Перейти до змісту

Доценко Антошка - операция! Я буду ходить!

Рекомендовані повідомлення

256   0

Добрый день, всем, всем нашим друзьям!

Антоша у меня герой и сильный мальчик – через боль и «немогу» начали расхаживать ножки и вожу его за ручки . С каждым днем все больше и чаще – уже может пройти 15-20 мин. с поддержкой, но потом начинают болеть ножки и он одтыхает. Сейчас наступает на всю стопу, шаг шире делает и что самое положительное - при ходьбе сначало колено сгибает, поднимает и выносит ногу вперед. До операции Тоша шагал и выносил вперед всю ножку – не сгибая ее ни в колене, ни в бедре, а стопа как у балерины была и мышцы сильно натянуты. С самого утра делаю массаж и вожу сколько выдержит, потом занимаемся сидя, перед вождением опять массаж и опять ходим, толкает ходунки….ползать нужно как можно меньше.

День Св. Николая наступил у Антоши с радостью и подарками – сразу два подарка от Оксаны и Арсения( машина на управлении) и от Маргариты и Димочки шнуровочка, крем для щечек , и серия книжек для развития логики и умственного развития.

Спасибо большое за подаренную радость для Антошки!

35e733877581.jpgc0880097c829.jpg

Я в понидельник (24.12.) ложусь в больницу на операцию. Как то быстро все произошло. Наблюдаюсь по эндокринологии уже три года и в последние месяцы начала быстро увеличиваться опухоль на щитовидке. Боли в горле, ушах, воспалились лимфоузлы. По приезду с Антошиной операции вот недавно сдала биопсию и результат оказался плохой – фолликулярная неоплазия( подозрение на рак). Но врач сказал, что если все нормально будет, то на новый год буду уже дома. Надеюсь все обойдется. Тоша будет эти дни с мамой моей. Вот такие у нас дела сейчас. Антоше нужна здоровая мама и я решилась на операцию, тем более, что оттягивать уже нельзя.

+20 гривен от Владислава Николевича. Спасибо большое за помощь!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1446059
Поділитись на інші сайти

256   0

Добрый день, всем, всем!!!

Сегодня третий день как меня прооперировали (еще пока нахожусь в больнице) -уже появились силы, мне стало легче и я напишу наши новости. Завтрашний день жду — получу ответ гистологии и буду знать точный диагноз и ответ как лечится и с чем жить дальше, но это завтра....надеюсь на лучшее.

Я очень скучаю за Антошей, жутко скучаю.....

А вчера к моему Антоше приезжал фокусник с подарками от снегурочки Елены с форума « Кроха».

Очень жалела, что я не дома , но в телефонном режиме я слышала и плакала от радости как смеялся, радовался, мой Тошка.

« Мама, мамочка, ко мне фокусник приехал, мне подарки привез, шарики!

Дед мороз не смог сам, мне фокусник подарки привез !» - это мне Антоша в трубку телефона кричал, море радости и счастья и главное, что все неожиданно.

Три коробки конструкторов, много разных книжек, колесо для пресса, шарики и фокусы.

До поздна мама моя немогла его оторвать от подарков, я пыталась поговорить с Антошей по телефону, а он мне только говорил: «мне некогда , мамочка, у меня много здесь подарков....»

Елена, огромное Вам спасибо за эмоции, за радость, за то что скрашиваете нашу жизнь в яркие краски!!!!

Крепкого здоровья и конечно же самого счастливого наступающего нового года!!!!!

Я хочу поблагодарить всех ВАС за безгранично большую помощь в моральной поддержке как меня так и моего Антоши. Спасибо Инне, Марине(кидстаф) за сообщения и слова поддержки. Спасибо Оксане, Маргарите, Татьяне, Наташе— спасибо всем вам за теплые слова и переживания. Все наладится и будет хорошо! Ведь наступает новый, совершенно новый и верю , что удачный год. Все плохое останется в уходящем и только хорошее и с новыми силами будет наполнять нашу и вашу жизнь!!!!

+30 гривен Елена Михайловна

+35 гривен Оксана Леонидовна

+80 гривен

На выходные планируют меня выписывать и я уже из дома напишу наши новости.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1450397
Поділитись на інші сайти

256   0

Здравствуйте всем , всем! С наступающим Новым годом и Рождеством!!!!

Пусть Новый Год волшебной сказкой

В ваш дом тихонечко войдет,

И счастье, радость, доброту и ласку

Вам в дар с собою принесет!

Я пишу наши новости уже из дома. Сегодня выписали из больницы с хорошим результатом гистологии и прогнозом на будущее. Буду поддерживать себя долгое время таблетками, но самое худшее уже позади.

Я сегодня, когда зашла на порог квартиры домой Антоша, увидев меня не смог сказать ни слова…….он начал плакать и только шептал мне на ухо: « мама вернулась, ты пришла…». С бабушкой ему было хорошо, но долгих шесть дней для нас с Антошей показались вечностью – мы никогда еще не расставались с ним надолго. Целый день он рассказывал мне о фокуснике, показывал подарки и хвастался как он уже может ножками двигать и что ножки уже не болят.

Вот в ходунках уже смело по квартире ходит

478c71e96489.jpg

Вот так широко может ножки расставить( до операции это было невозможно)

e156f93e6247.jpg

И вот так ровненько на всей стопе стоит у опоры.

64892271f4d8.jpg

Забрала с почты сандалии ортопедические , которые заказывала ранее

Фото и чек об оплате

af3004ff8275.jpg

ccc723f75d52.jpg

поступления:

+100 гривен

Билайн 289,91 рубль

На сегодня для следующей реабилитации Антоше собрано:

Яндекс вывела на карту

Приваткарта: 3267 гривен

Билайн: 5267 рублей

У меня столько планов и огромное желание идти и бороться и поставить Тошу на ноги. После праздников позвоню и запишу Антошку на реабилитацию в центр Порошина (г. Одесса) приблизительно стоимость курса 10000 гривен. Но все точности после записи и когда вышлют счет.

