Перейти до змісту

Обмін водійських прав (посвідчення)

Рекомендовані повідомлення

Звернення в Департамент ГАИ МВД Украины я написал. Плюс еще расписал на каком основании берут 250грн. за замену водительского. Завтра отправлю. По получении ответа отпишусь.

Сегодня получен ответ от Департамента ГАИ МВД.

Для замены прав необходимо:

1. Паспорт

2. посвідчення водія

3. две фотки

4. екзаменаційна картка водія. Плюс приписка, что в случае отсутствия оной информация уточняется РЕП ГАИ в каждом конкретном случае отдельно.

5. Мед.справка.

6. Квитанция об оплате бланка в сумме 198,0грн.

Соответственно стоимость замены составляет 198грн. Не больше и не меньше. Это стоимость самого бланка. Никаких других платежей не предусмотрено.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1529012
Поділитись на інші сайти

на сегодня открыты А,В категории но я сейчас учусь на С категорию, как тогда быть со сроком годности если мне выдадут новое удостоверение а я так понимаю что у меня изымут старое удостоверение выданное в 1998 году и дадут новое на одном бланке все категории на которые я выучился А,В в 98г и С в 2013г при этом срок действия на разные категории разный.

Ну да,если этот закон действительно вступил в силу,то так и будет,"А1А","В1В" на 20 лет,"С" на 10. За бугром вродь тоже так,только автобусы и тяжёлые грузовики вообще только на 5 лет по-моему дают.

В новых правах сейчас есть 11-я графа "Категорія діє до..." Куда и будет проставляться дата окончания действия каждой категории. У меня,как и у всех,кто до последнего времени получал новые права эта графа осталась незаполненой...

Кста,сейчас вообще дуристика с этими новыми категориями! Человек например учится на "С",сдаёт экзамен,получает удостоверение,но чтоб водить пятитонник типа Зил "Бычок",ему надо опять идти в автошколу,отзаниматься там 20 часов,затем сдавать экзмен на получение новых прав где открыта кат."С1" :wacko:

Так же и с автобусами,на Икарус или ЛАЗ выучился,а на 13-ти местную Газель сесть не имеешь права)))))) Вот так вот...

Змінено користувачем 20vlad78
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1529045
Поділитись на інші сайти

Всем заинтересованным - в газете "Урядовый курьер" от 28.03.2013г. на стр.13 - опубликована Постанова КМУ от 13 марта 2013г. №185. В моем вольном переводе (прошу простить), называется так -"Некоторые вопросы исполнения Закона Украины "О едином государственном демографическом реестре и документы которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус".Пункт 3 - говорит -"установить, что:- документы, выданные до вступления в силу этого Постановления, являются действительными на протяжении срока, на какой они были выданы"; и буквально следующей строкой написано следующее (своими словами) -Уд.водителя А,А1,В,В1 оформленные и выданные после вступление в силу этого постановления, действительны в течении 20 лет, других категорий в течении 10 лет. Такие удостоверения подлежат обмену в установленном порядке. К томуже пока оформлять удостоверения будут пока на бланках предыдущих образцов. Я подал доки 01.03, сегодня в ГАИ не приемный день. Вот сижу и думаю, каким же числом мне оформят удостоверение. Завтра с утра и поеду, узнаю. У меня кат. ВС. И возник вопрос - Постановление вступает в силу, с момента опубликования в прессе или с момента его принятия?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1529243
Поділитись на інші сайти

Извините, сам спросил - сам и отвечу - Официальными печатными изданиями, согласно пункту 1 Указа Президента

№503, в Украине являются:

- «Офіційний вісник України»;

- «Відомості Верховної Ради України»

- “Урядовий кур’єр”

Нормативно-правовые акты Верховной Рады Украины и Президента Украины вступают в

силу через 10 дней с момента их официального опубликования (т.е.

опубликования в вышеуказанных официальных печатных изданиях), если иное не

указано в самом нормативном документе, однако не ранее дня их опубликования в

официальных изданиях (ст. 4 Указа №503).

То есть, у меня надежда есть. Как-то так.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1529249
Поділитись на інші сайти

К томуже пока оформлять удостоверения будут пока на бланках предыдущих образцов.

Всмысле предыдущих?

Уже что-то придумали новее,чем вот это?

01.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1529769
Поділитись на інші сайти

Всмысле предыдущих?

Уже что-то придумали новее,чем вот это?

Да уже придумали вот это:

Уже с встроенным чипом и ... без чипа

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Змінено користувачем gonchar65
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1529803
Поділитись на інші сайти

Да уже придумали вот это:

Ух ты ёпт! Почти то же самое,но с доработками.

