Перейти до змісту

Подключение зеркал с обогревом на отдельную кнопку С предохранителем.

Рекомендовані повідомлення

Всем привет! :yahoo: Поиском пользовался, то что интересует не нашел!)

Вобщем купил и установил зеркала заднего вида с обогревом :lol: , провода подключил к зеркалам и завел в салон, :bz: теперь вопрос стоит о подключении. Сразу скажу что не хочу подключать к обогреву заднего стекла, хотя ранее была мысля подключить туды + сделать кнопку чтоб можно было ВЫКЛЮЧАТЬ сам обогрев заднего стекла, тоесть получается что с штатной кнопки будет работать только зеркала, но потом передумал!)

Объясните плиз... по пунктикам :sos:

1. не важно + и - полярности на подогреве нет, верно!?

2. можно ли соединить 2а провода - вместе и прикрутить на массу или нужно по отдельности.

3. Массу брать от куда угодно?

4. если ставить предохранитель то какие у него параметры должны быть и сколько ставит штук, один общий или 2а на левое и правое зеркало отдельно?

5. Предохранитель только на "+" ставится!?

6. Где можно взять нормальный "+" чтоб проводка выдержала!?

по глупым вопросам пока вроде как все) :blink::

А теперь мои соображения по поводу подключения : если на отдельную кнопку то все ясно массу прикручиваем ищем "+" подключаем, ведем к кнопке от кнопки через предохранитель\предохранители к зеркалам, вроде как усе!

НО есть супер идея :crazy: , у меня есть кнопка от задней противотуманки, противотуманка задняя заменена на задний ход - вобщем не важно, главное что кнопка ШТАТНАЯ и она работает.... когда я на нее нажимаю то щелкает какая то РЕЛЮШКА и загорается на приборке ламочка противотуманки а это большой + (не завтыкаю выключить). так вот, люди добрые помогите пжлста кто чем может) как подключить подогрев туда, или вообще это нельзя делать. массу где угодно берем, а "+" ищем после релюшки ставим предохранитель и на зеркала???

Заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН кто прочитал и тем более то поможет!) Буду рад любым советам. :beer: :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52943-podklyuchenie-zerkal-s-obogrevom-na-otdelnuyu-knopku-s-predohranitelem/
Поділитись на інші сайти

Правильнее всего поставить реле-таймер на обогревы. Тогда можно независимо управлять обогревами заднего стекла и зеркал, и всё это одной кнопкой. И выключить вовремя никогда не забудешь, т.к. таймер сам всё выключит.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем serg_krat
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52943-podklyuchenie-zerkal-s-obogrevom-na-otdelnuyu-knopku-s-predohranitelem/#findComment-1128333
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.