Каждый новый год мы встречаем с ожиданием большого чуда - что Антоша начнет ходить сам. И каждый год приносит нам свои плоды и благодаря огромной помощи от Вас у нас есть возможность проходить курсы реабилитации и получать большие сдвиги в лечении.

Спасибо Вам от меня за сына и вклад в его здоровье!!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1451864
Поділитись на інші сайти

256   0

Здравствуйте!

Незаметным тихим шагом Старый год ушел от нас, с Новым годом, С новым счастьем Я спешу поздравить вас!

Каждый год для нас с Антошей означает, что мы преодолели и сделали многое для выздоровления. Оглядываясь назад и вспоминая как трудились, ездили на лечение и сколько слез и трудностей было – нисколько не жалею о ушедшем годе и лишь с каждым годом понимаю, что и я , и Антоша становимся сильнее и мудрее и здоровей!!!! И утром просыпаясь уже в новом году на душе у меня новое, неведанное ощущение чего то волшебного и я с большой верой всегда жду , что вот- вот мой ребенок уже в этом году начнет ходить сам ножками. Дай Бог , чтоб это было так!!!!!

Я благодарна ВСЕМ, кто в течении 2012 года помогал нам! Вы открывали свои сердца для Антоши – мое Вам человеческое огромное СПАСИБО!

А 31 декабря Антоша получил еще один подарок от снегурочки Инны и её помощников Антоши и Никиты.

Две посылки с теплым , мягким свитером, маслом для массажа, мигающей зубной щеткой и пастой и еще книжки и многого полезного. Спасибо Вам семья!!!!!

ceda933fb978.jpg

Антоша встретил Новый год по взрослому – дождался стойко 12ти ночи - под звон курантов мы разрезали новогодний торт( для Антоши я сделала) и сладко и по домашнему встретили 2013 год!!! И еще до часу ночи мы бегали от одного окна к другому и смотрели новогодние салюты.

645fc6ee3a93.jpg

Новогодние поступления:

+50 гривен от Виктории Михайловны- Пусть будет Новый год Хорошим!

+50 гривен от Ольги Александровны - Удачи, Счастья и Добра!

Яндекс +4000 рублей к сожалению незнаю от кого но искренне блогодарю и желаю мира Вашему дому!!!

Яндекс +5000 рублей от ГАЛИНЫ. Спасибо Вам большое за очень искренние пожелания! Спасибо, что верите в нас и помогаете! Мне очень приятно и тепло на душе .

ПУСТЬ ЭТОТ ГОД СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!

ПУСТЬ ОН БУДЕТ НАПОЛНЕН РАДОСТЬЮ, СЧАСТЬЕМ, ЛЮБОВЬЮ, ДОБРОМ И ПРЕКРАСНЫМ НАСТРОЕНИЕМ!!!

СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1453029
Поділитись на інші сайти

256   0

Здравствйте!!!

Несмотря на праздники у нас с Антошей начались наши обычные будни. С утра массаж, зарядка и в течении всего дня много вожу его за ручки и сейчас стараюсь больше за плечи водить – так больше вся масса тела нагружает стопу и приходится Тошке ловить равновесие и чувствуется как старается и напрягаются мышцы. Сейчас шагает очень медленно, но наступает на всю стопу и вовремя шага колено сгибается, а скорость в шаге думаю наработается, когда мышцы привыкнут к новым движениям и сокращениям. Вот и ходим… целый день на ногах. Вечерами занимаемся умственным развитием – спасибо за подаренные книги от наших друзей. Вчера сходила в собес( я в октябре уже того года подавала заявление на получение поручней для ходьбы и трости для ходьбы) но увы они там сами незнают когда смогут выдать средства реабилитации. Так что пока обходимся без вспомогательных предметов, но человеческая выдумка на все гаразд и я протянула канат вдоль стенки и теперь Тошка ходит , держась за канат и учится держать равновесие .

0a7188c6097c.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1455536
Поділитись на інші сайти

256   0

Здравствуйте .

С наступлением нового года у нас с Тошей открылось второе дыхание.....очень много времени уделяем именно ходьбе и от этого мало времени на все .Вот спустя месяц после операции уже заметно стало легче, безболезненно Тошке двигаться. Сейчас каждый день все силы брошены на его хождение. Я не допускаю и не разрешаю ему ползать — и только держа его за плечи или руки мы целый день вместе передвигаемся. Медленно идет Тоша, но правильно — сгибая колено и вынося ножку вперед и ставит на всю стопу. Ползанье ухудшает его состояние — опять тонус повышается, колени не разгибаются поэтому и не разрешаю. Вот и получается у нас так - или здоровье или домашние заботы — я выбираю здоровье Антоши и ходим, ходим, делаем много приседаний, поднимает ножки и пытается сейчас Тошка прыгать — правда получается что виснет на моих руках и ноги улетают вперед, но то что отталкивается двумя ножками это уже большой плюс.

Очень хочется продолжать реабилитацию в лечебных центрах и в этом году. Я очень стараюсь и много занимаемся мы с Тошей дома, но всеже комплексное лечение дает большие результаты.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1459447
Поділитись на інші сайти

256   0

2013 год . НОВЫЙ СБОР! ПОМОГИТЕ пожалуйсто!

Столько уже пройденнно и сделано и Антоша приближается к первым свои шагам!!!!

d8fcaeea0844.jpg

Сынуле 3,5 года. И эти 3,5 года показались длиннее всей предыдущей жизни. В солнечный июльский день родился Антошка. Сынок не заплакал и я почувствовала, что что-то не так. Врачи даже не показали его - унесли в реанимацию. Как тяжело вспоминать те бесконечно долгие дни и ночи в больнице без моего малыша, вокруг пустота и одиночество, а душа разрывается от мыслей о нём. На мои расспросы врачи лишь молчали и опускали глаза, а в соседних палатах мамочки любовались своими детками. Пережить такое не пожелаешь никому…...