Браво! Наконец-то дошло,что напротив кат. "С" пиктограмма с седельным тягачом это ошибка! Нарисовали как надо)))

Змінено користувачем 20vlad78
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1529811
Поділитись на інші сайти

Вот я о том же... у меня права без срочные... с какого перепугу, я их должен менять - буду ездить с ними пока мне об этом не скажут, а пока никто ни разу ничего не говорил, хотя повторюсь - уже не раз выходили подобные требования о замене...

Прошу прощения, что влажу в Ваш "ученый спор", но если ездить с правами СССР (права выданные Украиной пока менять не надо!) после 1.01.2014 и если ничего не изменится за это время, то протокол по ст 126, ибо эти права будут недействительны в Украине, никаких предупреждений персонально не будет, зачем же гайцам жарить "золотую рыбку"? Тоже самое, если категория "просрочена" - "Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом" (абз 2). Надеяться на "предупреждение" на "1й раз" я бы не стал, разве что отлистать купюр в карман прийдется

И еще, я вот тему на "in.ua" по обрезке срока действия прав создал, так там народ не понимает чего это я возмущаюсь - все ж ведь нормально, не трудно ж мне сходить раз в 10-20 лет в МРЭО поменять права, заодно и справку от врачей принести, ну подумаешь заплатить надо, ничего что очереди там (а как еще рыбку ловить в мутной водичке?), и вообще это все для моей же безопасности, а то ездят по дорогам всякие разные понимаешь...без справок!

--------------------

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката «Зелена картка»),тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права керування таким транспортним засобом, тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до тридцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Керування транспортним засобом особою, позбавленою права керування транспортними засобами, тягне за собою накладення штрафу від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Примітка: Положення частин першої та другої цієї статті не застосовуються до осіб, які у встановленому порядку навчаються водінню транспортного засобу.

-------------------------------

Змінено користувачем Alt
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1529921
Поділитись на інші сайти

Прошу прощения, что влажу в Ваш "ученый спор", но если ездить с правами СССР (права выданные Украиной пока менять не надо!) после 1.01.2014 и если ничего не изменится за это время, то протокол по ст 126, ибо эти права будут недействительны в Украине, никаких предупреждений персонально не будет, зачем же гайцам жарить "золотую рыбку"? Тоже самое, если категория "просрочена" - "Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом" (абз 2). Надеяться на "предупреждение" на "1й раз" я бы не стал, разве что отлистать купюр в карман прийдется

Вот-вот. Протокол и постановление об админправонарушении. Это будет. 100%.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1530005
Поділитись на інші сайти

Господа, прежде чем биться в истериках и кричать про всякие штрафы и протоколы - ну минимум огласите сроки исполнения, т.е. в течении какого периода водитель обязан произвести замену удостоверения...

а то, по Вашему, выходит, что закон опубликовали сегодня, а всpaться надо было еще вчера.

а также огласите штраф за несвоевременную замену...

Что то я не наблюдаю, чтобы все сразу ринулись менять... Хватит разводить панику.

Змінено користувачем mich_ya
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1530081
Поділитись на інші сайти

в течении какого периода водитель обязан произвести замену удостоверения...

а также огласите штраф за несвоевременную замену...

Уважаемый - вы часто создаете конфликт, не желая немного почитать то, что вам пишут выше и не учитываете особенности правовой системы того государства, в котором живете...

СРОК:

Закон України від 20 листопада 2012 року N 5492-VI "Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус"

Розділ V

ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ

1. ...

Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка, затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року.

САНКЦИЯ:

ст.126 КУпАП. Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії ... - накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

И до тех пор, пока Конституционный Суд Украины не признает норму закона неконституционной - можете хоть пеной изойти, доказывая сотрудникам ГАИ и судьям, что вы якобы НЕ ДОЛЖНЫ менять удостоверение водителя...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1530097
Поділитись на інші сайти

skryab, Уважаемый:

1. Хамите не надо. могу ведь и далеко послать... я же не с истеричками общаюсь, а задаю нормальные вопросы, но которые хочу получить адекватные, не истеричные ответы...

Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка, затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року.

Такого ответа вполне было достаточно - за это спасибо, а вот поток истеричности приберигите для себя.

И если Вам впадлу ответить нормально, то лучше не отвечайте вообще.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1530104
Поділитись на інші сайти

Хамите не надо

никогда в жизни не хамил и в своем ответе хамства не вижу: указал на то, что одноклубник постом выше дал вам ответ по санкции, процитировав ст.126 КУоАП, а я дополнил нормой закона, судить о законности которой - разводить ни к чему не ведущую полемику.

