Перейти до змісту

Двигатель

Рекомендовані повідомлення

Пару дней тому трогаясь с перекрестка в двигателе что то затарахтело.Отьехал от перекрестка и заглушил мотор.Первое что пришло на ум что выкрутилась свеча -нет.Второе что прокрутился ременьГРМ и сбилось зажигание-тоже нет.Подьехал на ближащее СТО-нет никого-выходной.Еду к автобазару купить ременьГРМ так как на спидометре 117 т.км.Подошол к мастерам которые занимаются мелким ремонтом прямо на месте.Проверили что смогли практически все работает только в первом цылиндре нет компресии.Нужно снимать головку на хорошем СТО.Отключили подачу топлива на цылиндр и на 3 х уехал домой.Позвонил нескольким мастерам те сказали что нужно видеть товар лицом.Подьехал к одному тот вынес вердикт нужно снимать головку двигателя а там покажет.За работу 800 гр и мои запчасти. Продолжытельность работы 1-2 дня.Я отказался по причине что все будет делатся без моего присутсвия.Позвонил Юре он спец по моторам он предложил самому посмотреть как работают гидроцылиндры.Благо есть много фото по исправлению поломок с распредвалом.Проверил предварительно сняв гидроцылиндр он работает.Но компресии в цылиндре нет.Когда снял кормысло с клапана и гидрика то компресия появилась.Собираю нет компресии-Думал что зависает клапан.Вычитал на форумах что возможно лопнула пружина клапана хоть ето очень редко бывает.Так как я после перелома ноги

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

сам не смог заниматься ремонтом пригласил товарища.Предварительно купил прокладку под головку и пружыну клапана и герметика.Сняв посадочное место распредвала мы увидели что лопнула пружина. мы ето устранили за пару часов головку не снимали только слегка закрепили когда снимали сухарики.За работу уплатил 200 гр.Двигатель заводили на пару минут не более что бы герметик лучше присох.Утром проверил герметик какой был такой и остался не засох.Завел все работает.

Змінено користувачем boss_maxx
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52082-dvigatel/
Поділитись на інші сайти

Молодец, уважаю тех людей которые, не боятся спросить у специалиста, открыть литературу и найти причину неисправности самому. Желаю быстрого выздоровления

Змінено користувачем Syava-ua
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52082-dvigatel/#findComment-1115680
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.