Антошка родился раньше положенного срока в сроке 28 недель. С массой 1200, ОША-5/6. Состояние после рождения тяжелое за счёт СДР, дисфункции кишечника, желтухи, неврологических нарушений, морфо-функциональной незрелости. Три дня в реанимации роддома, позже перевели в реанимацию ОПН ДГКБ No.3 с диагнозом: НЭК 11А-Б ст, РДС, пневмопатия, ДН 1 ст, Перинатальное поражение ЦНС, синдром угнетения. А еще через три дня поступил в отделение для недоношенных детей ДГКБ No.6. Состояние при поступлении тяжелое за счет дыхательных расстройств, микроциркуляторных нарушений, неврологической сиптоматики на фоне глубокой морфо- функциональной незрелости. На момент поступления энтерально не кормился.

После всей долгой и тяжелой терапии , через два месяца мы наконец- то отправились домой и не могли нарадоваться нашему счастью. Казалось все позади - теперь расти и крепнуть будет наш АНТОШКА. Но в декабре, в возрасте 5-ти месяцев у Антошки начал повышаться тонус - особенно в ногах. Левая нога начала больше двигаться во внутрь, а не наружу. Многократное обследование головного мозга, ортопеды, неврологи — все твердили что все хорошо, пройдет , делайте массаж. Каждый месяц массаж и ЛФК, парфин. Но когда пришло время делать первые попытки сесть, Антошка как-будто не понимал что делать, валился на бок и ножки совсем не двигались .Мы забили тревогу, стали показывать другим врачам. В сентябре 2010 года Антошке, как ребенку родившемуся раньше срока, в больнице г.Днепропетровска , было сделано массу обследований и осмотров врачей и был установлен точный диагноз -- ДЦП, спастическая диплегия. Дали справку об инвалидности. Начали интенсивное лечение, т.е. реабилитироваться.

За эти года прошли массу обследований, реабилитационных курсов.

Две иньекции «Диспорт»;

5 курсов во Львовском реабилитационном центре,

3 курса в центре Шамарина г. Калуга,

рефлексотерапия в г. Казань – реацентр « Булак»,

2 курса в реабилитационном центре « Будущее» г. Одесса.

3 раза лежали планово в больнице.

1 курс в санатории ЭКДС

2 курса в МКВЛ г. Трускавец

Практически каждый месяц на лечении.

Вся реабилитация вне дома дала огромный вклад в здоровье Антошки — в год он еще не умел переворачиваться, а теперь в свои 3,5 года и переворачивается, и ползает и может встать у опоры и начал сидеть на стуле, уверенно, держа спинку. И конечно дома — бесконечное ЛФК, массажи и правильные движения. Мы много занимаемся дома.

30 марта 2012 года Антошке сделали операцию по методу Ульзибата ( первый этап)!

3 декабря 2012 года сделан второй этап операции.

После операции требуется почти ежемесячное реабилитирование. Для того , чтобы Антошка научился привыкнуть к новым ощущениям в своем теле и использовать все возможности своего организма ему нужна помощь специалистов.

После проведенных операций самое важное и главное – реабилитация!

На сегоднешний день Антошке нужна реабилитация - 3 июня 2013 года курс лечения в ц. Шамарина ( г. Калуга)

Стоимость: 27453 гривны (105500 рублей) [/b]

81000 рублей (21853 гривны) проживание и лечение

2500 гривен (9600 рублей) питание ( 3 недели)

Дорога ( Днепр-жинск – Днепр-ровск – Тула – Калуга) 3100 гривен (11900 рублей)

Приглашение на курс лечения с 3 июня в ц. Шамарина

e8f40e4c97d1.jpg

Счет на лечение

3114488a324a.jpg

Я обращаюсь к ВАМ за помощью! Мой малыш обязательно будет бегать! Я сделаю для этого все! Он пока маленький и не понимает, что он особенный, но он точно знает, что его любят и никогда не предадут! Любовь моя поднимет его на ноги! К сожалению, медицина бесплатная только на словах! Каждая процедура платная! Я знаю, есть добрые люди в нашем мире! И даже маленькая сумма поможет моему малышу приблизиться к нашей общей мечте - СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЕ ШАГИ!

С уважением, Юлия – мама Антошки.

91c1c338775d.jpg

Вот наши реквизиты:

Телефон мамы Юли: (067)7538313

c07377b8db70.jpg

Билайн 8-967-246-96-90

Для оказания помощи для Антошки

61985febbe3a.jpg

Реквизиты карточного счёта в гривнах

Назначение платежа: Доценко Юлия Валерьевна

Получатель: ПриватБанк

Наименование банка: ПриватБанк

Номер счета: 29244825509100

МФО: 305299

ОКПО: 14360570

Для пополнения на карту 4149437702036144

webmaney кошельки:6e48d26f9454.jpg

в долларах США Z111562896082

в российских рублях R705258696160

в евро Е637870340076

в гривне U531717236158

белорусские рубли В232572515376

яндекс кошелек582c78bda4c5.jpg

410011185204467

0a6d67a9fa96.png

QIWI Кошелёк ( для пополнения России и Украины)

Кошелек +380677538313

PayPal 284267c0a850.gif

juliy2901@rambler.ru

адрес для почтовых переводов:

51937, Украина, Днепропетровская обл., Днепродзержинск, пр. 50 лет СССР, д. 1-е, кв 41. Доценко Юлия Валерьевна.

Сейчас Антоша передвигается вот так и очень мы мечтаем о самостоятельных шагах!

ВИДЕО

Здравствуйте, всем нашим друзьям и помощникам!