Уважаемый - вы часто создаете конфликт, не желая немного почитать то, что вам пишут выше и не учитываете особенности правовой системы того государства, в котором живете...

Что ж вы в окружающих вас людях только врагов видите?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1530113
Поділитись на інші сайти

никогда в жизни не хамил и в своем ответе хамства не вижу: указал на то, что одноклубник постом выше дал вам ответ по санкции, процитировав ст.126 КУоАП, а я дополнил нормой закона, судить о законности которой - разводить ни к чему не ведущую полемику.

Вот лично меня другое смущает, в такой ситуации протокол по 126 в принципе ерунда, но ведь уехать же не дадут, водительских прав то ведь как-бы и нет. А значит попытаются "отжать" машину на штрафстоянку. Придется просить кого-то, чтоб отогнали машину домой. Или "договариваться" на месте...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1530125
Поділитись на інші сайти

уехать же не дадут, водительских прав то ведь как-бы и нет. А значит попытаются "отжать" машину на штрафстоянку. Придется просить кого-то, чтоб отогнали машину домой. Или "договариваться" на месте...

Если отвечать по букве закона, то как-то так:

Закон України від 30 червня 1993 року N 3353-XII "Про дорожній рух"

ст.52-1. Міністерство внутрішніх справ України також здійснює ... , а у випадках та порядку, визначених законом, тимчасово затримує і доставляє транспортний засіб, у тому числі з використанням спеціальних транспортних засобів (коли розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), на спеціальні майданчики чи стоянки для тимчасового зберігання...

далее, смотрим

Порядок тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках (затверджений Постановою КМ України від 17 грудня 2008 р. N 1102).

2. Тимчасове затримання транспортного засобу уповноваженою особою Державтоінспекції проводиться у випадках, передбачених статтею 265-2 Кодексу України про адміністративні правопорушення, зокрема у разі, коли неможливо усунути причину затримання на місці виявлення адміністративного правопорушення, і передбачає примусове припинення використання такого транспортного засобу шляхом його блокування за допомогою технічних пристроїв або доставлення на спеціальний майданчик чи стоянку, якщо транспортний засіб створює значні перешкоди дорожньому руху.

3. Доставлення транспортного засобу на спеціальний майданчик чи стоянку здійснюється за допомогою спеціальних автомобілів - евакуаторів (далі - евакуатор), у тому числі тих, що належать підприємствам, установам та організаціям, які провадять діяльність, пов'язану з транспортуванням транспортних засобів, і з якими Державтоінспекцією укладені в установленому порядку договори.

4. Для доставлення транспортного засобу на спеціальний майданчик чи стоянку уповноважена особа Державтоінспекції викликає евакуатор через чергового по підрозділу Державтоінспекції.

Вывод: эвакуировать могут только с помощью эвакуатора и только в случае, если ваше авто существенно мешает движению. В иных случаях должны использовать блокираторы. Что касается "создания существенных препятствий" - советую в случае остановки вас сотрудником ГАИ по возможности парковаться с соблюдением всех правил парковки, пусть даже сотруднику ГАИ придется прогуляться до вас лишние 10-15 м.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1530133
Поділитись на інші сайти

И снова для заинтересованных данной темой. С утра был в ГАИ (Запорожье, МРЭО№1). Новое удостоверение получил, срок действия до 2063г.(также получил свою экзамен.карточку 1982 г.р., куда вписали данные о выдаче нового удостоверения.) Можно сказать, что мне повезло (хотя мы живем в Украине и что-нибудь придумают новое). По сути, что узнал - бланков нет, приглашают приходить не ранее окончания майских праздников, по поводу всего вышеперечисленного - срок действия, обязательная замена удостоверений на бланках СССР до 01.01.2014г., штрафы после этого же срока - все подтверждают. Рядом со мной в очереди, человек сдал права на замену, так как ему ехать в Россию, где, с его слов, права СССР не действительны и штраф за это довольно ощутимый. Теперь, что услышал возле курилки, от так называемых "ускорителей" - всех, у кого не приняли доки, успокаивают тем, что если обмен не будет произведен в срок, по причине отсутствия бланков, то этот срок продлят. На просьбы помочь в ускорении, дружно отвечают отказом.(ну нет бланков!).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1530136
Поділитись на інші сайти

никогда в жизни не хамил и в своем ответе хамства не вижу...

