Перейти до змісту

Краткий отчетег о моей последней паездке в Германию

Рекомендовані повідомлення

Краткий атчьот о поездке в Германию ноябрь 2007-12-12

Ну, вот еще раз съездил в Германию. В этот раз уже с новой работы, с новыми коллегами.

Съездил как всегда скушно – это ж не турпоездка. Но что-то да расскажу.

Итак ехали мы вчетвером на семинар в ACO Academy (ACO – это мой новый буржуйский работодатель). Находиццо эта академия в г.Рендсбург. Это Недалеко от Киля и чуть дальше от Гамбурга(карта).

Летели дружественным Lot через Варшаву в Гамбург. Паездка началась весело. Для коллег. Почему для них? Да потому что меня, как самого «нового» по умолчанию «назначили» водителем.

Я добросовестно собрал всех по Киеву, привез в Борисполь и по Германии также должен был возить всех я. Так что коллеги собравшись втроем(я не в счет) сразу же начали принимать на грудь сначала пифо, потом коньяк. Ну и продолжили пифом уже пройдя регистрацию и паспортный контроль в аэропорту. Но поскольку пифо в «дутой» зоне уже по евроценам – ударили по пифу они не очень:(.

Правда загрузившись в Боинг и даждавшись перекусона пацаны продолжили «банкет» - кто мерзавчиками вина, а кто джином:) В Варшаве вышли тепленькие. Из-за погодных условий мы опаздывали и поэтому В Варшавском аэропорту ребятам попьянствовать не удалось – сразу пошли проходить авиационную безопасность.Поляки нам конешно, блин, друзья.Но на фоне вступления в Евросоюз трошки похоже оскотинились да по жлобски – при проходе через рамку все, кто имел в обуви хотябы силуминовый замок «звенел» (в отличие даже от немецких аэропортов а Борисполя так и подавно).Всем предлагали «засунуть» обувь в аппарат, через который протягивается ручная кладь и прочие вещи.Но если в других аэропортах для этой цели тебя вежливо усаживают на стульчег и забирают и приносит обувь чел в перчатках, то здесь со славянской простотой было предложено погулять босиком по бетонному полу, не отличавшемуся особой чистотой.Такое поведение с немного нетрезвыми гражданами Украины вылилось в легкую матерную перепалку между моими коллегами и польскими жолнежами. Я ухохатывалсо, когда колоритнейший хохол Мирчик из Днепра орал благим матом «Суки ... терориста, бл...ть, нашли. Долб..ы н..х»Но меня тоже не миновала участь быть разбутым и я тоже поматерилсо.Но меньше:).

Весь «боевой запал» был погашен польскими стюардессами в мелком самолетике Embraer (который вез нас в Гамбург) с помощью основных и запасных мерзавчиков вина в не мерянном количестве и джином:). Лететь в этом самом Embraer было страшноватенько.Он мельче Боинга 737(всего 3 ряда кресел – по левому борту – 1 по правому - 2) и производиццо в Бразилии. Летает эта хренавая птичка ниже Боингов и потряхивает в ней покруче. Пацаны то и дело обливались вином.А я, сука, чаем.Обидно, млин.

Кстати о польских стюардессах – они не такие красивые как мадярки с венгерских авиалиний, но нах, красивше чем стюардессы немки с люфганзы.Молодые полячки вообще попадаюцца бомбовые. Но «за 30» шо то у них происходит с обменом веществ наверное – лицо быстро морщинится, много лиц анемичных и бледных. С фигурами и до старости все у них ок, если сзади. Так бы и поставил в проходе буквой зю. Но спереди все портят обычно «ушки спаниеля» и это самое лицо. Но в обеих перелетах были две тааааакие полячечки – одна точно до 30, а вторая за 30, но чуть-чуть. С такой гитарной попой - ходила всю дорогу цепляла мужиков за плечи – ну тех, что возле прохода сидели.

Ну и меня в том числе. Зацепит, сволочь, и « пшепрошам бардзо».А в глазах «бисыкы».Вот морда противная, а?

Сели в Гамбурге ближе к 20 по местному и поплелись …В офис Люфтганзы – зафиксировать повреждение чемодана коллеги – сломали ему для осмотра замок да и пожмякали изрядно. Чудно, но с моим багажом в этот раз ничего не произошло!!! Совет – народ, не закрывайте чемоданы на замочки – все равно, если захотят – поломают этот ваш замочек. А вот упаковывать в кулечек советую – тогда чемоданчег почище остаеццо. И еще – если вдруг чо сломалось – сразу в офис перевозчика и жаловацца. По зарегистрированной в Люфтганзе жалобе Лот в Киеве выплатил коллег по 20 баксов за 1 кг чемодана нетто(А Гамбурге не было представительства Лота). В итоге коллега получил за 3,5 кг пустого чемодана 70 баксов. Говорит – теперь будет делать бизнес на чемоданах, потому что купил его на троещинском рынке за 160 грн.