Каждый день сейчас , занимаясь с Антошей, я вижу появление нового в его движениях и возможностях. Как я уже выше писала, что Тошку очень много и вообщем то постоянно сейчас вожу за ручки и он практически все время на ногах. И вот не передать словами как я вчера была удивленна и просто сдержала слезы радости : Пока Антоша спал я была на кухне и слышу тихий шум...как будто кто то идет….и вдруг из –за двери выглядывает Антоша и стоит держась за стенку…я чуть не упала….Представляете, он слез с дивана и прошел , держась за стену сам ко мне на кухню! Не приполз, а пришел – он смотрит на меня сонными глазками и говорит: « Ну ты же хотела чтоб я сам ходил ножками и мне не нужны никакие руки…я сам пришел к тебе…!!!!! Хочется плакать от счастья и кричать от радости, что вот такой трудный этап мы преодолели и мой сынок осознает и не боится ходить по стенке. Вот теперь нужно еще немного усилий приложить , чтоб Антоша смог оторваться руками от опоры и сам пошел ножками без поддержки.

Вот сегодня я Антошу возле стенки поймала – уже может даже углы обходить…

bb009fd5f53b.jpg

Обдумав многое – как и где мы лечились за 2012 год я сделала вывод, что самое результативное лечение у Антоши было в ц. Шамарина (г. Калуга).

Я прошу у вас ПОМОЩИ для прохождения следующего курса в ц. Шамарина назначенного на 3 июня 2013 года.

СБОР ОТКРЫТ !

Приглашение на лечение

e8f40e4c97d1.jpg

Счет .

3114488a324a.jpg

Курс в центре доктора Падко с 11 марта отменяется – сумма собранная в размере 7930 гривен переходит на лечение на июнь в ц. Шамарина + Приваткарта: 3267 гривен = 11 197 гривен и Билайн: 5267 рублей

Итого на 3 июня на курс в ц. Шамарина ( г. Калуга) нужно:

81000 рублей (21853 гривны) проживание и лечение

2500 гривен (9600 рублей) питание ( 3 недели)

Дорога ( Днепр-жинск – Днепр-ровск – Тула – Калуга) 3100 гривен (11900 рублей)

Всего: 27453 гривны (105500 рублей)

Собрано: 11197 гривен (43000 рублей)

Билайн: 5267 рублей

Осталось: 16256 гривен (62475 рублей)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1461673
Поділитись на інші сайти

256   0

Добрый день!

Антоша сейчас с каждым днем все больше и чаще встает возле стенки. Я раньше очень сильно переживала о его страхе...думала это не закончится никогда . Держась руками крепко за опору он мог стоять и не боялся, а вот ладошками опираться за плоскую поверхность всегда боялся - это тяжелей, ведь расчитываеш только на ноги и равновесие- чего у Антоши нет. Практически все делал с помощью рук, ножки его прилагались как вспомогательная опора. Но сейчас все лучше чувствует свои стопы, опирается на них и в этом помогла нам недавняя операция. Сейчас очень хочется все это закрепить, научить Антошу новому стереотипу движений и главное научить стоять без опоры на своих ножках. Я очень прошу помощи и поддержки для прохождения курса лечения.

Билайн: + 100 рублей (06.01.2013)

+500 рублей (29.12.2012)

Яндекс: +200 рублей Рапида, пополнение

Спасибо большое ВАМ за помощь!!!! Каждая помощь, для кого то покажется не существенная, но ваша помощь приближает Антошу к самому заветному - научиться стоять и ходить!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1462506
Поділитись на інші сайти

256   0

Здравствуйте.

Дома дни проходят практически одинаково. массаж, занятия лфк и много времени в вертикальном положении. Антоша все чаще встает возле стенки и проходит несколько метров. Левая нога конечно еще оставляет желать лучшего.....все равно встает на носочек на нее и колено согнуто, но если скажу чтоб на пятку встал, то опускается. Антоша постоянно в орто . обуви. ( на левый сандаль приклеили подошву в 0, 5 см.) -это помогает ему, т.к из-за укорочения левой ноги и перекашивается таз и искревлен позваночник.

Через две недели будем ехать на бесплатный курс ( который выделяют раз в год) в Одессу " Будущее". Еще я буду возить Антошу на иголки к доктору Пахомову. Иглорефлексотерапия очень хорошо снимает спастику, помогает влиять на работу регуляторных систем организма – нервную, эндокринную и иммунную. Суть иглорефлексотерапии в том, что в организме человека все взаимосвязано. В теле течет по кругу жизненная энергия, которая имеет биологически активные точки( таких точек 664), так называемые "точки выхода", с помощью воздействия на которые можно исправить нарушение в организме. И как говорит сам Пахомов, что иголки и физические занятия, массаж совместно дают хорошие результаты. Поэтому настраиваемся только на хороший курс лечения, который оочень нужен сейчас Антоше.

Поступлений небыло. Я очень вас прошу, не проходите мимо , поддержите нас , чтобы Антоша смог поехать на лечение.

на 3 июня на курс в ц. Шамарина ( г. Калуга)

Нужно:27453 гривны (105500 рублей)

Собрано: 11237 гривен (43000 рублей)

Билайн: 5867 рублей

Осталось: 16216 гривен (62475 рублей)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1464380
Поділитись на інші сайти

256   0

Я тебя создала из любви и из страсти,

Из мечты, из надежды ,из Жизни своей!

Я тебя создала из огромного счастья-

Острой близости двух непохожих людей.

Я укрою тебя и крылом и молитвой.

Угадаю твой голос за тысячи верст.

Я приду к тебе даже больной и разбитой,

Даже если не станет ни солнца ни звезд.

Я пойму - если вдруг совершишь ты ошибку.

Я прощу - даже если никто не простит!

В этом мире суровом коварном и зыбком

Моя верность от горя тебя защитит.

Все печали твои, слезы боль и ошибки-

Я взяла б на себя...если б только могла!

Чтоб ты знал только радость, тепло и улыбку,

Чтобы в жизни твоей вечно длилась весна.