Простите, но я не просил учить меня культуре поведения, не просил посылать хрен знает куда... задал элементарный вопрос, ответ на который занял всего 2 строчки полезного текста и 2 страницы бесполезного меряния пипиской... Меня ваши пиписки никак не интересуют, и про них я не спрашивал...

Что ж вы в окружающих вас людях только врагов видите?

Прикольная логика... во первых - не врагов, а во вторых - что же мне вашим длинным пипискам радоваться?

P.S: покажите мне хоть один мой тут некорректный вопрос? Какого хрена надо было умничать в ответ? Вот взаимностью за взаимность и отвечаю... Есть вопросы - велкам в личку...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1530142
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,

Все-таки интересная вы личность

Отвечу вам словами Бальтасара Грасиан-и-Моралес: человек порядочный в драку не спешит: ему есть что терять...

Ну и Дейл Корнеги мне в помощь: в мире существует только один способ одержать верх в споре - это уклониться от него...

Все что считал нужным - высказал выше. Удачи по жизни.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1530166
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, Нельзя за счет уничтожения сильных, сделать слабых - сильными (с)...

Хочешь победить врага - сделай его своим другом...

Человек в чужем глазу пылинку видит, а в своем бревна не замечает...

Мне терять нечего, но я и не покорная животина, что позволяет себя пасти, не надо меня учить, лучше следите за своими бревнами...

Эксклюзивно для Вас: двух строк втолне было достаточно, остальное воспринял как хамство про что и написал. И если Вы такой умный, то почему продалжаете выставлять меня глупым?

Умный человек никогда не скажет другому, что тот дурак...

Как видите - все взаимно... :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1530179
Поділитись на інші сайти

:beer: Господа! Считаю инцедент исчерпанным? Мир, май, пиффо? Тема о замене прав СССР и все, что с этим связано.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1530188
Поділитись на інші сайти

Ну и последние новости на эту тему, т.с. на личном примере :) . Вчера был в МРЕО, успешно обменял свои права советского образца на новые - срок действия 50 лет :yahoo: , цена вопроса 298грн.

Народу полно, все ломонулись на обмен услышав последние новости...

Со слов работников МРЕО понял следующее - выдавать права сроком на 50 лет будут до того момента, пока не появяться новые бланки, или пока не закончаться старые, или пока не поступит указание старые не выдавать. Новые (со сроком действия 10-20 лет) скорее всего будут дороже, т.к. там какие то электронные чипы и тд, ну как то так.

Для кого вопрос актуален поспешите, можно успеть.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1531766
Поділитись на інші сайти

OL_75, добрый день. Не вводите людей в заблуждение, в моем посте 153 написано, Что есть Постанова КМУ и т.д., и что пока будут оформлять на старых бланках. Но, удостоверения выданные до вступления в силу Постановы КМУ, будут действительны на срок какой их выдали, которые выданы ПОСЛЕ, даже на старых бланках, подлежат замене и т.д. То есть уже никто, никуда не успеет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1531786
Поділитись на інші сайти

которые выданы ПОСЛЕ, даже на старых бланках, подлежат замене и т.д.

Тем более старые (ну те которые сейчас) вполне предусмотрены на ограничение срока действия каждой категории. В них есть соответствующая графа. Так что ничего не мешает уменьшать срок годности уже на этих бланках...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1532218
Поділитись на інші сайти

Сегодня утром был в нашем МРЭО по поводу обмена водительского удостоверения. Сказали бланков нет и не будет (((.

Приглашали приходить через два месяца...

Нормальный подход???

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1532611
Поділитись на інші сайти

Сегодня утром был в нашем МРЭО по поводу обмена водительского удостоверения. Сказали бланков нет и не будет (((.

Приглашали приходить через два месяца...

Нормальный подход???

Так все логично, как для коррупционного государства, 100%, когда приняли закон про затмену старых прав, и принятие новых было подсчитано, что прав на всех не хватит, а если и хватит, то можно специально придержать большую партию документов, с целью продавать их за черный нал. Ну в жизни не поверю, что чиновники не понимали или не знали, что подобная ситуация настанет, ведь любой школьник средних классов мог бы спокойно подсчитать эту элементарную задачу, и самое странное для цивилизованного мира, что никто так и не ответит за этот громадный промах, а наоборот, деньги , собранные черным налом пойдут в карманы вверх, и кое кто и звания за это получит. Вообщем все , как всегда в нашем Гондурасе ...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/54735-obmin-vodiyskih-prav-posvidchennya/page/7/#findComment-1532642
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.