После решения чемаданнава вапроса паперли мы в офис Europcar за зарезервированной для нас машинкой типа Фольцвагенна пассата вагона на дизеле. Из-за опоздания такой машинки не нашлось поэтому нам дали похожую… Не знаю можно ли сравнивать Фольц и Рено, но в принципе мне «зафаршированный» Сценик понравился. 2.0 дизилек мне понравилсо. Живенький такой. Две сотенки и 10 бежал. 180 ваабще легко и с неплохой динамикой. Воть эта тачка. Ну и йа.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Кста, эта нада была видеть, как три пьяных и один трезвый хохол матерясь пытались запустить и уехать с парковки на этом французском чуде природы. Это был пипец!!!!! Машина новая – на спидометре 16 тыков.Все электроавтоматическое и без бутылки нихрена не поймешь чё она там па фашистки матюгайеццо!!Короче, ключа зажигания неть. В руках тока такая себе пластинка пластиковая – подходишь к машине – анна аткрывайеццо. Отходишь – закрывайеццо.На пластинке одна кнопка – открытие багажника. Када нажимаешь – багажник аткрывайеццо на рабочую ширину.Все.

Ничтоже сумяшеся я, как шофер, предпалажил что эту пластинку надо кудась засунуть. И таки нашел куда ее засунуть. Но на это машина тока зажгла доску прибораф и включила габариты. Фсе. Срава ат руля аказалась немаленькая кнопка с надписями Старт и стоп.

Я понял – эта ана. Переключил коробку на нейтраль (немцы никак не магли панять – зачем этим хахлам механика – все они предпочитают ездить на автомате. А йа не люблю) и нажал эту пимпочку. И шо вы думайете?Нихрена не произошло!!! Эта тварь шо та ругаеццо на панели па нимецки и все. А четыре немаленькие морды матюкаюцца па русско-украински на всю многоэтажную парковку распугивая проходящих и проезжающих европейцев и пролетающих мимо птиц. Адин немец, проезжая мима, так заслушался на нашу «соловїну мову», шо чуть не снес мусорный бак.

Применение заклинаний и метода «тыка» я таки завел эту хрень предварительно выжав сцепление и пристегнувшись ( вот че ей твари не хватало).Дальше стало есчо интересней – по заявке наша машина была с навигатором. Но где он включаеццо – па нимецки никто у нас не читал. Перетыкав фсе нафег доступные кнопки и поняв что все напрасно мы приняли решение ехать на авось, патаму чта стайать около 40 минут и матам распугивать все вокруг было просто уже не прилично. Зато пака тыкали нашли фсе – и круиз кантроль и управление зеркалами и дворниками и светом).На панели горел значок ручника, но ф обычном для него месте (между седушками) я вожделенного рычага не нашел. Поиски затягивались и коллега сказал а давайте шо ле Музычку паслушаем. И включил приемничег. И о чудо – справа от панели прибороф загорелсо долгожданный экран навигации. Но!!! Сцуко, опять на нимецком!!! Полчаса мата опять ушло на то, шоб попытаться «перевести» эту тварь на английский, затем не найдя как, натыкать нужную точку германии методом научнава тыка, а када и это не получилось – опять перевести эту долбанную тварь на английский. Когда отчаявшись мы уже собирались забить на это чудо немецкай техники кто-то порывшись в бардачке нашел инсталляционный диск и сунул его в магнитолу – выскочила менюха инсталляции навигационной системы и там о чудо, оказались английские опции. 15 легкого мата ушло на переинсталляцию системы и наконец-то эта тварь эротичным женским голосом заговорила с нами на понятном нам англицком языке. ЙЙЙЙООПТ! На радастях пацаны гахнули батл каньяку. И мы паехали.

Ехать в принципе па Гамбургу аказалась не сложна.Асобенно с навигацией, каторая старательно рисовала наш маршрут на карте, показывала стрелачками направление движения и метраж до ближайшего поворота и павтаряла эта фсьо нежным эратичным галаском. Причем мы паспорили с каллегами за тип голоса – адним нравилсо такой – чуть пожестче,(эта мне) а другим (маим касым папутчикам) памягче и паэратичнее.Потом, в Киеве, я проанализировал эту ситуацию с машиной и пришел к выводу, что пора писать бастню – «Мартышка и граната Ф-1». Это о нас, пещерных людях и современных европейских машинах. Ручник, кстати, снимается с помощью рычажка и кнопочки слева от руля (смерть дрифту – иначе не назовешь). Но, как потом оказалось, и снятие и постановка может происходить в автоматическом режиме. Как и включение и выключение габаритов и ближнего света фар – в зависимости от освещенности.