Ты во мне, ты вокруг - мы единого части.

Моей жизни хозяин и господин.

Мое самое главное Женское счастье-

Мое чудо! Мой ангел!

Любимый мой, сын!

6d7f87f686af.jpg

+100 гривен от Инны Анатольевны, спасибо , самого наилучшего ВАМ Инна!!!

+50 гривен Спасибо за ВАШ неоценимый вклад в здоровье Антоши

Я создала группу в контакте - помогите , подскажите как вести и приглашать друзей в группу. Нужна помощь в расспространении информации про Антошу.

Волонтеры, администраторы прошу помощь вступить в группу и поддержать нас!!!

ГРУППА В КОНТАКТЕ :

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1465534
Поділитись на інші сайти

256   0

Здравствуйте друзья!!!

Антоша каждый день задает мне все больше вопросов, на которые мне тяжело найти ответ.........

Вчера спрашивает:

-""Мама, а где ты меня взяла..."

-Я просила у Бога ,чтоб он дал мне очень хорошего,послушного, красивого мальчика и он подарил мне тебя"

-"Но я же непослушный и ножками не хожу..он теперь заберет меня обратно?"

-Нет, Антоша, ты что...он сказал, чтобы я научила тебя всему, ты же уже научился ходить по стеночке и скоро научишся ходить сам , без рук и будеш бегать и Бог тебя похвалит !

- И в садик можно будет к деткам ходить?

-Да, Антоша и в садик будеш ходить, и в школу и на велосипеде будеш ездить, ты только старайся и делай как я прошу. Мы будем много заниматься, делать массажик и ты будеш с детками сам играть!

-Спасибо мамочка, я буду послушный!

Вот такой разговор вчера был у нас с Антошей. Становится совсем взрослым и все уже начинает осозновать и понимать. Может по возрасту мы уже не попадем в садик к деткам, но в школу обязательно мой Антошка пойдет своими ножками!!!

+50 гривен от Людмилы Николаевны - Спасибо ВАМ за помощь, мира, тепла и здоровья ВАМ!

+500 гривен от Сергея Васильевича самого наилучшего, доброго и крепкого здоровья ВАМ!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1466763
Поділитись на інші сайти

256   0

Пускай Крещение Господне

Особым днем вам обернется,

Оно несет любовь сегодня,

И сердца вашего коснется.

Пускай сбываются мечтанья,

Пусть удается все на свете,

Пусть не пугают расстоянья,

Смеются чаще ваши дети!

0729094922f9.jpg

+ 50 гривен от Анны Анатольевны

+200 гривен от Анны Валерьевны

Яндекс: +200 рублей (номер счета *2710)

+1000 рублей Московский Кредитный Банк

Билайн: 250 рублей от Оксаны

Желаю, чтоб жизнь ваша была наполнена счастьем, добротой, здоровьем и любовью!

Спасибо за вашу поддержку и за то, что вы с нами!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1467408
Поділитись на інші сайти

256   0

Здравствуйте ВСЕМ, ВСЕМ нашим друзьям!

Сегодня очень хороший день у нас с Антошей был. С утра мы ходили в церковь -поставили свечки за здравие и конечно же поблагодарили Бога, что посылает нам на нашем сложном пути очень много отзывчивых людей. Еще вчера пошли на вечернюю службу на освящение -выстояли большую очередь на улице вокруг церкви и батюшка нас осветил святой водой. Антошик сидел в коляске и держал заженную свечу-ему очень нравится находится в церкви , ставить свечки и что удивительно для маленького ребенка-Антоша умеет читать молитву...от души он благодарит Бога за помощь , говорит спасибо что помогает ему вылечится. Вслух, громко всегда в церкви все это говорит, но так искренне.

Еще я купила сегодня билеты на 3 февраля в Одессу на курс лечения в центр " Будущее" . Скоро нам в дорогу, а Антошка сегодня обрадовался как никогда, что будет ехать к деткам . Сказал сегодня: " Сначала в игровую, а потом на массажик..."

Сегодня 19.01.2013

ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА

21:15 +10 гривен

10:37 +10 гривен

09:55 + 40 гривен

09:40 +15 гривен

08:36 +10 гривен

03:56 +10 гривен

03:12 +20 гривен

22:51 +20 гривен

Благодарю Вас от Всей Души!!!Низкий Вам Поклон!!!Всего Вам самого хорошего и доброго!!!Со светлым праздником Крещения!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1468159
Поділитись на інші сайти

256   0

Я болен, но надеюсь это временно.

Мой диагноз - ДЦП, спастическая диплегия. Мне требуется постоянное лечение и тогда, возможно, я смогу ходить!

8365c01e8a42.jpg

Мы нуждаемся в Вашей поддержке и понимании!

Когда ребенок рождается в семье, мы и не замечаем, как он уже в 3 месяца поворачивается со спины на бок, а в 5 месяцев на животик и с животика на спинку, играет игрушками, в 7 месяцев ползает, в 1 год самостоятельно ходит, произносит первые слова.

Но когда вcего этого ты не видишь у своего ребенка, то в жизни все ценности уходят на задний план, и только одна мечта, вести за руку ребенка, видеть как он сам делает шаги..............

Такая мечта есть и у меня! Помогите мне поставить Антошку на ножки!

Поступления 20.01.13

+40 гривен

Билайн 200 рублей

Вывела карту Яндекс 1200 рублей - зачислено 312 гривен.

Собрано: 12674 гривны (48821 рубль)

Билайн: 6317 рублей

Осталось: 14779 гривен (56300 рублей)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1469233
Поділитись на інші сайти

256   0

Добрый день , ДРУЗЬЯ!!!

Сегодня у нас очень теплый и прям весенний денек. Гуляли на улице с Тошкой и много топали ножками. Держала за ручку, а Антоша ковырял сухие листья палочкой ( это его любимое дело) и нашли три божьей коровки - Тоша сказал, что это его друзяки и нужно их забрать домой - теперь у нас живут дома три божьи коровки- на счастье!!!!

