Перейти до змісту

Бортовой журнал McMaster (Хетчбек, 1.5Lanos SE-01.12.07) ;-)

Рекомендовані повідомлення

Привествую Всех!

Не так давно я зарегистрировался на данном форуме, хотя читаю его давненько время от времени (работа, да и отсутствие инета в домашних условиях).

Предистория из личной жизни. Сам я есть не из Киева, но проживаю(снимаю квартиру) и работаю тута уже 4й год. Успел жениться и обзавестись маленькой семьей. :) Жена с августа 2007г. взяла инициативу в свои руки и потащила меня учиться на курсы вождения (хотя у мя в планах стояли они не раньше октября-ноября 07г.). Чем я ей благодарен за такую инициативу и стремление к вождению. Вообщем права мы получили в ноябре сего года.

После этого был выставлен вопрос на повестку дня и было принято решение приобрести машину до зимы, а точнее до НГ. :D

Выбор стал сразу на Lanos. Многие советовали взять ТАЗ - Калину, но посмотревши на нее и поездивши рядом с хозяином, понял, что данный аппарат должен еще дорабатываться и усовершенствоваться еще долго. Т.к. не научились они еще делать хороших машин, а особенно тянуться до таких уже проверенных временем машин как Daewoo.

На сеня, а точнее на 01.12.07, я приобрел свою первую машинку - хетчбек Lanos 1.5SE. Почему именно Lanos да еще и хетч - ответ прост, машинка первая да и цена/качество лучше не найти в данном диапозоне выборе машин. А то, что хетч - просто люблю спортивный вид машин, а хетч как раз подходит под этот стиль (со временем думаю помудровать над ним и можно даже получить хорошую махинку со стильным видом).

И так по порядку как все это происходило.

Машинка должна была быть только из автосалона, сам я еще ламер в этом да и на б/у можно хорошо промахнуться (после такси).

Т.к. жизнь в Киеве не позволяет насобирать довольно большую сумму (отдолживши часть денег и взявши из семейного бюджета было у нас 20% на первый взнос), пришлось брать машинку в кредит.

Прибытие в автосалон (Блиц-Авто). Сразу в кредитный отдел - к первому свободному менеджеру (ее звали Татьяна). Пообщавшись с ней и получивши первую инфу, посовещавшись с женой, дали добро на работу с нами и поиском Банка, который смог бы предоставить гарантийное письмо.

Первым банком с кем начался данный процесс - был Приват Банк (% у них был что-то около 11% годовых), девочка с банка позвонила позадавал кучу вопросов, после долгой пытки я был проинформирован со стороны нашего кредитного менеджера, что т.к. мы не есть местными и даже при 20% первого взноса банк может предоставить нам кредит только тогда когда мы внесем 45% первоначального взноса (уроды еще те).

После, заявка была поданна в Альфа-Банк (13% годовых). 2 дня звонков и общение с банком дало результат (после того как я дергнул самостоятельно нашего кредитного менеджера из салона), что наше гарантийное письмо уже в салоне. Вообщем процесс пошел....

Познакомившись с менеджером по продажах началась работа над оформлением машинки......

Все я побег – завтра продолжу данную тему……

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5357-bortovoy-zhurnal-mcmaster-hetchbek-15lanos-se-011207/
Поділитись на інші сайти

Ждем влития в наши ряды. :D

Tiger, спасибо :wink:

И так продолжим.

Наладивши контакт с менеджером по продажам пошла работа над оформлением машинки.

Вообщем после долгих разговоров и т.п. менеджер дал информацию о том, что машинка будет через 10-14 дней. Прочитавши форумы я был разуверен в том, что она не появиться в данные сроки, но не тут-то было. Через 10 дней звонок и сообщение - пришло 2 хетчбека в разных цветах. Ну выбор был невилик - зеленый цвет или болотный цвет. Выбрал зеленого металик.

После этого приезд в салон, внесение 20% + оформление первоначальных документов + регистрация в Гаи, т.к. я есть не имею прописки, регистрация происходила через региональное МРЕВО - дополнительно 1000грн в карман нашей доброй милиции :)

Через недельку я получил номера (пришлось ехать в МРЕВ, не выдают они на салон). После салон был опять посещен нами для заказа дополнительного оборудования (сразу скажу сервис никакой:(

1. Сигнализация Sheriff ZX 925 ver.2 + установка - примерно 1400грн

2. Мультилок на коробку передач - около 1000грн, в момент забирания машины он только начал устанавливаться.

3. Спойлер на заднее стекло - 180+работа 40грн, т.к. машина была холодной и он не был наклеен я его забрал с собой. После недели лежания его в машине было решено его приклееть – оказалось они нам всунули от седана. ПИПЕЦ. Буду менять.

4. Усе

Потом вернувшись к кредитному менеджеру началась оформление полной КАСКО - при нулевом стаже мне она обошлась в районе 4400грн.

Т.к. сервис у них желает быть лучшим, я послушался знакомого с СТО и после получения машинки сразу снялся с гарантии и не жалею.

Почему? да потому что, те цены, которые я имел на сервисе и то, что я могу купить и сделать самостоятельно расходяться в 1,5-2 раза.....

Поехавши на Перова было куплено:

1. Фильтр масленый 2шт. - 35грн

2. Зимняя резина Dunlop Graspic DS-2 - 1260грн

3. Секретки на колеса - 80грн

4. Подкрылки + коврики + коврик в багажник - 360грн

5. Ветровики Heko комплект - 140грн

6. Лампочки передние Philips - 170грн

7. Зимние дворники Чемпион - 110грн

8. Присадка для бензина Castrol (посоветовали ездить на 92) - 22грн

После дополнительной недельной работы (с помощью знакомого с СТО) было сделано:

1. Обработка - 600грн

2. Тонировка SP15 - 550грн - с сертификатом

3. Замена масла на Castrol GTX 5w30 - 120грн

4. Замена масла в КПП

5. Замена антифриза

6. Жидкость для омывателя на Shell

7. Дорожная сумка (аптечка, трос, рукавички, огнетушитель) - 130грн

8. Гелевая вонючка в машину - 45грн

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5357-bortovoy-zhurnal-mcmaster-hetchbek-15lanos-se-011207/#findComment-117084
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.