено.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1933345
Поділитись на інші сайти

Допишу и отвечу позже нужно убегать.

Так вот реакция термостата, на порцию охлажденной ОЖ будет явно закрыться, и эти циклы нагрева с магистрали за первым термосом и охлаждения из основного радиатора будут повторяться. При этом температура ОЖ будет расти, и дойдет до темп. вкл .карлсона, мозг выдаст команду вкл. он включится иии...,

Вопрос что охлаждать? что там с термосами? особенно со вторым в каком он состоянии? Мне сложно ответить, потому как логика работы СО "что попало" или точнее полностью нарушена. Думаю охлаждать будет не чего. Или еще порцию охлажденной ОЖ пропустит и опять заткнет большой круг. Ну и финал понятен. Благо что за бортом сейчас около нуля, а что будет летом?

 

В заводском исполнении все сделано правильно по классической схеме. Термос на выходе из блока, количество ОЖ минимум на малом круге выполненному через печку, все что нагрели  в печку и греем салон. Термос один на выходе реакция без задержки инерционность СО на возможном минимуме, нужно охладить открылись, нагреть закрылись. Логика работы предельно ясна и предсказуема.

Как говориться - "дешево, надежно и практично", при том что это бюджетное авто, в авто с более дорогим бюджетом всё выполнено аналогично, разница лишь в качестве запчастей, ну а за качество надо доплатить...

Не надо пытаться изобретать велик, или тулить второе седло на коныка, да это возможно, но бессмысленно.

В общем если вкратце как то так.

 

Кто хочет подискутировать вэлкам.

Только ссылайтесь не на форумы или чьи то предположения или фантазии, а на достоверные источники схемы, мануалы завод изготовитель ну и т.д.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5500-pechka-ne-greet/page/49/#findComment-1933378
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.