219c40beef55.jpg

Вчера и сегодня откликнулось на нашу просьбу о помощи очень добрые люди.

+30 гривен от Татьяны Анатольевны

+1000 гривен от Виктории

Яндекс: +1000 рублей от Ольги( форум ЕВА)

СПАСИБО большое за помощь, мира , добра , чудес и благополучия ВАМ!

Твердят мне: «Чудесам нет места

В наш полный реализма век».

Моя душа полна протеста –

Свершать их может человек!

Спасибо ВСЕМ добрым людям , которые откликаются и дают возможность моему маленькому человечку бороться и выздоравливать!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1470545
Поділитись на інші сайти

256   0

Здравствуйте !

С каждым днем я все больше удивляюсь и радуюсь своим сыном. Он через "немогу" и боль и с огромным желанием двигаться и ходить делает многое и невозможное. Тошка с каждым днем все лучше и чаще сейчас ходит вдоль стены, но очень боится и не может преодолеть дверной проем, т.е нужно чтоб дверь была в комнату закрыта и он по ней тогда пройдет вперед. А вчера мы тренировали силу воли и Антоша все же смог протянуть ручку и перейти дверь когда она была открыта! Теперь открытая дверь в комнату не препятсятвие для Тошки идти вперед. Это означает, что мозг начал работать по иному, развитие идет и координация движений, равновесие улучшается. Сейчас и за одну ручку могу вести его и он не закручивается..а наступает на всю стопу и от этого опора на ноги хорошая.Для меня это огромное достижение.

Главное теперь это все закрепить, развить и просто невозможно остановится сейчас на достигнутом- очень нужна комплексная реабилитация! Помогите Антошке начать ходить самостоятельно!

Билайн поступления

14.01.+200 рублей

16.01.+150 рублей

18.01.+300 рублей

18.01.+500 рублей

23.01.КИВИ кошелек

+1000 рублей со счета Альфа-Клик

СПАСИБО !Здоровья , самого крепкого здоровья ВАМ!

Я благодарю ВСЕХ, ВСЕХ ВАС за помощь и участие в нашей жизни!!!

.....................................................................

Я верю сильно,что мы сможем сделать

И шаг и два и слово написать!

Любовью мать готова хворь развеять

И жизнь свою за этот шаг отдать!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1472247
Поділитись на інші сайти

256   0

Благодаря отзывчивости коллективу фирмы г. Днепропетровска по городу Днепропетровску размещены 10 сити-лайтов на главных улицах города. Заглавие обьявления " ПОДАРИТЕ АНТОШЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ХОДИТЬ !"

Выражаю глубокую благодарность коллективу фирмы и все кто принимал участие в организации.

Надежда, что про нашу беду узнают как больше людей теперь есть и надежда на помощь теплится.

...........................................

Давайте сотворим чудо и все вместе поможем Антоше победить недуг!

Оказав посильную помощь малышу, как финансовую, так и информационную вы приблизите его к выздоровлению.

+18 гривен Вебмани

+65 гривен

Спасибо большое за помощь Антоше-здоровья, мира и благополучия!

43f7fdba2943.jpg96f2513bdf56.jpg

06ffeacf42d1.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1473204
Поділитись на інші сайти

256   0

Дорогие друзья!

Спасибо вам, что остаетесь с нами, спасибо за помощь, внимание и понимание! А самое главное, спасибо что не покидаете нас на полпути к выздоровлению!!!!

МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПРАВДАЕМ ВАШИ НАДЕЖДЫ, ТОЛЬКО ВЕРЬТЕ В НАС !

Проходят дни, каждый день занимаемся и Антоша развивается. Хочу сказать еще раз ВАМ огромное спасибо, что вкладываете в Антошку не только деньги, но и душу, сердце и многие из ВАС очень переживают и волнуются о судьбе моего маленьго человечка! Низкий вам поклон!

А Антошик радует каждый день сейчас своими новыми успехами. Сейчас мы все чаще и больше трудимся над сидением на корточках. Стараемся наработать равновесие и развить этот навык. Не очень удачные попытки еще -но по несколько секунд сидит на корточках.

ВОТ так........

8535fbe754b6.jpg

26.01.3013

Яндекс +98,5 рублей

350 рублей

Билайн+97 рублей

скрин Билайн с с 10.01. 13 - по 23.01.13

Все поступления Билан пополнений буду выставлять в виде скринов и с периодичностью в две недели.

Собрано: 13769 гривен (50606 рублей)

Яндекс: 1448,5 рублей

Вебмани: 18 гривен

Билайн: 5567 рублей ( отчет до 23.01.13)

КИВИ кошелек:1000 рублей

Осталось собрать: 14779 гривен (46400 рубля с эл.деньгами без вычета комисси за перевод)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1474537
Поділитись на інші сайти

256   0

Антошик сейчас с каждым днем все больше и чаще сам ходит по стенке- идет медленно, как бы продумывая каждый шаг, но я очень рада, что после вот уже второй операции и всех многочисленных тяжелых курсов реабилитации мы все же смогли добиться очень больших результатов! Пол пути пройденно и сейчас Антоша вертикализовался и начал все большое и лучше чувствовать опору в ногах, управлять своим телом.Единственное и самое важное сейчас тренировать вестибулярный аппарат и учиться держать равновесие-что очень плохо получается у Тошки. Я каждый день с ним занимаюсь, мы много уделяем времени многим разнообразным упражнениям, но помимо домашних занятий очень хорошие результаты и большие толчки в развитии получает Тошка в лечебных центрах комплексно с разными процедурами. Я очень прошу поддержать нас и дать возможность идти и лечится дальше и не остановится на пол пути!