Да, а куда ж мы ехали? Ясно куда – в центр Гамбурга, потому что не смотря на позднее время – 21 час это уже для Гамбурга поздненько – славянскайа душа желала прогулок по городу. Во время движения произошел интересный случай – напряженно отыскивая нужный мне поворот на лево и прося коллег не так бурно обсуждать отсутствие занавесок на гамбургских окнах (их в самом деле встречается очень мало) я остановился в левом ряду на светофоре. Справа ко мне пристроилсо гольфик и водило постучал в окошко. С помощью электроподъёмника я опустил и свое правое окно – ну думаю, ща будет материццо – я пока попривык – подрезал пару-тройку машин. Нужно заметить, шо справа от меня сидел не маленький Мирчик, с добрым после коньяка лицом. Контрагент из гольфа начал шо та гаварить па нимецки. Будучи в напряженном состоянии я понял что я нихера не понимаю, о чем и сообщил этому фрицу построив фразу примерно так:

« Да ни х..я мы по вашему не понимаем.Так шо иди на йух!»

Фраза имела магическое свойство – лицо в фольце расплылось в глупую улыбку и произнесло: «О, бл..ь, наши!». Ржали долго и задорно – ровно столько, сколько горел красный свет. И разъехались – я налево, он прямо.

Прибыв в центр( о чем нам сообщила «баба под капотом» - это мы так окрестили голос навигатора) начали искать гдеж припарковаццо. Но паскоку нормальнава места не нашлось – припаркавались па нашему – на тратуаре. И ушли гулять.

Гамбург красивый город. Но ночью, конечно, мы много не увидели. Вот несколько фото.

Йа и каллеги:

1106_PA280302_1.jpg

Предраждественские штучки

Караблег и йа с каллегой

Ратуша

Проста пейзажи

Промокнув пару часов под дождем и замерзнув от ветра мы уселись в свою шайтан арбу, наклацали бабе под капотом Рендсбург и поперли в него. Ехать надо было шось около сотни. А поскольку было темно и дождливо то ехали мы не быстро, 150-160 кмч. Где не было ограничений 80 или 120.Правда мы потом узнали, шо в той части Германии считается – плохие дороги ( я, честно говоря, не заметив) и действовало ограничение 130 кмч. Так шо я теперь жду фото с камер вдоль дороги. Дык самое интересное, шо обратно мы ехали еще быстрее – на спидометре бывало и 210. Гггг…

Па дароге мы заехали в ресторанчег на заправке поужинать. Салат, картошка со шкварками, кусок афигеннава жаренного мяса (эти сволочи выкладывают перед тобой аппетитнейшие куски свинины разной степени жирности, которые предварительно проваренные и замаринованные специальным образом, ты тыкаешь пальцем в какой-то из окороков, тебя запрашивают толщину этого «кружка» и жарят в течении 5-7 минут прям при тебе – вкуснотиииища!!) и чашка чаю обошлась мне в 12 евро.Было конечно немного не по себе, но пацанам все обошлось дороже – они ж еще пиво дудлили.

Первый день на этом в принципе и закончилсо, если не считать того, что по прибытию в гостиницу мы сочли наши запасы виноводочных изделий, убедились что на 4-х мы притащили 3 литра водки и два коньяку(правда ж бутылка ушла в гамбурге) и уселись выпить. Убрав 4 бутылки Хортицы уляглись спать – устали.

Если интересно – дальше расскажу позже. Вот сматаюсь на два дня во Львов, вернусь и допишу:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5389-kratkiy-otcheteg-o-moey-posledney-paezdke-v-germaniyu/
Поділитись на інші сайти

Вадимка жжощь!

прочитал с удовольствием!

Только вид твоих сотрудников на фотках вроде как и трезвый, а по твоему они постоянно были подсиняченные. Или ты фотки такие умудрился сделать или х его з.

Вобщем получилось мегазачетно:)

аффтар пеши исчо!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5389-kratkiy-otcheteg-o-moey-posledney-paezdke-v-germaniyu/#findComment-117477
Поділитись на інші сайти

Супер, сижу читаю и хихикаю тихонько - хорошая положительная разрядка к концу напряженного рабочего дня :lol: .

И еще: велик же и могучь все таки русский язык :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5389-kratkiy-otcheteg-o-moey-posledney-paezdke-v-germaniyu/#findComment-117488
Поділитись на інші сайти

Дружище, жесть!!!

Ржал до слез!!! Конечно же пиши продолжение!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5389-kratkiy-otcheteg-o-moey-posledney-paezdke-v-germaniyu/#findComment-117571
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.