27.01.13

+200 гривен от Елены -мира, уюта вашему дому! Самого наилучшего

29.01.13

+20 гривен -незнаю от кого, но благодарю за помощь для Антоши. Здоровья, благополучия и самого прекрасного!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1477165
Поділитись на інші сайти

256   0

Добрый день, ВСЕМ, ВСЕМ нашим друзьям и помощникам!!!

Пока Антоша спит напишу наши новости. Сегодня с утра сходили в больницу - сдали анализы и взяли у Антоши кровь с пальчика. Были на приеме у невролога, педиатра. В воскресенье(03.02.)уже выезжаем на лечение в Одессу на две недели на реабилитацию.Планируется очень насыщенный курс лечения - главное чтоб погода не подвела и мы смогли пройти еще и доп.курс иглорефлексотерапии у Пахомова. Обязательно буду писать наши новости с лечения.

Еще успели в себес - написала заявление на выдачу средств реабилитации повторно, т.к. то заявление, что писала в том году еще осенью уже не действительно и теперь будем ждать положенные поручни для ходьбы по ИПР теперь уже в этом году - уже пол года и все тянут и тянут с выдачей. Надеяться на помощь со стороны собеса и города совсем уже не хочется и нет веры в них. Как всегда приходится полагаться лишь на свои силы и на вашу помощь и поддержку, дорогие друзья! Прошу ВАС помогите Антоше дойти до цели и начать топать своими ножками ! Он очень, очень старается и ждет помощи - лишь , мы , взрослые , сможем помочь ему !

Видео - немного , но очень хорошо видно как Тошка старается, пытается научиться сидеть,стоять.....

- все это приближает его к самостоятельности -ходить.

30.01.2013

Вывела с КИВИ 1000 рублей с учетом комиссии на карту зачислено +256 гривны (940 рублей)

Вывела Яндекс 1449 рублей с учетом комисси на карту зачислено + 368 гривен (1392 рубля)

31.01.2013

Перевод Вестерн Юнион от Евгении +100 евро (1090 гривен или 4000 рублей)

На курс реабилитации в ц. Шамарина ( г. Калуга)

Собрано: 15730 гривен (59745 рублей)

Билайн: 13012 рублей ( отчет до 26.01.13)

Осталось собрать: 11723 гривны (45035 рубля)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1478536
Поділитись на інші сайти

256   0

23.01.2013 -19:37:02 Было поступление не 7тыс. а + 7 рублей Извените за неправильный отчет, скрин мне предоставят позже ИТОГО Билайн: 6116 рублей ( отчет до 26.01.13)

29.01.2013

Билайн

+300 рублей

31.01.13.

+35 гривен

01.02.13

Яндекс+98,52 рубля

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА помощь для Антоши!

СПАСИБО ВАМ за открытые добрые сердца!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1479237
Поділитись на інші сайти

256   0

Доброй ночи, друзья!

Вот и еще один день пролетел. Готовимся с Тошей в поездку на лечение в ц. " Будущее"(г. Одесса) -выезжаем завтра . Антошик уже спит- устал за целый день -сегодня погода теплая и мы почти пол дня были на улице - катала Тошку на санках с горки, лепили снеговиков маленьких -вообщем порадовались снегу и зимнему солнышку ,т.к. две недели на лечении будем и уделить прогулкам много времени не сможем. Хочу сказать, что с каждым днем Антоша становится уверенней в своих движениях и по квартире передвигается все больше по стенке.

Но левая сторона не дает о себе знать, верней укорочение ноги...Тоша идет опираясь больше на правую ногу, заметно перекошен позвоночник и тазобедренный больше на лево тянет, плечо опущено и рука согнута в локте, стопа меньше на размер правой..... На левый сандаль приклеила подошву на 0,5 см больше -это компенсирует укорочение. ...вообщем спастика на левой стороне не дает полноценно расти и развиваться организму. Единственное спасение проходить курсы массажей и лечебного ЛФК и другие процедуры , чтобы спастика не увеличивалась и не перекосился таз и чтоб небыло вывихов. Я искренне прошу помощи в прохождении очень важных, жизненно важных курсов реабилитации для Антоши! Спасибо большое ВСЕМ ВАМ за поддержку, понимание и помощь!

01.02.2013

КИВИ +20 рублей Со словами: Доброго здравия вашему малышу.

31.01.13

+0,61 гривна Здоровья и благополучия ВАМ!

02.02.13

+300 гривен от Сергея Сергеевича

С глубокой благодарностью и уважением за помощь моему сыночку!!! Спасибо большое!!!

Скрин Приватбанк с 16.01. по 02.02.13

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1480025
Поділитись на інші сайти

256   0

05/02/13

Здравствуйте, друзья!

Связь плохая,но очень хочется поделится нашими новостями.

В понедельник рано утром мы приехали в ц. реабилитации (г. Одесса) — понидельник был очень тяжелый день — но успели еще пройти массаж и сходить на иглорефлексотерапию к доктору Пахомову( это минут 20 идти в одну сторону) полчаса Антоша сидит у меня на руках как ежик весь в иголках( позваночник, шея, плечи, голова). Отвлекаю всеми возможными способами, но плакал конечно — надеюсь привыкнет . Антошик день выдержал стойко и как всегда с позитивом - но уснул рано сразу после ужина . Сегодня уже полный рабочий день. Назначено 9 процедур. Все очень нужные - невролог подобрала Антоше комплекс процедур по его сегоднешнему состоянию. Одевали сегодня костюм Адели- очень полезный костюм и его действия . В нем нагрузка на все группы мышц и еще резинки стягивают ноги в правильное положение — Антоша смог походить в первый раз только 10 мин -ноги начали трястись и подкашиваться. Врач сказала не нагружать и добавлять время. Вечером еще сегодня прошел в центре молебен за здравие деток — прочли молитвы, батюшка освятил святой водой и на такой ноте закончился сегодня день. Вот такие наши новости , Антошка позитивно ко всему относится -надеюсь и дальше пройдет наше лечение так же.

Вебмани +22 гривны

+300 гривен от фонда « Кроха»

+150 гривен перевод личных средств

+80 гривен от Анны Васильевны

СПАСИБО большое ВСЕМ , ВСЕМ за помощь, за поддержку! Крепкого здоровья, мира вашему дому и благополучия!

06/02/13

Доброй ночи, друзья!

Антоша спит после трудового и трудного дня и я напишу новости. Занимается мой ребенок по-взрослому и это действительно так ...3,5 года , а Антоша настолько повзрослел, что я ( если честно) не заметила ( дома на едине с сыном это не видно, а вот в коллективе другое) - Тоша с интересом начал относится к занятиям ЛФК , массажа, ко всем процедурам что сейчас проходит — здесь инструкторы обьясняют , что очень нужно для его здоровья заниматься, даже если больно, нужно учиться ходить и много заниматься и все просьбы инструкторов без слез и с желанием сейчас выполняет. Заняты с 9 утра и до 17.30 вечера. На обед успеваем на полчаса в столовую попасть и опять бежим на процедуры. Ходим на иголки — Антоша уже сегодня на иголках сказал , что согласен все стерпеть -только в игровую чтоб сходили — и сегодня после ужина на час попали в игровую и Антошик был доволен как слоник.

06.02.13

+20 гривен

+20 гривен

+50 гривен

На Билайне собрано 7 366,92 руб

СПАСИБО большое за помощь, понимание и поддержку!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1484059
Поділитись на інші сайти

256   0

05/02/13

Здравствуйте, друзья!

Связь плохая,но очень хочется поделится нашими новостями.

В понедельник рано утром мы приехали в ц. реабилитации (г. Одесса) — понидельник был очень тяжелый день — но успели еще пройти массаж и сходить на иглорефлексотерапию к доктору Пахомову( это минут 20 идти в одну сторону) полчаса Антоша сидит у меня на руках как ежик весь в иголках( позваночник, шея, плечи, голова). Отвлекаю всеми возможными способами, но плакал конечно — надеюсь привыкнет . Антошик день выдержал стойко и как всегда с позитивом - но уснул рано сразу после ужина . Сегодня уже полный рабочий день. Назначено 9 процедур. Все очень нужные - невролог подобрала Антоше комплекс процедур по его сегоднешнему состоянию. Одевали сегодня костюм Адели- очень полезный костюм и его действия . В нем нагрузка на все группы мышц и еще резинки стягивают ноги в правильное положение — Антоша смог походить в первый раз только 10 мин -ноги начали трястись и подкашиваться. Врач сказала не нагружать и добавлять время. Вечером еще сегодня прошел в центре молебен за здравие деток — прочли молитвы, батюшка освятил святой водой и на такой ноте закончился сегодня день. Вот такие наши новости , Антошка позитивно ко всему относится -надеюсь и дальше пройдет наше лечение так же.

Вебмани +22 гривны

+300 гривен от фонда « Кроха»

+150 гривен перевод личных средств

+80 гривен от Анны Васильевны

СПАСИБО большое ВСЕМ , ВСЕМ за помощь, за поддержку! Крепкого здоровья, мира вашему дому и благополучия!

06/02/13

Доброй ночи, друзья!

Антоша спит после трудового и трудного дня и я напишу новости. Занимается мой ребенок по-взрослому и это действительно так ...3,5 года , а Антоша настолько повзрослел, что я ( если честно) не заметила ( дома на едине с сыном это не видно, а вот в коллективе другое) - Тоша с интересом начал относится к занятиям ЛФК , массажа, ко всем процедурам что сейчас проходит — здесь инструкторы обьясняют , что очень нужно для его здоровья заниматься, даже если больно, нужно учиться ходить и много заниматься и все просьбы инструкторов без слез и с желанием сейчас выполняет. Заняты с 9 утра и до 17.30 вечера. На обед успеваем на полчаса в столовую попасть и опять бежим на процедуры. Ходим на иголки — Антоша уже сегодня на иголках сказал , что согласен все стерпеть -только в игровую чтоб сходили — и сегодня после ужина на час попали в игровую и Антошик был доволен как слоник.

06.02.13

+20 гривен

+20 гривен

+50 гривен

На Билайне собрано 7 366,92 руб

СПАСИБО большое за помощь, понимание и поддержку!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1484069
Поділитись на інші сайти

256   0

Здравствуйте!

Закончилась первая неделя лечения и можно смело сказать, что не безрезультатно.Антошик устал очень, но результаты трудов и стараний видны. Под конец недели смог уже 35 мин. выдерживать ходить в нагрузочном костюме Адели и при этом поднимался два этажа по ступенькам, делал приседания, поднимал гири вверх ручками и держась за опору стоял по несколько минут то на одной ноге то на другой. ЛФК, массаж, иглорефлексотерапию и все процедуры - проходит без слез и с большим старанием. Очень много ходит вдоль стенке и Антоша обьявил бойкот коляске.....тепрь он толкает ее вперед и идет , я за ним, но садится в коляску категорически отказывается. Последние два дня еле успевали на процедуры, т. к идет с коляской медленно, на руки не хочет, а время на процедуры все в притык..но я старалась его не ограничивать в желании ходить -сам так сам ......это огромный плюс для Антоши. Сегодня в центре будет спектакль для деток и подарки так что выходной пройдет хорошо. Единственное, в чем минус -я забыла фотоаппарат дома и только на телефон сделала несколько фото по приезду покажу.

07.02.2013

Яндекс

213,93 рублей

+50 гривен

09.02.13

+50 гривен

Спасибо большое за веру в выздоровление Антошика- он очень старается и обязательно порадует своими первыми шажочками!

Курс реабилитации для Антоши -это его спасение и возможность быть как все-поддержите нас, помогите научиться сыну стоять и ходить самостоятельно!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52885-dotsenko-antoshka-operatsiya-ya-budu-hodit/page/9/#findComment-1486854
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.